Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

楼主
女主为啥能一秒上手然后把学姐秒了有解释吗?虽然我觉得那样节奏最好,但就像长颈鹿说的,女主自己一个人甚至起不了床,也没有一定要当主角的决心,凭啥超别人那么多?唯心战斗吗其实是?

c933103 发表于 2018-7-14 01:02
參照舞台劇的話就是主題吧

那看来要等第二集的解释了

不知道为啥对女主完全不感冒,就像心跳里的会长一样,本来应该是让人喜爱的角色,但我咋看都觉得不喜欢

我感觉我喜欢谁都不会喜欢女主
“整天光光光的,你就没有别的朋友吗?”
后面也不打算追了,除非出现露崎女士大彻大悟,不在被渣女迷惑,为了top star,也为了自己捋飞那两人斗篷的剧情

p35535 发表于 2018-7-21 02:45
感觉有点难度。前两场都是挑断对方的绳子获胜的,露崎女士作为九人中的唯一钝器想来想去也只能直接打爆对 ...

八成被人遛满场,然后和别人刀剑相击一下,赢是没啥可能了

“我要和光一起成为top star!”我觉得还不如喊“我的钻头是突破天际的!”或者“因为我们是妖精的尾巴!”

LadyLex 发表于 2018-8-3 09:26
这集露崎女士扭出新高度啊……
那句话怎么说来着?
如果你深深爱着的人,却深深的爱上了别人,有什么法子? ...

那当然是喜欢上喜欢的人深爱的那个人,借此扩大朋友圈啦

我觉得真昼不是被华恋的嘴炮说服的,她是被自己说服的。
华恋和真昼其实是相互依存的关系,在这段关系里其实华恋发挥的作用更大。华恋可以自己起床,但真昼却需要通过照顾华恋来感觉到自己被需要,以此支持着自己在这所学校待下去。
但是revue时候的表白让她明白了华恋已经不需要自己了,开始向前方,向top star跑了,而且自己没法挽留得住她。
Revue的气氛也在那之后急转直下,暗示着打打闹闹的校园生活已经结束了(因为光的出现)
两人武器相交,不管做啥都没法挽留华恋,真昼索性就放弃抵抗,成人之美了。
之后真昼就看到自己的初心,做个搞笑艺人
MD,明明漫画里真昼那么好看,动画你把她毁成啥样了

这就是奇迹 发表于 2018-8-17 16:31
banana的关键点恐怕就在于她参与了starlight剧本编写,结合B班人所说这次要革新舞台,说明她有机会改写整个 ...

就怕搞了半天还是心结,也没想要搞什么长颈鹿。为了保持之前的阵容自己下场打光,然后被华恋救驾成功,nonnon哒呦一套带走

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

话说动画为啥不还原舞台剧啊,绝望战,嫉妒战这些。以及动画的歌剧感好弱,与其说是边唱歌边打架,倒不如说是打架的时候配了个她们唱的歌

把光纳入舞台算是接受挑战吗?那为啥华恋就从来没被加进去过?
看了这集之后蕉哥哥最开始退到舞台创造科的行动就值得玩味了。不知道是她内心也期待改变还是以退为进的展开

从长颈鹿手中保护大家,这是老英雄啊。能和刃牙联动的不只有轻羽飞扬,还有少女歌剧啊!地下斗技场,地下剧场。在此决出地上最强,在此决出top star。

结局可能是华恋赢了revue,长颈鹿问她要啥舞台,她原本想说和光一起的舞台,但是后面又转念一想,要了和大家一起闪耀的舞台,然后九个人同台演出。旁边出现了边界,华恋站在中间,刀插地上。大家按名次的排序轮流唱名,然后对着屏幕这一边鞠个躬,说谢谢你的观看。然后背景响起掌声,各种路人开始上台,大家一起鞠了个躬(长颈鹿低头)。主角九人组喊道“圣翔学院第100期学园祭,Revue Starlight就此落幕”,然后幕布缓缓落下。然后长颈鹿露个头出来说“我懂的”。ED可能是特殊的,也可能是九人合唱“Fly me to the star”。

xwr 发表于 2018-9-1 07:12
中规中矩其实也挺好,happy end 正能量,不过我估计粪海狂蛆们肯定是不喜欢的..... ...

到时候
“崩了崩了崩了,你在那说了半天什么轮回,体重减轻,现在告诉我就是一场舞台剧?原本还以为是神作,现在给我去和国家队排排坐吧!”
“我原以为你是假面骑士龙骑,结果你告诉我是build?”
“我早就说了没你们吹的那么好看,你们还一个劲的反驳我,现在吃屎了吧hhhh”
“艹,哪有你们说的那么糟。舞台剧结尾是有伏笔的好吧。”
“这番伏笔多了去了,没一个收得和小圆一样。几原邦彦也不过如此嘛”
“又他妈扯出几原老贼了,那照你这么说我也能用FELE婊新房咯。这番几原没署名,铁鱼新房可是挂了个名字的!”

哇卡里吗斯~

评分

轮太 + 1

话说这集信里的华恋和我第一集看到的华恋不一样啊
信里的华恋努力追求主角位,并希望光可以过来看她的努力。
第一集的华恋就是条咸鱼,选角啥的无所谓。
难道光的闪耀没了直接影响到了华恋?还是说华恋单纯在信里打嘴炮

册那,又风怒了

物流大亨常凯申 发表于 2018-9-1 10:01
这种Meta结局搁动画里面要被喷的吧

看人的吧,有的人会觉得meta结局nb。然后天天拿这出去和人吹“你见过几部动漫有meta要素的?少歌就是!还不快来看?”
有的就觉得这结局糊弄鬼呢?一个舞台剧就想把前面扯的那么多圆上?我不接受。
不过meta要素本身没啥问题吧,都8102年了,不会还有不承认自己在看纸片人的家伙吧

wuaistage1 发表于 2018-9-1 13:21
其实有一部整个就建立在meta上的动画,而且是国内投资的

那个在玩梗上蛮有意思的,剧情也就那样,但不知道为啥有人说看不懂,跳太快什么的。

md,starlight的剧本简直就是个钦定光恋两人当主角啊

这一集的观感真的贼差,这个歇斯底里的女人和第七集的是同一个人吗?第七集还“我要把小光纳入自己的舞台”,现在又开始畏惧改变了。华恋也是翻来覆去“我要和小光一起starlight”,然后就无敌了。

所以蕉你前面轮回是怎么打过来的?真的是靠体格优势吗?

龙之峰 发表于 2018-9-8 05:18
畏惧改变是第七集就有的。
情绪崩溃是因为输给了光,感到轮回受到威胁了。
我推测之前的轮回中banana不会因 ...

有吗?我感觉第七集与其说是畏惧改变,倒不如说是觉得第九十九回太好了所以就倒回去,想着再来一遍。可能是觉得第九十九届是最好的配置,三十个人满编。

也有可能知道了败者的闪耀会被当做燃料,所以知道第一百届,其他人的闪耀都被夺走了的情况下注定是坨屎,所以轮回了。

要说畏惧改变的话大概也就那两个同学走掉时的哀伤吧。但到了第九集整个人就对九十九届疯魔掉了,一定要再演。那你第七集说什么我要把小光纳入我的舞台,还退到B班去搞舞台设计啊。

下一集打完迷宫组的话,后面咋搞?还有少说两集,不会大家喜气洋洋准备第一百回,然后再给一集演出吧。

又或者光恋对决?那我不得听她不停地说这样的事肯定很奇怪啊什么的了?而且搞了这么长时间,光应该也不打算打华恋了吧。记起了约定,自己人打自己人干啥。

至于怼长颈鹿,我是没想到有啥理由。top star都能轮回时间了,总不至于跟我说连让大家一起闪耀也做不到吧。

skives 发表于 2018-9-9 09:46
大家一起闪耀 燃料谁出
全员再生产?

把那王冠的闪耀平分了呗,大家都带一个小王冠,开个二段去打怪岂不妙哉。到时候再说因为是平分的闪耀,这形态只能坚持一段时间,打完怪就没了。接续手游剧情,还方便出新卡

roamer 发表于 2018-9-9 22:23
神回和怒涛展开的同义词有点多啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-pla ...

怒涛展开算是神转折吧,神回有种承上启下或者一枝独秀的感觉。要说的话一个是小圆第三集,一个是小圆第十集

话说如果制作组把nonnon哒哟剑法变成番茄的婊人剑法会不会风评好不少?然后再把主题有加成拿出来,按着时髦值=战斗力的理念来制作打戏,前期对面主题曲,几次都差点划到绳子。然后打到中场,主角搞懂了主题的意思和怎么演,就切成她的BGM,时髦值upup,唱的歌还顺便瓦解对方意志,然后一击致命。

这样虽然一集没法完全塑造一个人物,但反正慢慢在后面的A part里面塑造也行

把别人的经费分一点到主角这咯,之前好的动作戏都是配角这些的,主角被打完之后就一招秒。

实在不行,一个兼用卡用到最后,前期都是被吊打,中途插入一个ladies and gentlemen,然后就唱歌,从对唱变成主角唱大部分,对方偶尔插两句话。这期间静止画面,旋转镜头营造对峙的感觉。但是歌词上却是步步紧逼,最后对方沉不住气了,抢攻而上,华恋第一集兼用卡再用一次,灯光弄出一条直道,一挥刀,双方交错,对面披肩落地。

killng 发表于 2018-9-10 00:50
......啊?这starlight的剧本就是个稀里糊涂的悲剧,两个主角是被什么东西感动了?
别人两个人分一集,奈奈 ...

小孩子就别想太多了,可能就是看一群人唱唱跳跳然后感兴趣了。你入坑的动漫又或者第一次让你流泪的动漫也不一定就是什么传世名作

wuaistage1 发表于 2018-9-15 01:37
虽然看似百合浓度很高,可整部番看下来我都没对任何一对CP产生兴趣,让我怀疑自己是个假的百合豚

别的不说,主角和真昼就很违和了吧。男生应该不会去当闹钟,还跟妈一样照顾另一个男人。光就一般的转学生还好一点,华恋那时不时在撒娇的样子只能让人想到巨婴。

华恋其实根本不喜欢什么舞台吧她只是喜欢神乐光而已,从四岁一直喜欢的舞台剧居然连剧情是啥都不知道。和光扯上关系的她就很用心,一没关系就看也不看一眼,这才是真正的迷宫组

圣翔祭不演被困是有技术之类的问题吧

总觉得这主角是越来越蛋疼了,如果是双叶和香子演这种桥段我还会笑地傻呵呵的

你要说痴情,我觉得这两人的感情戏还没隔壁左轮和pm“命运的囚人”来的有意思。特别是这两人的感情戏是建立在迫害露女士这件事上

堆雪若叶 发表于 2018-9-23 11:18
也不能说不喜欢舞台,但之前华恋并没有把舞台放在最重要的位置上,只是看做和光的约定所绑定的目标才倾注 ...

其实这个想法的支撑最主要还是前几集,光不来她就是个咸鱼。虽然有人说这是因为光的闪耀被夺走了,但华恋能为了小光再生产,却不能为了争取top star,又或者主角的位子再生产,那不就是说舞台啥的不如光嘛
后面也是一直强调要和光两人一起,给人的感觉就是和小光在一起你要我干啥都行,小光不在了那你们自己玩去吧。舞台只是她追妹子的手段。
就是这些搞得她之后说什么热爱都显得很苍白,跟杨天宝说我热爱演戏,吴亦凡说我喜欢说唱一样,感觉就是动机不纯。

有些人看片之前都会有着某种期待,有些时候这期待会让你的观感增加,但也有时候正片内容和期待相悖会让人愤怒。其实一开始也没人跟你承诺一部片是什么风格,什么类型的,除非是漫改。但有些人就连漫改也会产生完全不同的期待。
不过对于少歌我是没有任何前期预想的,还是看战吧老在刷才开始追。然后第一集:艹,这女主傻逼吧。不过revue部分很惊艳,期待后续。
第二集:艹,一刀秒?不过revue部分还不错,开始奶舞台少女的设定
第三集:revue酷炫,开始奶主题和舞台的关系
第四集:艹,女主傻逼吧,露女士这待遇和ditf肥宅有啥不同,md,不看了
第五集:听说露女士反杀了?艹,谁说的,心疼这个女孩。明明一集就能搞定的事,前面愣是伤害了那么长时间
然后一集一集看下来,看着弹幕的“扭曲”“狂欢”“指露为妈”。感情你们气肥宅,骂556就是因为这两个人不是同性啊。然后主角组越来越不讨喜
想了想,还是多看几遍舞台剧,至少里面的华恋不是非常弱智,露女士也用手上的锤子捍卫过自己的感情

突然觉得光恋到目前为止的一切都是长劲鹿算计好的这一假说有的扯
op里面唱自己不是牵线木偶暗示下一集打破命运的桎梏。
把前面所有不合理都用长颈鹿这个黑幕给解释过去。不然它哪来的自信光这个失去闪耀的亚军能赢得了蕉这个常胜将军。

寺川愛美 发表于 2018-9-29 02:03
當初大家也不知道手柄後連著鋼纜吧?

其实是有人发现了有条线的,只是大家顶多觉得这玩意就是小光丢飞刀的回收装置,没想到人想变多长变多长