Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

楼主
这战斗是时髦值比拼吗,小光一直闷葫芦不唱歌于是处于劣势,然后华恋入场,报上开场白+大名,时髦值刷满一瞬秒杀眼镜妹

其实最后的胜负还算说得通啦,只看画面跟台词确实会显得华恋的“渴望”不够强,但算上歌词就勉强还行,说到底还是歌剧呀,我的BGM里不会输给任何人!
而且纯那一直认为自己必须干掉所有人,显得有点心急、不够冷静,前半也确实因为这个而昏倒了,最后一段呐喊更是嘶哑了,输掉也可以理解而华恋显然不是来争夺topstar的,也说了只是想跟小光一起成为star,最后结局八成是九人大团圆欢快的LIVE,主要还是看个演出跟作画
这集虽然战斗不太爽快,但纯那的单人演出也别有一番风味呀

循环了几遍第二集,仔细想想如果双人对唱的部分能够真正唱出来,边唱边打的话肯定燃爆啊

看到那旋转镜头,我
“是你!minori!”

招人的那个推特上的GIF还挺可爱的
不过这里华恋披上了完整的外套,会不会是在暗示后面剧情里要跟小光合体?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这两人动作真可爱w

本帖子中包含更多资源

x

土豆宴看起来真好吃啊我也想吃……(重点错)
本集的舞台剧演的是喜剧吧,谐到让人正经不起来,最后嘴炮还忘词简直绝了然后连嫉妒战都这么改掉了那么迷宫组岂不是也

我倒觉得华恋用动画音不错,因为我最讨厌的就是要唱角色歌然后声优却用本音唱这种事了,这是角色歌嘛,我想听角色用自己的声音来唱歌啊
剧中曲真好听!!耳机简直享受

卧槽,之前一直觉得这动画纯靠舞台演出撑场子,这集全程PPT居然还能这么好看,剧本伏线回收的功力值得期待
另外感觉BANANA是不是已经进入了光说的那个状态,这全程的语气棒读怎么看都不太正常……
之前一直对各种细节分析毫不在意,因为觉得这年头认真写剧本的原创动画翻车概率太大了都当笑话看,希望少歌能稳扎稳打的收尾

链接:https://pan.baidu.com/s/1ehEHFdjgWThwc-4wF-oSdA 密码:4k00
另外,忘了有没有人发过
这是选拔开始的手机铃声(

评分

咲晨 + 1 好评加鹅
Sanguine + 1
ftu + 1
萝莉与妹抖 + 1 GJ

xiaocheng 发表于 2018-8-24 18:18
starlight已知的基本内容是芙罗拉和克莱尔想去塔顶看星星,中途遇到六女神阻挠,两人用歌声说服六女神得以 ...

从台下的人们的反应来看,即便演出的是个悲剧,舞台上的大家仍然是星光闪耀的star
也许主线会从这一点出发来做文章

xiaocheng 发表于 2018-8-28 22:25
http://tieba.baidu.com/p/5858835641
这个天鹅湖版解析有点靠谱诶……有种虽不中亦不远的感觉…… ...

我靠这有理有据啊,天鹅湖什么的可能有点过度解读,但是主线倒影跟几名女神的分析有很大可能会中

这集非常好看啊,看到小光失去闪耀和执念的那一刻时我的同理心就被激发了。
小光的动机可以用这句话总结“为了夺回自己的闪耀,即便要我与华恋为敌也在所不惜。“看似矛盾,但只有这样才是完成与华恋约定的最好方法。我已经迫不及待想看光VS恋了,只要制作组上道一点,这场revue就会是全剧最精彩的一次revue,两人会一起合格,结局则毫无疑问的会是华恋许下愿望,“所有人一起星光闪耀。”

每一处的情节都是感性远远大于理性,这正是少歌的醍醐味所在,没有人会在意长颈鹿的话是真是假、匕首要如何才会“开花“、跳下舞台要怎样一瞬换装……为什么我会赢?因为此时此刻我的思念与意志在你之上!这就够了!
目前来看焦哥的烦恼肯定会随着华恋的愿望解除,天堂克洛怎么样倒是很难猜,按理来说如果第九集是天堂克洛回的话,那也应该插进第七话之前讲才对

这就是奇迹 发表于 2018-8-31 20:10
小光失去闪耀后给长颈鹿打电话的地方是国家自然史博物馆(Natural History Museum),里面吊在Hintze Hall ...

居然真的有只长颈鹿

B站似乎更新了一波字幕啊,第八集的长颈鹿“闪耀的再生成”改成“闪耀的再生产”了,可是生产是せいさん,生成是せいせい,而原文说的听了好几遍有点像是せいそん,也查不到类似的词……是我听力太差了么

泥潭还是太严格,搞得我都害怕这集真-2了
第九话起码是个合格的过渡回吧,+个0不过不失啊,revue迅速带过总比强行上要强,这样的处理也让这集更加接近本格舞台剧,一大串对白一口气把蕉线回收掉了
至于是否真的万策尽还是未知数,让我们静静等待下一集

这集revue不连贯的镜头太多了啊,就靠两手CP糖
下一话请让光恋星光闪耀吧!

就等一个最终回爆发了

这弹幕笑死我了

本帖子中包含更多资源

x

会有华恋的花瓣变身吗

不够啊不够啊不够啊!太过分了!为什么不直接从东京塔上冲过去呢,明明还差一丁点我就可以完全燃烧了,为什么要走过去,为什么要慢悠悠的对话,为什么要在最后关头换成平淡无奇的场地?!明明东京塔都已经搭好了,为什么就是不肯让我看见我想看的东西呢?!这不是我想要的命运的舞台!! ​​​​

SolarTorch 发表于 2018-10-10 00:30
这个是收录在哪个ost专辑里的

这个因为时间关系应该是截取第一集的,OST版我没关注

华恋难道真的会跟真昼打棒球吗,下雪了还在练习挥棒

再演开始了!!!

凉宫春R 发表于 2020-8-27 16:03
这部在我硬盘里躺了好久,一直没看
最近看完感觉真就一般
前期歌剧化的惊艳

就跟看萌豚番只需要舔妹子一样,看少歌也只需要放弃理性用心去感受就可以了