Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

楼主
打斗非常精彩,甚至可以说有点惊艳。

不过可惜重点还是打斗,其实我更期待老老实实演歌剧多一点。
现在看来估计看点是战斗+CP+党争的常规套路了。

黑长直天降+青梅竹马,翻给我看!

看完了舞台剧,剧情略王道,但是也很安稳,TV也照着这个思路做就稳得不行。
舞台对决就是演对手戏,输了也只是地下舞台退场,还能在日常刷好感度,最终战说不定还能再拉出来助攻主角。
赛制就是淘汰赛,班长首轮淘汰出局,然后就8进4,4进2,决赛这样。11集打7集,密度绝对够。演出能保持第一集的高度就完美了。
多出来的还能弄两三集日常刷CP过渡,还能缓解制作压力。

照着这个思路来做的话,片子本身倒是肯定OK,卖角色卖歌都行。
就是没什么辨识度,很容易被忘记的样子。

p.s. 这种程度应该不算剧透吧。如果觉得剧透我反白一下?

物流大亨常凯申 发表于 2018-07-15 18:42:59
其实演出够劲,能展现出角色的魅力,这就算成功了。

所以少歌一个大问题就是,人设有点太烂大街了,没啥 ...
确实有这样的感觉,有点脸盲认不太清楚。
希望以后能塑造出让人印象深刻的点吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

栗悟饭177 发表于 2018-7-15 19:02
看完舞台剧我印象最深的是香子

除了光最好看的就是用薙刀的香子了。薙刀和颜值,两样我都喜欢。

个性上我很喜欢魄力十足的真矢,就是脸有点儿……厚实。

栗悟饭177 发表于 2018-7-15 19:27
香子的对手戏是除了贵乱组以外印象最深的了,为了赢真是不择手段

假小子没下得去手,她倒是真的反手就是一刀。一方面能感受到她必胜的觉悟,另一方面假小子一句“香子,你再哭吗?”后面回答的那句略带哭腔的“你在说什么傻话”把心中得矛盾发挥的淋漓尽致。

病欠 发表于 2018-7-15 19:36
动画剧情和舞台剧应该差蛮多
根据插入歌看,动画第二话是班长二番战,第三话打Maya。 ...

大思路没偏就OK,完全一样也反而没了兴致。
只要不要突然出现什么“战败就会身死”之类得黑又残剧情吓坏观众,
对决只是舞台上对飙演技,日常大家还能喝茶聊天就行。

我其实更想看单循环积分赛制,把所有可能得对手戏都演一遍,把时髦刷出新高度。
不过想想也不可能吧,篇幅肯定不够用啊。

嘛……其实班长我也挺喜欢的,眼镜娘也好,弓箭手也好,都很戳我好球点。
希望下一战能刷新时髦值,有个完美的谢幕吧,第一话被乱入秒是太憋屈了

xtwx1716 发表于 2018-7-15 19:53
看第一个pv,班长后边应该还有戏份
http://www.bilibili.com/video/av10206517

看PV主角至少和班长还有真矢都还有正式对决,确实和舞台剧出入比较大。

但是感觉班长怎么看都是便当命,弓兵不开挂和咸鱼一样。
或许第二集就是班长要求和主角正式重赛,结果PV回收再次落败。
然后终战出来刷个时髦什么的不在话下……

xtwx1716 发表于 2018-7-15 20:10
不过这个pv是一年半之前的了,不知道跟正式剧情会不会有出入

你这么一说,我又想起京紫来了,应该不会PV欺诈什么的吧

龙之峰 发表于 2018-7-15 20:21
ed有徽章(纽扣?)碎片重组的镜头,会不会有败者复活战?
决斗要是输一次就再不能打也太绝对了…… ...

就算没有复活,八强开始4+2+1对于12集来说战斗回已经够充裕了,搞双败复活什么就有些打不过来。
优先保证每个角色都有作为主角之一打一场来深入介绍角色,然后四强再考虑掀桌子展开。
中间立个隐藏黑幕,到时候败部复活九人合作,一起打BOSS之类的。
我觉得要这么搞放在决赛最终决战这么搞比较好,四强还能深挖一下副推的角色,决赛基本就是主角对神乐,让主角组红蓝厮杀,主角不同意,CP党也不同意。
还是立个BOSS一起打,败部复活也顺理成章,全员都商场,谁都不得罪,还能刷时髦。

xtwx1716 发表于 2018-7-15 20:25
然而第一集这个质量已经爆了pv了,至少并不是京紫那种缩水的

这个倒也是事实。如果保持这个水平,真的抛弃PV做新的剧情也完全可以接受。
就是没法通过PV猜剧情了,不过,管他呢……

龙之峰 发表于 2018-7-15 20:54
我倒是觉得结尾是“人生的冒险还在继续”的可能性很大。主角赢到最后也不是结尾,后面还有更广阔的的舞台 ...

Star Light这件事情总要结尾的嘛。
本来是一个人干掉其他所有人独占主角,
主角不干,要和大家(主要是神乐光)一起闪耀。
然后长颈鹿出来“惩罚”搞事的主角(派出黑子)。
主角 CP陷入苦战。
败部复活支援主角,一转攻势。
长颈鹿妥协,今年的戏九个人平摊戏份,大家都得到了表现的机会。

之后学业还长着呢,又没有毕业,要编故事大大地有。
和外校切错,去海外交流,总有办法的。

龙之峰 发表于 2018-07-15 21:28:40
这种剧情也可以,就是太软了。
这片浓重的几原风总让我觉得不可能不死人。
但偶像题材又不可能真死人。
...
如果要对角色动刀就考验角度水平了。我其实也挺想看看这样拍偶像番怎么拍,但是自己写假药是肯定不敢写的,太容易玩脱了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真昼酱注定要败犬营业了么

圆神最高 发表于 2018-07-16 18:46:04
按舞台剧,和书记一个结局。
好期待舞台剧那一幕在动画的表现,一定会掀起一波热潮。
就怕真昼酱一直被虐一直苦情,粉丝心都要碎了,总得给个幸福的出路吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

班长直接败部复活,这个擂台是想打架有战意直接上就可以的嘛?

Vivace_ 发表于 2018-7-16 23:40
舞台剧并不如此,设定看起来要出现分歧了

世界线应该是收束的,只是多打一把吧。
最好能给出复活战的解释,比方说乱入不算什么的。

ds006425 发表于 2018-7-19 14:24
https://tieba.baidu.com/p/5800072060
这脑洞有点细思恐极

要是真的这么写,去goddamn的偶像企划,这片后期肯定超级精彩

日常部分也就不谈了,我整个人都真昼→华恋→光 了

战斗部分也不太明白,纯那在那里说了一整场战斗,射箭也都是牵制,根本没什么杀气。最后突然就觉得自己优势很大A了上去,看到华恋一刀反杀我整个人都是懵逼的,完全没搞明白发生了什么。

天堂真矢还是那么霸气十足,等一个破功。最好没有,一直保持王者的姿态

xtwx1716 发表于 2018-7-20 16:01
呵呵,this is 天堂真矢,凌晨还上日推了呢,虽然我不知道这里边什么梗。THIS IS SPARTAN??

...

有可能是舞台剧表演真矢表现得确实非常拼命,嘴张得老大和斯巴达很像吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果把胜负改一改:
华恋斩断了披风的绳子,却发现对面只是逼真诱饵的假人
然后一支箭矢从暗处射来,切断华恋的披风。
纯那从暗中走出:我的渴望我说完了,你的渴望又在哪里?

感觉也不是不能接,后面华恋在战斗/日常中逐渐明确心意,之后三战纯那:这个问题,我来回答你!现在!在这里!

c933103 发表于 2018-07-21 08:12:47
從華戀的角度和純那的角度來看這編排都不可行
怎么说?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

c933103 发表于 2018-7-21 13:58
1. 對於純那來說,這戰是復仇戰,參與戰鬥的目的是超越自己成為Top star,沒有要理解華戀的理由,如果以 ...

华恋的“想要和光站上舞台”和纯那的“我命由我不由天”的渴望相比根本算不上一种“渴望”,更像是随便找的理由。
所以我觉得纯那应该战胜华恋然后指出这一点:你这点小心思算什么渴望!拿出你真正的渴望再来我一较高下吧!
当然,如果硬要说华恋一看到小光就发情,生理本能也算是渴望的话,那我也没办法。

确实如果后面还写三战的话,篇幅肯定不够,匆匆掠过更像是挖坑不填,不好处理。这个问题我同意。

c933103 发表于 2018-7-21 15:54
華戀那個從第一集第一秒開始就用各種方式表現了呀

但是在第二战revue中并没有表现啊。
全程都只有班长说自己的渴望,华恋只提过一两句,更多的是在反驳。
既然是revue决胜负,当然得看revue表现。

c933103 发表于 2018-7-21 18:56
所以我也有(在其他回覆)說第二場Revue有改進空間,例如說前面我有說的全用純那視覺,或者索性兩集連播重 ...

这个倒确实,如果能这集revue写好一点就没那么多事了。

真的要打真矢了,好期待(指翻车

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

如果说天堂是个star,华恋这集看上去就像是一个村姑。
打斗其实就是菜鸡互啄,两个人除了比划剑还是比划剑,没有攻防的思路。
舞台效果倒是非常出色,楼上的gif算是这集最精彩的部分了。
华恋输也是输在这里,舞台坑了她太多回,最后被抓个失误就被秒了。

karloku 发表于 2018-7-27 22:23
这片的打斗部分从设定而言都是在"演剧" 比起打斗更注重的自然是舞台效果

revue的舞台星光剧场(..)是没有 ...
二集第三集华恋一直没能拿出符合revue主题的表演,

这点我非常赞同。华恋这两场都是在被动应战,没有什么主动的表演。
第一集现在看起来更像是“新手的幸运”,并不能算是华恋实力的体现。
或许这场失败就是指出华恋这个问题,然后在之后的剧情中成长吧。

扶桑洛槿 发表于 2018-7-27 21:35
舞台不偏向华恋,就代表华恋的表现力(实力)不够呗。
热情战上华恋的表现压倒纯那,直接直线星路封死纯那 ...

华恋根本就没表现的机会啊,一开始舞台就开始下绊子了。
当然华恋自己没有在逆境中争取机会来表现,来逆转这个困境也有问题。
第二三战一直都是被动应战,没有主动出击过,无论胜负打得都很难看。
班长送了也只是捡了一场胜利,碰到实力过硬的天堂真矢,输了确实不冤。

这集拿了一整集写了华恋如何撩光也真是够了。过程倒是挺有趣的,以后拿来实战玩玩看。

闹钟酱感觉会称为这片的一个隐患,处理起来太困难了。
和光对决一场?赢了也不过是“赢了比赛,输了人生”;输了更惨,整个一卢瑟。
洒脱放手?那之前那么多刻画全放弃了,ooc不可避。
成为华恋的翅膀就好?继续这样近乎于被冷暴力处理的模式,观众看得心疼,角色自己也心累。

或许便当会是一个出路,化作流星闪耀一时,燃尽自己不留遗憾。

zhongjie 发表于 2018-8-5 05:47
当然是赢了有新cp最好啊,那位红发斧头就很不错

斧头和关西腔是CP啊,凑新CP就得拆老的,那关西腔那边又麻烦了。
顶多banana因为B班的公事离开,班长和闹钟组成华恋后援团组还有希望。

问题不仅仅是新CP怎么凑,还有闹钟酱怎么走出来的问题。
现在闹钟已然有病娇的趋势,让病娇从良可不容易。
打一架肯定不够,但是篇幅顶多也就打一架了,处理起来就很棘手。

chaos7 发表于 2018-8-5 07:00
真昼前几话的表现是对朋友有很強的佔有欲,但又不敢向华恋亲口说出來,
像今集结尾真昼只要自己说出幇了华恋 ...

打一架顶多解决的是真昼“华恋酱我多么爱你你却不知道”的问题。
但是真昼对华恋“付出得比谁都多,得到得比谁都少”得问题还是没有解决。

好了,现在你知道我爱你了,那你接下来会爱我么?当然不会,你还是会爱你的小光。
那我呢?我连个路人都不如,我还要接着来爱你么?
爱,那太憋屈了。备胎凯子营业,这人设可不好卖。
不爱,那之前的那些笔墨全白费了,接下来的新角色,和之前的病娇完全没关系。
爱还是不爱,这是个问题。

zhongjie 发表于 2018-8-5 08:21
漫画里感觉关西腔很腹黑,还利用了斧头,感觉和华恋差不多渣啊

舞台剧里也是,不过CP感还是在的。
虽然为了晋级下了黑手,不过心里明显有对不起斧头。
我超喜欢那一段的。

如果是现在的华恋VS真昼,真昼肯定下不了手。
华恋大概“我要去和小光一起闪耀”就一刀劈了真昼。
虽然不会真的这么拍就是了。

zhongjie 发表于 2018-8-5 08:38
我想还是不爱比较好,一次revue斩断过去,重获新生

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

那之前那么多对华恋酱爱慕的铺垫都报废了啊。
真昼现在整个角色都是建立在对华恋的爱上面的,直接推倒可不容易。

如果现在开始铺垫她的其它特点,倒是可以考虑。
等到她足够独立,再来一场revue:”华恋酱我不做你备胎啦!“效果肯定超赞。
不过作为配角,可能没有那么多资源给她。

好像还真可以。互舔伤口绝赞

zhongjie 发表于 2018-8-5 08:58
如果编剧和监督功力足够,我觉得一场revue加上前面铺垫和后面填坑,是能把这个转变写出来的。一场revue让 ...

要是真的能写出来,那这片的文戏可以吹爆了。
现在还剩下八集,主线也才刚进入正题。
华恋和光是主角肯定得占最大篇幅。
其它角色也需要笔墨来描写。
留给露崎女士的时间不多了。

llysander 发表于 2018-08-05 21:14:32
不用那么麻烦的, 脑补露女士ge 战斗输赢无所谓只需要光酱化为星星 , 露女士坚定接盘就好

接盘者一般也 ...
那光的戏份就难办了。都化作星星了,舞台剧怎么演呢?
一般偶像企划还是九人幸终,方便写后续剧情。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

leileleile 闹钟酱的绝响

本质真昼个人回,还是以闹钟酱的视角来看吧。

故事的主线其实很容易猜得到有这么一回:闹钟酱对华恋酱的醋意大爆发,然后被化解掉然后给一个新的出路。
但是在第五集就把这个之前花了不少精力来铺垫的情节,是一个并不高明的主意,原因后面会讲。

A part 真昼酱从一个保姆成功转型成了一个hentai,扭曲的程度更进一步,为这集扭曲爆发做好了最终准备。
万事俱备,就差一个醋坛子爆炸了。

B part 真昼和华恋的追逐戏是我这集里最喜欢的一部分。
整个追逐然后华恋被本垒打然后再追逐的部分,以一种略带滑稽的形式展现出闹钟酱心中对这段感情的理解。
revue本身意味一种滑稽荒诞的舞台剧,而这一集相对于之前比较“认真”的打斗来说,更贴合这种荒诞的味道。
更加出彩的是,这种荒诞恰到好处地展现出真昼情感的扭曲和不正常。

一个故事最基本的步骤:起承转合,现在前两步都做好了,扭曲也扭曲够了,该解决问题了。

于是真的问题就凸显了出来:
怎么解决真昼心里“我的一切都是为了华恋,所以华恋的一切都要为我所有”这样的病娇态度呢?
华恋给出的答案是:
你要展现自己的光,你也有闪光点,你也有想成为的目标。
这样的说法可不可行?
可行的。只要把闹钟酱的注意力转移到自己身上,就不用再那么依赖华恋,就可以走出这扭曲的漩涡了。
那么现在说有没有用?
没用。因为缺乏铺垫,这个说法是站不住脚的。前4.5集真昼眼里只有华恋而没有其它一切,你说改变就改变,你算老几?

所以,如果要让嘴炮有威力,必须以事实为弹药,在事实的层面加以铺垫:
闹钟虽然是华恋的模样,其实自己也经常反思自己真正的目标,但是因为总是关注华恋而没有注意到自己的想法,华恋点了出来,让真昼幡然醒悟。
现在华恋唐突地提出这么条说辞出来,更像是一种为自己开脱的辩解:
哎呀,别给我添麻烦,我要找我的小光去了。你自己玩去吧,你肯定也有自己的目标吧?照着那个做去就是了,别妨碍我。
但是观众肯定和闹钟酱一样会困惑:这样的目标,它根本不存在啊。
所以结尾才像是凑数一样补上一段,随便给个理由:给我珍爱的人们带来笑容,不再局限于华恋。算是回答了这个问题。
以中三的采访来点明初心是不错的做法,回答本身也算靠谱。如果之前给足铺垫,这里其实会更加触人心弦。
当然,和对闹钟酱正眼都没看上过一眼,闹钟酱的心也完全不在意的华恋是没什么关系的。

xtwx1716 发表于 2018-8-10 17:25
这个剧情一本正经的分析感觉没什么意思了,我就无脑看演出好了

大概是一开始我期望太高了,虽然之后降低了期待,还是对它太苛责了吧。

本来期待它就算摸两集鱼也要把资源省出来给真昼这一仗,做出一个不逊色于第一集的中期高潮出来。
没想到竟然这么随便就过去了,稍稍有些不满。只好写点东西发泄一下。