Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

zerock 发表于 2021-6-30 20:07
也是贴吧转的。一般我是支持村田跳过ONE魔改说的,不过这位说的我觉得也很有道理。 ...

这个确实有可能,灵能我感觉节奏最不行的部分也是后期周更到半月更的时候,one我估计他不适应商业漫画连载节奏,他要掌握好爽快的节奏意味着他需要掌握作品的一切,但我也感觉他不是个强硬的人,对重制版没有强烈的掌控欲,所以村田想改他也会随便看看就过,和他本身作品一脱离掌控就会开始拉胯相得益彰,撞一块了

好家伙,这一话感觉好爽,就算我看不懂日语也是

博士这是真死了?

永恒的王牌 发表于 2021-7-30 02:38
现在原作这个“神明”也没怎么出场,小杰都最终套装了打完这一篇再开一个神明篇吗... ...

应该是吧,等到小杰和neo这个篇章结束了估计就是完结篇了,把世界末日和神明神级灾难一起收尾

燃夜郎君 发表于 2021-8-28 11:41
关键是,龙卷的逼格绝不仅仅是在实力上,更多是在人间性上,而在one一击男揭露了她的过去后,虽然让大家对 ...

对,我也感觉龙卷在原作虽然不是没吃过瘪,但是无论面对什么敌人都一定会有一种自傲甚至藐视对方的感觉,同时对正方极其严苛甚至有控制欲,彻底践行爆破对她说的人只有自己是能够依靠的,对我来说她锋芒过于尖锐了,她的逼格和可爱的地方都源自此,重制再怎么加大场面都没有我看原作她把城市拉起来的感觉。村田感觉从人设上就微妙不一样了,虽然龙卷不是没有人情味,但和傲娇真的相差甚远,我一直不太喜欢

巴尔干炮 发表于 2021-10-9 14:05
水龙和爆破那里就不同了,原作版和重制版基本是两条线了

虽然进度早就不一样了,但是人物塑造能吃书也是绝了,感觉两人确实没啥沟通

风怒

村田终于想起来他是作画了?

klzxs 发表于 2022-1-2 16:33
不知道一击男的最终boss会是一个真正能与光头一战的强敌
还是铺垫了很久依旧被光头一拳秒了 ...

我一直有种直觉,最终boss不一定能和光头打成多么有来有回的样子,但可能会让光头找回一开始有头发的时候救下小孩时的战斗热情和最开始作为英雄的成就感

one好像已经停更半年了吧,又要鸽了?
重制?重制是什么

重制从一开始就和原作气质很不一样,但越到后来越这么胡逼,看原作还算正常的样子,村田肯定非常有问题
虽然村田的重制版令一拳大火了,但我感觉村田是不太真正理解一拳原作的魅力的

heseran 发表于 2022-3-10 12:46
村田相当于原作第几话啊

因为改太多了,我都不知道从何说起,60话?

Renes 发表于 2022-3-14 14:14
村田画功好,画大场面OK,但是分镜语言和内容本身的把控往往不行,之前明确知道的他自己想加的镜头基本上都 ...

和我的感觉差不多,村田的文戏水平完全不行,one在见识阅历这方面比他强多了,我经常感觉村田其实不太明白一拳原作版的魅力,他作为重制版的作者连这点品味都是缺乏的
但是one根本不适合有人在后面推着他,他本人的创作过程突出一个兴趣使然,有人干涉他或者他指挥别人那他的把控能力下降不止一点两点,连灵能后期他的水准都有所下降,我感觉他当时灵感和积累怕是开始枯竭了,要不是一拳原作后来休息一阵水准进步了我还真不好说一拳重制当时就不太对劲的剧情他写不出来,他适合真的能够随心所欲更新作品

巴尔干炮 发表于 2022-3-13 19:51
不过ONE和村田之间的交流肯定是有问题的,从村田修改假面杀佣兵这段剧情看,ONE在一击男上的构思可能没有大 ...

one可能有大概的思路但是没有特别详细的大纲,起码断更两年之前他可能没有确定假面的形象是偏正面还是负面,但是假面杀佣兵这种改动我觉得无论一开始这个剧情是谁想的,后来居然改了那大概率是村田的问题,因为那个改动紧接着原作假面洗白,即使真的是one要改都不会挑那种时间点改,我怀疑是村田看了原作新更新才意识到自己画过火了,这样从另一种层面看这两人的沟通也非常没救了

klzxs 发表于 2022-3-15 08:59
没啊
原作假面洗白很久后才改的重置

我看了看确实我记错了,晚了接近三个月
不过我还是觉得这个改动找补的意味太重了,结合村田之前并不怎么喜欢假面,而且假面原本杀佣兵即使成功了也和他人设没啥冲突,我还是觉得那是村田做的可能性比较大,one想改大可在那之前就改了

klzxs 发表于 2022-3-15 09:12
我本来以为差的更久
几个月还是挺近了修改有一部分也是配合单行本出版的时间
...

当时我就非常纳闷好几年前的剧情了现在改那单行本怎么办,然后发现和一拳重制鬼打墙的剧情对应,单行本出得也挺慢的……

原作的台词里说饿狼“妥协”了挺有意思的,如果只是说他口是心非其实特别土

从改了假面杀雇佣兵那里开始就知道村田对一拳未来的发展可以说是毫无想法了,不过这么久云下来我也没想到越来越离谱,离谱成这样,说真的村田作为一拳重制的作画,他居然真的对自己笔下的作品可以说没有丝毫品味啊

greemoore1981 发表于 2022-5-26 10:28
村田这么画,是想把怪人协会作为重置版的终章了,打完这个神以后光头就可以退休了 ...

原作和重制一个更新慢信息量大一个节奏慢得匪夷所思,说不定还能赶上同步完结

原作饿狼战光头一力降十会,将武术巅峰的饿狼玩弄于掌心的氛围都荡然无存了,明明这么做效果很好,光头和饿狼的特点都非常明显

话说我真的不懂村田,重制版新增剧情到底有没有one插手还值得讨论的话,原原本本的原作剧情都能整出完全不同的气氛,比如龙卷回忆爆破的部分,原作那种充满疑虑和无法窥其目的不安感能硬生生全球变暖,这人有没有看明白龙卷吹雪那段剧情啊?合着这回忆杀只是用来渲染一波悲惨过去的?

说真的最近几话的龙卷我只想说村田这什么狗屎品味