Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

凭村田那编剧能力,台词能力,木屋对谈怕不是尬穿地心。
而且后面怎么夹饿狼打工剧情?你木屋对谈解决问题后面搞什么?

当前面过于烂,只要不犯病就很好了。

fufusako 发表于 2022-6-10 17:44
得,这漫画算完了,等于从根上被推翻了

光头的最强跟一般作品里的最强意义完全不同,一般动漫作品里的最强 ...

one的一拳本质是搞笑漫,在这基础上混合了热血剧情要素。
村田的一拳本质是热血漫,在这基础上再混合搞笑。
核心都错了,只会越画学错,只能说村田不愧是只有画功的2流作者,有原作都救不了他。

分镜也太……重复了!!
连续多少话看类似的分镜套路了!!

再次强调,村田就是一个不会抓主次的画手,属于一眼能看到底的。

还有一个打dota的

死在副本 发表于 2022-7-21 19:15
新的一话出来了为什么还会有人觉得是村田编的故事啊,两周之内要画name还要完成70多p原稿…这是什么 ...

这几话肯定是早就编好了,分几话画出来而已。
而且这几话没剧情,没任何剧情。

死在副本 发表于 2022-7-21 19:36
想name和想剧情不是一回事,name除了想分镜还要想台词,新的一话台词量不少吧?如果是有基础的name再做细化 ...

我的意思就是台词和剧情早就编好了,漫画写脚本写台词的。

死在副本 发表于 2022-7-21 19:52
那请问到底是哪里抽出的时间重新写这段的?一开始村田就编了两个版本咯?那更神仙了。 ...

那请问你怎么知道一开始的版本和后面的版本是两个版本?
你怎么知道小黑屋那段就直接对谈完一拳结束不打后续,而不是一个整活场景,停一下继续打?删掉一个场景和后续战斗有区别吗?
反正大家猜,你猜的一定你对?

村田2周画80页,所以村田肯定没时间,于彦舒一个月还更新600页呢,折合2周300不爆杀村田。

喷了,看贴吧老哥把那个绊脚石定位神级了,能抗住神狼的脚力绊倒他。

406 发表于 2022-8-4 11:19
我希望重制版以后彻底原创吧,别像饿狼篇一样重置龙卷篇和假面甜心篇了 ...

你猜猜为啥重制版要重制假面杀不杀人那段

突然发现这话在卖腐

重大发表除了动画还能有啥

什么弱智收尾啊,太尬了吧!

村田:我有在Twitter上关注漫画家安田朗先生。然后从安田朗先生的博客得知《一拳超人》的存在。当天,我就熬夜一口气看到最新进度了。然后我感觉有点不甘心,心想「我不就是为了画这种作品才想成为漫画家的嘛」(笑)。那时候,刚好我在工作方面碰到了一点瓶颈。说来相当对不起太田垣老师,因为我的能力不足,《热血车研社》才会那么不顺利。结果,我因此给太田垣老师、也给读者们添了麻烦。那时候我的作风就是「反正只要帮收到的原稿画上图就好了」这样而已。不过身为作画者,我真正的工作应该是「将角色的魅力用图画的方式传达给读者」吧?所以,我自己也必须了解角色的魅力,所以是「我想让读者知道这点!」「这说什么都要让读者看看!」这样才对。所以在看到《一拳超人》的瞬间,我浮现了一种「就是这个!」的感觉。所以我立刻就很冒昧地传讯给ONE老师,问说我们可不可以见面。然后我脱口就说:坦白说,我想跟你合作。

这就是村田「将角色的魅力用图画的方式传达给读者」的操作吗?

等等,村田不会学的不是鬼灭,是731吧。

one有新连载了,饿狼篇是村田自己瞎搞可能性越来越高了。

偶尔搞搞是村田很懂,一直搞就没意思了。

你村田品味不行已经是他漫画特点了都,特别是纯自己画的几个短篇,所以我才觉得很多东西是村田自己加的。
加上他本来就套路的分镜和**大的画面,腻的不行。

村田没有幽默感,只会廉价的卖弄式搞笑,抓不住那个点。
隔壁天敌抗战记的作画也一样,很多搞笑的点都抓不住,画出来就很尬。

这话村田前面画king和原子表情和口胡部分太用力,后面汗如雨下只画三滴,直接泄力了。

村田也是的,之前自己不喜欢的《车太阳能》只会无脑跟着给的分镜作画,然后自己感觉不行。
画喜欢的《一击男》又乱加演出和剧情,读者感觉不行。

村田只会正面做加法,画面靠画力,表现靠宇宙,战力靠不断升级,震惊靠大格子和跨页,前期还搞出动画式连续作画,他画的东西都是有迹可循的。
所以现在他没内容好画了,前面叠的太多,早给他画完了,现在就是不断的重复了。

啥玩意啊!
就算原作存量不足,加这种戏减少乐子有啥意义?
又画得没意思,最后还要回归原作走向,靠打打打爆页数。