Stage1st

搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

楼主
最近云了一下异度装甲,感觉高桥的剧本范式很明显啊,都是高科技文明崩坏之后重建的古代文明,都是高科技文明的遗留物被当成神,都是人要和神诀别,甚至主角飞和光焰都能对上一点。

RUANHYC 发表于 2022-2-22 00:49
明明后来都有朱雀了,小黑还是不能释放,我就想让我的仓库里全是4星异刃啊 ...

别。后面卡场景技能有你受的。

小黑不到开满卡格子,千万别卖

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

苇原雪道 发表于 2022-2-26 19:50
真是的,除了我、尼娅、虎,你们所有人都知道500年前到底发生了什么,却没有一个人告诉我!全TM谜语人!太 ...

现在只是解释了大概30%的背景板事件

离真正的“世界观扩大”,少说还有15个小时的流程吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

苇原雪道 发表于 2022-2-26 19:50
真是的,除了我、尼娅、虎,你们所有人都知道500年前到底发生了什么,却没有一个人告诉我!全TM谜语人!太 ...

阿卡迪亚的战斗力把剩下所有国家拉起来一波a了都没问题

看泛式又玩了一遍黄金国,突然发现一个愚蠢又无聊的问题,不知道设定集里面有没有讲

就是塞壬长枪的这两根长握柄究竟是从哪里伸出来的灭这里咔的一下就给装回去了,棍子直接消失了

苇原雪道 发表于 2022-3-8 21:13
多问一句,QTE里圈还是外圈更好啊?我感觉战斗中QTE外圈是好?但是打捞里圈是好? ...

就是这样的,你感觉没错,至于为啥要设计的不一样我也不懂

shudushimo 发表于 2022-4-25 18:57
以前没接触过这个系列,看这几个月xb3讨论度这么高,去好奇把xb2打通了。

首先地图设计是真的牛逼,可以说 ...

其实雷老板主要也就长的矮,跟光焰的肉体年龄差距也就两岁

shudushimo 发表于 2022-4-25 19:34
心理年龄差挺多的啊不说焰了,光和尼娅也比他要成熟一点

那倒也没有吧。。。雷老板只是思维比较单纯

shudushimo 发表于 2022-4-25 20:48
感觉很难形容。。大概是过于冒失,然后常常因此吃瘪?比如第一章刚开始听到十万块想都不想就一口答应了, ...

虽然但是,无能为力和不成熟是两码事吧

光和灭都是能把世界拆个对穿的超人,妮娅真迦具土这帮都是仅次于圣杯的t0级异刃,齐格虽然先天没啥特殊的但人家也是20多的成年人了

就雷老板一个14岁的,你指望遇到什么困难靠雷老板深谋远虑算无遗漏来解决,那怎么可能呢

你不妨换个思路,那么为什么凡达姆愿意氪命帮雷克斯,为什么齐格梅勒夫心甘情愿的跟着一个小孩到处跑,为什么光焰妮娅能因为雷克斯觉醒,为什么伊拉这群活了几百年对人类绝望的老油条最后都愿意帮雷克斯,这不才是雷克斯的魅力所在吗

事实上雷克斯从头到尾也就迷茫了两次,比起第七章之前一直活不明白的妮娅和光焰肯定是强多了。而且第二次幻境中,我们主视角确实更多的看到雷克斯不成熟的一面,但是表现出嫉妒,贪欲等等的队友,难道不是也很难堪吗?大家彼此彼此吧

shudushimo 发表于 2022-4-26 01:09
你说得很对,为什么这些人最后都愿意帮莱克斯——我要是能理解这个问题就不说剧情机械降神了,而且你这么 ...

有没有考虑过,成为天之圣杯御刃者最重要的就是纯粹的信念和一往无前的气势

我上面说了,天之圣杯是能一个人单刷世界的终极超人,所以你指望作为御刃者能在战斗上carry圣杯实在是想太多了,换个谁都不行,雷克斯本来就是最适合光焰的御刃者。

shudushimo 发表于 2022-4-27 17:25
去打了黄金国,最后打到要四级人和感觉实在太麻烦就在B站云通关了。战斗系统好评,五百年前就知道人类和异 ...

到也不是,阿德尔在民间有人望的同时又不掌握伊拉实权,让阿德尔来掌控光是当时最合适的,给其他人要么没有足够的能力带领抵抗军,要么政治背景太强,会让光牵扯到太多的国家利益。

推荐一个樱花妹的实况,这是我见过结局哭的最惨的一位了沉浸感极强https://m.youtube.com/watch?v=g6lT2E11QDY&list=PL19zi_rMMlzypj8Hg-OPCBTXeJHiWushj&index=52

梦窗 发表于 2022-5-10 20:25
看到这种能倾注真感情的还挺羡慕。

不要想太多,放空大脑体验演出,你也可以

xb2的剧情这些年我看了少说也有三四十遍了,感觉真是越看越有味道

Quelaan 发表于 2022-5-17 12:45
打捞的时候那三下振动有办法关掉吗?ns的振动手感实在是廉价的慌

直接在系统里关振动就是了

GuardHei 发表于 2022-5-20 13:24
行吧,但总觉得哪里不太对

逻辑没问题啊?

瞄准光用来自爆的前提是焰放弃防御,你拿这微波炉照真,搞不好人家异刃自带的护盾就挡下了。

反正说白了就是口胡一个虽然打不过但是能玉石俱焚的方法罢了

要是计较民科,后面真的绝对零度不是更扯淡真能绝对零度直接可以从原子层面灭杀主角团了,结果就拿来封印治疗

而且在场的一干人是怎么在-273.15摄氏度的低温下还能这么热血沸腾的打架的呢

GuardHei 发表于 2022-5-20 13:39
话说还有个问题
为啥有时候战斗中不知道啥情况能自动从焰切换成光,这是咋触发的

啊这战斗中再按一下光焰对应的方向键就能切换光焰了,这不是第五章开头教学说的吗

GuardHei 发表于 2022-5-20 13:43
哦草这样吗
那教程我一直没细看过,主要很容易连按就跳过去了
这就好比我玩到55h才意识到每个武器 ...

还好了,我一周目在第九章最终boss灭了七八次,无意间触发fb才知道还有这系统,能一次削人半管血

矢吹奈子 发表于 2022-5-20 15:15
莱克斯是不是有点双标阿,偷木头的火鸡人给人灭族了,屠村的强盗团说我们没资格审判交给警察

——  ...

这任务本身就是带点反转和讽刺意味吧一路上杀的火鸡人没有一百也有几十了,你又怎么知道工厂的火鸡人就一定是坏人,也许他们还是被巴恩剥削的苦逼无产阶级呢

塔奇克马 发表于 2022-7-15 00:22
https://nga.178.com/read.php?tid=32683689
[XB2] 想谈谈xb2的反派们

其实可以看看nga转巴哈的那个帖子,除了对阿德尔偏见很大之外,对真,灭,麦佩尼三个人的分析挺到位的

砂糖续香香 发表于 2022-7-17 20:21
我才发现异度装甲和异度2联系的这么深,不管是败犬指挥官neta还是舍巴特高层打算不让悲剧重演都是完全一致 ...

xg和xb2的剧情框架基本就是一个模子刻出来的