搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

火... [复制链接]

wsjskr 发表于 2017-11-29 14:18
《异度神剑2》简体中文首发长篇评测!

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404179425913625584 ...

可以的

钱都交了还在意评测吹的不够狠,怕是发自内心的吹死婊活

其实出现了一个新名词?但是单独看完全没有意义

https://www.nintendo.co.jp/switc ... index.html#20171129
官方访谈更新,另一位脚本
听说XBX的支线故事很多都多亏了竹田和兵头?

whzfjk 发表于 2017-11-29 18:19
看到几个纯对话的过场感觉还是有点僵硬,除了模型更好外仿佛就是 XB 的味道。转身跟脚底有转盘一样直接旋转 ...

看了下就还是XB羁绊或者指路过场那种纯粹拿预设动作凑起来的,但是表情这回会好不少了

hzm9410 发表于 2017-11-29 18:27
一代比较尴尬的地方就是人不说话了肢体还在重复动,二代会这样吗

应该不至于,口型还是认真对了,像之前试玩有这种姿势比较硬的部分
https://www.bilibili.com/video/av16178182
41:20左右

https://www.bilibili.com/video/a ... 892116756358#page=3
04:35左右

kane12 发表于 2017-11-29 18:51
比1代好些,可以了,不可能所有过场都专门设计分镜演出
毕竟这是几十个小时的RPG,不是10个小时都能通关 ...

我是希望有些能靠跑路时语音直接取巧偷懒掉放调动作的工作人员们一马

twitch那边大致看了第一章,全程搞笑桥段
前期肯定要比高桥大部分作品要平实欢快地多,基本还算符合官网最开始的留言,完全看不出翻脸迹象(x

惨剧终究还是发生了,游戏可能今天能到,机器还在路上

花没敢点大图看,但是虎你真是个天才

bsdlxy 发表于 2017-11-30 09:14
简中有字库问题?

只是图鉴界面的话昨天看繁中直播也是同样问题,两个应该都是纯中文字库,画师声优人名文本没处理好

泥潭毒奶发功会不会太快了

松川奈々 发表于 2017-11-30 09:59
已经安装更新了,标题界面出现了事件回放选项,可以看已经触发过的过场动画,已经遇到过的blade的调谐动画
...

上面有提是专门的npc在卖书?能在古拉或者诺朋商会确认到吗?

segecong 发表于 2017-11-30 12:56
你们种草的都发货了吗,我昨天问她,她说昨晚开始发货,到1号全部发完。
我买了限定300+的顺序,转成普通版 ...

我限定100+顺位转普通,昨晚发的已经到了
但是机器还在陆运预计后天到

hzm9410 发表于 2017-11-30 13:10
我也种草家买的限定,有我的份,但是到现在还没有物流消息

限定没砍的话,昨天贴吧见到个第一个定的去自提了,太拼了……
但是页面里写的限定本来就预计在发售日后发,估计得再等几年了

KOS-MOS Re:

那个出舱动作啊,是不是XBX大佐出舱就是梗xs来着

腰线其实还好,当然不排除田中最近Q娃画多了缓不过来(x

无念 发表于 2017-11-30 15:30
你们觉得腿短么?我觉得是正常比例啊,你们是不是就看到大腿装甲部分,上面还有一截大腿呢 ...

感觉主要头和上肢显大了,当然的确因为装甲和头发立绘很难注意到腰线位置
说来这是xs1形象的修改啊?

resetera又有新的评测信息
-主线是xb大约1.2-1.3倍这样
-地图总面积感觉和xb接近但是可探索部分多
-如果XBX是爬山的话XB2更像在下山(巨神兽下半的探索吧
-季票剧情应该是脱离主线可单独玩的,但是建议在主线通关后玩

whzfjk 发表于 2017-11-30 17:00
不存在的孩子?

这个位置会不会是未知的入队角色啊……

4gamer访谈好像说高桥在和老任商量xbx移植?

Elaina 发表于 2017-11-30 18:21
xbx这么垃圾的游戏都被泥潭异度粉开除xeno籍了,还移植过来干什么

但是作为外星爬山看风景模拟器还是满分的,有必要随手复习

qqqqwwq 发表于 2017-11-30 18:45
用电视模式玩吧,掌机模式实在不行,3ds和Wii U的差距大概

有人提到关自动亮度调整,有区别吗?

挫折感当然是xb17章冲进特拉弗新开的路线开传送点,然后一路80+穷追不舍,终于到外边发现猫头鹰坐在必经之路上吗

whzfjk 发表于 2017-11-30 19:29
XB 最终 boss 那里好像死了无处可去?
当时修尔克差 5 级队友都差 6 级,宝石、ARTS 没特意准备,又没法 ...

最后监狱岛上最后一层前有RPG例行询问“没法回头了哦”来着,然后才是没法传送没法存档的连战

whzfjk 发表于 2017-11-30 19:40
我觉得最终 BOSS 连战已经够辛苦了,为什么还要和第二使徒一起打包
看到询问以为只是惯常的无法传 ...

毕竟是回血不要钱的游戏
但是搞的要重跑监狱岛是很绝望了

哈尔摩尼亚 发表于 2017-11-30 20:09
说到特弗拉洞穴,还有个地方是一群大猩猩围成个圈,我估摸着走中间应该拉不到怪,结果走到圆心掉 ...

无慈悲的天窗
刷精英怪引到边上结果队员走位吸引来了大猩猩
储备粮支线带精英的大猩猩连战,一个个牵出来打结果拖太久了打掉的猩猩刷新出来了

======
CHOCO也来玩,你们开心就好

评分

gaomao + 1 可爱!

收录了6和6.5的争议评分,不拉低就有鬼了
不过结果还是凉的

买定离手买定离手啊
但是估计最后就85了,凉的凉的

这下好了,高桥下一个是准备做XBX2呢还是XB3呢

松川奈々 发表于 2017-11-30 22:16
要勤快去做支线任务,好人好事做多了,人物的性格四维数据就能成长,进而能够提高爆稀有blade的概率 ...

竟然从这方面也来鼓励做支线吗

cancel类操作的贴心教程还是做到节奏天国3ds版那种程度比较照顾我这里手残玩家

lichenbo 发表于 2017-11-30 22:36
所以为什么说节奏天国也有cancel类操作

节奏天国那个不算cancel
但是3ds版的教程部分在失误过多后会直接提示在哪一拍按下按键
下屏会边打拍子边显示OOOO这样

之前做问答的JAY RPG说他之前反馈的UI问题在首日补丁里解决了
期待教程奸商处在之后的更新后能卖的便宜点(x

游戏到了机器没到,在看评测视频XD
JAY RPG的视频开场就是那位黑皮巨O姐姐
========================
https://www.youtube.com/watch?v=w2W1j6TWioI&feature=youtu.be
入浴那段,虽然不是主线剧情之前PV1也剧透了,在意的慎点

whzfjk 发表于 2017-11-30 23:20
不是主线剧情那会不会容易错过啊

哦哦,不应该说主线,这种场面应该还是流程必过的,但是不涉及核心走向的剧透?
倒是有后几个巨神兽的新场景,哦还有几个只在个别前瞻视频里出现过的小BOSS

LilighT 发表于 2017-11-30 23:34
秦川接受得了这么硬核的rpg么

戏剧效果更佳

看弹幕那边撑到这个点的大多能感受到战斗演出过场的厉害,足够了

Winder07 发表于 2017-12-1 11:17
季票买了,用送的5个抽,第二抽抽到熊萝莉,想问问异刃是抽到全体公用还是各抽各的,现在留着几个核心不敢 ...

各抽各的,评测说后期才有稀有物品来换到别的driver手上

stair楼梯 发表于 2017-12-1 11:38
为什么我按着属性来blade combo也会连不上,这个属性必杀按着什么来的,是发动右上角提示的正在闪烁的属性 ...

属性技能等级要按1234的顺序甩,要看队友的必杀技名字(有见过说观察头像边上转的亮点数量,自己还没开玩没法验证

虽然大家都已经去乐园了
但是高桥今天有篇特别特别长的开发者留言
https://www.nintendo.co.jp/switc ... index.html#20171201