搜索
楼主: xggr

[NS] 所以说为什么任天堂不出一款PS4性能的中规中矩的游戏机?

xqterry 发表于 2016-10-26 12:32
挺多的 我每天都带3ds 但我不在路上玩 在公司午休玩 晚饭时候玩 你觉得带出来不够时间碎片 手游更合适 那 ...

所以你需要的不是移动游戏平台,而是便于携带的固定游戏平台,是一台NS而非一台下一代掌机。

卖哥 发表于 2016-10-26 12:24
你觉得3DS上适合随身带着玩的游戏出了几个?
我感觉3DS上现在一堆画面缩水的家用机玩法的游戏,都不用出N ...

你的问题在于你根本就没理解掌机是什么东西。你说的交换啊,收集啊,对战啊,其实是硬件已经发展了很多年之后,在软件开发过程中慢慢总结下来的概念。所谓的掌机,其实应该叫便携机,本来就是给你随身玩移植游戏用的。

你所说的一堆家用机移植本来就是这个硬件诞生之初的目标,最开始GB就是为了给你随手能玩到FC的游戏而开发的,而不是想出一个pm然后再去想怎么去适配一个硬件平台。

所谓的专为掌机而存在的游戏从开始就没有,是后来已移植家用机平台游戏为原型,慢慢发展出来的,甚至PM这个游戏到现在依然不能甩开RPG的单机元素单纯玩收集对战。尤其现网络沟通手段发达了,市场对于这类依赖社交群的新ip 的容忍度越来越低。这种游戏只会越来越少。

你看到的掌机充斥大量家用机游戏的现象就是掌机的本质,它本来就是给你玩劣质家用机移植游戏的。是再正常不过的现象,如果连这都要否定的话,我只能怀疑你其实是不是就没玩过掌机。

头像被屏蔽

掌机(携帯ゲーム機\handheld game console)不就是便于携带的游戏机,移动游戏平台和便于携带的固定游戏平台是什么鬼

为什么LZ这么盼着任地狱去死?能捞到多少好处?请务必带上我

为什么按摩店不出一款outel差不多性能的cpu

卖哥 发表于 2016-10-26 00:40
我绝对算传统玩家了。
我手机都是主要玩单机游戏的……

你还不懂掌机独特的体验乐趣或者说掌机不对你胃口

我有gb gbc gba nds n3ds psp psv ps1 ps2 ps3 xb360 wii 还有pc主机 也试过各大手机模拟器

最后发现除了一票掌机完完整整打完了好多游戏 其他都在吃灰……所以我不打算买ps4和xb1……

66666 发表于 2016-10-26 08:12
我想你理解错了,任天堂的主机基本都是老任自己的游戏主打(当然WIIU除外),其他第三方游戏大多是陪衬。
...

至少就日本市场而言L5和卡表还有点发言权

铅笔 发表于 2016-10-26 13:02
你的问题在于你根本就没理解掌机是什么东西。你说的交换啊,收集啊,对战啊,其实是硬件已经发展了很多年 ...

然而这就是GB当时的成功之处,任天堂没有局限于把掌机变成缩水家用机,充分得发挥了其作为移动平台的优势并且获得了成功。
而在这部分优势方面,现在的手机要比掌机强大得多。
直接结果就是3DS市场大幅缩水,硬件销量游戏销量都大幅缩水,要知道在3DS发售的年代手机游戏的优势还没有那么大呢,现在手机的优势必然能把下一代掌机挤得更惨。

于是,NS可以选择的只有最初的那些GB手下败将的功能,一台可以携带的家用机。
这也是为什么NS的性能要加强到不惜带风扇,因为它需要蹭到那些家用机游戏,能够同步玩上最新家用机游戏的NS才能称得上称职。

卖哥 发表于 2016-10-26 00:12
有这个普及率就意味着移动娱乐可以不用携带任何额外的非必需的设备就能满足了,这时候一个娱乐设备再轻便 ...

你是不是从来不玩手游?
手游玩家根本不需要你的设备如何nb,做出画面多么nb的游戏好不好……
更是别想当然的认为我带个手机够了不需要带掌机,手机游戏就够了的回家也只会玩手机好不好。
说实在的,肝着手游还玩家用机的可能性比玩掌机的可能性更低。

pf67 发表于 2016-10-26 13:24
你是不是从来不玩手游?
手游玩家根本不需要你的设备如何nb,做出画面多么nb的游戏好不好……
更是别想当 ...

玩过啊,在不花钱回精力和消冷却又不参加活动的情况下,每天大概固定支出2个多小时。
开荒就更累了,因为升级回精力而初期升级又快,基本上前5个小时需要持续肝。
所以我都主动不玩这些了,主要玩手机上的益智类游戏,塔防啊三消啊,有内购我也找破解版。

卖哥 发表于 2016-10-26 13:20
然而这就是GB当时的成功之处,任天堂没有局限于把掌机变成缩水家用机,充分得发挥了其作为移动平台的优势 ...

你的错误就是把软件的成功归结为硬件设计的结果而吧原因单纯化,这样得出的结论无疑是经不起推敲的。

首先NS尽管发布了,但是3DS并没有宣布退市,GB更是卖了11年,有兴趣你可以仔细看看GB的销量曲线是怎么走的。而日区的PSV的跨PS4游戏一直在出,3DS最近从塞尔达无双,大金刚再到马上要出的马里奥制造更是玩移植玩的不亦乐乎。所以说掌机不行了言论先放一下行不行。

再说你说的手游,拜托,任何时代都有比玩游戏更好的娱乐方式行不行,这两年手游火了过两年还指不定什么火呢。但是这跟游戏机市场有半毛钱关系?手机流行还干死了MP3呢,但是索尼的随身听还不是新品出个没完没了。

其次,既然你说到GB的手下败将了,我很好奇你是真不懂还是假装不懂,麻烦你去查查 ,GG,NGPC,WSC都是什么路数再来说NS是不是走这几台掌机的老路行不行,都有点侮辱智商的感觉了。

deeeeper 发表于 2016-10-26 11:28
单从厂商角度说

1,高性能主机领域需要大量资本投入

比总资产尿了.都是上市公司,自己找两家的financial statement来看看吧.英语日语都有,懂哪个看那个. asset,equity和liability要一起看,哪能什么一概而论"资产"的. 硬要一概而论只拿一个数字,那拿市值都好过什么"资产".(当然,市值两者就一量级,完全支撑不了你的结论就是)

说经营范围有阔有窄,单一产业企业和巨无霸企业(曾经)不同,一个是唯一生计,一个只是"游戏部门"这没错.但扯钱就贻笑大方了,完全是南辕北辙. 不过南辕北辙也比那个拿完全风马牛不相及的AMD和Intel来类比的智障好点就是.

铅笔 发表于 2016-10-26 13:59
你的错误就是把软件的成功归结为硬件设计的结果而吧原因单纯化,这样得出的结论无疑是经不起推敲的。

首 ...

3年前说掌机不行了可以放一放,现在我认为差不多了,为了保证高清家用机游戏的UI能正常显示(更别说未来家用机游戏的标准分辨率是4K),NS这种可携带家用机的屏幕不会太小的。
你说MP3还在出是的,但是普及型的MP3还有多少,基本上是小众高端型号了,掌机混这个领域也许硬件还能不亏钱,而软件是只能蹭主要发行给手机的MP3了。软件是一种设计成本巨大而生产成本低廉的东西,没有基数是难以赚钱的,而且随着游戏画面的提升这个回本基数越来越高。

至于说软件还是硬件的原因,FC版俄罗斯方块能抽空玩一把么,FC版口袋妖怪要怎么实现联机呢?它们是软件,但是脱离硬件并不会有当初的成就。用软件发挥硬件的长处难道不是正确的模式么?而当掌机不再是最具备移动优势的硬件时,自然就失去了那些发挥移动优势的软件。

说实话也不复杂,就是因为任天堂是纯日厂,美国那边基本没啥工作室的那种。wii本质是加上了“体感”这种新玩意的ps2。在ps3这个级别的开发水平下日常就吃不消了,之后的次时代也基本上是欧美发力了。你看现在骚尼本土工作室也就那么几个了。那种简单的将棋麻将之类的东西已经不适合现在的主机了

卖哥 发表于 2016-10-26 14:17
3年前说掌机不行了可以放一放,现在我认为差不多了,为了保证高清家用机游戏的UI能正常显示(更别说未来 ...

不懂装懂就是你这种了。你都没玩过,讲半天都是瞎掰。
游戏本来就是小众群体玩的东西,市场不能支撑了就不能支撑了呗。着急这事干嘛,作为玩家来说,玩自己喜欢玩的游戏才是最重要的。

再说了,你都不玩,扯这个有什么用。

铅笔 发表于 2016-10-26 14:44
跟你说半天你还不懂,本来就是玩的劣质家用机移植游戏。

你所谓的移动优势从开始到现在从来都不是掌机的 ...

我认为移动优势是掌机当年相对于家用机的核心竞争力。
那些优秀的掌机游戏难道你以为丢在家用机改良下画面可以实现相当的成就么?
俄罗斯方块、口袋妖怪;年代近一点的,动物之森、怪物猎人;特殊一点的脑白金。

先不说MH本来就是家用机游戏,是因为后来出PSP上方便聚会联机才火起来的。
然后3DS上销量最好的那些马里奥塞尔达马车大乱斗等等等,哪个不是家用机游戏过来的……

mcq_2 发表于 2016-10-26 11:44
你这个观点在硬件层面说得通,但是软件上不可行,所谓的第二台主机或者叫副机或者备机,并不能共享第一台 ...

呃,你配个两千多,不,三千块的电脑,然后再谈谈画质?
PC的高画质=高配置=砸钱。
同等金额下,肯定是PS4的画面吊打PC的。

卖哥 发表于 2016-10-26 12:24
你觉得3DS上适合随身带着玩的游戏出了几个?
我感觉3DS上现在一堆画面缩水的家用机玩法的游戏,都不用出N ...

掌机的意义另一方面是不消耗手机的电量
比如在机场等四五个小时的时候,你玩手机游戏,电量能撑住吗,要带几个充电宝?而且手机上什么游戏能玩四五个小时还不腻的
这时候带个3DS感觉就截然不同了。

铅笔 发表于 2016-10-26 14:44
不懂装懂就是你这种了。你都没玩过,讲半天都是瞎掰。
游戏本来就是小众群体玩的东西,市场不能支撑了就不 ...

没错啊,该消失的就消失好了。
我想说明的也只不过是掌机衰退市场消失这个而已呀。

你回到最初我开这个话题的地方,是不是接着楼主的“牺牲掌机产品线换来NS不值得”,而我的观点是掌机产品线本来就活不下去谈不上什么牺牲。

卖哥 发表于 2016-10-26 15:06
没错啊,该消失的就消失好了。
我想说明的也只不过是掌机衰退市场消失这个而已呀。

只要家用机市场在,掌机就在,这个毫无疑问的。

曹二狗 发表于 2016-10-26 15:05
掌机的意义另一方面是不消耗手机的电量
比如在机场等四五个小时的时候,你玩手机游戏,电量能撑住吗,要 ...

我现在用的红牛3玩过崩坏3,算高负载3D了吧,大概可以连续5个多小时,带个3DS重量的10000mah充电宝,大概可以玩15个小时左右,比3DS+红牛3的续航长。

铅笔 发表于 2016-10-26 15:13
只要家用机市场在,掌机就在,这个毫无疑问的。

这就是NS的生存策略呀,放弃独立生存路线直接蹭家用机游戏,托了这几年移动芯片突飞猛进外加家用机的CPU格外不给力的福,实现这一切过去需要付出NOMAD那样的巨大代价,现在开始变得可承受了。

卖哥 发表于 2016-10-26 14:52
我认为移动优势是掌机当年相对于家用机的核心竞争力。
那些优秀的掌机游戏难道你以为丢在家用机改良下画 ...

有兴趣清去玩玩你举例的几个游戏,然后再来放话行不行。你这都快成冷笑话合集了

铅笔 发表于 2016-10-26 15:25
有兴趣清去玩玩你举例的几个游戏,然后再来放话行不行。你这都快成冷笑话合集了 ...

NDS版的话,我都玩过。
现在我是PC+手机,但当年我也是铁杆任青,NDS+Wii双修的。

卖哥 发表于 2016-10-26 15:23
这就是NS的生存策略呀,放弃独立生存路线直接蹭家用机游戏,托了这几年移动芯片突飞猛进外加家用机的CPU ...

突然又对NS加深理解了?起码等硬件确认售价了再来放话行不行?

卖哥 发表于 2016-10-26 15:28
NDS版的话,我都玩过。
现在我是PC+手机,但当年我也是铁杆任青,NDS+Wii双修的。 ...

难怪

曹二狗 发表于 2016-10-26 15:03
同等金额下,肯定是PS ...

这就是本世代主机的魔咒了

我肯定有一台电脑

如果我在意画质=为什么我要花钱买主机而不是提高PC配置?
如果我不在意画质=为什么我要额外买一台主机?

魔王候补77号 发表于 2016-10-26 15:42
这就是本世代主机的魔咒了

我肯定有一台电脑

因为你提高画质的钱可以买不止一台主机
虽然现在电脑配件的价格是下降了但是高配置依旧很贵
一台主机的价格最多买个好点的显卡吧

pf67 发表于 2016-10-26 13:24
你是不是从来不玩手游?
更是别想当 ...

那又玩手游又玩PSV还玩PS4还附带steam的我算啥?

曹二狗 发表于 2016-10-26 15:52
因为你提高画质的钱可以买不止一台主机
虽然现在电脑配件的价格是下降了但是高配置依旧很贵
一台主机的价 ...

一台主机的价格可以买比主机好得多的显卡。

曹二狗 发表于 2016-10-26 15:03
同等金额下,肯定是PS ...

来来去去就这调调了。

且不说国区steam游戏价格更便宜,活动多且折扣力度大。就说硬件,PS4不是硬件便宜的问题,而是硬件太渣根本没人看的上行不行,你当便宜就有人要啊。人找ji还要看个面向行不。这不索尼急急忙忙上了ps4pro,结果还是个跑不满60帧的鬼。

你觉得真追求画质谁看的上这货。再说了,这些索索一边喷xb1的900p,一边VR的480p高潮不断,也是精分的让人难以理解。再说回来,既然追求画质你还玩啥PS4呢……
哦,对了,你去看看PS4的二手行情,基本就是1000。标1000的PS4拿去卖都不一定有人要好不好。这就不是钱的问题了,东西太烂了。

历史厨 发表于 2016-10-26 14:11
比总资产尿了.都是上市公司,自己找两家的financial statement来看看吧.英语日语都有,懂哪个看那个. asset, ...

当时偷懒没时间查就随便找了个数据,你说的没错,总资产的确不合理。但看市值(尤其是现在的市值)也不合理。

仔细想了想比较2个公司的规模其实并没有多大意义,关键论点是
高性能主机这个赌局的押注金额(开发费,初期补贴销售)是否超过了公司的承受能力
(当然这个承受能力和净资产、流动性等财务数据有关)

例如现在任天堂净资产1兆多日元,索尼是3兆多,微软大概6兆上下
这个押注金额是5000亿日元以上的话任天堂就很困难了

实际上赌注是多少现在缺乏数据支持
先挖个坑有空埋1下

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-26 16:50
肯定有一台能玩主流游戏的电脑才是伪命题

1060这种中端显卡都卖两千了,还要配套CPU,全部配下来至少能 ...

那给你编程的电脑加个1060呗,正好1个PS4的价钱,游戏还便宜。

结夜野棠 发表于 2016-10-26 16:50
肯定有一台能玩主流游戏的电脑才是伪命题

1060这种中端显卡都卖两千了,还要配套CPU,全部配下来至少能 ...

1060都中端显卡了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽