Stage1st

搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

楼主
说到生骸想到,不死的生骸只有米蒂吧,那其他生骸怎么办吧,黎明的盆景箱里那么多,会慢慢死掉吗?

六层的生骸是活在隔绝力场的村子里,“由气味组成的”“以欲望的形状为外表”,而且看起来是永生或者很长寿。盆景箱里的生骸则长得都类似米蒂,跟六层不像是一种生物,而且应该也不是永生,只有米蒂是例外。所以我才奇怪二者为什么会不同,五层及以上的生骸又是怎样的存在。

-- 来自能订阅的 Stage1官方 Android客户端

感谢楼上几位的讨论,终于对诅咒和祝福的机制更清楚了些,漫画至今都读得云里雾里作者画得比读者都心急,希望在生骸之村能好好讲讲诅咒与祝福,此种生骸与彼种生骸。

-- 来自能订阅的 Stage1官方 Android客户端

看漫画的时候状态安定,昨天看人说作者的灵感来自济斯瓦夫,去搜了一些他的作品,当晚就san值猛降,做了一晚断肢布偶蛛丝亡骸的噩梦,毒性太强了。

我突然有点困惑,黎明的白笛不能启动祭坛吧,那黎明是怎么带着米蒂去生骸村的?

-- 来自能看大图的 Stage1官方 Android客户端

reficul 发表于 2017-8-1 12:49
黎明的白笛可以启动吧,一开始娜娜奇找黎明就是想黎明帮他们开门下六层。而且天知道有什么遗物可以直接下 ...

明白了,黎明把自己的肉身做成了笛子,笛子还是可以用的,但他失去了人的身份,只能用别人当弹药包挡诅咒。
不走祭坛的话,得穿过亡骸之海硬潜下去吧,正常人肯定做不到,那两个白笛估计都是用了特殊遗物。

恶魔娘阿洛 发表于 2017-08-02 11:46:14
不对啊,不是说深渊都不认为他是人类,所以他没法启动祭坛么额
第34话那里,梨子和黎明对话,是问黎明为什么不能把自己做成弹药包扛诅咒,黎明说因为自己已经不是人了,不能转移诅咒。但是白笛还是可以由自己吹响的,不然他不就白当供品了?白笛启动只要求供品全心全意献身于使用者,没有要求使用者必须是人。

-- 来自能搜索的 Stage1官方 Android客户端

时间线混乱了?还没有吧。
目前来看,顺序大概是:歼灭卿初遇雷古→寄信→给雷古取名→歼灭卿遇险(或者说“遇难”更准确)→雷古受托带遗言→回程遇到公主(很可能是遇险被救)→擦出爱火但雷古有使命在身上演女儿国剧情→在不屈花园给歼灭卿立碑→上地面遇到莉可然后失忆
这个顺序应该说得通吧。

-- 来自 Stage1官方 Android客户端

昨天重刷39话,发现梨子一行进村前吃的会动的烧蜥蜴蛋,梨子说她在孤儿院的时候在海外什么地方吃过一样的味道……有点在意啊,会不会是在暗示有海外探窟家悄悄从六层回来过还带了物产?白笛里可能符合这个条件的只有疑似药师小姐的神秘卿吧。

ゴクオー 发表于 2017-8-8 10:47
我也觉得是海外洞窟家悄悄带回来的,但是和药师小姐应该没关系
我觉得莉可提到的那个吃的,应该就是雷古 ...

梨子回忆说是瓶装的肉,而且应该是在遇见雷古之前和纳多他们一块吃的,可能还没画出来吧?

米奥吃的应该不是四号食品,但还是感觉身份很迷,我个人的脑洞是她不是神秘卿,但她是神秘卿的女儿or分身,神秘卿的血统特征就是靠某种媒介实现不老,米奥也继承了这点。当然目前线索太少了没法支撑。

有没有可能做到黎明卿之前,然后宣布游戏化,大家等着亲手去游戏里剁黎明吧!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个楼太不容易了,前41话只有6页,42话更新之后生生聊了15页……不知道聊到43话出来时可以聊到第几页……

ゴクオー 发表于 2017-08-11 18:08:47
我也想养一只……
结果重看的时候发现黎明卿介绍咪喵的时候说它的名字叫 メイナストイリム
然后……
…… ...
不要啊……
不过,不过咪喵应该不是生骸吧,它还有器官和生理机能;应该也不是祝福之子,黎明卿说过娜娜奇是唯一的。咪喵究竟是个什么物种呢?会不会就是黎明卿从第六层带回去的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ゴクオー 发表于 2017-08-12 06:22:25
咪喵应该不是祝福之子,但是生骸感觉也不是不可能……(参考米蒂
……虽然我也希望它只是深渊里的啥生物 ...
我印象里除了娜娜奇,黎明的试验品们全都变成了类似米蒂的一坨,只是没有获得米蒂的不死属性。咪喵这样的形态真是让人没往那个方向想,居然——想想普路修卡的弹药包洒到地上时,咪喵一边悲鸣一边舔舐普路修卡洒落的液体,也是……有点毛骨悚然。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ゴクオー 发表于 2017-08-12 10:59:20
而且关于咪喵还有一点迷的就是,当时普尔修卡已经被做成弹药包被黎明卿带在身上了
但是咪喵是叫着跑向另 ...
是莉可跟娜娜奇汇报发现了菊花机和附近的某样东西的时候吧?咪喵应该不是被菊花机吸引过去的,那就只可能是“那个”了……坏心眼的作者卿,总是喜欢在关键环节埋一个含糊其辞的伏笔然后又用紧张的节奏把注意力转移走啊

既然说到这里,那我来瞎猜一句,我一直觉得歼灭卿最后一次下深渊跟梨子爹有一些关系。

ゴクオー 发表于 2017-8-21 11:03
如果是找复活用的遗物的话感觉还真浪漫诶……
之前曾经想过为啥不把莉可爹一起扔进复活豆腐里, ...

梨子爹怎么死的语焉不详,有可能是战斗中被蜜汁生物拖向底层了生死不明只好当作牺牲了。
而因此窥见了深渊秘密一角的歼灭卿终于放不下心,把年幼的女儿放进孤儿院再次前往深层,可能是原因之一。

另外黎明卿作为五层多年的守门人,不知道有没有见过歼灭卿呢。

ゴクオー 发表于 2017-8-21 11:24
应该见过了,莉可拿无尽锤打他的时候他说了句“那是歼灭卿的!”

那这样的话怎么没有聊聊歼灭卿的下落,大家就分道扬镳了……残念脸

Theory_茶叶 发表于 2017-08-21 11:37:05
歼灭卿绝界行那是好久以前的事情了吧。
那时候队长还是正太。
黎明卿也守了很多年门了,从收养女儿们到现在,实验也进行了可能有十年,还是有可能见过歼灭卿的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

那个……你们有没有人好奇过黎明的女儿都是从哪儿来的吗?应该没有黑笛探窟时会带着自家孩子吧,难道都是祈手们在深渊中生儿育女的结果?这么说也有女祈手了?

ゴクオー 发表于 2017-09-18 00:32:22
因为黎明卿获得祝福是普尔修卡的效果,所以我的理解是他的女儿只有普尔修卡一个来着……
(虽然看这砖楼 ...
搬了一天砖终于能刷专楼惹……
我一直以为普路修卡之所以是特别的,是因为她婴儿时期就承受过诅咒了……因为黎明把她从运输事故里抱回来的时候说了什么“只有喜悦的人不会祈祷,生来带着诅咒痛苦的孩子,一定存在只有你才能做到的事”,因为这段话太有黎明的风格了所以印象深刻。感觉普路修卡就像莉可一样,天生带着异于常人的坚强意志和探索心,再加上百分百的信任爸爸,才会产生了不起的祝福。
所以也因此奇怪其他的女儿是怎么来的,难道也是像普路修卡一样,从某处“运”来的?

ゴクオー 发表于 2017-9-19 11:10
看1127楼的意见,其他的女儿是当时贫民窟和娜娜奇他们一起过来的孩子来着。
然后之前讨论女祈手的话题的时 ...

看了大家的讨论我也感觉基地人口增殖不太可能了,大概确实是从地上送来祈手的女儿从小加以培养(毕竟祈手的女儿比娜娜奇米蒂他们那样的流浪儿童更容易对黎明爸爸产生信赖,祝福生成概率更高)。普路修卡和黎明有没有血缘关系在我这儿不太重要了,毕竟已经不是女儿胜似女儿,普路修卡身上无畏生死的探窟家气质和黎明太像了,她就像是从黎明人格里最正面的那一部分结晶而成的黎明之花,我要是黎明,我也会像疼亲女儿一样疼爱她
其他的女儿,估计命运应该没有普路修卡坎坷,受过的磨难会少一点吧……

atlus太郎 发表于 2017-9-19 12:43
要説出來嘛我們的喪病討論……
特級遺物:人造子宮,讓男人也可以懷孕生孩子,性別什麽的不是問題, ...

以土笔老师的口味而言,这个脑洞不算丧病

iravari 发表于 2017-9-20 10:16
@ゴクオー

确实最后三个字是一样的。但咪喵是个完整的生物体呢,不太像生骸...不过从第六层的状况看,我 ...

不止变化之子咪喵,祝福之子娜娜奇也是黎明珍贵的实验产物哦,不一定要拿来继续试验,放在身边观(fu)察(mo)培(wan)养(nong)也是很好的……

七尾巨头蝎 发表于 2017-9-20 10:47
不觉得咱也很可爱么

咱觉得你手撕祈手的样子很可爱。
当然也许做成奈落炖锅更可爱。

atlus太郎 发表于 2017-9-20 11:37
http://acgn-stock.com/stockSummary/1
雖然隔壁也發貼了,但這裏還是貼一下,黎明卿在ACG股市的走向大大 ...

爱呀,是爱呀,爱让我们能够走到这一步!

一年就更新4话,像这种过渡回看得人想弃更了

有点看不动了,黏糊糊的画面,黏糊糊的剧情。很久没有让人神清气爽的局面出现了。

维可意识还这么清醒,是不是接受祝福了

还真是无人在意妈妈白笛给出的warning了