Stage1st

搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

楼主
追着官网的生肉,心在滴血

雨宫问天 发表于 2016-10-6 15:40
看了一下36 大概明白了 黎明卿这个杂碎已经不做人了 但是附身的肉体还是会受到诅咒 于是利用和自己关系亲密 ...

白笛本身就掌握着大笔的权力和财富,白笛和他挖掘到的遗物都是国家重要的财产,别说什么靠山了,他自己就是巨大的靠山
而且在深渊五层六层发生的事,除了白笛谁也无法处理,哪怕有靠山,能起到什么作用?

雨宫问天 发表于 2016-10-7 01:03
政府组织一帮单程远征军讨伐他还是可能的

单程,笑了,政府敢拿那么多士兵的命来牺牲,肯定是有什么靠山吧

黎明卿对主角一行人的感情真的是太超脱了,感觉就是打在棉花上

生骸口齿不清真难读懂...那句雷古是谁喊的?雷古不是后来才起的名字吗

novem 发表于 2017-7-14 14:03
这漫画就是从23话开始描述米蒂进入第六层被拉上来时彻底变成猎奇作品的,动画真的能好好的把这部分剧情做出 ...

梨子被毒针戳到,承受上升负荷,面临截肢开始就已经告诉你是猎奇故事了。。。这个我觉得表现出来都有点吓人了

看了动画,有人问孤儿院院长的头发是不是深渊的诅咒造成的233333

两千年的线索只有黎明卿提到过吧?我猜是每两千年会有什么异动,能掌握住的人就能真正掌握深渊吧。。。修仙文看多了
说不定祈祷骸骨就是异变时自愿成为祭品要平息深渊的狂信徒之类的。。。

是男孩子应该没有什么疑问,感觉漫画表现得挺明白的。。。

飞田展男和子安感觉声音还是激昂了一些,大概速水奖或者置鲇龙太郎会比较符合我心中的形象吧

黎明卿肯定已经受过祝福了,弹药箱是“保持最低生存限度的孩子”,还“没有承受上升负荷”,而黎明卿能放心大胆使用弹药箱,自然是他早就试用过用弹药箱抵消上升负荷而且成功,我觉得坑里黎明卿喊得出名字的“女儿”,都是实验时代黎明卿承受了诅咒的弹药箱,最终从弹药箱变成了类似米蒂一样的生物。

普鲁修卡变成白笛主要是因为死在了祭坛旁边,而且心里想着梨子吧,和生骸并没有关系
生骸是指生肉里的 "成れ果て" 吧,我觉得生骸这名字讨论起来容易讨论歪了,意思类似于 “冒险家的末路”,所以同为 “末路”,并不一定是同一类生物

厄斯沃穆 发表于 2017-7-18 19:21
原作说了祝福是在承受诅咒者与被承受者之间感情深厚才会出现的,也表现了黎明卿是在最后一战时由真正爱他 ...

我的理解是abyss同时给了上升的人祝福和诅咒,爱慕可以转移诅咒,而不转移祝福,所以另一方身上就只剩祝福
其实区别都不大,很多设定都没讲得很细

顺便说个和漫画无关的,前几天刚看到:汉字“咒”和“祝”同源,本意是“把语言变成现实”,负面的演变为“呪”(异体字),正面的演变为”祝“

帽子是可以摘下的,说不定底下有其他帽子呢23333通过换帽子切换战斗型态w

fatmouse 发表于 2017-7-26 23:34
他那条尾巴竟然不是遗物?

尾巴是祝福

精神隶属机那里,“但是他好奇心旺盛,根本不在乎”。。。真是霸气外漏的狂人,无话可说,

薄荷之野 发表于 2017-8-1 11:16
我突然有点困惑,黎明的白笛不能启动祭坛吧,那黎明是怎么带着米蒂去生骸村的?

-- 来自能看大图的 Stag ...

黎明的白笛可以启动吧,一开始娜娜奇找黎明就是想黎明帮他们开门下六层。而且天知道有什么遗物可以直接下去,另外两个白笛也没有通过祭坛而是自己就下去了,祭坛只是其中一条路

不动卿肯定是当女儿来养啊,后面不还空巢老人又领了个正太当女儿养。我感觉听到结婚时太出乎奥森的意料了,自己的女儿毫无迹象也没跟自己商量就决定结婚了,打击太大

普通探险队有长期经验积累,每个人都会用遗物强化自己吧,哪像莉可这样,简直裸出无尽。人多也有个照应,倒是装备的回收问题比较大,死了的人的装备也是重要的遗物

内贾德 发表于 2017-9-5 18:50
这个网站怎么找不到目录表....只有首页的几话orz

这是官方网站来着,提供前几话和最新几话的全话试读,想看其他内容会给你购买单行本的链接,如果你追到最新话的话是可以一直看更新最快的内容的
要看其他内容的话找贴吧之类的吧,布卡貌似有汉化版

片尾的花瓣让人不安...倒是补充了黎明尾巴的由来

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:16
片尾那满城的花瓣真的让人挺不安的……感觉诅咒蔓延的比漫画还快……

顺便黎明尾巴的由来是啥?(举手 ...

之前记得争过黎明兽化后为什么会有尾巴,我还以为动画里的金属光泽尾巴是追加设定,刚刚翻了一下书发现原来漫画里就有,是我粗心了

游蜓 发表于 2020-10-3 09:39
生骸村可只是第六层吧,往下应该至少还有个两三层?

绝界行以下的还没有情报,应该没有分层的概念了,可能到时莉可他们自己定义第七层是从哪里到哪里

solora 发表于 2022-8-9 08:13
雷古和公主啊,都有类似遗物的标志,而标志之前娜娜奇猜测就是使用次数(现在就能联想到是重叠灵魂的个数) ...

打黎明的时候在基地里充电后使用次数就恢复了,和灵魂无关