Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

vanmercury 发表于 2016-12-31 10:20
打击部真·亲女儿
田边名来到底cp是哪个……那张图里感觉万纱子和美加子都有点嫌疑

肯定是老夫老妻的加山纱希啦!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

武田绫乃:各位看官你看我说到做到 说过会写出久美子她们日后的故事 这不就写出来了还要剧场版化
瞧好吧您那

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

山本ゆたか 发表于 2017-6-5 02:34
原创个一年级新小号魔王去怼丽奈你们觉得如何233
这一次冲击全国金奖solo 又遇到了前辈与后辈的甄选
丽奈:吹得不好就不要来谈solo的问题
没料到某一年新生甄选实力惊人 不相伯仲
久美子见到丽奈吃瘪 十分不爽 言语煽动丽奈用别的方法打压
有些心慌意乱的丽奈被久美子说动
久美子更拉出来绿辉与丽奈一起向新人表示“我们这些前辈就是比你们强,不要妄想抢了,再去练吧”
结果北宇治不知不觉又变成了资历与实力以大欺小的吹奏部 新人苦不堪言

日本的北宇治高校管乐团部员黄前久美子是一个浑浑噩噩度过每一天的平凡女高中生
有一天,她一觉醒来
发现自己和中国解放军管乐团的次中音号号手小哥互换了身体
麻烦而欢乐的日常随之而来
好景不长 中日开战 宇治市由于附近有自卫队基地被波及 久美子不幸遇难
互换身体的两人为了改变命运开始了努力

全片高潮:
久美子仰望红色的暮天
无数东风快递的分导弹头宛若流星划出轨迹 从天而降

全片尾声:
通过重重努力
久美子和同学们躲进了大吉山 活了下来
几年之后在纪念这次战争,牢记历史祈祷和平的两国演奏会上
两人所在的乐团擦肩而过

本帖子中包含更多资源

x

舞红铃 发表于 2017-6-8 10:26
说起来,一直觉得京吹这个四人组塑造的头重脚轻,关注度都在高黄,然后是绿魔王,叶月就是第一季三角恋有点 ...

官方同人后日谈里面有提到高二开始叶月的大号水平达到了吹的不够好会被泷老师批评的水平,比以前视为新手低要求的级别高了一些

吹响悠风评话
其一卷
欢迎来到北宇治吹奏乐部

滚滚鸭川东逝水,浪花淘尽英雄。
拼搏成败转头空,
青山依旧在,几度夕阳红。
茶发少女堤岸上,惯吹金管悠风。
金木二星喜相逢,
宇治多少事,都付合奏中。

第一回:
入高中志踌躇结新朋
睹吹部意盘桓逢故友

有道是:
宇治北中小乾坤,吹部成员做半分。
入围不得惜金赏,何时得沐大阪春?

自鸿蒙初判,宇宙始开以来,先有天,天该六万九千年;再有地,地又五万四千年。天地俱全,之间诞出扶桑国。扶桑国奉大唐正统,立都奈良,国中人聪慧非常,教化万物,演化源流。其后,桓武天皇迁都平安京,国内遂分成一都一道二府四十三县,举凡各郡县,俱受的是京都传承,便都尊它是个始祖。

扶桑开国数千岁时,有个昭和天皇裕仁,把扶桑国整治得铁血横流,四方征伐,人皆以武王称颂。裕仁这一夜正在宫中休憩,忽见一具小号跃空而入,又见一具悠风号凌空飘来,两物相并进了宫中,争奏不休。裕仁甚惊,自提了武士刀喝问。那二物俱云:“久闻天皇贤明,如今与我等做个公道。前日天照大神设下酒宴,我等序齿入席,却因座次先后起了争执,都说自己诞生在先,理当上座。天照大神不能分解,便教我等来请教人间化身,看鸿蒙之初,究竟是先有小号,还是先有悠风?”

原来扶桑国有个习俗,凡事必争个先后长幼辈次,以先长为尊,以后幼为贱,以此定下座序。裕仁听完,暗忖小号乃音调最为响亮,这才在乐团中最为突出,自然是小号在先,悠风在后。他把这一番道理说出来,那小号自是大喜,却惹恼了悠风号。悠风号呵斥昏君,身形一晃,现出本尊做势要吞了裕仁。裕仁情急之下,举刀就劈,不料悠风号一闪,他却误把那小号劈做两半。

这时宫中侍卫纷纷赶到,悠风号飘空离去,指裕仁咒道:“尔这昏君,这江山吾早晚取之!!”裕仁甚为惶恐,小号叹道:“有我遮护,那厮本害不得殿下。只可惜殿下误斩了咱家一半身子去,八音剩下四音,却不能护得周全,只得保全一半。此事因陛下而去,日后扶桑子孙少不得受到牵累。只可创立吹奏竞赛,以赛事定胜负消除戾气,才可保得扶桑国万世太平。此乃天命,切记,切记。”言讫小号自然烧起,化为一滩铜汁。裕仁天皇自将这一块残骸藏在宫中,日夜祝祷,三缄其口,对外则勒令下臣立刻着手举行全日本吹奏大赛,只道是培育情操,却不敢泄露天机。

不出三年,这扶桑国果然兴兵戈之事滥而无道,招致天下共伐之,一败涂地,原本的一统江山也被米国驻了军队改名日本国,更一分为二:东有江户城,号为东京,统领关东地方,乃是战后扶桑国的新都;西有大阪,统领关西地方,乃是战国期间天下第一大城,本是一脉相承奈良京都之正统后裔,凭着织田信长立城,又得关白公丰臣秀吉相助,却在米军占领下战后一颓不起。两方遂以琵琶湖为界,终日攻讦,十年不止。

按下关东不表,单说这关西地方。裕仁天皇战后兢兢业业,却也落得了个善终,全凭米军监国,得保国祚平安。如今坐在天皇宫中的,年号平成,唤做明仁天皇,亦是裕仁后裔。明仁天皇自登基以来,得知裕仁谶言,终日大力推动吹奏大赛,深恐这天命断在自家身上,传谕日本国上下,但有实力充裕之高校者,务必参加全日本吹奏大会,不得有误。而关西地方受千年扶桑传统浸淫,这吹奏比赛之风更是一发不可收拾,尤以大阪和京都宇治,更是吹奏名校重重,强校如云。今日之事,便从这京都宇治的北宇治高校吹奏乐部说起。

这一日,吹奏乐部部长小笠原晴香自在音乐教室中领着部员调音,忽有部员急报。小笠原大惊,心道莫非吹奏部人称鬼军曹的松本美知惠又来训话?情急之下,她急忙起身来看,这一看不要紧,小笠原登时喜不自禁,双目微睁,有若细线加粗一般。

原来这急报上云道,前几日在校门口迎接新生,吹奏乐部吹了一曲,引得不少新生驻足观看,心旌激荡,怕是今年吹奏部能换得不少新鲜血液。小笠原找来副部长田中明日香,叫来各乐部部长,将急报说了一遍,众人亦是大喜,纷纷说我部幸甚。就连美知惠老师,亦来道贺。

小笠原道:“我校吹奏部式微日久,昔年强豪沦为路人,甚是可叹。如今指导教师有孕离职,亦有新生入学,我意大兴招新之事,重振荣光在此一役,何如?”众人里站出一人道:“我主不可。中原有高丽人名孔仲尼有言:未能事人,焉能事鬼?我吹奏部骨干长老皆为高三年级,当以学业前路为重,岂可轻言重振吹部辉煌。”说到痛处,伏在讲台前自切手指不止。

副部长田中明日香一旁晒道:“此等谵妄之言,教部长仪容何在?”小笠原慌张离座长谢,将那人拖了出去,又将手指扫净,再请教明日香。明日香指托眼镜轻笑:“此为学校领导层之事,咱家一介学子,不好置喙。不过新人稚嫩,何妨先打探清楚,再做计较不迟。届时不消部长吩咐,我率部花香织出场,想那新人定然蜂拥而至矣!”小笠原赞道:“诚哉斯言。微副部,吾谁与归。”

于是吹奏部撒出无数斥候,入那新人班级四处打探。不一日传来消息,有一入学新生姓黄前,名久美子,乃是关东地方搬家至此进学。久美子年幼时分,深受家中浸染,遂教与姬友佐佐木梓、邻居冢本秀一三人一同学习乐器吹奏,如今学成悠风号足满七年,气焰正炽。小笠原大喜,七年苦功只习一门悠风号,此心性沉稳坚定之兆,不拉拢更待何时,遂点齐部员,在音乐教室摆出架势,一俟乐器齐备,只待明日香前去劝诱。

却说听闻吹奏部招新的一干新人中有个黑长直,恃才傲物,一身小号技艺惊为天人,名唤高坂丽奈。她放学之后,路过告示板一眼看见吹奏部招新,拍案大惊。却说这高坂丽奈,原本在初中时分也参加过吹奏部冲击全国大赛,只可惜功亏一篑,得了个京都府的废金,金赏是拿到了,却没拿到进军大阪的名额。此事一直让其耿耿于怀,今日一见招新启事,高坂丽奈自忖时运已到,激奋不已:“此事实乃天佑,不枉我推却名校之邀,入了这没落强豪北宇治,虽说其中大有凶险,但可遂吾平生之愿,消吾心头之恨。”不日,她便不请自来,赴吹奏乐部之约。谁料推门而入之时,一个章鱼头赫然在目,甚是眼熟。高坂丽奈看了一眼,便记起这章鱼头正是黄前久美子。当日初中吹奏大赛失利之时,久美子口不择言,教高坂丽奈痛哭流涕,此后两人互相避而不见,只道是陌路中人。谁料今日两人却在此地再度相见,实在是出乎意料,一阵尴尬。

那久美子看到高坂丽奈推门便进,也是一惊。她自知当日口没遮拦,惹得高坂丽奈一阵梨花带雨,一直怀疚在心,谁料却看见高坂丽奈旁若无人,只管与小笠原晴香有问有答,并不理睬这边旧日部友。久美子只道是人事流转,旧恨不放心头,却还是放不下心来。眼看着高坂丽奈报到完毕出门而去,久美子这才与新结识的吹部同学加藤叶月,川岛绿辉一同讪讪离开,对小笠原只道是前来参观,入部之事再做计议。明日香使尽浑身解数,仍是留不住三人,只得眼睁睁看着久美子走出音乐教室,却计无可施。

这正是:
交情浅时不言深,虚做实来假亦真。
故作姿态需谨慎,话对副部留半分。

欲知后事如何,且待别人下回分解。

新小说里面据说新生不少刺儿头,怕是优子部长到时候要怼十个

异界送 发表于 2017-8-1 22:34
新小说的剧情有剧透了?!

日站关于小说的一句话介绍,里面着重提了一年级的新生不少都是毛病多不服管的

p了一下 可惜原图太大放不上来
久美子和其他十个人不是同一画风

本帖子中包含更多资源

x

突然发现这一套生日贺图你京可以钉一块儿出个挂历再骗一波钱

小说官网新增后传一年级新生人设

除了上了封面的久石奏性格比较正常之外别的要不扭曲要不脱线
而且久石奏也是爱好性格颇正派的感觉,更不喜欢“在自己被娇纵这件事上毫无意识的人”
久美子:我怎么觉得不喜欢的这种人像是在说我

本帖子中包含更多资源

x

没什么bu好 发表于 2017-8-25 15:45
两个铃木什么关系?

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

两姐妹一个多吃肉喝奶身体好长个子 一个沉迷方便食品挑食不长个子的关系

其实没有关系

泉玲奈 发表于 2017-8-25 16:20
人设比起第一本书还是强了不少

应该是说动画反哺原作的东西太多了
不管是小说封面还是漫画人设都是被你京带着越来越靠近动画,这次小说封面夏纪学姐直接变成动画造型了,原作那个寸头不良学姐现在也就漫画还保持着了
这次小说更是把动画原创的加部友惠和釜屋燕人物设定都放出来了

今天后传后终于到了,下午摸了一会儿鱼看了一百四十页左右的小说【一共三百八十多页】。感叹你京带歪原作的能力真是了不得,作者在后传里面玩命把各种设定往动画上贴,还有各种动画反哺原作的内容最令我佩服的就是为了解释封面上完全动画版本化的夏纪学姐,作者直接这么写:
【经过一年时间,夏纪学姐一头短发已经变长,束成了一个垂到肩膀的马尾】
《-原作的夏纪学姐【一头短发,眼神很凶,裙子卷的很短,梨子一看就感觉是不良少女】
顺带一提现在只有漫画还坚守着原作的剧情,原作的人设这一原教旨教义,然而作者本身都被吃书啦
然后加部友惠和釜屋燕这两名动画原创角色也被作者转正,前者和久美子共属于新人指导负责,后者则是打击组组长,明明前一年都是二军的落选部员,只能说是山中无老虎猴子称大王了
新角色方面,目前一百四十多页按照顺序出场的新角色分别是

小号新人【小日向梦】,弱气的麻花辫眼镜少女,不喜欢引人注目,性格和小号组组长丽奈完全是俩极端,目前戏份不多,不过这种性格估计跟丽奈迟早有一天会不对付

低音提琴新人【月永求】,身高一米五的可爱男孩子,小绿脑残粉,并且对于自己的能力十分不自信,各种无意间拍小绿马屁,各种被本作搞事王怼,出场之后几十页已经被连怼两次

俩铃木,同属于吹大号的,性格体格却是天差地别,目前一起在叶月手下被叶月带,其中后者是和叶月同一学校的
身高小巧的铃木是个活宝,然而人高马大的美玲作为实力主义者总是觉得叶月这个前辈有点儿菜,态度不怎么样,如果不是有后藤夫妇压着估计已经搞事了

然后就是本作搞事之王隆重登场——久石奏!以下剧透:

贵为能跟久美子一起上封面的主要角色,看似好孩子的久石奏性格完全是个小恶魔,一出场就对面对迎新大会有点怂的久美子一番捉弄
前面久美子在迎新大会上轮到自己介绍乐器的时候一阵手忙脚乱,多亏夏纪一旁稳住才没搞砸,这时候久石奏冒出来了:
久石奏:【去年全国大会上看前辈和一个红眼镜的一起吹,前辈吹得真好,然后就下定决心一定要来北宇治吹悠风,你们演奏的dvd也买了看了很多遍】
久美子:(看来这孩子是我迷妹)【啊 是吗 真好啊】
久石奏:【是啊,真是太棒了,这下可以和前辈一起演奏 感受悠风真正的魅力了】
【一边这么说着,久石奏漂亮的嘴唇显出了一个蛊惑的笑容】
【这样的话一定会很棒吧,那种自己都不会知道的特别的感觉】
【这时候的久石奏眼神就像一只猫一样】
久美子就被这种样子的后辈吓得心噗噗直跳,一阵尬笑:【虽然是这个样子,但也不要说得这么夸张】
看到久美子被吓到了,久石奏一笑:【噗噗,和前辈闹着玩的啦,前辈说的没错】

接下来再搞事,就是小绿给新生讲解大赛名校的时候
小绿买了个红框平光镜cos明日香给新生讲解,小绿迷弟月永求听的睡着了,小绿性格温和也没说什么
久石奏不高兴了,一通怼月永求,并且直呼其名,月永求也被奏这么呼喝得有些生气还了嘴
小绿:【哎呀不要吵了嘛】
【直呼人家的名字有时是不礼貌的,人家也不会太喜欢,小绿也是这样的】
久石奏:【嗯,绿辉前辈教训的是呢,前辈说的怎么能不对呢。我以后一定不这么称呼月永求同学了】
小绿:【嘛,他也不太对,大家还是继续准备练习吧】
久石奏:【低音部的前辈还真是有趣呢】
小绿:【欸?】
久石奏:【前辈对待后辈的关系别那么漫不经心的就行】
小绿:【你什么意思啊】
久石奏:【没什么意思,这只是我的个人第一感觉而已】
一旁的久美子:【我原本以为这学妹是个小迷妹乖乖女,没想到是个攻击性极强的小刺儿头恶魔】

又隔了没几页【是的,没几页】,小绿拉低音提琴,小迷弟月永求照例在一边拍小绿马屁
月永求:【啊啊啊啊绿辉前辈得低音提琴拉的太斯巴拉西了 我怎么努力都不可能追得上的 真是令人绝望的强大】
小绿:【不要这么夸张啦,你努力也一定能够达到我的程度得】
月永求:【不!绿辉前辈的程度是我怎么努力也追不上的,这是凡人和天才的差距】
小绿:【不要这么妄自菲薄啦】
久石奏:【诶呀,绿辉前辈对后辈可真是温柔啊,不过这是对求君限定的吗?】
还好小绿打马虎眼糊弄过去了,但是在一旁的久美子看着这种情况有点不高兴
这时候久石奏看了一眼久美子,久美子又是感觉久石奏【眼睛眯了起来,就像一只猫儿一样】

过了几日,练习的时候丽奈突然来问久美子和秀一的进展。
丽奈:【你和冢本同学现在约的怎么样啊】
久美子:【……就那么回事吧,每天上下学都有一起走】
丽奈:【我可听优子部长有夸哦,冢本同学现在可是学年代表哦?一年级的男生可有很多受他照顾哦?】
久美子:【嘛他以前就这点好】
结果路过的铃木美玲看见了她俩在这里亲密聊天,吓了一跳,顺便也听到了久美子和秀一交往的事儿,然后这个事情就传开了
第二天练习的时候,久石奏很严肃地把久美子叫出了教室:
【诶呀久美子前辈,耗费你一点时间,有个事情想问问你】
久美子:【什么事儿那么重要啊,现在可是练习的时候哦】
久石奏:【当然是冢本前辈有关的事儿啊】
久美子:【啊???】
【就像咬上铒的鱼儿一般,久美子下意识地叫了出来】
久石奏看到久美子这种反应一下笑了:
【其实也没什么啦。我从走廊里路过的时候,听到泷川前辈在和冢本前辈聊天,冢本前辈提到了和前辈你交往的事情,这个事情是真的嘛】
久美子:【嗯……是有这么一回事啦(尴尬笑)】
久石奏:【我不会乱传的~还有,听说一年级有个女生叶加濑在别人说她仰慕冢本前辈的时候,面红耳赤地说没这回事呢】
久美子:【欸,不承认吗???】
久石奏:【是呀,不承认呢】
然后久美子就脱力地坐在台阶上了,久石奏坐下来安慰道:
【的确她在吹奏的时候对于冢本前辈十分仰慕,但是没承认在恋爱这方面是仰慕的,也不能这么判断她就喜欢冢本前辈嘛】
久美子虽然感觉心情好了一点儿但是还是心情复杂,这时候她又看了看久石奏,【久石奏就像打量猎物的猫儿一样,眯起了眼睛打量着自己】。

目前就看到这儿了,只能说这个久石奏实在是搞事大王,不知道接下来还能搞出什么幺蛾子
除此之外,吉川优子也是装了一个大逼:
泷老师在他第一次全体部员集合的时候又和去年一样故技重施,在黑板上写了“全国大赛入场”六个字,说这是咱们今年的目标,大家来举手表决
优子:且慢,容我装个逼
优子:【老师,板擦我用一下】
然后手一挥,“入场”两个字给擦掉了,紧接着优子刷刷写下了“金赏”两个大字
优子:【这就是我们今年的目标!】
紧接着优子忆苦思甜,回顾过去,放眼未来,一番阵前演讲情真意切,最后大家一起举手,全体通过目标
优子:【今年北宇治吹奏部夺取全国金赏地努力就此开始了!】
夏纪一旁吐槽:看你这么能装逼,【要不吹奏部书记的职务也让你来作吼不吼啊?】

目前读后感想大概如此,有空继续

本帖子中包含更多资源

x

希洛弗之森 发表于 2017-9-4 23:37
感觉小黄对这种小恶魔系完全是苦手,被吃的死死的,如果是明日香的话,说不定能好好调教下小学妹 ...

久石奏在夏纪面前表现得十分乖巧,然而一扭头看久美子的眼神就变成猫打量猎物的了那种了

小说插画师贺图
注意久石奏表情

本帖子中包含更多资源

x

xingenge 发表于 2017-9-30 10:56
京吹新作 剧场版
2018.04.21 ROADSHOW
铠冢霙&希美篇

““悲しみ”はまだ覚えられず
不曾真正理解“悲伤”的滋味
“切なさ”は今つかみはじめた
却已开始探索“痛苦”的含义
あなたへと抱く この感情も
就连心中这份对你的感情
今“言葉”に変わっていく
此刻也化为千言万语
飛翔いたら
展翅飞翔之际
戻らないと言って
请下定决心不再回头
目指したのは
我们飞往的方向
白い 白い あの雲
是那雪白雪白的流云
突き抜けたら
冲破云层之时
みつかると知って
你便会知晓梦之所在
振り切るほど
挣脱一切的来源
蒼い 蒼い あの空
飞向那片湛蓝的天空”

一首布鲁伯德送给铠冢霙

jellyfis 发表于 2017-9-30 13:15
希望国内有,希望国内有,希望国内有
话说希美和霙讲南中时候的故事吗? ...

后传下册的剧情,顶多加一点儿南中往事

望月凝香 发表于 2017-9-30 16:31
新作海报挺厉害的,有种从萌往正剧靠拢的感觉。
真是要往京都映画发展? ...

一股迫真暗黑格林童话读本封面的风格
原作 格林兄弟(德)波乱的第二乐章 下
《利兹与青鸟儿》

插画 京都动画
作者 山田尚子

久美子:金赏未竟,何以家为

终于 原本高二的前辈也面临毕业了
在吹奏部中担任新人指导的久美子 被吉川优子和不少后辈一致推举为部长
久美子:我久美子在此发誓,从现在开始,不会再有部员们因为大赛而哭泣了!金赏未竟,何以家为!秀一,我对不起你,但是你的发卡……
秀一:久美子,无论你怀抱着怎样的梦想,我都会支持你的
丽奈:久美子,我会目睹着你和我一起变成最特别的人的
久石奏:久美子前辈,低年级的事情放心的交给我好了,你不会失望的

背负着两年前辈们思念与自身誓言压力的久美子,赌上了一切治理吹奏乐部,这份热情令她自己都感到吃惊
一直凝视着深渊的人最终也被深渊所同化
在成为部长掌控吹部的过程中 久美子尽管没有意识到
但是自己已经戴上了与明日香前辈仿佛一样的面具
一切为了金赏而存在,其它的都要让路
再加上两年积累起来的人望与人脉使得久美子大权独揽
外加高二一批忠心于久美子的部员在久石奏的指挥下努力推行久美子的政策
于是吹部变成了黄前王国
比在吹部历史中曾经的田中王国还要恐怖的存在

闲下来的久美子偶尔也会想起自己刚入学的那一年
扪心自问自己是不是改变了很多
但是丽奈在身边说“你那时候是随波逐流的久美子,而不是现在的太阳呀”
秀一和久石奏也在一旁安慰久美子,全国大赛之路是一条孤独的路
久美子心中感觉的确是这样没错呀,就不再去思考
叶月和绿辉体会到了久美子变了很多 向久美子提意见
久美子每次都是以自己不得已为之解释 丽奈等人也是在一旁为久美子帮腔
久而久之 叶月与绿辉渐渐疏远起久美子
久美子认为这是作为吹部部长没有办法的 不能按照私情行事
于是也不再去想复合这份友谊

久美子最后一年冲击全国金奖功亏一篑 由于低年级发挥失常 只得了银奖
全体痛哭流涕 其中又以久美子丽奈这些高三学生哭得最厉害
久美子和丽奈罕有地向新部员发了脾气,说了很多话,包括之前退部前辈的梦想,包括自己的梦想
最后想把手中吹响悠风号的谱子传给久石奏的久美子 却发现自己已经连对久石奏是否能率领吹部的信任也没有了
似乎自己只剩下了想留在吹部继续率领冲击全国的执念
丽奈和久美子表示自己要出国深造 希望久美子到时候也能够选择职业音乐的路,那样还能完成自己未竟的梦想
久美子表示我和丽奈差得很远 我已经决定去当一个糕点师了
而且秀一家长已经和自己父母谈起婚事 可能也没有机会出国了
两人抱头痛哭 一起在外面疯了一夜
毕业那天 久美子没有理会久石奏的挽留,独自一人离开了学校 心中茫然的久美子把谱子付之一炬
望着飘散而去的灰烬 久美子回忆起了同样的那一天 明日香将谱子给予自己的场景

当忽然我发现金赏就是理想
回想起当年听悠风的那个晚上
我们的想象布满了整个夜空
多么啊多么灿烂 明日香

每一天早上太阳依旧火一般鲜红
我看见你独自一人站在远方
你的音乐回荡在我心灵的广场
跟你啊跟你前进 明日香

有些乐曲听起熟悉充满希望
就好象在多年以前听你吹响
原来这都是些我心中的歌唱
多么啊多么美好 明日香

明日香 明日香 跟你冒着枪林弹雨走!
明日香 明日香 跟你闲庭信步向前走!
明日香 明日香 跟你谈笑风声向前走!
明日香 明日香 跟你忧伤似海向前走!

当风雪黄昏那姑娘走到我身旁
她手中的小号闪耀梦幻的光芒
当爱情和战斗如今已变得一样
给我啊给我力量 明日香

当新年的钟声再次隆隆回响
难道你被手里陈旧乐谱烫伤
让我为你点燃一挂红色的鞭炮
多么啊多么响亮 明日香

明日香 明日香 跟你闲庭信步向前走!
明日香 明日香 跟你谈笑风声向前走!

当忽然我发现金赏就是理想
回想起当年听悠风的那个晚上
我们的想象布满了整个夜空
多么啊多么灿烂 明日香

佐佐木梓膂力过人,手臂发力,将久美子提在半空,半势直如老鹰捉小鸡一般。久石奏、月咏求、铃木美玲三人齐叫:“休伤我家部长!”一齐奔上。高坂丽奈也从人丛中抢出,叫道:“久美子,久美子!”黄前久美子恨不得立时死去,免受这难当羞辱。
佐佐木梓冷笑道:“我小梓堂堂傲天,竟和你这种人齐名!”手臂一挥,将久美子连同悠风号掷了出去。
久美子直飞出七八丈外,腰板一挺,便欲站起,不料佐佐木梓抓她手脚之时,队列行进练就的劲力直透诸处脏腑,她无法在这瞬息之间解除手足的麻痹,砰的一声,背脊着地,只摔得狼狈不堪。
久石奏等忙转向向久美子奔去。久美子调转气息,不待久石奏等奔到,已然翻身站起。她脸如死灰,一伸手,从月咏求身后琴箱中拔出琴弓,跟着左手划个圈子,将久石奏等挡在数尺之外,右手手腕翻转,横琴弓便往脖子中勒去。高坂丽奈大叫:“久美子,不可……”
便在此时,只听得一阵长号声大作,一道迫人的气浪宛如利箭,紧随声音之后从十余丈外射来,横过草坪,撞向久美子手中琴弓,铮的一声响,久美子琴弓脱手飞出,手掌中满是鲜血,虎口已然震裂。
久美子震骇莫名,抬头往暗处来处瞧去,只见山坡上站着一个灰衣长身男子,脸蒙灰布。
那男子迈开大步,走到久美子身边,问道:“你有男朋友没有?”语音颇为低沉。
久美子道:“金赏未竟,何以家为?”那灰衣男子森然道:“你有姐姐没有?”久美子甚是气恼,大声道:“自然有!我自愿就死,与你何干?士可杀不可辱,我久美子堂堂部长,受不得你这些无礼的言语。”灰衣男子道:“你姐姐有男朋友,你前辈、后辈、发小都有男朋友,便是你没有男朋友!嘿嘿,北宇治当年三香、明日香、香织、晴香何等部花,却不料后辈传给了了孤独三年的无男友之人!”

……

这一日才到京都,佐佐木梓连同名濑爱美加要去北宇治会见初中恩师泷升和老相好柊木芹菜,眼见天色渐黑,离北宇治尚有几公里,要找个地方歇脚。忽听得宇治川畔树林中有个孩子的声音叫道:“部长,部长, 我已跟着你指挥喊口号,怎么还不给我吃糖?”
众人一听,都感奇怪:“荒郊野外怎地有甚么部长?”走向树林去看时,只听得林中有人说道:“你们要说:‘北宇治吹部fight,fight,全国金赏!’才有糖吃。”
这语音十分熟悉,正是黄前久美子。
佐佐木梓和名濑爱美加吃了一惊,两人手挽着手,隐身树后,向声音来处看去,只见黄前久美子站在川堤之上,怀抱一个玩具的塑料悠风,神色俨然。 七八名乡下小儿站在久美子身前,乱七八糟的嚷道:“北宇治吹部fight,fight,全国金赏!!”一面乱叫,一面挥起小拳头,有的则伸出手来,叫道:“给我糖,给我糕饼!”
久美子道:“大伙儿都辛苦了,我既兴复北宇治吹部,跻身全国大赛,人人皆有奖励。”
她身边垂首站着一个女子,正是高坂丽奈。她身穿一席纯白色连衣裙,明艳的脸上颇有凄楚憔悴之色,只见她从一只提篮中取出糖果糕饼,分给众小儿,说道:“大家好乖,明天再来玩,又有糖果糕饼吃!”语间呜咽,一滴泪水落入了提篮中。
众小儿拍手欢呼而去,都道:“明天又来!”
名濑爱美加知道黄前久美子神智已乱,金赏梦越做越深,不禁凄然。
佐佐木梓见到丽奈的神情,怜惜之念大起,只盼招呼她和久美子且去立华,妥为安顿,却见她瞧着久美子的眼色中柔情无限,而久美子也是一副志得意满之态,心中登时一凛:“各有各的缘法,久美子与丽奈如此,我觉得她们可怜,其实她们心中,焉知不是心满意足?我又何必多事?”轻轻拉了拉爱美加的衣袖,做个手势。
众人都悄悄退了开去。但见久美子在堤岸上背手肃立,口中兀自喃喃不休。  

中世古香织笑道:“我有甚么不知好歹?久美子你放心,我才不会跟你争这京都大学高材生呢,我一心一意只喜欢一个人,那是北宇治吹奏乐部中拒我千里之外却又光芒万丈的副部长。而现如今这个高材生啊,她叫明日香也好,叫明日菜也好,我一点也不喜欢。”她低下头来,看着久美子递给她明日香的照片,柔声道:“明日香,你虽然一直拒我千里之外,但心中是明白我的心意的,我好生感激。可是我的心,早就许了给那个无情的、却又无所不能的吹部副部长了。你不是她,不,不是她……”

黄前久美子好生奇怪,道:“这照片上明明是明日香学姐,怎地……怎地……”香织抬起头,神色温柔地瞧着她,呆呆的看了半晌,目光中神情变幻,终于摇摇头,说道:“久美子,你不懂的。在吹部分崩离析之时,她与我同进共退,在那我被高年级学长欺负的时候,她对我仁至义尽。她是个好人。不过我对你说过,我的心早就给了那个明日香啦。我要寻她去。我若是寻到了她,你说她还会挪揄我、拒绝我、刺激我吗?”说着也不等久美子回答,转身缓缓走了开去。

久美子陡地领会,原来中世古香织真正所爱的,乃是她心中所想像的明日香,是她记忆中在北宇治吹奏乐部所遇上的明日香,那个挪揄她临时抱佛脚、永远戴着面具,却又显得无所不能的明日香,却不是眼前照片里显露出真正自己的明日香,不是这个走出了人生的阴霾、抛却了心头桎梏的明日香。她心中三分伤感、三分留恋、又有三分宽慰,望着香织的背影消失在黑暗之中。她知道中世古香织这一生,永远会记着北宇治吹奏乐部中那个过于完美的红框眼镜少女,她是要去找寻她。她自然找不到,但也可以说,她早已寻到了,因为那个少女早就藏在她的心底。真正的人、真正的事,往往不及心中所想的那么好。

评分

xwr + 1 好评加鹅
qwzsea + 1 好评加鹅

子羽 发表于 2017-10-10 23:35
看了下300那边贴出的剧透地址http://www.club-typhoon.com/archives/19213017.html
意外的能点开,就看了下 ...

后篇竟然写成了库特莉亚夫卡的排序 凡人对于天才与自身之间差距的仰望与期待

铠冢霙道:"不,我此刻心烦意乱,听不下去,走一会静静心再说。"伞木希美点点头,任由她携着手,信步所之。
霙带着她走向一条小路,行了四五百米,说道:"好了,你跟我说罢。"走到一丛灌木前的一块山石边,两人并肩坐下。希美于是将新山聡美提议她与霙一同冲击音大、引得她非回应不可的诸般事情一一说了。
霙听毕,半晌不语。
希美道:"霙,你怪我么?"
霙哽咽道:"我做了这许多错事,只怪我自己,还能怪你么?"希美轻抚她肩头,柔声道:"世间事阴差阳错,原难逆料,你也不用太过伤心。"
霙仰起头来,说道:"希美,我有句话问你,你须得真心答我,不能有丝毫隐瞒。"
希美道:"好,我不会瞒你。"
霙道:"我知道这世上曾有四个人真心对你。一个是为你担待了太多的中川同学,一个是嘴上讨厌你却一样帮助你的优子,另一个是……是……"
她心中要说"黄前久美子",但始终不敢说出口来,顿了一顿,道:"倘若我们四个人,这会儿都好好的留在北宇治,都在你身边。你心中真正爱的是哪一个?"伞木希美心中一阵迷乱,道:"这个……嗯……这个……"
铠冢霙见她沉吟不答,说道:"我问你的乃是虚幻之事。中川同学担当了北宇治的副部长,我又……又辜负了优子对你我的一片好意。四个人之中,只剩下了黄前久美子同学。我只是问你,倘若我们四人都如那时一般的在你身边,你便如何?"
希美道:"霙,这件事我在心中已想了很久。我似乎一直难决,但到今天,我才知道真正爱的是谁。"
铠冢霙问道:"是谁?是……是黄前同学么?"
伞木希美歉然道:"霙,我对你一向敬重,对夏纪心生感激,对优子是意存怜惜,但对批评我,拒绝我的明日香学姐却是……却是铭心刻骨的期待。"
铠冢霙喃喃道:"铭心刻骨的期待,铭心刻骨的期待。"顿了一顿,低声道:"希美……我对你的感情可也是铭心刻骨的期待。你……你竟然不知道么?"
伞木希美大是感动,握着她手,柔声道:"霙,我是知道的。你对我这番心意,今生今世,我不知要如何报答你才好。我……我真的对你不起。"

声之形原班人马也能成为一个小热点了

PPB3008 发表于 2017-12-15 23:58
丽兹与青鸟讲南中  应该不用担心久丽他们的画风Hhhh

估计会有一部分南中原创,但是既然是后传下卷改编的话北宇治的剧情至少应该能过半

xtwx1716 发表于 2017-12-17 10:01
谁能给我剧个透,这到底是要讲啥,是悲剧吗?!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

自卑阴暗小肥宅单相思心中女神,害怕毕业分别,幻想能够一起进入专业吹奏院校你侬我侬
女神却自知不及小肥宅的天赋之万一,被小肥宅的幻想期许搞得压力山大,彷徨无助

泉玲奈 发表于 2017-12-18 11:30
你等等
久美子也说过为丽奈去死的话
如果第二季没有老师那事

其实南站这一对儿以及小梓那一对儿已经给出了两种不对称关系的各自解
感觉武田绫乃有可能想在第三季给出第三种答案
“我希望能在光与暗的夹缝之间,寻找出新的可能性”
另外北宇治吹奏乐部的运作,前两年也是历经了两种完全不同的模式,相信第三部会给出具有久美子特色的吹部建设道路(

xingenge 发表于 2018-4-13 15:25
数量限定入場者プレゼント配布決定!
この度、入場者プレゼントの配布が決定致しました!

“铠冢霙,你想好了没想好?
今儿个是大年三十,咱们这帐,可是不能再拖啦!”

xingenge 发表于 2018-4-13 15:25
数量限定入場者プレゼント配布決定!
この度、入場者プレゼントの配布が決定致しました!

“铠冢霙,你想好了没想好
今儿个是大年三十,咱们这帐,可是不能再拖啦!”

本帖子中包含更多资源

x

评分

John.Zz.Li + 1 欢乐多
wuliaozheX + 1 霙:我现在就跟你走!
xtwx1716 + 1 欢乐多

file:///C:\Users\ApocalypseLee\Documents\Tencent Files\1025548262\Image\Group\$1{JO9I~YT_LBXCL8TA_6`W.jpg

本帖子中包含更多资源

x

又是到了把以前的言灵搬出来的时候了
终于 原本高二的前辈也面临毕业了
在吹奏部中担任新人指导的久美子 被吉川优子和不少后辈一致推举为部长
久美子:我久美子在此发誓,从现在开始,不会再有部员们因为大赛而哭泣了!金赏未竟,何以家为!秀一,我对不起你,但是你的发卡……
秀一:久美子,无论你怀抱着怎样的梦想,我都会支持你的
丽奈:久美子,我会目睹着你和我一起变成最特别的人的
久石奏:久美子前辈,低年级的事情放心的交给我好了,你不会失望的

背负着两年前辈们思念与自身誓言压力的久美子,赌上了一切治理吹奏乐部,这份热情令她自己都感到吃惊
一直凝视着深渊的人最终也被深渊所同化
在成为部长掌控吹部的过程中 久美子尽管没有意识到
但是自己已经戴上了与明日香前辈仿佛一样的面具
一切为了金赏而存在,其它的都要让路
再加上两年积累起来的人望与人脉使得久美子大权独揽
外加高二一批忠心于久美子的部员在久石奏的指挥下努力推行久美子的政策
于是吹部变成了黄前王国
比在吹部历史中曾经的田中王国还要恐怖的存在

闲下来的久美子偶尔也会想起自己刚入学的那一年
扪心自问自己是不是改变了很多
但是丽奈在身边说“你那时候是随波逐流的久美子,而不是现在的太阳呀”
秀一和久石奏也在一旁安慰久美子,全国大赛之路是一条孤独的路
久美子心中感觉的确是这样没错呀,就不再去思考
叶月和绿辉体会到了久美子变了很多 向久美子提意见
久美子每次都是以自己不得已为之解释 丽奈等人也是在一旁为久美子帮腔
久而久之 叶月与绿辉渐渐疏远起久美子
久美子认为这是作为吹部部长没有办法的 不能按照私情行事
于是也不再去想复合这份友谊

久美子最后一年冲击全国金奖功亏一篑 由于低年级发挥失常 只得了银奖
全体痛哭流涕 其中又以久美子丽奈这些高三学生哭得最厉害
久美子和丽奈罕有地向新部员发了脾气,说了很多话,包括之前退部前辈的梦想,包括自己的梦想
最后想把手中吹响悠风号的谱子传给久石奏的久美子 却发现自己已经连对久石奏是否能率领吹部的信任也没有了
似乎自己只剩下了想留在吹部继续率领冲击全国的执念
丽奈和久美子表示自己要出国深造 希望久美子到时候也能够选择职业音乐的路,那样还能完成自己未竟的梦想
久美子表示我和丽奈差得很远 我已经决定去当一个糕点师了
而且秀一家长已经和自己父母谈起婚事 可能也没有机会出国了
两人抱头痛哭 一起在外面疯了一夜
毕业那天 久美子没有理会久石奏的挽留,独自一人离开了学校 心中茫然的久美子把谱子付之一炬
望着飘散而去的灰烬 久美子回忆起了同样的那一天 明日香将谱子给予自己的场景