Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
刚才又看了一遍,感觉音响上打击乐和长短笛都加强了?印象里一季ost笛子好像没那么明显
打击组几个女生一季的时候就觉得相当帅气啊,木管里面鸟冢其实也蛮可爱的,我京刻画JK实在太厉害了

钢琴猫 发表于 2016-11-3 20:52
总之就是很难分辨嘛。倒是说四月和京吹能拉一大把人入门古典我觉得真的挺不错。mp3音乐家也比完全不了解强 ...

拉人入门古典还是有点难吧,感觉门槛还是比较高……
不过应该很容易唤起乐器经验者的热情,前阵子死党问我四月怎么样,我说你去看京吹吧小学时你不是校吹奏队的么,过了两天他一口气看完后跟我说卧槽女主的乐器就是我当年吹的(我一直以为他吹的是萨克斯)想搞个小号玩玩了XD
嘛小学弹过两年电子琴的我也是看完第一季后又去买了把琴(然而基本吃灰了233)

resty 发表于 2016-11-3 21:16
果然是吹奏乐队啊,话说看了1季的时候我把家里的配器法的书找出来想研究下吹奏乐的写法,结果发现管弦乐队 ...

搜了下才知道啥叫配器法,果然跨乐器如隔山么……
现在最感谢的是老爹当年强迫我学琴,虽然是机械记忆式弹奏,不过好歹培养了点乐感,现在看乐理的书也不会对着一般人都怕的五线谱发怵

钢琴猫 发表于 2016-11-3 21:26
我有个朋友看完四月就去学钢琴的……现在还在学

佩服,我买回琴后都没开过几次……

michaellx1057 发表于 2016-11-3 21:37
别说了,我个学过电子琴小号还参加过合唱团的,现在已经完全看不懂五线谱了,买回来的电钢琴也是无限吃灰 ...

你不是一个人,大家都一样
乐器这东西就是三天不练手生,何况这都一二十年了

eaglet_loki 发表于 2016-11-4 13:35
冷门乐器依旧各种独苗,更别说大管、双簧可能绝嗣

别说第三年,两年生那么少,第二年能不能凑齐一个合格 ...

安啦,会有红宝石川岛铂钻川岛之类的新生加入的XD

resty 发表于 2016-11-7 10:09
这路子不一样啊,组乐队对怎么配器比较感兴趣嘛,不要一下就开始搞复调了啊

不过我对竖笛有点兴趣了,有 ...

张大妈上有一篇便携玩票乐器指南推荐初学者学中音笛,反正我是被安利了买了一个alto,挺便宜吃灰也不心疼

lokibear 发表于 2016-11-17 11:26
美知惠老师的描写太少了,相比泷升,我觉得这位老师虽然不像前者对这个社团起的作用如此之大,但是她无疑是 ...

没错,不光solo时暗示了解决途径,一季时双方会谈也很敏锐地指出让久美子排除杂念,我觉得她出马的话应该能搞定田中女士的

高坂solo香织还跟指法,真是让人疼惜
爱衣收纽扣那里“嗯”的一声听着像是“乖老公很听话,很好”的感觉是怎么回事XD
还有后藤这两年被明日香欺负了多少,总是一脸无奈

感情铺垫确实差了一点,也亏京阿尼努力做到这个程度,原作再给力一点就好了

武蔵 发表于 2017-2-6 22:54
刚补完
第一季葵说要退部,起身要走的时候有两个人出声挽留,一个说的是“葵,等一下”,这个看你们说是冈 ...

森田しのぶ:斎藤先輩 辞めないでください
岡本来夢:葵 待ちなよ

至于伞木的来路,估计老师不会关心吧,知道长笛吹得好就行了
小说里有没有写就不知道了