Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼 剧场版上映中 3年生篇制作決定!

xwr 发表于 2020-8-11 01:37
看来还没写完,只写了第一部分? 这人在不在S1,等写完了转过来单开一贴或者直接来发吧,毕竟吹3最快也得2 ...

不在,这人主战场其实在微博,300上发的都不太全只是她小心翼翼发的一个总结,作为一个常常打拳的女同性恋我觉得她肯定看不上s1的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

所以国内是谁翻译的啊,看起来问题确实不少啊

JustW 发表于 2020-8-11 08:11
所以国内是谁翻译的啊,看起来问题确实不少啊

一堆人
二年级篇和三年级篇的下篇都是在轻国翻译的
上篇都是在贴吧翻译的
贴吧翻译好像前后换了三个人

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

被街灯照射的发夹在夜色中闪烁。应着这个提问,久美子不可思议的歪着头。
“恩?还有什么其他事么?”
“不,不是,与其说是什么事。。。。“
久美子直直的盯着语焉不详的秀一。周围一个人也没有,在这寂静的空间里只有两人的声音回响着。冷风掠过秀一的脸颊,从外套的袖口里,久美子的细细的小手稍稍露出了一点。
——但是能够在一起的时间只有现在了。
梨子的声音在脑中回响,无意识的深深的咽了一口气,伸出手,牵住久美子的手。啊,如此纤细,不知为何心脏都快要蹦了出来。
”怎么了?“
为了想要把握这边的意图久美子抬头盯着秀一。
”我啊“
话语从喉咙中硬挤出来。为什么?如同久美子那沙哑的声音一样。白色气息从嘴唇里冒出。
”我“
透过皮肤能够感受到她脉搏的律动。久美子也紧张的等着这边的话。白色的花映入眼帘,那是发夹上装饰着的白色的向日葵。为了抑制自己兴奋的心情,秀一再一次大口的吸了一口气。呼吸的声音震动着自己的耳膜。
“喜欢啊”
久美子被气势所压倒。满是沉默的深夜的空气深深压在秀一的肩膀上。好热啊。明明是冬天,热量却薄薄的皮肤下。久美子的双眸在光线下闪动,睫毛轻快的上下拨动。
“。。。。。。。喜欢谁?“
听到这样的话,抓住手的力量变得更大了。秀一偷偷盯着久美子的脸,不移开目光喊了出来:
”你!“
只说了一半太可恶。自己觉得自己说的话很羞耻,秀一胡乱的用手背擦了擦嘴角。MD,无意识的把自己的丑态都暴露了。牵在一起的手松开后,久美子为了掩饰自己的表情双手把脸都盖住了。晃晃她的身体,她就斜眼望着这边。对于这预想之外的反应,秀一有点不知所措。
“诶,没事吧?“
对于自己的话,久美子只是点了点头作为回应。从头发出露出的耳朵如同西红柿一样通红。
”心脏有点砰砰直跳个不停“
一边这么说着,她也脱力了一样笑了起来。通红的脸颊,大概秀一的脸也是同样的颜**。能站起来么?听了秀一的话,久美子咽了口气点了点头。
“来~“
把手伸出去后,久美子战战兢兢的牵住了手,和秀一的手完全不同的是,久美子的手相当温暖。
“今天很温柔啊“
”不不不,我一直都是很温柔的“
”好意思的说的“
一边笑着,她一边看向两人还牵在一起的手,看着别人的手,总感觉什么很有意思。不知怎么感觉得羞耻,秀一身体微微颤抖了一下。
久美子开口问道
“手冰凉的啊,冷么?“
“不,没事“
”啊,把围巾借给你“
”哈?“
”没事没事“
一边这么说着,久美子把绕在自己身上的围巾拿下来。淡桃色的女式围巾。这并不是男高中生戴的东西。虽然这么想着,没办法拒绝久美子的好意,秀一勉勉强强把围巾围在了脖子上。久美子的体温还留在围巾上,接触到的布料感觉暖暖的。
”很合适啊“
好像看到了什么可笑的事,她开心的笑着。手,不经意间伸向了秀一的肩膀。一下在手上用了些力,秀一想也没想就朝着久美子身体倾斜过去。久美子踮起脚尖,冲入秀一的视野。她伸直背并将手伸向秀一的耳边。感觉到嘴唇的接近,秀一就这么僵硬的站着。心脏也已经跳的突破云霄,这么近距离的久美子的存在,想要不去想那是极其困难的。
从右耳吹来久美子的声音,混在声音的吐息,惹的秀一有些耳朵痒痒的。香波的香味掠过鼻尖。僵硬了的秀一的耳中也确实传达到了这个话语:

”我也,喜欢秀一哦”

解释一下这波呗

chevchlios 发表于 2020-8-10 19:49
突然冷无缺化,

是你,黄无缺!

伟大的领袖,一切为了吹奏部永远心怀人民

starrin 发表于 2020-8-11 09:09
一堆人
二年级篇和三年级篇的下篇都是在轻国翻译的
上篇都是在贴吧翻译的

伪经,这么多年,我们都被欺骗了

二年级篇三年级篇都是一样的现象,前篇贴吧翻译到一半人不见了,然后轻国同一个大佬只翻译了后篇

好,广大吹学家终于开始意识到不能被局限于权威给出的官方译本中、不能让解释权被完全掌握在他人手里,必须立足于圣经原文,翻译出属于广大平民吹学家自己的译本。这不可谓不是吹学改革的一大步

starrin 发表于 2020-8-11 07:00
不在,这人主战场其实在微博,300上发的都不太全只是她小心翼翼发的一个总结,作为一个常常打拳的女同性 ...

没关系到时候我发S1

外边在疯狂嘲讽京吹算个p百合这边还搁这真经伪经呢,不如让那个铁血蕾丝去和这帮嘲讽的人对线吧
在我看来京吹想算百合除非扶正双香当主角,现在双香剧情被删光光还想蹭百合这是多大脸啊

magicyang1991 发表于 2020-8-11 10:15
外边在疯狂嘲讽京吹算个p百合这边还搁这真经伪经呢,不如让那个铁血蕾丝去和这帮嘲讽的人对线吧
在 ...

石吹是BG,山吹可是正儿八经的GG啊
有一部圣经就够了

btn5754 发表于 2020-8-11 11:20
石吹是BG,山吹可是正儿八经的GG啊
有一部圣经就够了

楼上有人贴的某个铁血真蕾丝高喊京吹是女同恋爱小说,外边帖子里百合作品投票石吹高居第五。这俩可以一起当笑话看了

Lethe_Field 发表于 2020-8-11 09:58
好,广大吹学家终于开始意识到不能被局限于权威给出的官方译本中、不能让解释权被完全掌握在他人手里,必须 ...

这人认可官方译本的质量的(指台版前三卷)
后面的部分没有官方译本,只有贴吧和轻国上的民间翻译,她质疑的是这些民间翻译的质量

具体的翻译问题一例:

对于二年级篇的县祭大吉山丽奈吹奏部分的两种译本对比
来源https://weibo.com/2606678577/Jf4CotdSx
说真的这种程度的删减我觉得不是很好洗

贴吧个人翻译就是这样的,又有什么办法呢

magicyang1991 发表于 2020-8-11 11:29
楼上有人贴的某个铁血真蕾丝高喊京吹是女同恋爱小说,外边帖子里百合作品投票石吹高居第五。这俩可以一起 ...

长久以来,在中国,存在着一小撮bg党,企图借助新闻出版客观现状,利用中外语言壁垒与信息不对称,垄断原始史料的翻译与解释权,恶意的歪曲事实,抹黑原作,诋毁高总理,曲解大吉山共识,妄图破坏黄**与高总理伟大的同志友谊
在s1制造虚假的二次元集体记忆
shaoyouchangshiderendounengkandechu,这注定是不得人心的,一定会被历史的车轮碾压无数遍

300和战吧都在群嘲s1票选百合作京吹第五
某人有能耐去把她那所谓的正确翻译一段一段贴出来舌战群儒啊

隔壁那个楼一股钓鱼味,我点都不想点进去