Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
专楼开这么早是闹哪样,还以为今天有,心碎

话说,没有非剧透楼吗?

丽奈美出新高度

ダッタン人の踊り为什么听起来这么耳熟....啊,原来是著名歌剧

这集印象最深的两个场景,一是开场的雪,二是南中得银奖归途的大巴,
再加上结尾久美子对丽奈“来年还要一起”的疑问,啊,这种凄美的感觉,有点想看BE了...

以下感想全部基于第一集的内容,由于没有非剧透楼,还希望大家不要直接回复我后面的剧情和人物塑造

其实希美也挺招人喜欢的,如果不是这么微妙的剧情,
不过,说不定就是这种微妙的剧情才显得她很有意思。

为了归部这种事,她可以在被明日香多次拒绝的情况下屡败屡战;在南中失利大家的一片消沉之中,她首先振作起来要在高中拿金奖。
然而这样的人,却在一年级时就退部了,放弃了,逃避了。

她是怎么样的人呢?也许并不是坚强,执着,开朗,不屈不挠。
而只是无神经、KY、脑子空空而已。
要在高中拿金奖、懒惰的前辈无法共处、部里环境好了想要回归,这些想法都是没错的。
然而,除了这些直接的东西,她什么都没考虑到,
对霙的承诺意味着什么,
退部对同伴们的伤害,
此时回归会造成的影响,
一切一切都没有考虑到,不,是自以为考虑到了其实远远不够吧。

只是一根筋的按照自以为是正确的道路前行,看似外向却和他人割裂了,
相比起来夏纪学姐真是完人呢(感叹)

虽然一直在说希美的缺点,但是其实并不是很令人讨厌呢,不管是从表面来看还是从她的动机来看,
她也是缺少理解者吧,
霙这种内向的人也无法和别人好好相处,但是观众不会讨厌她,不会让她去迁就别人,因为是弱者的形象,需要人呵护保护,
但是希美这种,可能只会让人注意表面的外向,将她的行为认为是错误而非需要人帮助的缺陷。

啊得打住了,感觉脑补的越多可能就会和实际剧情差的越远了呢,真是期待后续的发展。

所以说,夏纪和霙没有互动吗?

进来瞄了一眼好像又看到剧透了,
我什么都没看到神马都没看到,
求魔改剧情魔改....

下周再进来瞄吧

希美好蠢...
丽奈好蠢233

说起来第一集就隐隐感觉到了,这一集更是确定,
铠冢霙....完全不是内向高冷系的啊!

除了不爱说话,根本就很大胆直率嘛...
至于不爱说话,完全是因为她自己都没搞明白自己想要什么、在做什么吧!

能公投让明日香学姐不戴眼镜吗?

说起来,夏纪的那套“大会得奖与否全看评委”的论调是不是就来自于霙,虽然她自己说是不努力的前辈们的观点。
或者是霙的观点也是来自于前辈,只是她自己又有别样的理解。

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-13 01:09
因为南中的所有人都自认为吹的非常棒,却只得了银奖吧。

的确是呢,这样很说得通,那么到底是不是评委有问题呢

看完之后完全不记得说了什么,两季动画里这集最平淡了。

这集看到一半感觉好矫情啊
倒不是霙本身有什么大的问题,而是作为一个没朋友的人际交往缺陷者,却有好多人为她操这么大的心,把她看的比她自己还透....

dongdongdongxu 发表于 2016-10-29 07:52
这个好理解 就一个双簧管

并不是受人关注就能有知心朋友的。

终于有点第一季的感觉了,整个人半夜都看清醒了,不过那么多重复的镜头看着也有点出戏...
第二季感觉圆号组出镜超多啊...

这集太美啦,人物的新造型让人眼前一亮,前半学园祭也很充实,后半的雨中小故事回味无穷啊。

铜奖,意外,还以为至少是银奖。

第二季太平淡了,怎么说呢,完全没有第二季的感觉,而是番外、支线小故事。
一季动画给我的印象不如第一季的某一集来的深。

最后一集闪过的回忆可以明显的让人感觉到这种差别,第一季简直一举手一投足都是戏,完全可以一边暂停一边看。

chexk03 发表于 2016-12-29 12:10
虽然结尾有点平淡,但感觉真不错,带点遗憾和青春的告别,更像是后日谈。可惜高黄都没有糖啊,还有没有真后 ...

葵和明日香、姐姐的定位类似,成长过程中做出不同选择的角色,这些角色最后映出的都是久美子自己。

两季下来印象最深刻的应该是第一季第七集了。

预告片里短黑发的是谁?

死和重伤的人数这么多,这事件已经注定是悲剧了,只有严重和更严重的区别