Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

gaoxuanl 发表于 2021-5-9 20:51
然后初中邀请小肥宅加入舞蹈部,在高中芭蕾全国大赛中,两人分别饰演《天鹅湖》中白天鹅和黑天鹅两角。结 ...

给大佬递笔

枫林不见 发表于 2021-5-9 19:28
只是感慨这一个朝气活泼亚撒西的万雌王伞木希美要变成闷骚的欲望黑洞新山聪美一样的人了 ...

新山的人设绝对是被石原TV给带歪了,现在一想新山就是个未亡人。

LeonsCat 发表于 2021-5-9 23:40
新山的人设绝对是被石原TV给带歪了,现在一想新山就是个未亡人。

新山对千寻的感情还有怀念都出自武田这里,石原和山田基本没咋刻画

LeonsCat 发表于 2021-5-9 23:40

京吹版新山可是丽奈情敌的角色印象
山吹青鸟有了劝霙读音大和无视伞哥哥的DLC
到了武吹,跟黄**一席谈话才彻底暴露了未亡人本质
还是怨念系,死了都要爱那种

wuliaozheX 发表于 2021-5-10 00:15
京吹版新山可是丽奈情敌的角色印象
山吹青鸟有了劝霙读音大和无视伞哥哥的DLC
到了武吹,跟黄**一席谈话 ...

唉。越想越扭曲。
我还是觉得,应该在京吹第一季丽奈和香织pk前,让丽奈看到泷和太太的相片~

“有你在便是幸福”

原文:《吹响吧!上低音号》五周年disc附赠小册子
https://www.bilibili.com/read/cv11217082

然后初中邀请小肥宅加入舞蹈部,在高中芭蕾全国大赛中,两人分别饰演《天鹅湖》中白天鹅和黑天鹅两角。结 ...

这就是武田体验镇魂曲吗?
同人里换了一个喜好,也得不到幸福。。。
永远达不到幸福的结局。。。

前两话合集,第二话稍微改了几处不妥的地方,其他的校对还是以后再说吧

链接: https://pan.baidu.com/s/1kl7x6hx84uEoRVDi5-zvLA 提取码: u5nu

评分

云间莼鲈 + 1 好评加鹅
用户名已注册 + 1
ddy2811 + 2 好评加鹅
壳壳牛 + 1 好评加鹅
ishikawa_k + 1 欢乐多
怀楠凌 + 1 好评加鹅
lovecc77 + 1 好评加鹅
wuliaozheX + 2 好评加鹅

ribbon 发表于 2021-5-10 12:19
前两话合集,第二话稍微改了几处不妥的地方,其他的校对还是以后再说吧
https://pan.baidu.com/share/init? ...

新号加不了鹅,精神加一下。

ribbon 发表于 2021-5-10 12:19
https://pan.baidu.com/share/init? ...

手动点赞,但压缩包里的文档好像只有第一话呀

你给我等一下

gaoxuanl 发表于 2021-5-10 13:35
手动点赞,但压缩包里的文档好像只有第一话呀

传错了,算了,晚上回家再弄吧

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

草草草,你们又开始了

头像被屏蔽

有新图可以配合食用 twi:coniyasama
“我想先去买点饮料。西班牙油条实在是太甜了。”
夏纪举起一只手,“谁让你吃了!”优子无奈的叹了口气,霙面无表情的把手指贴在自己的嘴唇上。
“我,想吃爆米花。咸的。”
“哇,霙居然许愿了······。现在就去买吧。貌似这附近有卖黄油酱油味儿的。”
“你的反应就像我阿姨。”
“闭嘴!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第三話 吉川優子は天邪鬼。
第三话 吉川优子是个讨厌鬼。

在自己的房间中摆放的木制相框,里面已经放入了前几天在游乐园拍的照片。以游乐园里色彩斑斓的夜景彩灯所构成的风景为背景,四个人一起面对镜头露出了笑容。照片是拜托刚好走到附近的工作人员拍摄的。

那天晚上很冷。树木的轮廓被蓝色和白色的光所笼罩,辉煌的光芒照亮了前进的道路。瞳孔中反射着蓝色的灯光,优子天真的笑了“非常漂亮呢。”希美看了看这边,温柔的说:“夜色也很美啊。”一副她什么都懂的样子。

房间里的衣架上,挂着一件水手服。毕业典礼以后这件制服该怎么办呢?扔掉呢?还是留下呢?简约的白色丝带领结搭配着深蓝色的百褶裙。要是说不喜欢这件穿了三年的制服,那肯定是骗人的。但是,要是把它归类到可燃垃圾里,也不会因此而伤心流泪吧。

把脸压到枕头上。隔着眼睑压迫着眼球,柔和光芒四下飞溅。枕套摩擦着脸颊,有点疼。就算这样,夏纪还是不想花力气站起来,她把手臂压在身下趴着。

屏住呼吸,雨声在冲击着耳朵。没有变成雪的雨滴打湿了地面,发出了啪塔啪塔的声音。到了早晨,就会结成冰,冻在柏油路面上。想象着穿上高跟鞋踩碎这些薄薄的冰层的情景,夏纪的心情稍稍变得开朗了一点。

夏纪不讨厌冬天。寒冷和疼痛有点像,沉浸其中时,感觉还不错。

二月已经过半,去学校的机会所剩无几。两周后就是毕业典礼,夏纪她们将不再是北宇治高中的学生了。是寂寞?是无所谓?还是清静呢?明明是自己的心情,但在说出口以后,感觉每一项离自己的真心都相差得很远。

“所以,乐队的名字到底怎么办?”

今天和往常一样,优子和夏纪也待在KTV里,手里拿着吉他,专心地练歌。原来就对吉他演奏颇有心得的俩人,对于在自己手里用吉他重现乐谱,是没什么压力的。

问题不在这里——

“我说夏纪,你有在听吗?”

“欸?抱歉,我在想别的事。”

夏纪条件反射一样向优子道歉,优子无奈的叹了口气。房间里显示器的画面上,显示的是《アントワープブルー》的曲谱。

“我在问你乐队名字到底该怎么办。如果是以翻唱为主的乐队,果然还是要模仿那种感觉吧?”

“嗯,差不多。如果取个他们乐队相关的名字不知道会怎么样?”

如果取个某某ブルー之类的名字,选择就非常多了,毕竟是颜色的名字。用手机搜索“アントワープブルー”,能找到很多关于颜色的信息,分类就是蓝色。布满了整个画面的蓝,就像夜里大海的颜色。

アントワープ到底是指什么?夏纪带着这个突然浮现的疑问,再次开始搜索。

Antwerpen(安特卫普)是位于比利时西北部的一个城市。也被称为Antwerp 或Anvers  。アントワープブルー的名字似乎就来自于这个城市。

浏览着搜索出来的网站时,能找到大量当地的照片。美丽的风景吸引了夏纪的目光。上了大学之后一个人去那儿旅行大概很不错吧。前所未有的想法突然占据了夏纪的大脑。旅行什么的,听起来倒是很酷的样子。

“对了,希美她们还问了家里有没有彩灯呢,要蓝色的。”

“为什么?”

“大概是要在正式演出的那天,装饰一下咖啡店吧。霙家里好像每年圣诞节都会挂彩灯,实在太厉害了,可惜没法从霙家里借。”

“为啥?”

“咖啡店会变得像在举办彩灯节一样。”

彩灯节指的是神户彩灯节,是在每年十二月在神户市的原外国人居住地周边举行,为了追掉阪神·淡路大地震的遇难者,同时也是为了祝愿城市复兴而举办的祭典,从平成七年开始举办。彩灯这个词在意大利语里有灯饰的意思,如同它的名字所示,在祭典期间街道上会装饰着无数绚丽多彩,令人目不暇接的彩灯。

“霙的家里还真有钱。”

虽然没有去过她家,但还是能想象出来的。不管怎么说,总之是有大三角钢琴的家庭环境,与夏纪家这样书写平凡的家庭大不相同,夸张的圣诞节彩灯也不算什么。

“那什么,希美她们觉得圣诞树上用那种就行,大家能一起带过来就好了。”

“啊~那玩意儿有蓝的?我家最后一次弄圣诞树已经是好几年以前的事儿了。”

“欸~我家每年都会弄呢。就是树顶上那个灯。”

“那个啊——”

“你是在嗤之以鼻吗?”

“疼~”

被优子踹了一脚,夏纪非常夸张的摇晃着身体。把吉他放在膝盖上,优子轻轻的吐了吐舌头。

“我有没有说过你很幼稚?”

“反到是成年人才会积极的享受那种活动好吧。我呀,去年也收到了圣诞老人的礼物呢。”

“什么礼物?”

“Paul&George的限定套装。”

“化妆品?”

“因为它实在是太可爱了!”

“果然是优子会喜欢的东西。”

夏纪去年收到的礼物是价值三千日元的购物卷。虽然父母说是可以随便买点自己喜欢的东西啦,但是作为圣诞老人的礼物,这也太现实了吧!

“对了,还有服装怎么办?”

“这也要研究一下吗?”

“因为是女子乐队嘛。怎么说呢,董她们走的貌似是Band Gal Fashion风格。”

“Band Gal Fashion风格是啥?”

“哥特萝莉为主的风格吧。”

“原来如此,果然是堇的兴趣呢,这也太夸张了。”

说起来,堇还真是喜欢哥特萝莉。为了配合服装,不仅研究妆容、研究发型、甚至还租了工作室。对于自己喜欢的东西,无论是乐器还是时尚,都会投入大量的时间和精力。若井堇就是这样的女性。

“一起去买衣服吗?”

夏纪靠在沙发靠背上,后脑勺抵着墙壁。KTV的包间在没放歌时还是很明亮的。此时两人没有在唱歌,显示器的屏幕里播放的是KTV自己的节目。女主持人正在介绍那些初出茅庐的新人偶像,她的那些话都已经听得耳朵起老茧了。アントワープブルー出演的节目好像已经结束了,今天一次也没有听到这个名字。

“一起?我和夏纪?”

“对对,难得有这种机会。”

“去哪儿买?”

“四条吧。”

“要叫上霙她们吗?”

“为啥买衣服还要特地叫上她们?我俩就行了。”

“嗯···也不是那样啦。你看,和霙碰面的机会不是越来越少了吗?我就是想着在毕业前多见几次面嘛。”

优子的手指用力弹了一下一弦。这是吉他的六根弦里最细的那条弦,发出了高亢的声音。

“怎么可能有那种事,见面的理由多得是。”

“那倒也是。”

“你怎么突然变得这么软弱了?是因为毕业典礼快到了吗?”

夏纪拿起装着姜汁饮料的杯子,把吸管叼在嘴里。从透明的玻璃杯上滑落的水珠差一点就滴到了吉他上,夏纪立即皱起眉头。

优子完全没有注意夏纪这边,一边看着显示器的屏幕,一边心不在焉的说。

“其实在昨天呢,我见到了很久没见面的香织前辈。”

“真的好久不见了啊。”

说起中世古香织,是优子非常喜欢的前辈,以前属于小号声部,比优子高一级。高中毕业后考进了护士学校。

“是约好的吗?”

“没有,在车站碰见了,真的是很偶然。”

“你一定很高兴吧?”

优子对香织的爱慕,在吹奏部里也算是非常出名了。作为往届毕业生,香织也来吹奏部露过几次面,每一次优子都非常兴奋,要安抚住她真是费了不少劲。

所以夏纪才理所当然地认为优子会立即回答刚才的问题。答案没有YES以外的可能性。尽管如此,优子还是垂下了眉毛,眨了眨眼,像是在掩饰自己的感情。扬起的嘴角清楚的表明了她想笑,可双眼却一直耸拉着。

“······当然高兴了。嗯,没错,就是这样。”这次,优子的食指又勾住了六弦。这是吉他六根弦里最粗的一条弦。

“不知道为什么,有点寂寞呢。”

“寂寞?”

“香织前辈依旧是那样的美丽,那样的温柔。明明还是我喜欢的那个香织前辈。可是才一年的时间,人就变了那么多。”

优子的指尖沿着琴弦慢慢的移动着。夏纪轻轻的抱起了吉他,调整了一下腿的姿势。

“大赛时香织前辈不是来应援了吗,我看她也没怎么变啊?

“香织前辈的外表一直都很美啊!我说的又不是这个,我是指香织前辈的内在已经变了。她已经不是高中生了,已经是成年人了,这点让我觉得很寂寞。”

“罕见的多愁善感呢。”

“大概是因为毕业典礼快到了吧。”

“嗯,我能理解你的心情。”

日常生活里的变化是如此的平缓,以至于没有达到某个阈值时甚至都不会注意到。在某个不经意的瞬间,突然意识到之前的什么不见了,这时才会明白到什么叫失去。

“感觉就像是在对每一件理所当然的事说再见。”

这么说着,优子静静地笑了。“真有诗意呢。”夏纪调侃她。“已经是名作了。”优子用平淡的声音回应道。用吉他的琴头托着腮帮,夏纪凝视着眼前这个人,这个叫吉川优子的人。

“啊!”

夏纪的嘴里不由自主的发出了声音。脑子直接和舌头沟通后发出的声音简直蠢爆了,优子惊讶的看着她这边。

“怎么了?”

“没什么,只是突然想到了。”

“什么?”

“乐队的名字!”

“说来听听。”

“さよなら アントワープブルー”

怎么样?后面半句话没能说出口。表达自己的想法,是需要一些勇气的。

优子用指尖拨开了黏在脸颊上的头发。从她的嘴里,发出了一阵不知道是在笑还是在叹息的声音。

“不好吗?我觉得挺帅的”

“你真的这么认为?”

“让我想想。服装也要配合乐队名字的风格,我觉得看起来肯定会很漂亮。”

“蓝色的?”

“白色也不错,再搭点蓝色就会很好看。”

“这么起劲?”

“还好吧?毕竟是自己人的聚会嘛。”

来参加演奏会的客人几乎都是熟人。来自南中和北宇治的朋友占了绝大部分,无论演奏成功或者失败,只要能创造出大家共同的回忆,目的就算达成了。

不求结果的演奏,让人感觉有些不可思议。在吹奏部里,一旦失误就会连累全体成员;而在双人乐队中,失误只是两个人的事。

“夏纪,要开始唱歌了哟。”

把背带重新挂在肩上,优子站了起来。KTV包间了还为客人准备了落地式的话筒支架。夏纪脸色有点不痛快。

“边弹边唱还不太行。”

弹吉他没问题,唱歌也没问题。但要把它们合二为一时,要么突然忘词,要么就忘掉手上的动作。多任务还真是挺难的,一个不小心就会出纰漏。

“节奏放慢点?”

“这样做真就帮了大忙了。”

“嗯~嗯”清了清嗓子,夏纪把嘴凑近话筒。为什么要自找麻烦呢?无视了大脑角落里正在冷笑的那个自己,夏纪用手指夹住拨片,狠狠地划过了琴弦。

评分

xwr + 1
用户名已注册 + 1

这回又出现了完全看不懂的蜜汁比喻,只能直译了

ribbon 发表于 2021-5-11 12:04
这回又出现了完全看不懂的蜜汁比喻,只能直译了

天邪鬼吗?怎么看都像形容“杠精”啊
天邪鬼在现代日语的意义从“视察人心而恶作剧的小鬼”转变为“和多数人的思想、言行作对的扭曲者”,不信邪又专门唱反调,我行我素,你说东我偏要往西,日语有“天邪鬼一样的”(あまのじゃくな)人的用法

不是,天邪鬼有考虑过直译或者干脆不译,但最后还是决定加工一下,直译太难听,不译不会日语的看不懂。

蜜汁比喻说的是耳朵里长章鱼这个,还有前面因为眼珠被挤压看见的奇怪的光之类。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天邪鬼有见过翻译成小恶魔的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ribbon 发表于 2021-5-11 13:29
不是,天邪鬼有考虑过直译或者干脆不译,但最后还是决定加工一下,直译太难听,不译不会日语的看不懂。

那个たこ大概不是章鱼,好像是耳朵起茧

「たこ」は「胼胝」と書き、角質化した厚い皮膚を指す。

搜了一下神户彩灯节,给小富婆跪下

本帖子中包含更多资源

x

我去,我都没注意,想当然了

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2021-5-11 14:45
青鸟人已经无处不在了

这不是赛马娘那个黄世仁皇帝抢人外传嘛

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

中午一点,车站前集合。集合时最好穿脏了也无所谓的衣服!

昨天晚上,希美突然在SNS上发过来一条信息。从她知道夏纪没什么安排这点来看,明显是优子在里面掺了一手。

距离和优子一起在KTV练习的日子,还没过去三天。大概,优子擅自把夏纪的日程转告给希美了吧。反正这段时间很闲,能有点安排真是太好了。

到了三月份,差不多所有的入学考试都已经结束了,所以计划一下就被安排得满满的。作为吹奏部的三年级学生,要去毕业旅行,还要和同班同学出去玩,时间和零花钱很快就会告急。因此,只有现在才有大把的空闲时间做这种奢侈的事儿。

什么衣服是脏了也无所谓的?把视线从手机屏幕上挪开,随后夏纪就注意到了学校指定的体操服。说起来,这件衣服已经没啥用了。这种带着土气花纹的运动服只能当家居服用了吧,弄脏了也没关系。

虽然心里是这么想的,但是夏纪还是拿起了塞在旁边的黑色运动服。这是夏纪初中的衣服,上面印着的狗的图案已经被磨掉了很大一部分。裤子就穿宽松的牛仔裤,再加上便宜的羽绒服和运动鞋就行了。夏纪烦恼了很久要不要像平时一样把头发扎起来,可最后还是戴了一顶黑色的帽子。一边在心里想着偶尔也可以披着头发,一边整理着帽子缝隙里漏出来的刘海。

当夏纪在约定时间五分钟之前到达集合点时,希美、优子还有霙她们三个已经等在那儿了。希美和优子的打扮与夏纪差不多,只有霙与众不同。

她穿着一件非常土气的毛衣,以前从没见她穿过。深绿色的毛衣中间有一副非常醒目的图案,一只只有脸的猫,猫的眼睛里发射出光线,正在破坏大楼。图案还配着台词,用非常粗大的字体写着一串“ゴゴゴゴゴゴ——”

“霙你的毛衣是咋回事儿?”

“我问妈妈有什么弄脏也无所谓的衣服,她就给我了这个。”

“为什么会有这样的东西呢?”

“这个嘛······”

随着霙歪了歪头,毛线猫的表情也莫名其妙的扭曲了。要是仔细看的话,还会觉得这猫也怪可爱的,真不可思议。

“那么,今天要做什么?”

看着应该是发起人的希美,她手上提着一个油漆罐。希美摇晃着扎得高高的头发,得意地挺起了胸膛。

“我想做乐队幕布。”

“哦,你说过这个。”

不知为何,霙靠近了正在隔着帽子挠头的夏纪。

“夏纪,头发很长。”

“嗯~是吗?”

霙伸出手指轻轻地捏了捏夏纪后颈的发际线。凉飕飕的手指抚过夏纪的脖子,夏纪不由得打了个冷颤。

“很奇怪?”

“明白了。”

“明白什么?”

“发型换了,夏纪。”

夏纪想把她推开,手才举起来就停住了。霙的脸近在咫尺,她的表情让人想起独自面对独角仙的小学男生,或者是即将扑向玩具的猫。

“啊~是吗?要是霙换了发型我也能看出来哦。”

夏纪抓住霙的手指,把她的手从自己的脖子上拿了起来。霙眨了眨眼,然后握紧了夏纪的指尖。

“很高兴。”

“是吗?”

霙的手指很纤细,指节修长。指甲剪的短短的,上面什么也没有涂,可是却在闪闪发光。

“那么,你的眼神是怎么回事儿?”

虽然点不情愿,但夏纪还是把脸迎向了那道酸气冲天的目光,优子在闹别扭,理由嘛,也很容易理解。

她噘着嘴,皱着眉头,嘀咕着“让人火大”这样蛮不讲理的话。站在旁边的希美笑得很爽朗。

“夏纪呀,应付霙很厉害嘛。”

“一般,一般。”

“霙快过来呀,这里有糖果哟。”

“优子这是把霙当成啥了······”

没有掩饰自己的惊讶,夏纪叹了口气,而优子自己也完全没有掩饰的意思。霙也是的,就这样老老实实的走回了优子身边。这两人的关系总觉得怪怪的,夏纪小声的感慨着。和朋友关系比起来,更像母女一点。

“那就出发吧!”

希美不知道什么时候走到了夏纪身边,“啪!”的一声拍了拍夏纪的背。身穿羽绒服的希美背着一个特别大的背包,让人有种接下来她就会去登山的错觉。

“我帮你拿东西?”

“不用不用!”夏纪的提议被希美很干脆的拒绝了。只要她的手臂动了,油漆罐就会发出“哗啦哗啦”的声音

“真的?不用和我客气哦。”

“不用,多大点事儿。”

希美握住罐子的提把,把罐子举了起来,示意自己游刃有余。知道和希美再怎么说都没用,夏纪只好老老实实的退到一旁。希美不想让夏纪帮她拿东西。

四个人的目的地是空无一人的堤坝。这是完全由混凝土制造的河堤中,被称为“高水位”的区域,就像一块广场。当河水水位较高的时候,这里也会被河水所淹没,变成河流的一部分,但平时这里只是一个什么都没有的地方。

希美从背包里拿出来一块两米见方的蓝色塑料布,上面沾了些油漆,应该是以前用过好几次的东西了。四个人合力把它铺开,并在四个角放了沉重的石块,免得被吹跑。在蓝色塑料布上面,希美摊开了一块长方形的白布,这块白布长一米,宽一点五米,并不算大。

“要用这个做幕布吗?”

捏着白布的边缘,夏纪在确认这块布的触感。很干燥的一块布,摸起来就像印花大手帕,和光滑的手感这种恭维话扯不上关系。“是啊。”希美很爽快的点了点头。

“乐队的名字,已经决定是’さよなら アントワープブルー’对吧?想在这块布上画logo之类复杂的图案有点难,但是我想,要是把它一整块都涂成蓝色的,效果应该会不错。”

“所以那些油漆?”

“没错,安特卫普蓝。”

希美蹲在原地,上下摇晃着油漆罐。从来没有用过油漆罐的三个人,只能在旁边看着希美干活儿。

轻轻地咬着嘴唇,希美把开罐器插进了油漆罐与罐盖之间的缝隙里。就这样使用杠杆原理,猛的撬起一边的盖子。就这么反复几次后,油漆罐的盖子终于打开了。

夏纪做好了迎接油漆所特有的那种刺激性气味的心理准备,可是实际上并没有太大的气味儿。

“因为这是水性涂料。”希美笑着说。即使是同一种油漆,好像也有油性和水性的不同。

“安特卫普蓝原来是这样的颜色啊!”

看着罐子里的东西,优子惊叹着小声嘀咕。这些液体的蓝色比在手机屏幕上看到的颜色要暗得多,像是午夜的大海沉没在银色的罐子里。浓缩后的蓝色就是这样的吗,夏纪漫不经心地想。和蓝色比起来,说它是黑色更适合一点。

“我在百元店买了刷子,现在开始涂吧”

“就这么涂?”

“对,涂就行了。”

接过希美递过来的刷子,夏纪毫不犹豫的把刷子毛浸到了油漆罐里。雪白的刷子毛上,渗出了奇异怪诞的蓝色质感。

犹豫着要不要第一个破坏这片纯净的白色,夏纪把刷子塞进油漆罐,哗啦哗啦地搅拌着罐子的东西。油漆、刷子、白布、蓝塑料布,这些都是希美准备的。就在夏纪心里盘算这些要花多少钱,打算问一问然后大家AA制时,优子在白布上画了一条鲜艳的线。

那抹蓝色,自由得近乎疯狂。

与被困在狭窄的油漆罐里时相比,它是那样的通透而明亮。就像熬夜时透过窗子所看到的,日出前晨间的空气一样,氤氲着清澈的光芒。

“哇哦~这颜色感觉真好!”

希美满意地点了点头。把这一切看在眼里的霙,放心大胆地涂抹起来。

与小心翼翼地在白布上填充着色彩的优子形成鲜明对比的是,霙用刷子不停的从左到右刷着油漆。尽管如此,却是霙涂得更漂亮一点,她还真厉害。或许这也是某种才能吧。

“我们也开始涂吧。”

希美这样说着,赤着脚走到了白布中间。她先画出了一个小小的蓝色长方形,然后围着它一圈一圈的画了起来。希美每动一下手,长方形的面积都会扩大一点。

夏纪在希美提前准备好的纸盘里倒上油漆,移到了一个空着的角落里。像是在盖章一样,夏纪用力把刷子摁在白布上。刚开始色调很深,向旁边摊开后,它的颜色越来越明亮。

一遍又一遍的涂色。一点一点的涂起来实在是太麻烦了,夏纪使劲抹了抹,结果用力过猛,涂到了蓝色塑料布上,把垫在下面的蓝色塑料布弄脏了。但是,仅此而已。

“我说夏纪,你涂的也太不均匀了吧!”

面对撅着嘴的优子,夏纪轻轻的吐了吐舌头。

“现在还说这些干嘛?”

“这么涂也不错啊,有点涂抹的痕迹更好看。”

“希美你也太宠她了。”

“这不算宠吧。反正都是要把油漆用光的,我只是觉得最后还要再涂一遍而已。”

“有点道理。”

“这也行?”

就在两人闲聊的时候,一旁的霙发挥出了惊人的集中力,在那里默默地涂抹着。夏纪突然意识到,这大概就是她成为天才的原因吧。

把整块布都涂成蓝色,总共用了一个小时左右。看到因为走在还没干的布上,不小心染成蓝色的脚掌,夏纪有点后悔开始涂的时候没找好地方。

“就像入夜时的天空一样!”希美一边用毛巾擦拭着脚底,一边说。

“就像海底一样!”霙小声的喃喃自语。

“夏纪经常穿的牛仔裤不就是这个颜色吗?”优子看着说。

“你真没情调。”夏纪笑了。

在自己眼里这片蓝色到底像什么呢?如果仔细看,能发现深蓝色和浅蓝色重叠在一起。沉眠在冰层下的大海?宇宙开始前一秒?在寻求答案的过程里,思绪忽然变得富有诗意了,夏纪闭口不言。

仅仅只是在那里看着,就会感觉是非常美丽的颜色。

“是啊,我喜欢。”

优子蹲下来笑了。她用沾满了油漆的手擦了擦脸颊,让这鲜艳的蓝色粘到了肌肤上。

评分

TTAA + 1
FallLight + 1 好评加鹅
用户名已注册 + 1
xwr + 1
傘木希美 + 1 好评加鹅

你们南中姬佬怎么回事,就当着伞优的面搞夏霙啊

贵圈有点乱啊

毛衣那一段,一下子就想到lyy版本的霙猫发射光线破坏大楼的画面

新的cp就决定是夏霙了!

abc19950913 发表于 2021-5-12 17:09
新的cp就决定是夏霙了!

本帖子中包含更多资源

x

求个原图

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不要扶她!

原来这个是扶她?

TTAA 发表于 2021-5-12 18:16
原来这个是扶她?

就算夏纪手指带套入了霙,但是看优子的动作就知道是扶她了

FallLight 发表于 2021-5-12 15:15
毛衣那一段,一下子就想到lyy版本的霙猫发射光线破坏大楼的画面

应该是这个梗?另外还有巨大化的G666和巨型秋叶,都是眼里会发BEAM的。

本帖子中包含更多资源

x

大厨麦当牛 发表于 2021-5-12 20:08
应该是这个梗?另外还有巨大化的G666和巨型秋叶,都是眼里会发BEAM的。

真祖胸部飞索