Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
这……原地爆炸得……

小糸ゆう 发表于 2019-6-24 23:23
每个人喜欢的模式确实各不相同。
但在久美子身上,除了和秀一相处时偶然会非常刻意地描写一两句久美子的 ...

应该说虽然算不上光屁股玩到大,但是确实是对门青梅竹马那种还没来得及到恋爱的年纪就已经如同亲人。根本不需要特别去考虑更别说玩心机,因为会怎么样已经是条件反射了。丽奈如果是香奈儿5号,那秀一就是空气——前者毫无疑问更加醉人,但是后者已经是天经地义的存在了。

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-7-4 13:12
说起来铠冢霙一开始为什么会是这个性格也是未解之谜?

那就等武田姐姐继续写南中前传呗。
然后京都学习星球大战,拍他个十部剧场版~

异界送 发表于 2019-7-7 11:35
看着休止符,久美子把乐器放在腿上,而旁边真由依旧抱着。泷往真由伸出手,接着她吹出让空气为之震动的长音 ...

同人吧,要是原作这么写那武田是刀子精转世么。

拿吹二BD出来重温,才发现没有字幕也已经完全能听懂了。
然而,两三年里,或者永远的,不会有第三部让我熟悉里面的对白了。

fmmammoth 发表于 2020-1-8 12:25
作为一个音乐白痴问一下,这届为啥没能进军全国,缺点都有哪些

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上 ...

选曲难度不足,砍掉小肥宅不剩啥了。
另外关西废金和全国铜没啥差别。

yone0000 发表于 2020-1-13 00:12
3月全国大赛的是アンサンブルコンテスト,是3到8人的小编成比赛,北宇治那年的木管4重奏拿了 アンサンブ ...

木管四重奏的话,巴松管是谁?记得俩巴松都是一年级新生啊。
难道上了两个长笛或者单簧管?

leolodge 发表于 2020-1-13 10:51
虽说不高但是石头路也不好走啊,当时上山时候就觉得丽奈穿个高跟凉鞋走上去真是条汉子 ...

剧场版里干脆是踩了红底鞋上去。
只能说丽奈家真的有钱,这种鞋都能穿出去登山。

傘木希美 发表于 2020-1-13 15:29
好像是4个单簧管?

【曲子是什么?】

clarinet quartet啊,这个倒是曲目不少,但是熟悉的大多是巴洛克到新古典时期的啊,中学生吹这个大丈夫?

凛凛233 发表于 2020-1-15 15:48
好想看小恶魔吃瘪啊
想看我久把奏压在身下的本子

有吹三年进不了选拔组,拿了金奖也和小奏没关系的瘪吃呢。

xwr 发表于 2020-1-20 15:12
一个92年的小姑娘懂什么,京阿尼可是身经百战了。默默无闻的大学生出道两年作品就动画化,还是偷着 ...

京吹也算是京阿尼捡到宝了,原作质量高,还特别适合京都改编,没有版权纠纷,原作者特别合作。

sorayang 发表于 2020-1-20 16:43
故事就在他们本地,拉政府赞助、公共宣传也肯定非常顺利。

简直就是天作之合。 ...

前面有人提过,怕不是石原老贼说“大家听好了啊,新作取材人人有责,记得下班路上多拍两张照片!”

鸣上悠 发表于 2020-1-22 03:17
吹2年连水平差一点的夏纪都能进,吹3年来了多少个精英可以挤走又提高了奏? ...

准确的说,只来了一个。
但是造成的骚乱可不只是让小奏饮恨B组。

京吹病人 发表于 2020-1-22 07:20
来了个吹低音号的黑长直奶子大的大姐姐,把黄主席迷的一愣一愣的,正好把小奏位置占了

— ...

你确定是把黄主席迷的一愣一愣的?
难道不是把丽奈圈去“一遍又一遍”了,小黄只配在墙角咬毛巾画圈圈。

yone0000 发表于 2020-1-26 17:01
https://twitter.com/mugi_t/status/1221070968350658560

麻美子也有如此的JK时代啊……想起来动画里还有专门的镜头呢。
顺便一开始准备打“麻美姐”的,然后瞬间反应过来这个称呼指的往往是某无头学姐==!

话说anitama推了一个新漫画连载,山田はまち的,也是吹奏乐主题。
可以去看看他(我觉得应该是她?)的推,画功非常了得。

wuliaozheX 发表于 2020-4-20 11:20
章鱼头真的不是很好看,就算战时随便系一下的马尾都要好看很多
当然黄主席本来也不在乎

被某人说了后还是在乎的。

神户⑨小鸟 发表于 2020-4-19 11:16
@asadako
らくがき決意の最終楽章発売からもう一年たってるんですね

这算是高仿池田人设画风啊。
池田,唉……

btn5754 发表于 2020-4-20 21:33
还好吧,跟蛋糕老师画第一卷时的风格差距不大,没有上色再加上线条看着简洁,小说的插画色彩比动画浓郁一 ...

已经靠近了很多了。
或者说无论剧情还是人设,小说版和动画版都在互相靠近。

说道黑江真由,我得说人设出来的时候泥潭脑洞就直接把第三年给透光了。
以下引自本楼373页:
转校生看着是软萌大姐姐的人设,这种情况下一般不都是败犬吗,求腹黑有野心行动力强和丽奈打起来 ...

但黄主席是姐控啊,不是就吃这套吗
墨涟华 发表于 2019-4-14 10:41
感觉转学生会是一位久美子可以“依赖”和“放心”的人。
久美子现在周边的关系来看。秀一是合作,主动支持 ...

明明是我先,注意久美子也好,想变的特别也好
评分
异界送        + 1        丽奈大危机
黑江真由一看就是粉切黑啊
大胆推测新作一开始就是小黄选拔会被黑江碾压落选
黑江真由“黄前同学,那就拜托你好好支援我咯”
高坂丽奈(哭)“久美子……我已经不需要你了”
加藤叶月“哪怕三年级也要参加选拔会……久美子,当初你不也投了支持票吗”
川岛绿辉“气氛上说,小绿我觉得再开一次补选会吧,补选会!久美子,加油!”
泷升“以全国金奖为目标,两名以上的悠风不太可能”
小日向梦“我、我也想和高坂学姐再对决一次……”
久石奏“久美子学姐,我还有一年……”
铃木美玲“转学过来第一个月就可以参加选拔,很不公平吧?”
佐佐木梓“补选会之前,练习结束后,和我一起特训吧!”
某男性路人“久美子不管怎么做,我都会支持你啦……我的想法?我觉得趁着这个机会退下来也不错啦,这样的吹奏部根本不值得你付出那么多”
然后从黑江真由转学之日开始倒叙(
升入三年级,升学的压力,吹奏部的责任,青梅竹马的纠缠,丽奈和全国金的梦想,想要吹的更好的念头,刺头的一年级,回家已没有了姐姐,社团活动也再没信赖的前辈可以依靠,一切的一切都压的这位年轻的部长喘不过气来,这时有着优秀吹奏经验的姐姐出现在了吹奏部,她会在久美子失落的时候陪在一旁安慰,会在吹不好时耐心的指导,久美子也渐渐沉迷在这柔情中,不断的在对方身上寻求心灵上的安宁和身体上的宣泄
讲道理的话,比起小黄出轨我更担心丽奈出轨呀。
丽奈当初迷上小黄就是因为“特别之人”,能一唱一和
但来的转校生万一演奏技术更好(大概率)更特别呢?
高坂对小黄“我应该不再需要你,但为何我的心还在痛?”
我明白了!这个角色的作用就是让高坂意识到自己不是喜欢特别之人,而是单纯喜欢小黄,把自己的借口戳破,百合线ENG ALLLLLLL!
别叫醒我靴靴
评分

btn5754 发表于 2020-5-10 14:30
说白了高中吹奏大赛的不稳定因素极高,现实中也有龙圣一年全国金的例子。北宇治这三年的成功是不可复制的 ...

我怎么说呢,真学了器乐后才意识到职业真的是比业余甩十条街不止。京吹动画里表现出真职业演奏水准的大概是TV二期里的霙,按照泥潭双簧管大佬的说法到了青鸟里反而音监要大久保茉美刻意往有才能的高中生的演绎方式靠,更强调可以有点小失误但是更情绪化了。
我给我长笛老师看过青鸟的谱子,她真的就是对着陌生的谱子默读一遍,然后随手拿铅笔把谱子改了几处后就直接视奏,吹得至少我听不出问题了,当然很平淡没有青鸟原片插曲里那种过度的情绪化而是更类似于OST里四乐章版本的演绎。这对应京吹动画里是阿伞练了几个月的……当然了,阿伞中之人正经吹肯定用不着练几个月,演绎也肯定比直接视奏的我老师要好。其实这些职业的练新曲子是真的很快的,她硕士毕业演奏会这么重要的,新曲子只准备了一两个月就上了。
我也开玩笑说,她给教授提交自己选曲演奏片段可以试试这个谱子(她教授网课要她们自己选谱子先吹一段提交上去,然后网课上对比点评),她说“怎么可能,真这么做了我老师肯定要问‘Vicky你怎么了?’”

傘木希美 发表于 2020-5-15 12:22
是太简单了意思吗

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

是的。
听了她的recital现场后,是真体会到厉害了。这么说是因为她也让我玩一样练过其中一首曲子的前半页(也就是没有一堆32分音的那半页),我知道吹起来会是啥样。她还只是刚刚硕士毕业,而不是那种一线管弦乐团或者室内乐乐队的乐手。

btn5754 发表于 2020-5-25 12:48
这是学哥?改画风了?

你看脖子,就不觉得熟悉么?

xwr 发表于 2020-8-26 07:03
我看这吹学是要东渡日本了

这位在日推吹吹人中算是很出名了,果然都是共通的。

yone0000 发表于 2020-12-23 19:22
历经弦音最新汉化的这两话的吹奏部剧情让我产生了既视感,但是之后的发展实在是太劲了,顺带一提武田去年发 ...

这个画风,作为音乐主题漫画,太狂气了。挺好是挺好,但是我还是更希望皇名月赶快继续画蜜蜂与远雷啊(以及我至今不知道这作品怎么请动大佬出来画漫画版的)。

lovecc77 发表于 2021-1-11 15:40
推荐一下刺猬猫的吹响!心之旋律  在没有消息的一年多里反复看了无数遍了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android  ...

这书一个问题是,主角带有太重的作者自我投影,太阴郁了。
以及黑优子实在觉得不是个事。

nomhrpls 发表于 2022-6-5 20:49
预告里久美子的背影更纤细了,有点本篇和利兹青鸟相结合的味道。我还是挺喜欢的,有点三年级生的感觉。 ...

没关系,用手掠过胸前.gif,我们永远忠诚于黄席!