Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
伞木这个时候要想回来确实阻力很大,努力了这么久,拿奖了,你这时候跑回来………………
对管理者而言,一个真正想成大事的团体应该能抛弃过去的事情,毕竟除非你碾压全世界,否则吸纳人才还是有必要的。但必须有一个前提,就是她这次是真心回来的并且是真心冲着冠军去的,而不是其他杂七杂八的理由甚至还有再次跑路的可能。
对非管理者而言,突然跑出来个人,之前退部了,我们拿奖了她要回来,是很难接受的,必须有强大的说服力。

一言以蔽之:你算老几

所以通过这个思路,要排除阻力,得像丽奈那样来个“公开处刑”,让所有人看出来,哦,这个人确实吊,是个大佬,对以后的比赛有帮助……
虽然我不知道伞木的实力有多强,如果不够强,我真觉得找不出理由在这个备战期允许她回来动摇军心。
其他理由都很难成立,虽然不知道原作是咋解决的

伞木这个角色是有点太大条了,你说故意避开就算了,避了这么久了突然跑人脸上,哎呀找到你了,闹哪样啊……
而且你们老婆这个性格也是。。。太敏感了吧- -优子要是像她这性格,听她这么一说不是要拔刀了……
还是心疼优子,云备胎越来越讨喜了。

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 01:20
怎么说了,一个内向的想多了,一个外向的是没脑子的。

不过今天的理由是“不忍心和努力练习的人说‘退吧 ...

他说的是认真练习却不能参赛的人吧……这我到觉得没什么,小天使是正选啊。

心之渊 发表于 2016-10-27 01:19
我真的觉得,分析希美这个角色的时候还是要想的更深一点
她说的未必是她想的 ...

我倒觉得这个角色必须得想的非常无脑才能通过……不然很难经得起推敲。。。

其实有些部分就是剧情需要,就跟小黄走哪都能碰到事件一样,感觉不用过于深究。就好像优子这个云备胎,第一季天天在香织身边,然后第二季就发现天天出现在小天使身边。。。这就是故事发展的需要,又不可能每时每刻都拍给你看。。。尤其是希美这角色几乎都来源于别人的叙述,有的时候还是要顺着设定去想比较好一些。就像那句话,要揣摩出题者的意图
不过说实话想了想,这种关系也不少见,越外向的人朋友越多,朋友越多越没有那么细腻面面俱到,不然不累死。我高中一个天天一起吃饭上课玩的同宿舍哥们,到了大学跟我们几个都没有联系,过年问候的时候我还跟他说你这孙子真没良心去了大学就不跟我们联系了,他就说哎呀忙,你看这个社团那个学习的之类的。只不过类似的事情换成JK突出了一下显得矫情了点?……

表演用马甲000 发表于 2016-10-28 12:03
田中明日香这人现在表现出来的主要是愤世嫉俗,看谁都不顺眼,“我就看着你们发神经”。

但是她倒也还没严 ...

愤世嫉俗我感觉还不是特别准确,或许说,自视甚高?
有一种那种,藐视众生的感觉,就像神灵懒得去管凡间的事务,觉得自己早已看透了一切,“别老拿这点凡间无聊的破事来打扰我”。经常嘻嘻哈哈,很少正经,小黄也吐槽不知道这人什么时候说的是真心话,“区区凡人居然想知道我心中所想”,所以也说过小黄还是图样。
看起来对他人的评价也多是一种居高临下的感觉,之前的小号solo事件也是,在她眼里就是无聊,“凡间的破事”罢了。希美退部的时候,她的劝法也有点感觉,“老夫看你是个苗子,好生点你一下,不听拉倒。”这次那句糟透了,感觉就像是一个孙悟空大闹天空,只是捅了神仙的蚂蜂窝,她不得不管一下。
我不知道这么理解对不对,我总感觉有这种感觉,就是她认为所有人都没有触及到她的高度,根本不是一个档次上跟你说了也没用,什么鸡毛蒜皮的小事也来麻烦,这种意味。
就好像,定一个小目标,比如说先挣他一个亿

表演用马甲000 发表于 2016-10-28 12:53
愤世嫉俗的人没有一个不是自视甚高的,他们要不是觉得自己比“俗”高一等,有什么底气嫉“俗”呢。 ...

没错啊,但是自视甚高不一定是愤世嫉俗的,明日香更多的是不关心的态度,用她自己的话就是无聊,也不会点破你。愤世嫉俗更接近看谁都不顺眼,“你是SB,哦你也是SB,你们都是SB”。我觉得还没有这种程度。

xwr 发表于 2016-10-28 12:53
一开始明日香早就看透了一切,毕竟她想在全国大赛出场的夙愿是怎么也实现不了的,北宇治徒有几个高手,但 ...

也许你说的是对的,明日香跟小黄说一定要去全国肯定是真心话,不过没看过剧透并不知道为什么她这么执着于全国,就之前看的戏份就是觉得藐视众生又不愿参合的感觉

一口气听完完整版真是爽。。。那么问题来了=-=
1、全国大赛咋办啊……
2、都说小天使SOLO是进全国的关键,感觉演出出来没有表现出来这一点啊,不如小号的存在感高= =可能是我不懂音乐的原因

久美子这声音快听不出来了…………………………

为啥都说你京要搞事?讲真花田改编可以,你让他脱缰野马的原创………………已经有不止一个案例体现的明明白白就是药丸的节奏了
你京最后要是玩脱……
我还以为明日香他妈是个多么强势的女强人,结果是扇了女儿又哭哭啼啼的类精神患者。。。大失所望。。。我都能脑补出明日香不退部就一哭二闹三上吊的某些典型电视剧形象了……
三香表现很丰满,优子也又一次表现出部长的决断力,这话挺好的。——就是不知道我是注意偏了还是咋的,伞木练习居然是找的夏纪?除了他俩都不是正选时间合得来以外我想不出第二个理由这么安排啊。。。某天使又要哭晕在厕所了

明日香和黄大叔谈到枷锁和蓝图的时候给了个门口3双鞋的特写。这是母亲回来偷听了?

sreal7 发表于 2016-12-1 09:51
这个很好理解吧,正好明日香说到母亲是她一辈子都卸不掉的枷锁,就给了这个镜头:明日香的鞋和她母亲的鞋 ...

但是在这个时间点上这种演出第一反应是她妈偷偷回来了……

是不是可以说从撕破小黄的伪装来看,明日香成功了而丽奈没有233
丽奈明明见过小黄罕见的姐妹吵架,不至于仅仅因为小黄最近没理她就哀怨起来吧……我看还是知道老师真相的锅,不然这不就是小天使2号么。。。“你跟其他朋友搞事去不理我我不开心”

困惑不已的久美子,被丽奈邀请去了夜晚的大吉山…

这个……hhhhhh,“从哪里开始就从哪里结束吧”,噗嗤

petergogo 发表于 2016-12-14 23:42
要是真的改成全国比赛拿金的GOOD END未免太无聊,强行奇迹感动就没意思了,沃金不会这么干吧 ...

你别说,沃金还是偏爱GOOD END的,想想境彼吧。老实说我觉得拿金也不坏呢。文艺作品毕竟不是现实故事,理想童话美好一点有什么不好呢,寓意到了描写的目的就到了,不是说故事多么多么现实就是个好故事,那就叫纪录片了。
以上仅代表个人观点,当然我觉得沃金立了这么多FLAG,8成是要魔改了,不然从黄大叔雨中私会老师开始就疯狂立下的flag,最后留下“青春的遗憾,”这东西,看起来很实际很贴近生活,从作品角度上看,我觉得却属于用力过猛的铺垫了。

顺便吐槽一下黄大叔这锅背的真是惨……
]
肉村:是黄前同学告诉你的?
黄大叔:喵喵喵喵?
泷老师:恩你从黄前同学那里听说了什么吗?
黄大叔:excuse me???

秀一真要反杀?这要是不考虑原作成分,只能评价为暴力钦点了啊,动画毫无存在感。。。

先站队,我也觉得这话还不错。
以前我在这里发言过,魔改成金奖我是支持的。
不魔改我也支持,能够自圆其说总归是个意思。毕竟努力晚又不是豪门,没毛病。

我不是百合厨,但是我不支持TV秀一在下一话和久美子确认关系,简单来说动画对秀一的铺垫太少,强行配对是非常违和的一件事,京阿尼想做请去做久美子的爱情故事剧场版把。在还有一话的情况下我觉得用不着那么激动,这还没完结呢,下话如果秀一没直接反杀告白成功,我觉得还是说得过去的,这话青梅竹马送个生日礼物不过分吧。

南风森琉璃 发表于 2016-12-22 08:47
这结局很好。。。很好。。。高黄在进场前0互动,结束之后看到高坂坐在草坪上我才想起有这么个人。。。然后 ...

姐姐的戏份结束了,小黄的戏份可没结束,和姐姐互动的核心思想在那一句,喜欢吹奏,喜欢上低音号。

下一话会体现优子和夏纪上位么,部长和副部长这东西是老师钦点,部长提议,还是换届选举的?

woc这集好棒啊,我这种音痴都感觉丽奈的SOLO特别温柔……
黄大叔这个隐藏自己的“坏蛋”也拿出了自己真实的情感,倒不如说黄大叔和部长才是一般人的表现,在这样一个团队感极强的团队中朝夕相处奋斗1年,毕业”分手”有这样那样的感伤在正常不过了,只不过表现的是否强烈……这个结局虽然看起来平淡但是太唯美了,点题满分,一部完整的文学作品。

vanmercury 发表于 2017-1-11 20:21
普罗旺斯之风没有过完整画面真不爽啊,想看杂贺学姐的短笛solo啊

同感啊,不知道为啥播2次三日月都不舍得来一次普罗旺斯之风……