Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
醒了就睡觉 发表于 2016-10-11 01:35
经你一点拨,原来我们偷窥的不仅仅是JK,还有男子高中生,这片子太棒了! ...

不、不愧是S1!

别加啦,再推下去就会有个长发的蓝色系的人给99来个鲜血的终末了

久美子的壁虎趴让我瞬间一口老血要笑死了
还有回去时丽奈那问话怎么感觉有点抓奸意味啊

jellyfis 发表于 2016-10-20 00:56
丽奈问了句是不是出去见秀一,久美子内心毫无波动的回答才是最搞笑的,要不是官方钦点秀一你哪来的躺赢啊 ...

艾玛我也觉得好气啊,这边“追”了八集才追到,就因为作者钦定然后躺赢,要是结尾真这么做我得拿多少胃药才能平息
当然我不是讨厌秀一,而是希望京都要是走秀一线就老老实实铺垫感情(目前二季动画中秀一很透明),不要像原著一样没什么发展就定了秀一线,丽奈线啊不对明日香线在哭啊

优子实力推倒,小天使prpr

喜闻乐见 发表于 2016-10-27 10:54
看到小天使事件结束进度条快要撑不住还以为你们是不是又忘了秀。。。一。。次恩爱 ...

高黄不是最后秀了一把么,还有我并不知道你在说什么男主,男主不是小黄吗……

心之渊 发表于 2016-10-27 22:31
2CH在讨论这回的一个分镜的恶意
小天使问希美的时候,中间的窗户形成了一个十字架的形状
再加上站在旁边的 ...

我也看到有人提到这个分镜,还特别说镜头轨迹是从希美长移到小天使,使得希美更主动(像求婚)然后小天使含泪微笑就像回应,京都绝对是故意的

刚看完活水的纪录片,只能说作者不愧是吹奏部出身,几年前写的小说,活水高中2015年现实给你演了一遍。
顾问藤重佳久进去后就整顿乐团,气氛大有改观。
为了顾问老师从精华(小说的清良)强校转过来的小号首席草野,当然藤重老师六十多岁了,草野只能说是学生的仰慕,不过不愧是精华出身,进来就是小号首席,听演奏也很娴熟。不过草野比丽奈好太多,因为里面有不少女生想对草野表白呢
老好人性格的部长浦川由华,三年生。巴松。她和一年生雨谷樱的情况就是希美铠冢,丽奈香织两线交织。为了乐团藤重进来就让浦川雨谷换成巴松,两人都是新手,雨谷当初不想进乐团,也不想吹巴松(但如楼上有人所说顾问强势要你转就得转雨谷人又沉默像铠冢),是部长认真倾听雨谷的抱怨,不断给她安慰,练习中也一直指导互相请教。后面看到雨谷给部长写信和感想:转校到活水担任长笛,九州会演的巴松solo,都是部长带给我的,最喜欢你了……都是因为由华前辈我才坚持吹巴松到现在。不由得笑喷了,这不就是活脱脱的铠冢线翻版嘛。
不过部长和雨谷的solo位置选定也很典型,虽然都是新手,但我一个外行都听得出来一年雨谷吹得比三年部长好,可是一直到比赛前一天,顾问都是以部长为solo位来加强练习的,年资果然很重要。尽管最后决定是雨谷了,部长虽然非常遗憾但情绪处理好太多,难怪雨谷那么喜欢她
再有就是练练练练练的汗水和乐团原来是体力活的感悟。以前我只是浮光片影看过大型乐团的演出,一直以为京吹一中小绿撸袖子拉大提琴是艺术手法,击钹的大开大合是养眼需要,打击乐组充满力道的姿势是为了秀画技,看了纪录片和楼上练过的人发言,才发现自己眼界太浅。就算是天才,也要练练练练练练。然后很多乐器实际很重很大,哪来的妄想大家都是优雅地端坐着吹打的?不过……就算是现实版打击乐组的动作也帅得不行,不愧是需要力气的乐器组。
当然毕竟是初次出道,活水全国铜奖,和京吹一致,今年2016活水高中在九州得了废金没能代表进军全国,大学部的就好一些进全国了。所以说京吹还是 蛮真实的。

写了这么多说是活水纪录片感想但根源还是京吹,于是干脆就发到京吹砖楼里好了。
最后还是想说,铠冢小天使!现实的雨谷樱也是小天使!

xwr 发表于 2016-11-14 17:11
动画要是就一巴掌挺好,记得原作好像直接打趴下HP归零

我擦这么狠?!难怪明日香如此扭曲

细数小梓的出现时机,我闻到了京都埋第三季伏线的气息
不过最大感想还是——我去还真的打脸了啊?!然而看明日香后面拉母亲回去的动作,怎么感觉这对母女关系非常诡异,似乎母女的社会关系互换了一部分,母像女,女像母?

听大家这么一说,想了想原作,京都还真的有点想搞事啊,简直就是有追求的丽奈的原型(笑
但我真的对大搞特搞的京都怕了,当初中二病二期后面剧情疲软,关系乱来实在让人皱眉,要是京吹二真的又开始浪了……咦,我为什么要说“又”?

果然是按真实来拍的吹响。
麻美子的反应太真实了,长子在家里基本都是被父母要求做到弟妹的榜样,还要照顾弟妹,有什么好的也得让给弟妹,弟妹小的时候黏自己的时候,心情好陪玩,心情不好就是死小鬼好烦啊
但我还是不赞同麻美子放弃大学学美容师的,就算想也就一年毕业再转职也不迟,毕竟日本和我们一样,学历是硬实力,就算是普通大学也好过高中。不过想想作者写小说时还是大学生,没被社会艹过,所以带点理想气把麻美子真的退学了。要是现在的武田,应该会改写麻美子的决定吧。

楼上解释了这么多辛苦了,我是从上帝角度才不腰疼的说麻美子最好毕业转职,没仔细想过实际上当事人有自己的想法,也有自己的境遇,疏忽了。
还有这一集小九九很可爱,但麻美子更让我叹息啊

啊啊啊啊黑泽真是声音演技爆表,带着现实的微颤和气息不稳实在是高。
同时明日香和麻美子线在不要让自己后悔的重合点交织然后各自进发,手法用得妙啊,演出也非常好,看到后面真的眼睛湿润,回想起自己的青葱时光

starrin 发表于 2016-12-8 16:54
丽奈:
“我生气了”
“我不理你了”

哈哈哈哈哈哈和我想的一样,我已经看到柴刀的终末了

唔……虽然老师线是必须解决的,但这么解决我是看不懂丽奈的心理变动啊,楼里哪个女孩子能说说这样强逼老师说出亡妻情况,然后又逼问新桥老师墓地去和死人争,就算当年高中生的我也做不来逼迫女老师的事啊……

最后是感觉故事某种方面已经微妙地换了个方向,估计结尾就能看到预想情况,然后说一句不愧是京都吧

果然是铜奖啊……

不过看了这集,我居然光速站队姐妹党和久香党,不愧是货真价实的萌豚,姐姐我喜欢你啊!

wfay 发表于 2016-12-24 20:18
还没明说那股感情到底是啥呢,不要慌,还有机会

原作骑脸你让我如何不慌!

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-12-27 13:50
《小号悠风记》重修版:
第四十章 不识高黄是高黄

占星师宣布:本月的吹学家产量加倍

看完整个第二季,虽然主题是社团内人情琐碎,但更体现了一种少年时的意气风发和纠结,颇为真实。
还有中途就觉得丽奈已经下线,然后一直寻思着京都要干啥,居然末尾给了学姐线!简直要笑死,没想到两个月前我瞎猜明日香线上线丽奈线在哭还真的应验了,京都你会玩

haruhiの 发表于 2016-12-30 21:59
今儿朋友跟我说喜多村学姐的本子已经帮忙买到了~坐等到手里了!看来春节前就能搞定第三本了
问题是帮忙问作 ...

喷了,上回摸胸这回还真kiss了

Perfectfullmoon 发表于 2020-12-5 12:12
重温以前的虎扑nba新闻,想到几个烂活:
《明日香对伞木:在你来之前,我们就已经打进全国了》
《香织:若 ...

你在搞点,我看得笑死了

喷了,这操作,阿伞你要做啥子……