Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

txc726510484 发表于 2019-7-12 12:36
篇幅太短很多不得已简略处理的情节 - 药效不够呜啊 (尤其强烈要求增加学妹小恶魔的戏份- 不行还是忍不住说 ...

我觉得奏最可爱的地方还是久美子被秀一晾在一边后奏在一边偷笑,然后被戳那里

BD11月6日发售

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://twitter.com/unu_05/status/1151443572601659392?s=19

本帖子中包含更多资源

x

评分

gochri + 1

yone0000 发表于 2019-7-16 18:22
学哥还是懂京吹,就是学哥的本是不是从来没开过通贩

上一本就开了通贩,当时我不知道,花了两倍的钱从黄牛那买了之后,都还没拿到手,学哥发推“我过两天就开通贩,没买到的请不要找黄牛买”

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Chayacha 发表于 2019-7-18 12:14
还有剧场版里黄前久美子和久石奏去的家庭餐厅在哪儿?想去拜访一下。她们点的菜是什么?之前好像在哪个帖子 ...

萨莉亚,在宇治,坐京阪电车到宇治站出来之后走过宇治桥就是。
久石奏吃的焗饭,久美子吃的是意大利面

夏師 土曜 西と-12b
@yasagurenoriko

再起動

下午8:27 · 2019年7月20日 · ツイタマ

https://twitter.com/yasagurenoriko/status/1152555722531467264

本帖子中包含更多资源

x

yexiaoqian 发表于 2019-8-9 07:49
想我原来是个音痴,京吹看太多现在都能听出长笛、双簧管了

之前有个认识的青鸟厨拿了一首古风歌问我某一段是不是双簧管
我打开拉进度条一听
是二胡

yone0000 发表于 2019-8-25 20:11
设定集里的久美子家的平面图跟原型的ネバーランド桃山エグゼス这间公寓楼的平面图是一样的,久 ...

然后久美子的爹妈只能在4.5叠的小和室里睡觉

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

日本人计算房屋面积都是实际面积的,不像国内那样有个建筑面积
其实也不小了

fredette 发表于 2019-8-26 16:15
按国内的建筑面积大概就105平米,4口之家才1个卫生间,三个卧室两个采光靠外走廊一个全暗室,还挺惨的了 ...

日本的公寓楼都这样,这公寓楼已经算条件比较好的那种了,我之前在推上搜这个公寓楼看到有人都说租金比较贵,还有人打趣说想和久美子做邻居的话可以租附近不远处的另一栋便宜公寓

第四次定期演奏会的二手票简直丧心病狂,票通上最低价是35000
还好我运气好原价搞到了票,就是座位差到令人发指,在第三层最后一排最边上
但是给我的感动真的一点没变少
这定期演奏会真的特别棒,去一次怎么也不亏的,各位病友有机会的话务必试试

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

yone0000 发表于 2019-11-15 10:09
老哥我有个问题想问一下,京都公演的票我看到抽选网站上只有快递和便利店取票两种方法,但是便利店取票有 ...

……大概只能这样
我是让在日本的朋友帮我取好票,我到日本后直接找他拿票的

评分

yone0000 + 2 明白了,谢谢

wuliaozheX 发表于 2020-1-5 16:03
黄主席这个眼神
是示意小奏暗部出击吗

是黄主席在搭话时小奏就在旁观
被打断后,黄主席很没劲,突然想起这茬,睁开眼瞄了一下
目睹了一切的小奏开始窃笑,然后被黄主席物理教育了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

air11974 发表于 2020-1-7 14:50
有资源了吗?dmhy好像没搜到

楼里有人发了百度云
现在没有发BD,唯一的来源是台湾车库娱乐
但是这家网站的DRM很强,一般人都扒不下他们的源,流出来的资源应该都是录屏,并且都有一些小问题,尝下鲜还是可以的
大概也是因为这个原因所以没人发bt站

三葉Mitsuha 发表于 2020-1-6 20:29
1月7日编辑:

原来的资源是音画不同步的,这个更好一些,但画面尺寸稍微减小了点

这版本好像分辨率有点不对,画面整体有黑边,实际画面被横向压缩过

2月26日

大厨麦当牛 发表于 2020-1-8 16:06
我觉得明日香来的时候,后面的部员都看傻了,不是盯着脸就是盯着胸发呆。 ...

优子那边也看傻了,不过优子那边是部员们看到平时很正经的部长突然开始发情被吓到了

https://share.dmhy.org/topics/view/532580_.html
这个版本的画质应该比之前的两个录屏版要好
似乎不是录屏,是扒出来的源

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

https://share.dmhy.org/topics/view/532580_.html
这个版本的画质应该比之前的两个录屏版要好
似乎不是录屏,是扒出来的源

izthr 发表于 2020-1-22 22:22
按照设定,好像是10年就黄大叔这一个金奖,这么说你在看看久石奏,第一年废金,第二年金奖被挤出A,第三年 ...

这设定我听不少人说过,但是找不出出处,能说下哪来的吗

线性代数选讲 发表于 2020-2-4 19:43
吹吹再贩的5本终于拿到手了,就是忘记分开发被税了,网上搜了下,吹1的原画集是这7本吗?有机会再贩 ...

那不是原画集,是复制原画,是一个纸盒子装着一叠原画纸,不是书的形式
感觉基本不可能复刻
我买了俩

yone0000 发表于 2020-2-6 19:38
都出了好几本了,EX都没更新

说真的美术部的画工问题有点大,我一开始还买过两本,现在也不爱买了,大概也没啥人买他家的本子扫了吧

太阳寺太守 发表于 2020-2-7 07:00
请问原本一本的价格是多少啊

忘了,找代购买的,聊天记录早就找不出来了,反正不贵
后来那个代购速度实在太慢受不了,就开始自己买了
(这位代购现在速度越来越慢,已经一年起步了好像)

京阿尼这是打算硬刚肺炎疫情吗

本帖子中包含更多资源

x

sudasuka 发表于 2020-2-22 15:55
今天重温终章,泳池那段发现久丽两人的泳衣是同款不同色

对,按原作里这泳装是两人前一天一起买的,当晚有烟花,久美子家直接就能看到,所以她们买完泳装就在久美子家吃晚饭看烟花过夜,晚上睡一张床,第二天一起去泳池

是个三连休,第三天就是和秀一一起过的啦
久美子第三天和秀一一起在家庭餐厅里写作业

sentry-cy 发表于 2020-2-29 03:20
那张向日葵明信片有什么说法吗?看弹幕说是重要道具

那是张明信片,上面有明日香新家的地址
之后有一次久美子需要找明日香帮忙时就是按着那地址找过去的

近几个月微博出现了一个新的久丽厨
https://weibo.com/u/2606678577
是这个人
她本人之前推三次元偶像,有点黑历史,不过这里不太重要
她同时看了动画和原作小说,对武田的原作小说赞赏有加,同时对动画的部分改编有所不满。她还认为现在网上流传的民间翻译质量非常差,有的部分已经到了大段吞原文的程度,于是她自己动手重新翻译了一些重要段落放在微博上(我也是因为这个才关注她的)
昨晚她在300发了一个长贴,放了一些她自己重新翻译的原作小说段落,并总结了她对久丽还有秀一之间的关系的观点,虽然我对她的部分看法有所保留,但她的这篇长贴确实帮我开拓了很多新的思路,很有收获,我觉得很值得大家一读
https://bbs.yamibo.com/thread-509023-1-1.html

magicyang1991 发表于 2020-8-10 12:01
都0202年了还搁这高黄呢?百合党去磕双香四姬甚至新山x千寻、佐佐木x芹菜、朱音x纯佳的毒糖不香么?去磕桐 ...

人都磕过,但她就觉得久丽最好吃
她之前因为京吹的百合争议一直没看,因为新冠的事儿憋慌了才看的,然后一发不可收拾

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

magicyang1991 发表于 2020-8-10 12:53
爱快手快脚将笔盒与笔记本收进书包,转身面对美月。等待爱收十的期间,美月面色险恶紧盯着博。
“美月,回 ...

所以人说了她觉得武田前期被主流带歪了铺了bg线,之后用更温和的手段把蕾丝情愫给盖在底下端出来呀

magicyang1991 发表于 2020-8-10 13:18
武田在决意上卷尾声里还写了高某给秀一基打气呢,搁新山或者桐谷这种绝对久石奏附体直接yygq到爆炸了 ...

丽奈认为久美子是爱秀一的,她可以是觉得自己争不赢主动退出献上祝福,没啥矛盾呀
这个人认为久美子对秀一到底有多喜欢是值得商榷的,尤其在久美子对秀一的感情和对丽奈的感情的对比上,她认为久美子和秀一之前的感情是有一路走低的趋势,而久美子和丽奈的关系则是在三个年级里一路走高,两者对比鲜明,非常美味
不过我觉得你直接在300或者上微博和本人对线要比较方便一点,我对她的不少观点是持保留态度的,这样我害的去看她的帖子提练她的观点让我很累,本来我就不习惯干这种事

magicyang1991 发表于 2020-8-10 13:39
反过来阿黄也没对泷升有什么抵触情绪,看看新山是怎么在心里边yygq的就能有对比了。所以这作者大概没咋看 ...

其实有的,这段她没写在贴子里,微博上发了
https://weibo.com/2606678577/Jc3q79jgy
『一年之诗』是作曲人描绘的父亲去世前一年的时间。这刚刚从桥本那里得到的情报,久美子在很久之前就已经知道了。可以简单得到吹奏乐狂热爱好者的小绿也不知道的情报的丽奈,意味着的事情也不外乎就是那样——她与泷的私交。

不过她们之间有私交也是再正常不过的事情了。丽奈的父亲与泷本就是旧识,丽奈来到北宇治也是为了从师泷。这些事情两年前久美子就已经心知肚明。久美子从一开始就很清楚,丽奈与其他部员的不同。这没什么好奇怪的。真正奇怪的是对于这关系产生怪异想法的自己。

仿佛是为了隐藏自己的动摇,久美子用运动衫罩住了膝盖。久美子自觉尊敬着泷。而丽奈则是值得自己骄傲的好友。明明就应该只是这样,为什么。到底是为什么,久美子觉得心底被猫抓般难受。

她应该是看完了所有短篇集的,访谈她看了一些,有没有看完我不知道,贴子里专门有两段讲对访谈的看法的

既然是有私怨,我也就不多嘴了
这人确实脾气暴仇家多,我很能理解

评分

混响男孩 + 1 每次看这个人说话都想揍他

xwr 发表于 2020-8-11 01:37
看来还没写完,只写了第一部分? 这人在不在S1,等写完了转过来单开一贴或者直接来发吧,毕竟吹3最快也得2 ...

不在,这人主战场其实在微博,300上发的都不太全只是她小心翼翼发的一个总结,作为一个常常打拳的女同性恋我觉得她肯定看不上s1的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JustW 发表于 2020-8-11 08:11
所以国内是谁翻译的啊,看起来问题确实不少啊

一堆人
二年级篇和三年级篇的下篇都是在轻国翻译的
上篇都是在贴吧翻译的
贴吧翻译好像前后换了三个人

Lethe_Field 发表于 2020-8-11 09:58
好,广大吹学家终于开始意识到不能被局限于权威给出的官方译本中、不能让解释权被完全掌握在他人手里,必须 ...

这人认可官方译本的质量的(指台版前三卷)
后面的部分没有官方译本,只有贴吧和轻国上的民间翻译,她质疑的是这些民间翻译的质量

具体的翻译问题一例:

对于二年级篇的县祭大吉山丽奈吹奏部分的两种译本对比
来源https://weibo.com/2606678577/Jf4CotdSx
说真的这种程度的删减我觉得不是很好洗

magicyang1991 发表于 2020-8-11 18:27
300和战吧都在群嘲s1票选百合作京吹第五
某人有能耐去把她那所谓的正确翻译一段一段贴出来舌战群儒 ...

所以干我啥事,对我有啥好处吗
都过了这么多年了,看京吹被嘲还没看惯吗,我有啥好急的
说到底,我对久丽心里一直有疙瘩,她的那堆解读很多我觉得是想多了,但是总体看下来有种视野大开之感,能让我从一些之前没想到的角度去理解久美子的想法,所以才发出来给大家看看的,又不是我非要维护久丽的,你搞得好像以为着急的是我一样,是不是戏太多了一点
倒是你,你有火气直接找正主对线啊,一个人在这跳不累吗
我等人和她对线等了两天了,就在300看到一个一击脱离的,很不爽好不

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

magicyang1991 发表于 2020-8-11 23:15
我说的就是那个人没说你啊,你对号入座干什么?
倒是你一直“那人blabla”给这个人各种解释看着挺逗的[f: ...

原来不是在cue我啊,看来是我自作多情了,这两天多有打扰,非常抱歉
我这人比较社障,不是很会说话,常不小心得罪人,如果有冒犯到还希望能谅解

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

skumi 发表于 2020-8-12 14:47
您这话味也挺冲的不如您认真看看我前面提到饭圈的时候说的是啥?
楼里聊着聊着把锅甩到bg党删翻译 ...

本帖子中包含更多资源

x