Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

我要是麻美子爸爸也不乐意
你先把学上完了再说啊,再忍个两三年不行吗,后面干什么随便你

我说晴香这书包带子啊

微博人才很多的,之前看日本那边的一个万人投票,京吹的男女比例基本是3.5:1左右,我估计咱国内观众也差不多吧
s1专楼里活跃的几位估计都是男同胞了

但是微博女同胞就不少,我看还有不少说自己看哭了的,还有用笔写了两整页观后感的····哈哈

1.他们这演出的衣服看起来像是sunfes的裙子加一件绿色的社团t恤,这样明年久美子她们也有社团T恤穿了

2.川岛跟田边转流行乐器毫不费力啊

3.这次观众居然中途就鼓掌了,按理说的话应该在演奏完之前都不该鼓掌的吧?不过在野区就无所谓了,图个热闹嘛,吹的也不是古典曲

4.川岛脑后长眼直接回头喊了久美子,久美子的“咦?啊、嗯,哎?嗯!”   几声蛮有意思的

5.感觉部长吹这玩意很考验肺活量啊

以前看过一个吹第一季op的alto萨克斯的演奏,很精彩,超吹感动!

[thgame_biliplay{,=av}2422112{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

又看了一遍发现汗水的细节好多啊,老师的头发发梢滴下的汗水,还有丽奈因为流汗,在抬头的时候粘在脸上的鬓角头发滑了下来,妈呀这都要做出来

某些地方到底是不是过度解读这个还真不太好说

前几天看一个分析视频,提到丽奈和新山两只甲虫那里,有很多人就说是过度解读
拜托这比喻已经非常明显了好不

还有第四集优子把铠塚从阴影中拉出来的场景,还特意放慢了速度
这寓意已经明显到个人觉得不够含蓄之美的地步了
依然有人觉得是过度解读····

有些地方倒的确是过度解读了
比如上一季久美子家里的仙人掌,书包上挂的大号君,当初分析了好多巴拉巴拉的
后来直接被剧情打脸了

但是有些真的,我估计这么多观众一个都没看出来的
比如石原自己说过的某个镜头中出现的燕子
就因为好像他们公司大楼前面有燕子做窝之类的,就特意在动画里加了几秒的燕子飞过的镜头
这种付出感觉基本上完全没有回报的样子啊

我倒是觉得京阿尼可以在BD里附赠一些这种东西
感觉有意义得多啊
有时候制作者怎么想的真的挺难理解的

这段时间又跟去年一样中毒了听着听着开始听军乐了

听了下《团结友谊进行曲》《欢迎进行曲》《欢送进行曲》《检阅进行曲》《分列式进行曲》

总觉得《团结友谊进行曲》尤其魔性啊

感觉比西洋的曲风好听

为什么感觉80年代后没这么多经典的曲子了,还是我孤陋寡闻的原因

原来BD还真有声优跟staff的音轨啊,但是基本就是他们闲聊,但是跟声优比起来staff说话基本都听不懂···
另外内嵌字幕还给声音也配上字幕了,好像是为了照顾听力障碍人士来的

[CASO&SumiSora][Sound!Euphonium][BDRip]
你搜这个看看吧,我好像是度盘下的,找不到了,好像给删了···
之前度盘有的好像也都过期了
一集1G多

为什么都对久美子这么好啊,久美子有什么特质吗?
还是只是单纯的主角光环?

久美子这些集下来基本很少主动去关心别人的,倒是小绿她们一直在帮别人忙
这次丽奈来还给带上礼物了都···,

印象里帮过别人的就是替希美去问明日香学姐那里吧

eaglet_loki 发表于 2016-11-27 21:04
哪里有后宫?低音单簧管的那位只是佣人

打鼓的那个吧,虽然关系不跟长号那边那么明朗,但是跟那个绿毛眼镜应该是一对
感觉整个打击乐队都喜欢他,毕竟逗比属性

香织这大腿···········

好马甲
你头像的还有甘城的土精灵,还有境界彼方那个,都是同一个演员演的啦,老戏骨了

hvbr 发表于 2016-12-1 00:53
随意口胡。

系鞋带的位置在弯道岔路,就代表着选择与分离。

分岔路跟栏杆这个已经挺明显了,京阿尼在京吹里用过好多次之类的隐喻画面
其实看第四集十字窗框和窗帘构建出教堂的场面就能看出京阿尼在这方面多丧心病狂了····
所以咱这种相关的理解基本就是妥的,放心搞阅读理解就行了

不过要是不关心的人估计又要说过度解读或者吹学了···

刚看完中字的了,其实这集后半很好啊,之前的大部分伏笔也都回收了,包括不让希回社团这,话说我都忘了是这个原因
明明久美子没怎么主动关心过别人却受到这种待遇,原因也终于明白了
“你就长了张悠风号这样的脸”
OK,接受而且这理由不错

挺多小细节的

比如久美子跟学姐完全没话说,居然还是学姐在努力找话题,到最后久美子都在打哈哈,搞得学姐都皱眉头了
“我认真找你说心里话你怎么这样敷衍我啊”类似这种心情吧

还有不习惯跪坐搞得腿麻了之类的,哈哈

久美子最后终于是认真了一回,跟学姐讲真心话,问真心想问的问题
那饼干基本全是学姐自己在吃了。。。

最后那张“asuka收”突出了一下撕开的裂痕和胶带,基本就当下集预告用了

之前采访说偷摸哟配音配哭了的应该就是这里了吧,配得确实很好啊
话说从第五话开始剧情越来越好看了为什么专楼人气反而不高了新鲜劲过了吗
单轮药力可能是减了

昨天沉迷2k居然错过直播了好不甘心啊
早晨跟中午各看了一遍感觉真棒
找几个有意思的地方

至此中川就把一年级的三位都撩遍了···
中川这种性格比较适合当长辈啊,做后辈的时候反倒不太适合

跟姐姐谈话这里好多小细节,打火,刷锅之类的镜头伴随着谈话发展得很自然啊
姐姐估计之前因为学习好一直被宠着所以没怎么做过家务,上一集房间还挺乱的,脱下的衣服就那么随便一放,感觉自理能力确实是不太行啊

话说谈话之后姐姐就这么让久美子做饭然后自己睡觉去了?
粑粑:这就是你的诚意啊麻美子~(调侃)

车上一段做得好细,窗外景色做得很好,久美子看外面的时候瞳孔里还在映着外面的景色
就是哭起来的时候被围观了有点尴尬
看人家姐妹关系多自然啊

这里之前的消息还是三天前的,说明美丽三天都没联系过啦
不知道是不是上集看到丽奈老师照片的那一天

部长抄的几个单词 observe观察 personality品格 statement声明 invole卷入到
怎么感觉跟剧情都有点意思应该是京阿尼故意选的几个单词吧

久美子偷听学姐谈话这里,门上的字条是不是说田边名来的?迟刻魔是说总是迟到的意思吗?

京阿尼特别喜欢这种构图啊,这次是这个意思,凉宫里面mikuru换衣服的时候是另一个意思,嘿嘿(

这里看到学姐的午饭真简单啊,妈妈是社畜没时间做饭,自己又图省事,才吃这个的吧
跟人聊天都不是完全面对面聊天的,估计跟自己吃的也有关,也应该跟性格有关系

跟学姐谈话这里挺感动的···感觉这里的剧情台词写得都很好啊
京都这里又用了些阴影啊蛛网之类的隐喻了
话说这脸不给看,想起无尽八月里古泉说喜欢团长的时候阿虚的脸了,也是不给看

这里葵的刘海怎么这么奇怪感觉跟之前不是一个人了一样
这里应该是明日香想让老师提前告诉她模拟成绩吧,好拿来跟妈妈谈判,毕竟下周就被取消资格了

学姐回归之后大家都在回头看,丽奈居然连头都不会,结合之前不理久美子,看来心情很差啊

但是跟最后那一幕加起来,总觉得像是吃久美子醋了一样
上一集的时候丽奈都跟久美子脸贴脸了结果久美子一句“明日香学姐也是这样吗”
丽奈马上没好气地扭头就走了

久美子KY小能手啊
学园祭台风那一集,跟老师在车上的时候老师都把照片拿到后座上不让她看了她还一直回头看!看来煞风景也是她特点之一了

也就是说丽奈现在的性格也是因为中学时候泷老师的教育吧
“要做个特别的人”之类的,还给了个孤高的小号的谱子···这谱子在第一季的时候记得也吹过,好像是前几集吧

第十二集还不比赛啊,最后一集比赛+高三毕业吗

这几天看了几个正好有乐器演出的片子

才发现基本都在回避乐器演奏时的正面特写啊
明明手部动作才是最重要的
结果各种背影,腿部裆部特写,影子特写,观众特写···最多给个手部的3d动画或者吉他这种给个右手的特写

反过来看京都是真舍得花钱

老师那句囊袋死噶,口类已经传染给别人了
之前某集正剧里面久美子也有这么一句

刚看完了,这集也挺不错的啊。个人觉得比上集好不少,当然上集也不算太差
之前被透过丽奈会公开表白,本来以为挺羞耻的,结果看到是这样一种方式啊,感觉反而很不错

感觉京阿尼画的这些小表情实在是厉害,明明只有简单的线条就可以勾勒得这么传神,厉害啊
丽奈这楚楚动人的少女表情真是杀伤力巨大

还有优子不愧亲女儿,这几个表情超可爱,本来对她的人设没啥感觉的

其实她们吹奏练习很无聊的,台上一分钟台下十年功啊,要做成让观众看的东西只能给看些好的地方了

低音部多亏副部能忽悠,不然得少三个人

sherlockchu 发表于 2016-12-28 17:49
私以为,老师的刻画比第一季丰满多了:第六话的雨夜,11话回忆亡妻的深情。 ...

还有十二集轻描淡写避重就轻地给丽奈发卡

就这么···结束了

感觉剩下的的东西来个大杂烩再添点料应该还能来个剧场版的样子?

叶月跟小绿这种使劲撮合别人的行为到底是不是好事
虽然秀一暗恋女主但女主对他也没啥感觉啊

我对平常接触的一些异性的行为就不太喜欢,比如经常说自己如何如何,优势局的时候狂喜乱舞劣势局就看谁都不顺眼的那种
都是小毛病但我感觉要深一点接触肯定出大问题
万一有长辈或者异性什么的要撮合我跟这样的人,我肯定是不乐意(我想得也挺美的

以前看电视一个婚配节目,一个190的男性出场,场下一个同样190的妹子特别激动,因为终于找到一个身高跟她差不多相配的了
然后主持人,嘉宾老师跟其他女嘉宾也都帮着撮合
但是男主明显也没看上她···最后能感觉出来很不爽地就下场了

所以我一直觉得瞎撮合别人不是什么特别好的行为,所以现实生活中我一般不喜欢给别人送助攻什么的
天知道对面异性怎么想的,万一特烦你呢
除非知道两人真的情投意合但又都特内向的那种

第一季最后金奖用的那个背景音乐是我听过最有气氛最感动的音乐了
最后那里三日月之舞+金奖bgm+吹奏乐版op,观感太棒了

看了一下这几张生日图,感觉明日香的最好看
因为只有点到她那张的时候我“哇”了一声,看其他角色都没有
我相信我的直觉

这套年画里还是觉得三香的最好看,一年级组四个人感觉有点土味,。。。包括丽奈
或者说很青涩吧,画师或者人设应该也是想过这样表达的

如果生日贺图再出的话大概是二年级的梨子学姐了,但是学姐这身材···贤妻良母型的,但是不适合拍这个啊
另外就是二年级的跟中川和蝴蝶结一起的加部了,不过她戏份太少了也没什么人气,估计拉拉都比她戏份多

对了,还有姐姐实在不行就让老师来吧

还有新书这新生怎么感觉撞人设了,动画里原本部里就有两个黑短发+红蝴蝶结的了

感觉也没什么必要续写了啊,不好写

第一季那种结尾就非常棒了,挺励志的,到了第二季关西大赛就比较难有那种感觉了,第二季以失败做结尾感觉也不太理想,要是一路赢下去就太龙傲天了感染度也不够

像灌篮那样最后打赢个boss然后被淘汰其实就挺好的,虽然也是井上改变主意的产物
要续写的话 可能也没什么太大意思

这现场全是男的啊

哈哈哈,这楼生命力真是强啊,都3年半了也多亏2期和剧场版的消息一直没断过,真好

直到昨天看弹幕才知道池田晶子不在了。。。然后看到1楼第一张图 ,哎难受