Stage1st

搜索

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

兹磁

自去年完结就没再看过半集,剧场版也特意没看,还是被药到了

配音差异也忒大了吧,我还是喜欢第一季的感觉
对第二季的期待就是能达到第一季八成就烧高香,感觉第一集是没到的
嘛,出啥看啥

最后烟花大会那只出现了部长副部?一般三香都会打包的说,可怜我部花

一觉醒来,觉得感受最深的还是“女中学生实际人际关系的微妙”,要命

1高黄两人的关系依然很有意思
这种永远保留的距离感才是人间真实啊,那种一下两下就“你是我最好的朋友”“XX酱最喜欢了”的萌豚番是不会懂的
丽奈邀请小黄那里,小黄对“明年”有恍惚那里,小黄想以后那里,到位!
懒得分析了,能get到的人自然能get到。真是非那样不可,不是那样就不是那两个人的性格了。原作者不愧是女大学生,药死我了

2还有就是“四人组”
本来A和B&C关系好,但后来和D看似表面互动不多地神奇地走近了,D又是个强势孤傲优秀的角色,B&C较普通。B&C对于A&D的想法,D对于B&C的想法,不是一两句话能说清的。微妙,微妙
每次高黄对上另外两个,四个人的表现都很有看头

好在作者的设定是D与B&C慢慢接触,后来关系也不错。应该说没怎么往喂药上去想
要是D对B有点过去的小纠葛,现在有些微妙的不喜,从始至终也没形成四人组,在三人行和两人世界里切换,那是最。。。的
我年轻时竟然经历过这般剧情(

还有这种醍醐味的,我见过的,唯有《安达与岛村》的第一卷和第二卷。推荐给有兴趣“窥看非典型女中学生内心的人”,人格担保药效拔群

我的理解里,那句话基本就是字面意思

久美子对“喜欢”真的没想法,丽奈有点没想到
连秀一喜欢自己都不知道的懵懂小白兔(没想过这种事)
和自小默默对老师抱有不寻常感情的早熟之人(不可能就那样自然无障碍地接受,必然会对自己的“喜欢”反复咀嚼纠结,简单点说就是必然想很多相关的事。能坚定直接地说对老师是love,这种心理建设的成果不是一朝一夕)

怎么可能“相互理解”呢

为了成全两人,叶月和绿只能陪家人了
某种意义上,回避了那个微妙的冲突

虽说是“四人组”,但高黄才是绝对的核心,另外两个人在次要位置,剧情上必须让些路的
性格也相对简单扁平了点,算是不利后果吧

梁本树 发表于 2016-10-6 13:14
明明还有一个弟弟。。。

一个想法,弟弟是为了剧情需要

暂时没想到其他“叶月必须要有弟弟的理由”

为什么绿是妹妹,叶月是弟弟,而不是哥哥或姐姐?因为女高中生的哥哥姐姐不会带妹妹一起出来了,而祭典啊花火大会啊带弟弟妹妹却比较自然

如果绿和叶月都没家人一起去,那她们很可能约出行,那小黄是去还是不去呢
明面上,三个人关系不错,没有不一起去的道理
但大家心里都明白,虽然都不会明说,高黄有“二人世界”的

对了,如果重看第一季,以那两人角度看高黄(了解信息很少的旁观视角,而非观众的上帝视角),会很有趣。我们知道高黄每一次相处与进展,而这些两人之外的角色几乎一无所知,两个不搭调的人,感觉平时也没见多少互动,却能明显感受到她们关系莫名地亲密
这种四个人都有体会的地下感,加深了不像普通友情的感觉。说实话,有点“偷情”的味道
“冲突”会使这种味道尤为强烈,所以要注意(直面冲突的例子,就是第一季八集和这集白学场景,姬味rio重)

pzk 发表于 2016-10-6 14:45
突然想到一个问题,如果久美子家住的地方离学校比较近(比如说比叶月先下车),那她和丽奈还会有那么 ...

叶月先下车就是为了给高黄让道啊,次要人物服务主要人物

不过话说回来,如果久美子先下车,叶月和丽奈确实是C42中最“无话可说”的搭配
绿太超然,大概还好,叶月单独面对丽奈会紧张得不行

久美子知道丽奈喜欢老师,到目前为止却从来没有主动探询过,而丽奈也没怎么试探小黄对秀一

这点挺不普通的,相当不闺蜜。或许是两人知道彼此段位,不过还是觉得两人心理上的关系挺复杂的

不要忘了原作者啊,明明七成的药都是她直接制造的

武田:(笑)不止是小说,在几乎所有作品中,都是爱情高于友情,不是吗?我对此并不满意,所以我写这部作品时,想要让友情高于爱情。就像山田桑说的,丽奈从久美子视角来看显得有些色情。这是女生会感受并形容出来的某种特质。如果是一位男性来描写这一点,表现出来的不更像是一头荷尔蒙旺盛的狼么?(笑)

容我再感叹一遍,在主线BG的作品里塞进了四对各有特色富有魅力的百合CP,你们说,这是怎样一种情怀
花田还我明日香织

在从小受妹子青睐的老师眼里,小高不过一个毛头小丫头吧

静肃之怀刃 发表于 2016-10-7 00:04
我同意第一句里说九妹开始担心自己会放弃悠风号,但是具体原因不是很赞同。

九妹最开始接触吹奏乐是因为 ...

比较赞同

另外,抛开具体的对吹奏到底有多喜爱,我倒觉得,久美子所执着的,至少前期,更多是“执着”本身

小黄同学从小“懵懵懂懂”,没什么特别喜欢的东西(随随便便被老师指派了乐器,其实很能体现其性格),也没有什么比较交心的朋友。这些主要是她性格造成的
让我们回到故事的起点,为什么久美子对于高坂哭了的事难以忘怀?
因为她被刺痛了
她觉得“怎样都还好”,而有的人是“非得这样不可”

比如你每天浑浑噩噩地上学,虽然基本的事能做到,但让你去拼命去执着于什么,你心底没有那个激情
而某学霸的努力与狂气你看在眼里,你并不觉得非得学习不可或非得学习到极致不可,但是却对他的那种自主的非外界的热情有触动

简而言之,有内在驱动力的人对缺乏内在驱动力的人具有致命的吸引力
“引力”真的不只是说说而已

回到故事的伊始,久美子为什么对丽奈的不甘心奇怪地难以忘怀?
从初三那次不太愉快的回忆起,久美子就在暗暗渴求着回答“高坂为何如此执着于演奏呢”
第一季第八集,山顶上高坂那灵魂的呼告、自我的张扬,让久美子醍醐灌顶,深深地被这昂扬吸引,也点燃了她心中的火种

注意:如果只关注两人具体的对吹奏到底有多喜爱,是不能理解这一集高坂和黄前的表现的

然后她的改变显露了,在实际中经历的事让她认清/加深吹奏悠风的执着(实践对认识有反作用),终于有了“不甘心”/“非得这样不可”等情感,能够做到每天早起主动练习等等,这是她不曾有过的

第一次有了执着的事,有了能神交的朋友。两件快乐的事情重合在一起(误)

贴点游泳池部分的原作吧,反白可见

出自百合会http://www.yamibo.com/thread-228320-1-1.html
已得到转载许可

-----------------原作透反白注意-------------

原著  137 ~ 140頁 二卷

葉月,綠輝,久美子,麗奈四個人在盂蘭盆節( 相當於日本的清明節 )
去游泳池玩,四人玩餓了從泳池裏上來,正全身濕答答的一邊順著
泳池邊走一邊聊天時,突然從後背出聽到了可愛動人的聲音。
「 真是罕見的組合呢 !  」
回過頭一看,香織正一手拿著霜淇淋,一手朝向這邊招招手。她穿著樣式
簡單點綴著小花邊的白色比基尼泳裝,陽光耗不留情地照射在她Q 彈水嫰的肌膚上。
「 哇! 香織學姐 」
綠輝露出滿臉笑容跑向香織,剩下的三個人也慌慌張張地跟了過去。
眼前這位美女學姐輕啍優雅地笑出了聲,眼神投向麗奈問  
「盂蘭盆節來這裏玩嗎? 」
「是的 ,學姐和誰一起來的?」
「 嗯 ? 跟我啊 」
突然地,從久美子後面傳來了甜美的聲音,眼前閃過碩大的黑影,那如同沈浸
在黑夜般烏黑的頭髪,輕掠過久美子的耳邊。仔細睜大眼一看,在眼前極近
距離有張美到不行的臉,那雙眼正烔烔有神地盯著自己。邊緣有長長的睫毛,
寶石般的雙眸變成細細的 ,她看起來心情相當地愉快,雙唇彎起了弧度。
「什麼嘛 久美子,幹麻一附飽受驚嚇的臉嘛」
聽到了這個聲音,久美子終於認出眼前這人是誰了。原本全身緊繃著的緊張感,
在這一刻全放鬆了下來。
「 .......明日香學姐請不要這樣嚇人嘛 ! 」
聽到久美子這樣說之後,綠輝叫了出來
「嘻啊 ! 是明日香學姐啊! 沒了眼鏡還真是認不出來呢.」
「啊 , 這下子還真是失禮了」 葉月跟著凸槽著。
明日香愉快地咯咯笑,單手拿著霜淇淋站到香織邊,黑色的比基尼泳裝恐怕是
為了和香織做顏色區分的吧。成對的二位美女站在一起,活像是一件藝術品。
「 腿好長」
身邊的麗奈獨自小聲地低語著。 明日香的身高超過170,和同樣高個子的香織
站在一起,久美子她們看起來變的相對嬌小。
「今天還真是遇到不少熟人啊,剛剛才看到夏紀的 」
一邊舔著巧克力霜淇淋,明日香一邊說著。在她旁邊的香織也吃著草莓霜淇淋,
那淡粉紅的色澤,和她還真是相襯。
綠輝的眼神閃閃地說 : .
「夏紀學姐也來了 ? 果然大家想的事都是一樣的。」
「 說是和班上的人一起來的 。」
明日香一附無所謂的樣子,好像沒什麼多大的興趣。
「吶吶 ~ 小綠我也想吃霜淇淋 」
大概是因為看了香織和明日香吃的樣子才變的想吃吧。看見綠輝拉著葉月的手腕
一附急著要去買的模樣,香織覺得滑稽露出了微笑,唇間露出了潔白的牙齒說  
「  店員推薦的好像是鳳梨口味的喲  」
「真的嗎 ?  那小綠我就吃那種的吧。謝謝你和我說,香織學姐」
「沒什麼,不用客氣。」
香織微笑地說著,接著她那柔美纖細的手指很自然地牽了明日香的手.
「我們也該走了吧 ?  」
「 說的也是,那麼一年級的各位們,休假就盡情好好地玩吧.。」
「 盂蘭盆節假期過後再見囉。」
學姐們說完後,就這樣瀟洒地離開了久美子她們,確認她們的背影消失之後,
綠輝異常興奮地說
「啊 ~  果然那二個人站在一起的樣子相當地不得了啊 ,就像模特兒一樣。 」
「香織學姐穿著比基尼的樣子,優子學姐看到的話可能要氣絕身亡了吧  。」
麗奈用正經無比的表情說著,葉月也笑了。
「的確,那還真是很有可能。 」
「不 ! 不 ! 即便就算是優子前輩,來到這種地方什麼的......」
「 要死了 !  香織學姐簡直是天使  ! 根本就天上下凡的天使啊 ! 」
那像是要蓋過久美子講話音量的聲音響起,聽過的這個驚叫聲,朝著聲音傳來
的方向看過去,剛才應該已經離開的香織被優子學姐逮個正著。在香織身邊
明日香正笑到不行地拍著手捧腹大笑,而在優子身後看到了一直是面無表情
一邊吸著果汁的 MIZORE。可能是優子學姐是和MIZORE 二個人一起來的吧,
這還真是個混亂的情形啊。
「優子學姐還真是如同預測的一樣呢 ! 」 綠輝一邊說邊笑著,麗奈臉上
浮著完全呆掉表情,盯著自已部內的前輩們.。
「不想被牵扯進去,先走吧 」
葉月拉著久美子的手腕,麗奈看了一眼,也拍拍綠輝的肩說  
「川島桑,我們快去買冰吧」
「 說的也是呢,被優子學姐嚇到忘了。」
「我想要吃哈蜜瓜口味的冰」
「葉月還真是喜歡哈蜜瓜呢。」

而且希美人设颜值也不够。。。(关键小天使太好看了)

心之渊 发表于 2016-10-7 23:44
老幺一般比较受宠,也不会要求特别高
不过卧室这个,单纯是姐姐去上学了吧
我记得第一季里回忆姐姐考大学 ...

小黄的房间会不会就是姐姐原来的房间,所以姐姐老不敲门

红楼白衣 发表于 2016-10-8 22:42
高黄互动时插入葵和明日香的镜头该怎么理解?

第一季时三香还能一起享受庙会,现在只剩明日香一人形单 ...

这两个人和“吹奏”关系较大

红楼白衣 发表于 2016-10-8 22:55
对,葵放弃了吹奏,因而对烟火只有一瞥;明日香虽然是最坚定的部员,但她也都没法从吹奏部得到更多的快乐 ...

或早或晚和吹奏分开,大概那么个意思吧

高中不同校自然就不联系了也还算正常吧。尤其是99这性格,人际上大多时候被动,心理也比较独立,和叶月绿小黄熟起来无不是被勾搭,相处时也往往不是主动提出什么想法的那个

回想下第一季第一集,简直要怀疑如果没有人主动凑近,小黄没准要孤独整个高中
完全没有新学校新学期主动交友的想法,以往和人相处经验恐怕也不多(推测依据之一是把心理话说出口的毛病)

与原作的写法相比,十指紧扣外显但不过闺蜜味道

花田没把 原作真有问题 的地方展开太多,说他卖百合的太年轻,其实他是避重就轻

eaglet_loki 发表于 2016-10-12 17:27
http://tkj.jp/info/euphonium/backnumber/#no03

有人翻译过小说官网的短篇3,就是明日香关(欺)怀(负) ...

第一季楼里我搬过,再贴一次吧,反白可见

转自http://www.yamibo.com/thread-228320-6-1.html  57楼

CH3 .  那孩子是有才能的。

在過去一直認為自已是個天才。從小學到中學,成績單上總是滿分。

府內屈指可數以升學為目的的學校,當然是自已應試的首選。

因為和其他人不同,自已是有才能的。就算同時進行社團活動

成績也很優秀不受影響,學校的老師和同學們都這麼說的。

沒問題的,自已一定可以考得上。 沒錯,一點根據也沒有自顧地

這麼認為。因此,得知沒考上自已第一自願的學校,非常地失落沮喪

雖然有考上第二志願學校,但還是覺得相當震驚。必需去不用特別聰明

普通孩子們似乎也能考上的北宇治高校。可是,這樣是為了接受現實,

強迫捏造理由說服自已去接受。在這所高中如果可以變成最好的,

應該也可以進到優秀的大學。也沒有競爭對手,總比硬是進入到

以升學為主的學校後,最後卻落榜了還來得好。對 ! 這樣才是正確的選擇。

近乎氣憤失去理智的台詞在口中反復味。

然後進到高中後,齊藤葵遇到了真正的天才。

今天也可以聽到從穿廊傳來稀疏的蕯克斯風的聲音。坦白說還蠻吵的,

葵的視線一度從打開的參考書上移開,然後視線落在窗外。在水泥做

做成的飲水台附近有幾個蕯克斯風部的人在綀習。深藍色的制服因為風

吹翻揚著,太陽照射下的樂器表面閃耀著光芒。

「那些人,根本就不是會綀習的人。」

無意識地自言自語,也沒有任何人聽到。放學後的教室連人影都沒有,

只有寂靜孕育著沉重的寧靜。手指翻了翻書的頁角,葵把目光又移回到

參考書上。

葵剛入學時,北宇治高校吹奏部並不是這麼地熱衷於社團活動。

休息的時間多,認真綀習的部員也很少。那樣的風氣一口氣轉變的原因

是因為那個叫瀧的老師。今年才來這間學校的他,轉眼之間把整個社團

的氛圍改變了。

大概是比賽曲目的綀習吧,從外面流進來音樂是葵也有聽過的

「 東海岸的風景」,蕯克斯風演奏的部份是怎樣的呢 ? 誰是入選

進  A  部的人呢 ? 思考著這樣的事,葵又想到了自已。很自然地

嘴邊浮現了苦笑的表情。對已經退出社團的自已來說,已經都完全

無關了不是嗎。 為什麼現在又在意了起來。像是把肺裏所屯積的

郁悶情緒吐出來一樣,葵又嘆了一口氣 。

極積地進行社團活動葵覺得是很好的事,以出席全國大賽為目標,

那可是相當大的目標。然而,今年就算不參加不也是可以的嗎 ?

不知不覺地這樣想著,也太過任性了。

吹奏部引退的時間原本就比較晚。府大賽約莫在8月中旬前、關西大賽

則是在8月中旬過後。況且,如果要參加全國大賽的話,引退的時間就

會變成延到十月下旬。其他的考生們都已經在努力準備考試的同時,

部員們的成績差就會連續不停地被拉大。

大家什麼都不知道,憑吹奏樂是無法進到大學的。

打開參考書,葵正準備寫已經解了好幾次的題目。微分、積分 、二次函數。

打上勾做記號、寫上自已的解說筆記 。過份老實的自已,只能這樣一點一滴

踏實地努力著。即使是已經如此的努力著,卻還是贏不了那個人。

「阿哩,葵還在啊 。」

腦袋裏正在想的那個人的聲音,突然在教室非常大聲的響起來。嚇了一跳

葵立刻把頭抬了起來。看見手上抱著樂譜檔案夾的明日香,正朝著這邊揮手。

她和葵是同班。

「怎麼了 ? 東西忘了拿? 」

故作鎮定裝成平常的樣子,葵稍微歪了點頭,視線固定在明日香身上,

迅速地把參考書合上。 明日香發現了這個小動作,嘲笑般嘴角上揚了一下

「呀啊,筆盒忘了,趕緊回來拿。」

一邊這樣講,明日香一附沒什麼事的樣子走到葵前面的位子坐下。

雖然被她這樣突來的舉動感到困惑,葵仍是裝成不太在意敷衍著

「社團活動,不去嗎 ? 」

「去、去。」

雖然嘴吧上這樣說,明日香還是動也不動。似乎是感覺得氣氛有點僵,

葵不知不覺把視線落了下來。在桌上放著的,是她細長的手指,順著

她臉的輪郭沿伸下來長長的黑髪是那麼的艷麗,對映著她白析的皮膚,

就像模特兒一樣。第一次見到她時,葵就是這麼認為的。在入學式時,

做為新生代表站在台上的她,明顯地和其他學生完全不同。如果這個

世界是一部電視劇的話,她一定是主角,而自已一定是生徒C ,

有沒有存在都不會有人發現,就只是單純的路人角色。所謂被選中的人

就是像她這樣的人吧。葵感到了心痛。明日香是特別的,沒有錯,

她和自已是不同。

「....社團,為什麼辭退了 ? 」

明日香看著這邊,她黑色的雙瞳率直地捕獲了自已,那種過度的美,葵一直都

覺得討厭。她相當地美麗,也因此感到可怕,彷彿不是現實中存在的人一樣。

「嘛啊,要準備考試吶。」

這樣說著,葵臉上浮現出僵硬的笑容。哼的一聲,明日香微微地瞇著眼笑了。

「晴香她相當地沮喪」

「那個孩子、身為部長也是做的相當辛苦吶。覺得我好像做了什麼不好的事。」

「別這樣想,葵什麼錯都沒有。」

明日香這樣說著,聳了一下肩。可以聽到從窗外傳來仍吹得不好很鱉腳的蕯克斯風樂音。

「原本,晴香她就是不管什麼都太過在意了。明明放鬆些不用那麼緊張就可以的 。」

「嘛啊,部長嘛。」

雖然這樣你一言我一語的迎合著她的對話,葵只在心裏偷偷反駁著。晴香她,

如果副部長不是明日香的話,應該更能發展她的才能吧。因為身邊的人太過於

能幹優秀,晴香不由得會覺得自卑。

「我說明日香,為什麼你不做部長呢? 」

「那種事稍微想一下不就了解了嗎 ? 我啊,不是做部長的料。」

聽她那種開玩笑蒙混的台詞,葵皺著眉。

「才沒有那種事,三年級會議的時候,大家都說應該讓明日香當部長的,

明日香做部長,晴香做副部長,這樣的話就是最好。明明是這樣的,

為什麼硬把部長的職位推給晴香 ? 」

她用手撐著臉頰,微微地笑了。從窗戶射進來的光照射著她的輪郭,

完全無防備下被晒著,喉嚨稍微大力的動了一下。

「因為很麻煩。」

「 啥? 」

「因為啊,當部長超麻煩的,普通來講就不想做。」

這樣說著,明日香直接就看著葵。葵鬆開手中握住的自動鉛筆,無意識的

手握著拳,反復一下握著一下又鬆開。咬著唇,葵一邊嘆氣同時說了

「這樣,不是有些沒責任感嗎 ? 」

「為什麼 ? 」

「因為明日香明明是當部長最適當的人選啊。」

「是適當的人選就要全部都做嗎 ? 」

她的表情雖然仍帶著笑容,但回答的聲調相當的銳利。葵不禁嚥了一下。

「也不是那樣的 ………..」

找不到可以反駁的理由,葵就這樣閉嘴了。沉默支配著這個場面,明日香

一直往這邊盯著看,幾秒鐘後嘆了口氣。

「我不知葵是怎麼看我的,覺得我是很厲害的人。是太看得起我了。」

「沒有那種事的。」

「就是這麼一回事。」

這樣說著,明日香笑出聲了。手指頭往葵的參考書方向比了比。

「書唸的怎麼樣了 ? 」

突然地轉變話題,葵一下子沒跟上來,但至少把剛才雙方的緊張感也稍微緩解下來。

「覺得普普通通。明日香不去補習嗎 ? 」

「因為補習很貴的,我家沒那種錢。」

不確定是開玩笑還是說真話,明日香咯咯地笑著,紅色的眼鏡閃了一下。

「我一直不太理解,為什麼明日香會來北宇治 ? 」

明日香應該要去更好的學校不是嗎 ? 這樣問著 。她一附無所謂的樣子回答說

「就一般說來,因為這裏離我家最近。」

「理由,就只是這樣 ? 」

「嗯 ,就只是這樣。大致上來說,要學習的話,不管去那一所學校都是一樣的。

這樣的話,選離家近上下學也輕鬆。」

她的想法合理的簡單,因此葵老是覺得自已比她差。自已卻是那樣想東想西

割捨不掉,想要再更往上一層,否則的話,會被周遭的人當作笨蛋。

「....明日香真是好啊。」

「什麼 ? 」

「因為,腦筯很好。」

「哈哈 ! 或許確實成績是比其他人好。但葵也很優秀不是嗎 ? 前一陣子的

模擬考也名列校內前十以內了。」

可是,從入學後,明日總是拿第一名啊。腦袋裏想到的這些話,到了嘴邊

卻沒有講出來。這種事說出口的話,好像自已把明日香當成了競爭對手不是嗎 ?

如果被她這樣想,葵反而自已會覺得非常很羞愧。因為,明日香根本就完全

對自已的事絲毫不在意。

「就算校內排名不錯,要合格的話也是有點危險。」

「因為還有半年的時間,不需要那麼地在意也沒關係的啦。從現在開始

拼命好好準備,也是會不停持續進步的。」

「......明日香會覺得不安嗎 ? 一邊進行社團活動,一邊準備考試。」

對於這樣的問題,明日香大動作地把雙手交疊在胸前,嗯 …..刻意裝作煩腦的樣子。

「要找出時間來唸書確實不容易,嘛 ..… 我的話,大概是沒問題的感覺吧。」

「可是就算明日香的頭腦很好,其他人在拼命唸書時,只有自已進行社團活動

不會覺得焦燥嗎 ? 」

「那種程度的時間差,不覺得自已會輸給其他的傢伙。」

如此地大放厥詞,葵吞了口氣。其他人如果聽到相同的台詞,一定會覺得自已

被這傢伙看輕了吧。 真是把考試看的太容易了,如此在心裏嘲笑著 。可是,

明日香是不同的。她所說的話是真實的,現實就是這樣。就算明日香把大多數

的時間都拿去進行社團活動,自已一定也是贏不了她的。因為,天生上的差距

就不一樣了。因為明日香是天才。

「....真狡滑」

一句被說出來的真心話,是葵無意間從喉嚨發出的聲音,既然在對手面前

表露出這樣可恥的情緒。明日香嚇了一跳,眼睜的大大的。

「狡滑?」

「我也希望像明日香一樣有那麼好的頭腦就好了。」

明日香細長的手指,不經意的突然伸向這邊。什麼都沒有塗的淡桃色指甲

一下子進到自已的視線裏。葵嚇到身體震了一下,明日香喉嚨發出愉快的聲音

手指動作輕柔地滑過葵的頭髪。聞到了不知什麼香甜的味道,在這樣的近距離

之下,腦袋都暈眩花了。從她紅色的雙唇,發出混雜揶揄的話

「那是在強行要求沒有的東西嗎。」

「明日香有沒有的東西嗎 ? 」

「可多著了。只是,我很善於隱藏。」

這樣說完,明日香站起來,手指離開,距離也拉開了。她用手輕輕地把眼鏡

往上推一下接著笑了笑

「也該回到社團裏了,小組長蹺隊是不行的。」

她這樣說著,從自已的桌子裏拿出細長的筆盒。她在寫筆記時,只用紅色的筆

和自動鉛筆,像是屬於實用主義,隨身不帶用不到物品的人。

「明日香」

對著準備離開教室的背影,葵不由得出聲叫住她。嗯 ? 她回頭往這邊看。

她那個樣子,長長的黑髪柔順的搖晃著,葵心裏深處所累積的郁悶情緒,

像潰堤一般全泄了出來。

「我、真的覺得退部是做了件很不好的事。除了讓晴香感到了困擾之外,

也明白在比賽前三年級生退部是不行的。但是,我怎樣都希望能考上 …. 」

「沒關係的」

像是正在懺悔中的喋喋不休一直說的葵,明日香輕鬆地打斷了。她微笑著

帶著天真無事的表情說著

「如果是雙簧管或是巴松管的人退部的話會覺得困擾,中音蕯克斯風的人

有很多,少了一個人的話,完全不是問題。」

覺得心臟要停止了,頭被重重的敲了一下般的重擊。葵吞了口氣,然後

往明日香方向看去。透過鏡片她的雙瞳裏,看不出有任何的感情,就像

是完全沒事一樣,明日香說著

「是的,葵完全沒有需要在意的。學習,好好的加油吧。」

嗯。葵沒有其他的選擇,只能這樣回。bye 囉,這樣說著,明香香輕快地

離開了教室。隨著遠去的腳步聲,寂靜又在次在狹窄的空間擴散開來。

葵翻開了眼前的參考書,結果一題都還沒解又再次闔上。手指發著抖

眼睛裏變得灼熱。自已是想聽到些什麼啊 ? 葵不在的話不行、回來吧。

是在期待聽到這樣的話嗎 ?

「.........真像個笨蛋」

明明是自已決定放棄社團活動的,卻感覺像是被拋棄了一樣。葵大大的

嘆了一口氣,然後開始把參考書收到書包了。今天就這樣回去了吧,

留在這裏,書也唸不下去。一邊把筆盒放到書包裏,葵的視線又落到窗外。

看見正拿著蕯克斯風的女少們走過離開穿廊。現在大概是要前往音樂

教室吧。在那更早之前,自已也是她們其中一個份子,如此依依不捨這樣

不乾脆連自已都覺得討厭了,葵無意義地把筆盒用力地往書包深處推進去。

太陽已經西下,那些吵雜的蕯克斯風的聲音,也已經完全聽不到了。

Leck 发表于 2016-10-12 19:52
这书页内容看得清又看不太清,但是感觉很真,很好奇是用什么办法做出来的

不出意外的话,过几集你就不觉得ooc了
原作花了点工夫写丽奈融入三人的

原作真是异常直白,不过想想也是,不是这么强烈的情感,怎么可能到想吐这种戏剧性的程度

不对等是她和希美关系的关键
迟早会出问题的,这次只是**,而一出问题,谁受伤不用说,动心则输啊

为什么不敢问?
因为害怕,怕得不得了,当面询问,从她口中听到“为什么非得和你说(你算什么人)”,还不如死了算了
虽然心理知道的,但是就是无法面对啊
和香织要求明日香非站队不可一个道理,就是无法抑制地渴求在对方心中特别的地位

感情的事,理性分析对方到底怎么想的对当事人来说没太多意义。有些你在意得要死的东西再怎么也得不到,核心事实就够花整个青春期去消化了(长大后多半习惯麻木了)

就算和她说了,小天使也要受伤的,毕竟希美并不会因为她而留下,对自己的舍不得还比不上对前辈的不满。“高中一起得金”的约定自己当宝贝,在她心中也就随口一说罢了

想起初升高的时候,我早就签了C校,中考成绩出来后,赶紧去问喜欢的人,表示还在考虑,比较想去条件相当的对头Y校(离家也近),“为什么?”“不想和某某一个学校”,“。。。不要只是意气用事啊”
想说的话全都咽下去了,“你都这么感情用事了,我也去了C校啊所以你可以考虑一下么”这种话既不成立,也说不出口。不仅如此,就连找些客观理由劝说都心虚

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yuikonnu 发表于 2016-10-14 13:41
是没什么好洗的,也没要洗,只是你不能否认当时社团里后辈和前辈没有形成良好的社团氛围,这你不能只说是一 ...

没太明白,enjoy派&论资排辈VS和一心拿奖&实力说话,注定就是不可调和的冲突,怎么互相理解

lostinyume 发表于 2016-10-14 13:48
但是小天使确实是肥宅思维不假啊

啊她说要和我一起去拿金奖了(然后结婚),她肯定是喜欢我。 ...

肥宅常为自我中心,一般觉得受到欺骗迁怒女神,而小天使有自知之明能理解对方,并不觉得对方有错或对不起自己,只是对于无奈的自然而然的事实感到痛苦

alerbe 发表于 2016-10-14 14:05
原作可不是这么写的。。到第二集为止看,两个人矛盾还是挺大的。

我觉得《你消失的那天》就是那么个意思,原作写得挺明确了。对于青少年,在当时能马上理性认识到别人这样做是自然的没什么对不住自己的,已经算可以的了

当时小天使是那么想的,但是时间可以使人扭曲啊。还没开始Loop的吼姆拉,也只是个普通的魔法少女(笑

长时间,与希美断联,除了主动凑过来的优子没有与人的接触,生活在自己的世界里,日常拼命练习一是内心还是执着于约定二是麻木,咀嚼着反复的痛心、无奈、耻感,最终很容易导向理智抹消不了的幽怨,敏感的少女最终才达到了想吐的扭曲程度,想到她就烦啊

alerbe 发表于 2016-10-14 15:04
我指的矛盾并不是最后让她产生生理反应的结果。他们两个的矛盾源自沟通不当,实际结果是两者再无交流,沟 ...

我和你的看法有根本性的不同。我个人认为沟通不当只是次要矛盾,她们的根本矛盾是情感上的不对等。这种不对等的情感,很容易出问题。在别的剧情里,小天使也必然要苦闷的,只是这个剧情尤为郁结。比如就算希美说了,小天使还是会感到被抛弃

alerbe 发表于 2016-10-14 15:31
铠塚有这个本事就不是希美吊着她而是她吊着希美。人物性格换一换会很有意思。 ...

两人发小啊,以为很稳,结果对方中央空调,对自己不够特殊,大大失策了,早知道绝对黏得死死的

诶这剧情怎么有点熟悉(要是钻石心一点,就变成“不也挺好吗”

第一季开篇质量不高吗?回顾了一下自己当年的回复(心路历程)还挺有意思的XD
发现自己竟然在没开播就在展望“引力”,第一集时就有点想开吹,第三集就觉得这番质量基本稳了233

未开播时
原来主楼已经有人物关系图了。加上前两页的四张图里女主全部望向黑长直
这就是“引力”么,我感受到了药味

第一集
这次应该能看了,终于啊
虽然听说原作略无聊,但请就按那个来吧真的

个人觉得第一集比较出彩的地方就是女主细腻真实的心理和较自然的对白
比一般的ACG作品要“人间真实”

第三集
没想到!
微妙!
赞!

根本泡面番!

丽奈那个镜头太色*情了,激动得我无意识用手狂锤桌子

优子的足也是绅士视角

整体观感比第二集好
第一季时看了剧透的人都知道第二季做出彩不容易
还是那句话,能到第一季八成烧高香

怎么说呢,从第二集开始,高黄“终于”有点“闺蜜”的感觉了。原作也大概这样吧

zhjnppy 发表于 2016-10-20 00:43
这集稍微淡了一点 不过还是不够看啊
优子既然知道小天使的心结之前却还告诉她伞木来过 逻辑有点乱
一个邀请 ...

我想的解释是 不能排除迎面撞上或返部成功的可能,所以提前打个预防针

門脇未来 发表于 2016-10-20 00:54
直接去问老师有没有和别的女人搞然后问完就直接回来跟啥事都没发生似的。。。 ...

得知“情敌”已婚庸人自扰虚惊一场松了口气

jellyfis 发表于 2016-10-20 01:05
我现在最怕的就是这部出个丽奈和老师孩子都有了这样的日后谈
以丽奈的个性肯定会玩命追求老师,真不好说 ...

连老师有个忘妻都不知道,还玩命追求?

定位其实比较像是对偶像的崇拜那种。虽然从小怀着别样的憧憬让她有着超出一般人的独立自主坚定(他人看来成熟的人),但这感情明显没有多成熟

结尾明日香吹奏那,总有种感染力还可以更好的感觉

虽然不清楚怎么知晓小天使的事的,但明日香对南中贵乱细节能有多了解?她又不是上帝视角的观众
她对夏纪的已知信息就是“坚定的希美派”“对双簧管的事不知情”
这种信息很少的情况下,自然要保守,告诉她比较有可能等于告诉希美

课间八卦这种东西,当然是对局外人说,看起来局势有点复杂的当事人们是不敢轻易讲的,鬼知道她们之间到底是什么想法和立场

这一季主要关注对明日香的塑造,毕竟第一季主要觉得塑造得差口气就她了

上一季时曾吐槽她对晴香和香织感觉比原作更漠然,比较没有人味,表演型人格味道太重太“黑”,尤其11集
这一季倒是富有人情味了
继续看花田怎么处理

osore 发表于 2016-10-20 09:17
这一话高黄的百合营业还是很足的
两人卧谈的时候给了两人的包包摆在一起的长时间特写镜头
甚至还有一个从俩 ...

作为百合厨,我的理解是鋈派发窥视女高中生生活琐碎福利,完全没想到什么营业

osore 发表于 2016-10-20 09:29
BG结局还给你们派糖,不是营业是什么

原作基本就这样啊,两手都要抓两手都要硬,无论哪派不爽不要看。毕竟本来只打算写一卷的,两方都没打算推进这么多
各取所需就行,何况原作里另外三对正教也是相当强势,高黄只是四天王里最弱的那个(雾)

有句刚句,营业的地方有,削弱的地方也有

无聊者X 发表于 2016-10-20 17:25
优子一边要哄铠塚一边整天跟夏纪腻歪,心里还想着香织...

多线管理能力这么强,难怪能升官