搜索

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

凯冢这裙子是一点都没卷过啊

夏纪卷得最多,不过总体上看她们初中的裙子还是太长了
裙子太长果然不怎么好看

第一次看网络直播啊,才发现广告这么影响观感,哪怕是acg甚至京都自己的广告

这集感觉中规中矩的,可能有些词没听懂吧,不过感觉卖百合太厉害了,最后十指相扣那里久美子是春心萌动了吧,····真是
虽然也不讨厌

又看了一遍熟肉
说实话这些对话听下来真的能听出不少东西

就优子跟丽奈,还有丽奈跟秀一那两段对话就很有趣
真是厉害

不知道是不是小说里的原话,如果是的话就厉害了
大体框架上的剧情可能一般,但是本来就作为一个真实系的小说,也神展开不到哪里去,这些小地方能做好就是很好的作品了

除了最后烟花那里两人双手紧握+靠在一起有点媚俗(哼,其他感觉都很不错!四十八分钟就这么悄悄过去了
不愧沃金

qwzsea 发表于 2016-10-6 01:23
ED 第一个画面和最后一个画面
那个物件是什么?
此外大号君端上来的 本来是辛德瑞拉的水晶鞋吧,久美子公主 ...

一看这大高跟就知道是山田尚子的主意了
意思估计是北宇治儿女多奇志,不爱红妆爱吹活

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-6 01:40
我记得泷升第一季用的是Windows系统吧,怎么这一季换成了MacBook

·······你这是我认为的包括一期病栋在内角度最刁钻的发现

奥柏伦亲王 发表于 2016-10-6 03:31
又看了一遍,稍微整理了一下思路,有一些小细节确实很值得玩味。

30:50秒开始,四人组在躲雨吃冰棍,对白 ...

很有道理啊,就算只是脑洞也比我这种看到这只知道笑的人强多了···
3秒规则这里应该就是这个意思了,不然也不会特意两次提到

11点看直播的时候就有人一口说出里面的曲子的名字了

真厉害啊

我都从来没听说过····就听着是西域的曲风

老师请的那个朋友把田边名来的名字喊成nakuru了

但是第一季的时候我记得班主任念的是narai啊

JamesNaughty 发表于 2016-10-8 12:40
说起来有个细节我没仔细看,南中拿银奖和9妹子初中拿dame金的是一届比赛? ...

不是啊,银奖的时候久美子还是初二

久美子初三的时候大吉山跟南中都是不好金

话说久美子在那连比划带解释那一段动作超级可爱啊,尤其是“对,普通”那个动作,看一次笑一次

这书页内容看得清又看不太清,但是感觉很真,很好奇是用什么办法做出来的

看到右边笑半天不信是丽奈,以为只是班里的其他同学,暂停了半天发现还真是····感觉有点ooc了啊

难道见到小天使笑了,虽然只是抿嘴笑···其他同学都笑开了

仔细想了下中川还真是完全没学姐的架子,这样的好学姐还能哪儿找去!

这集各种新造型啊,好漂亮

希美一进教室其他女生都出去了是什么意思啊

那些女生是这个教室的学生吗?下午课完了之后在教室聊天没急着走?然后希美一下课就去了?

加部真是备胎中的备胎,优子不用说看到香织,连看到夏纪之后都能把她甩了
好在认识同是support的叶月

一般来说脸上画几道红线就是表示脸红了吧,跟原本自带的红晕是不一样的
丽奈脸红可以理解
绿因为八卦之心脸红可以理解
久美子你脸红个什么劲啊!
不过小绿什么时候知道的丽奈喜欢老师??

久美子真是吃没吃相,坐得不端正,还边吃边讲话,周围人都没她这样的

这集其实是有秀一的,穿常服还挺好看的

“真不愧是泷老师!”
“真的假的?”
这对话跳跃性真大女生果然都喜欢八卦,话都没说清楚就都懂了

bat大老板 发表于 2016-10-13 21:05
我京的JK真的特别色气,是我的错觉吗
看其他公司的片完全不觉得JK能这么色气的 ...

当初看全金校园篇第一集就感觉出来了····
那个给宗介送信的女生····那裙子短的····那屁股···

但是那会还不太懂什么京都

其实现在看的话京都喜欢在很多小细节上着笔
京都自己也知道美少女的腿最可爱
轻音op里还专门给腿一个镜头

京吹里一个上楼的分镜偏偏要给丽奈的腿窝一个特写
这第二集一开始电车对话的时候丽奈的一个细节也是,一想到泳装,马上把两腿并紧了,啧啧

希美本来心事重重地想东西,结果一抱胸我注意力全在挤出来的乳沟上了···
还有那些臀缝什么的····

还记得上季夏纪穿运动服的时候那前凸后翘的姿势没

无彩限里什么嘴里拉丝,布鲁玛掰腿都出来了
可见京都在性癖所在····

还有性暗示这方面真的好厉害

总觉得那个书法有些人是过度解读了
难道没可能是原本那里就是那样的吗?取景的时候直接照着画下来的

既然这书法有意义的话,是不是也可以推测美知惠老师那个镜头里的“不知火”也有意义啊?

这楼是个什么风向

不管有没有道理,讨论这个觉得没意思啊

小号solo那还好多说香织吹得多差的

其实···香织吹得也不错啊,或者说给香织录音的那个学生吹得也挺不错的,只不过确实比不上人家冠军吹得好

我当时看到第一集久美子入学捧着花瓣那里就没看了
因为一直在纠结“废金是什么玩意“

第8集的时候很多人吐槽百合剧什么的也没兴趣去看
最后一集播完了7月1号的时候在某论坛听人说经费爆表才来看的

看得停不下来,通宵看到凌晨5点多直接看完第11集睡觉

记得预告里有丽奈问老师是不是跟新山老师交往的
怎么直播里没看到问啊

最后的曲子是原创的吧,真棒,好感动

话说霓虹那里5点天都没亮啊,是不是离标准东九时区太远的关系
我这标准东八时间8月中旬都是4点半天就亮了
今年8月份我基本都是凌晨5点之后睡····

本集秀一镜头

第一次是吐槽明日香学姐太用功
给了一个中景+台词+和久美子同框
可见待遇不一般

之后集体活动做得的确细,秀一和萨克斯小哥的吃货组,

打击乐两个三年级的CP都在一起

那个远目的重音头原本以为是长号首席的cp,后来发现是扔号嘴的那个,话说这一直留这种发型不累吗

这个地方其实老师早就在后面了,丽奈前脚走他后脚就坐下了···

久美子情急之下拽住老师,然后发觉自己的行为不太好,又马上收手
沃金画得真好

一说完老师有个死了的老婆马上给了个炮仗噼里啪啦爆炸的场面
可见消息有多爆炸

中场休息居然是希美····按理说应该是丽奈的
看来丽奈女主地位不保(

久美子这几帧超可爱的,截了比较有趣的一帧

第一季久美子吹不好的那段,最后一集也没有,就是先一段钢片琴的那段
这集看老师的口吻,难道久美子之前比赛的时候还捞不着吹这段吗···

倒是低音那一段,也就是第一季最后比赛夏纪叶月拍手那段,之前的集数也从来没提到过

石头歪 发表于 2016-10-21 11:34
第一季府大会演奏时久美子没有吹那段新增的 悠风号部分只有明日香
本集老师点名她在关西大会可以吹了 ...

我终于明白了

我一直以为老师说的是县大赛
原来直接跳到关西大赛了啊

怎么对晋级那么有信心啊,明明县大赛才第三,一群人高兴地跟什么似的

这两户人家不会扔砖头吗
看下面那楼的朋友准备扔啦

说实话对这段剧情还真不是太感冒,第一集还好,后面234个人都感觉没啥意思,毕竟女性作者嘛,喜欢写这样的
第一季的时候倒没太有这样的感觉

总之还是挺不错的,但估计不会看超过五遍了

中午趴桌子上睡着了,醒来发现就自己一个人,又认真看了一遍
发现这一集其实做得很好啊,女性作者在校园题材里经常性的小题大作的剧情风格,在这样的叙事节奏和情节安排下完全没有感觉出来

就是从优子找到mizore那里觉得有点受不了
后面mizore跟希美说话那里感觉又正常了

为啥觉得这俩人矫情呢,想了下,这几分钟里两个人反复提nozomi和mizore这两个名字···
咱平常说话都是你我相称吧,这日本JK互相之间也是够客气的了

而且这俩名字总觉得太玛丽苏了,尤其还是三个音节的名字,感觉像叫中文名字的全名一样叫个mai,eru什么的就不觉得尴尬了

另外受了刺激就跑这桥段在武侠剧里很常见啊
其实我蛮好奇一个人受了个刺激夺门而出狂奔个一公里后找个树抱着哭是个什么心理
然后追他的那个人在追的时候估计心里想的也只是要追到他吧,也不会想些别的,然后等追到再开导他
这一跑一追,万一中间有个人忽然停下去干别的事了会很尴尬吧

这么说秀一还真是一直都在吃啊,记得还请她们三个吃了顿

话说不是樱才吗

B part大部分时间都没台词

话说有其他动画有这样的情况吗

学园祭不是11月左右开的吗,动画里这个时间是夏天吧,我还一直觉得没开学的样子

仔细看了一下演奏那段,虽然兼用卡比较多,但角色表情有很多细微的变化

比如小号独奏时丽奈身边两人的表情
最后演奏快结束时明日香的表情
都不一样

明日香之前是寂寞,留恋的表情,这次是真认真了

试下贴图库外链,看来没问题哈

找几个有意思的地方说下

丽奈家真有钱家里有专门演奏的房间啊 @touma_kazusa

学姐家里好多升学用的辅导书(我真无聊)

这图蜜汁喜感
香织好像嘉儿一样啊

京都特别喜欢画微露肉的衣服下摆,还有看右边叶月的小肚子那曲线,啧啧

估计除了三个二年级的跟叶月,希美跟其他人都不熟,加上性格原因,灯火阑珊处

这一幕特别美

路人颜值爆表,尤其左边两个

丽奈吹之前来了个大喘气,吓了久美子一哆嗦(还有明日香)

我拿了上一季最后一集做了下比较,可以看出多了哪些东西
有署名的,saphhire酱干拔是加藤写的,红字久美子写的,中间的“去全国”+小人,看笔迹跟风格是夏纪写的
现在关西大赛,在加藤的左边多了一个民那什么玩意还kira一下的,估计是丽奈写的?
嗯,还有照片

久美子谱子
好像···不是同一页
照片照得真美
左下那张跟小绿的应该是同一张

区别很明显了,优子表示习以为常了都

表情的变化应该跟之后的明日香的剧情有关,现在关西大会是全力以赴中

京都在整个音乐中一个非常调动感情的地方贴上了回忆杀,果然蜜汁感动
顺便上一季这个地方是给了个叶月含泪的镜头
话说左下一年级小学妹真可爱(

右下加山沙希抢镜
两个没眼睛的妹子也这么萌啦,这是玩开了啊你们

长号部部员的谱子
看个谱子都要被秀恩爱了

希完全在享受演奏

班主任还穿了条裙子···真是少见,嗯,又哭了

不光北宇治的学生,其他路人细节真心好,表情该有的都有了
话说这次欢呼的时候cp都乱了啊,现充男居然搂着秀一,妹子估计找她右边的姬友去了
叶月不在,所以是梨子抱着小绿,旁边的后藤站起来在自顾自high

我记得第一季刚结束的时候周愚微博转了篇乐队互黑的段子来着

兼用卡这词听起来确实觉得很装
但是跟观感无关吧

第一季看了太多遍,确实这集第一次看的时候有点别扭
但是看多了就忽略掉了

看了橘色的行进表演
感觉踢腿和马步不雅观啊····让美少女们做这个不太好吧

这些原画师真厉害啊,都不用那什么的,直接起笔就能画啊

虽然没看清小绿拿的是贝斯还是吉他,但潜意识里觉得就是贝斯

舞红铃 发表于 2016-11-7 18:06
看到前面有说小学鼓号队的,恰好我也在回想这段事情

我们小学算是当时市内数一数二的名校了,鼓号队加起来 ...

那会可能因为年龄小,对音乐还有男女关系不太上心啊
要搁高中的话动力应该能更足一些

这集中规中矩啦