Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

剑起苍斓 发表于 2017-7-31 15:27
上海DHL清关过了,这边一般是他们自己送的吧?我用易客满的时候会发邮件让我填收货地址,DHL呢?明天上午还 ...

DHL上海一般直接翻译地址 不要你再填写中文地址的

hirty 发表于 2017-7-31 16:53
日亚直邮DHL的走的广州海关显示被海关拒绝了,有类似问题的兄弟么?是这批货又出什么问题了么? ...

贴吧似乎有和你相同遭遇的:
https://tieba.baidu.com/p/5251056911

3450e 发表于 2017-7-31 19:37
你们是信用卡付款的吗?我没有信用卡又懒得折腾转运还有什么办法付款

银联信用卡你都没有的话不考虑转运那只有淘宝买日亚礼品卡了

美术画集日亚也发了 之前不是通知要延期到9月么

rhotov 发表于 2017-8-1 18:51
惊了,还好没买UHD版,原来是upscale的,那可和原生4K拍摄(比如高达雷霆宙域第一季/剧场版)相比差太远 ...

你看看real 4K站就知道了 目前的UHD BD里real 4k非常有限
不过对于很多影片HDR仍然是个不小的提升

你名我定的时候就没指望过是real 4K

Rosetta 发表于 2017-8-9 16:18
昨天下了花園那個4k版。為了硬解下的是mp4,用madvr看還是有點卡,幸虧沒去下那個yuv444的mkv,軟解肯定卡 ...

420你用madvr因为涉及chroma upscaling所以对gpu的压力会比444更高
而硬解cpu是没有什么压力的
444软解主要是看cpu

两者对硬件要求的侧重不同

另外你要确定一下你使用的硬解模式 尽量使用dxva2 native

下了yuv444的版本试了下 个人感觉这个后处理的444比x1s直接放UHD BD的观感还好
软解+madvr压力不大 看来4K软解还是60fps最难搞

rhotov 发表于 2017-8-10 07:47
我想直接解出bt.2020然后在我的HDR电视上播放要用什么解码器?

这事和解码器没关系 编码就是个hevc
要实现hdr passthrough你要用madvr做渲染器
硬件上先确认用的是HDMI2.0a 并且使用版本正确的线缆
系统必须是win10 cu 1703
开启系统自带的hdr和高级色彩管理
madvr里选择hdr passthrough
并选择Windows API (不要用nv API 那个还不行

madrid2011 发表于 2017-8-10 10:30
是x1s太辣鸡还是怎样............
我是用4KUHD Blu-ray player DMP-UB900-K ,整体观感很好

我x1s没有开Full Range
原因是我开Full Range+HDMI增强以后测试黑位不正确
也不知道哪里设置的有问题
而我PC那边插电视没这问题

再说我也不知道x1s是否有chroma upscaling这样的处理功能
而UHD BD原生仍然是4:2:0

你这DMP-UB900在播放器里也算相当好的了 有松下的色度提升引擎
可以和madvr一样可以把4:2:0提升至4:4:4

这次日亚是想省包装费吗
为什么这次画集用纸袋子包装给我寄过来了 以前都是用纸板箱的
这么寄书要一点没歪简直是奇迹了

唉,CJ要歇到什么时候去。
要不是CJ关着根本不想走日亚。
以后买书还是统一购买王吧。

rhotov 发表于 2018-1-3 09:57
https://www.zhaiiker.com/resource/16903.html

资源说明

怎么是港版的...

Rosetta 发表于 2018-1-3 10:07
港版也沒什麼...記得是多粵語配音

nyaa上還有另一個https://nyaa.si/view/992948

关键是不知道港版的压制质量啊

Rosetta 发表于 2018-1-3 10:27
我是不太擔心...
一是好過沒有.
二是似乎也沒必要換發行商就徹底重壓一遍吧...

以前DVD BD都是各发行商自己用母带压的 UHD我是不知道
所以每个版本的压制会有区别
盗版DVD时代一直推崇日2片源+台3字幕就是这个道理

https://nyaa.si/view/997137
这是日版uhd放流了?

https://www.amazon.co.jp/b/ref=a ... amp;node=5984099051

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07HYP75SB
外传的有声书出了
前三话的朗读者居然请到了上白石萌音