搜索

[PS4/5] 昨天下班回家把PS4硬盘换到了3T~说下心得

这几天买了神海4数字版 然而自己机子里又有1886 血缘老司机  全封这些40来G的大作  自然500G是不是爆满和吃紧了呢!!!果断换外置硬盘套件啊!!买的NYKO的 爸爸国原厂 某宝上买的 170还包邮。。。然而我查了下以前这东西要300-400左右。。。。抱着说不定是山寨货的心情买了~没想到到货是爸爸国正品。。。。有多少手残不会换PS4硬盘么。。。昏
硬盘买的机械狗东https://item.jd.com/1041474.html 原价589 手机下单559 果断入手~ 昨晚 下班回家装完 因为外挂硬盘套件是爸爸国的模具还算良心和精致 贴心的还给你2把小螺丝刀便与你拆卸~很快就装完了~ 重装系统 PS4开机按电源键7秒长按听到滴 松开进入安全模式 然后插上U盘和PS4手柄操作 选最后一条格式化PS4并安装系统就可 系统PSN官方网站下最下面800m那个 不是上面200多那个更新 一开始这个我搞了半天 还以为PS4挑U盘呢~ 装完全OK 2.67T显示~ 然后就是默默滴下游戏啦~

PS:原先想换笔记本1T-2T  一方面价格贵得离谱 而且速度又慢 笔记本最好的也就1T有7200转 价格接近500   然而看到套件自己有点动手能力绝壁换这个 机械台式机硬盘2T都是白菜价~而且机械台式机7200转 64mb缓存  笔记本硬盘才8mb 所以差距很大 装完系统响应速度快了很多~妈妈再也不用担心我硬盘满啦~~~

安装流程图传送门。。。

头像被屏蔽

可惜S1 上图麻烦啊。。。过程我都拍照了。。。

宫爹 500G 满了 然后各种删 别提多郁闷了。。。。每个月还有免费游戏又要下 500G真心不够用啊!!

原来nyko那个只要170了吗,记得出之前定价蛮高顶个硬盘了

偶滴小乔 发表于 2016-5-24 10:53
原来nyko那个只要170了吗,记得出之前定价蛮高顶个硬盘了

对的 原来要接近400多了!! 现在170 我也不知道怎么回事!买来的还是全新爸爸国原厂货!!这个价格我觉得满无敌的。。。而且使用起来没啥问题啊~

头像被屏蔽

宫崎信者 发表于 2016-5-24 11:01
还是我太懒了,一直买实体碟,除了几个常玩的玩了就删

问题实体盘你买来也要安装到硬盘啊!!!

头像被屏蔽

这东西和限定版不搭。
换了移动硬盘拆出来2T的,应该够用了。
成本600,另外收获一个500G移动硬盘。
读盘速度我只希望PS4.5能解决能直接上SSD。

dpheix1 发表于 2016-5-24 11:11
这东西和限定版不搭。

SSD 可惜不是容量太小就是价格太贵啊。。。

安了这个机器还能竖起来么……

350280002 发表于 2016-5-24 11:33
安了这个机器还能竖起来么……

可以啊 竖起来更稳了。。。。。 机械硬盘本身就可以横竖。。。。

アドル. 发表于 2016-5-24 11:17
SSD 可惜不是容量太小就是价格太贵啊。。。

关键速度优势太大,牺牲一些硬盘容量删掉点通关、不常玩的游戏也值得。价格是在慢慢降,1T的价格能再合理一些就可以考虑出手。

dpheix1 发表于 2016-5-24 11:38
关键速度优势太大,牺牲一些硬盘容量删掉点通关、不常玩的游戏也值得。价格是在慢慢降,1T的价格能再合理 ...

但关键问题是现在PS4版本对SSD支持不好几乎没有 机械更好些。。。SO

头像被屏蔽

这一大块凸起太丑了吧,我玩游戏很专一,500G感觉够用了。

关键还是loading速度。。我换成730都没快多少。gta5载入还是让人绝望。

反正我觉得一石二鸟 又增加了容量还提升了读取速度何乐而不为 外观吗? 我对别人可以吹水说我这是PS4.5K机~原型机

dpheix1 发表于 2016-5-24 11:11
这东西和限定版不搭。

ps4现在不能用ssd?
为何?

ps4并不是SATA3借口,所以看测评SSD与HDD差距并不大,希望4.5上SATA3

oz01 发表于 2016-5-24 13:32
ps4现在不能用ssd?
为何?

PS4硬盘接口用的是SATA 3Gbps传输规范,无法完全发挥SSD读取速度的优势。现在给PS4换SSD速度是比机械硬盘快一些,但提升有限。

dpheix1 发表于 2016-5-24 13:39
PS4硬盘接口用的是SATA 3Gbps传输规范,无法完全发挥SSD读取速度的优势。现在给PS4换SSD速度是比机械硬盘 ...

这可真是悲剧了
ps4没有别的东西跟游戏抢硬盘,主机游戏开发团队折腾这么多年光盘也习惯了文件打包连续读取,连6g传输都没有,这ssd在ps4上真是悲剧

头像被屏蔽

应该是让你清空间吧...

没必要吧,马上neo要出了

看帖用 发表于 2016-5-24 14:21
小白请教一下,PS4游戏放进光驱默认都把数据安装进硬盘的话,假如本身硬盘满了再玩新游戏会怎么样?
也能玩 ...

直接不给你玩叫你清空间。。。。我买的瑞奇国行就是这个提示 然后删。。。。

沙奇 发表于 2016-5-24 15:15
没必要吧,马上neo要出了

我这个就是NEO啊~~ 难道不像么?

直接换硬盘不行吗?外置有什么好处?

这玩意除了体积略大以外  还有什么其他明显的缺点没?
好像有人反映机器会无法休眠之类的.。。。  
一直想弄一个  但是这玩意的评价基本以黑居多。。。所以至今未下手。。

MOOMBA 发表于 2016-5-24 15:45
这玩意除了体积略大以外  还有什么其他明显的缺点没?
好像有人反映机器会无法休眠之类的.。。。  
一直想 ...

放屁 昨晚我就休眠一晚早上开机好好的 下完了神海和血缘 我关机才去上班。。。 你说得情况我也看到有人贴子

非要要说缺点就是散热把 我把机子从电视柜拿出来了便与散热~

dodoybjh 发表于 2016-5-24 15:35
直接换硬盘不行吗?外置有什么好处?

换硬盘方便 关机 滑盖 拔插就可  内置的是8mb缓存 5400转的机械硬盘    外置可以直接上白菜价的65mb缓存 7200转的4T 或者更好的混合固态硬盘~ 速度快不说价格实惠量又足。。。。 内置更换的硬盘除了固态 其它速度价格都很坑爹  固态虽然快容量和价格都是硬伤~

アドル. 发表于 2016-5-24 16:03
放屁 昨晚我就休眠一晚早上开机好好的 下完了神海和血缘 我关机才去上班。。。 你说得情况我也看到有人贴 ...

别这样。。。  
这玩意大概1年前有消息后 就一直在关注。油管子上的演示 换起来也很方便。
大概去年上市之后 国内还只能通过海外代购的方式入手。近段时间国内才能比较方面的买到了。
但是黑的人实在多了点。。。真的。。 那些帖子你应该也看到过不少吧。。。   
而且大部分看上去也不像正真用过的人。  所以才在这里想具体问问么。。。

头像被屏蔽

PS4的加载速度确实是个问题 希望4.5有改善

这么加个外挂硬盘盒好碍眼啊,我是直接换了个2T。

换SSD啊

MOOMBA 发表于 2016-5-24 16:19
别这样。。。  
这玩意大概1年前有消息后 就一直在关注。油管子上的演示 换起来也很方便。
大概去年上市 ...

我是抱着做小白鼠的心情上的 哪怕3T不能用我就塞我台式机上放艺术片嘛~~ 我最近也在测试 有问题可以问我~

jxljk 发表于 2016-5-24 16:29
台式机硬盘 比笔记本 声音大吧

都啥年代了 还惦记硬盘声?现在都是静音技术了基本没啥声~ 读取的时候红灯会闪~

容量价格 实在没啥性价比啊。。。我最多以后再换个固混