Stage1st

搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

楼主
边境摩擦是不是过分了点啊,我和盟友处了100年,共同瓜分了两个邻近的宿敌后,我和它接壤了十几个星系,摩擦减了-150的关系,我想试试投票组个联邦都被他否决了
这放EU4里已经是玻璃和毛子互设宿敌时边境摩擦的程度了吧,我也看不出他觊觎我哪些星系,就算喂给他,我们不还照样接壤着吗
盟友之间摩擦还这么严重,还结个P盟,好像还不能踢他出去? “离开同盟”就是我一个人滚蛋的意思吗!?

monono 发表于 2016-5-18 22:54
你们有没有遇到这种情况。我和盟友一起去打一个国家,打着打着好像那个国家突然分裂了成新国家了。。。然后 ...

土著文明发展出FTL技术就会自动成立新国家,我遇到的情况是正在作战时,一颗星球升级成功变成敌人的附庸了,奇怪的是那星系明明在敌人的边境之外,它也没建观测站来着。。。
你这情况也有可能是那个星球上有独立叛军?难道AI学精了直接同意叛军独立,死也不让你割

cools 发表于 2016-5-19 20:54
游戏中玩家可以遇到的太阳系不止有一种状态,还有中世纪,文艺复兴,二战和已经核大战自灭的版本 ...

有时候看见初等文明煞有介事的写着“文艺复兴”这种描述总感觉很出戏
明明是群跟地球八杆子打不着关系的软体生物,强行套上西欧文明史,P社5萌是不是共用同一位历史顾问哦

eno_emos 发表于 2016-5-19 21:26
Renaissance这个词又不是只有西欧文艺复兴一个意思……
https://en.wikipedia.org/wiki/Renaissance_%28d ...

Late Medieval Age 中世纪晚期总归是西欧一家的了吧
虽然描述里写的印刷技术、知识传播是符合文明阶段特征的,但问题是标题和划分太狭隘,跟P社其他4萌里出现的问题一样,完全是欧洲中心史观
咱国内现在也是马克思的唯物史观一家独大,其实那也是快两百年前的老古董了

薛帕德 发表于 2016-5-20 12:53
这游戏加入了别人的联盟就不能宣战了?

联盟简直就是坑玩家来的,自己宣战,必须给盟友好处他才会投同意票,除非盟友跟敌人离得远不接壤 他可能无条件加入战争。
而盟友宣战从来都是3颗星球自己独吞的,联盟内其他帝国根本屁都不放一个就同意了,凭什么啊
如果想独占胜利果实,就只能自己带头宣战,但不占领盟友的目标星球,自己想割的登陆后迅速谈判

发呆的龙虾 发表于 2016-5-20 18:56
提督好像可以同时指挥两只舰队。

提督这个是bug吧,撤也撤不掉,还会分身术。还是说只能在空间站轨道里时换?好像有这个说明来着

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽