Stage1st

搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

楼主
话说我第一次开局选了螺旋宇宙,是不是只剩血腥的小鱼吃虾米,吃成中鱼吃小鱼这一条路了。这届宇宙不行啊。

昨天之前那局灭了,转化吃下家太急迫了。结果自爆,自爆的时候下面一家强势乘机宣了我一波,遂卒。下一局老实先打椭圆

昨天才发现打仗可以坑盟友。 一般不是得在战争目标给盟友让利吗。 比如说战争目标里总该有几个割让分给盟友,然后盟友主动性一般很差,就是部队跟着你最大的舰队跑。 然后你就可以带着盟友的部队狐假虎威在别人老家烧杀抢掠,甚至占领星球都用盟友的陆战队,自己不带,然后你把你自己目标里几个星球占占,再打点舰队凑个100。然后就可以强行要求敌人投降,把你自己目标里几个星球强制割让停战。然后盟友目标里那几个,哎呀不好意思,没占下来啊,没法割。

薛帕德 发表于 2016-5-20 12:53
这游戏加入了别人的联盟就不能宣战了?

进联盟之后宣战就是联盟行为了,要联盟内投票通过才能开战。
要打仗首先要让联盟里的弟兄觉得有赚头,战争目标里有别人的好处,人家才会投同意。
然后有的情况下盟友是坚决不打的,虽然我还没摸透是什么道理。但是选的目标肯定有关系,还有可能ai判断现在自己没做好战争准备,反正有你好处全塞别人,但是盟友就是不打的时候。至于一旦打起来就可以坑盟友了,操作方法看我上面回帖。

我来自一中 发表于 2016-5-20 14:08
又开了一局新的,还是选人类,这局的太阳系无比贫瘠整个星系加起来只有三点能量两点矿,外出探索不到 ...

你不要把开始那个星系太当回事。 这个游戏现在这个版本的精髓是爆铺。你所有在宇宙空间觉得不够的资源都可以从殖民地补。你唯一要想的是不断的走出去,有地方铺殖民地就铺。我选随机初始星系类型随机,老家才总计4点资源,也完全无所谓。

我来自一中 发表于 2016-5-20 14:57
主要是没料到会这么快,本来打算第一个盖亚世界殖民了再发展初级的舰队力量,结果本来打算造殖民船的预算 ...

打不赢的仗不要去打,P社的玩意基本这个思路。就比如你这个情况,其实方法很简单,你战斗舰队不够,就不要去管,让他拆。大不了就是拆个矿,你等补充的船到了再去对付海盗。
你自己该铺殖民地就铺,不要为这么点小事乱了节奏。

zephyrus99 发表于 2016-5-20 16:54
没有种族灭绝,边境线殖民没有针对失落帝国啊,他边上我都没殖民,然后圣地?
我只有打过一个星系里面有 ...

总体来说老大哥们对人权不咋感兴趣(就是你要搞奴隶制啥的这都不是事)。
但是对几个玩意恨之入骨,种族灭绝(包括各种你觉得是虫子的玩意,在老大哥眼里你和他们是一样的)。AI,包括各种沾点边的小科技。

852048 发表于 2016-5-27 14:07
刚才和堕落干上,一看投降条件是羞辱只是减影响和幸福。结果它把我领导给羞辱干掉了。关键是我还打了萌化mo ...

看fe种类,知识探求者基本就是羞辱加要求停某研究,fe一般不要你的命

美利坚大老爹 发表于 2016-5-29 14:59
+120年续命老实讲太暴力,游戏进入末期最早200年差不多就可以了,一般都是40-50岁的领导,死亡差不多80岁以 ...

我第一次通的那个档,二代目老妖怪活到了430多岁,活到通关。这游戏现在这个版本主要是内部压力不够,Ai进攻性不足。后期,也就是宇宙几大联盟体制确立之后,各个ai首先毛都不干,玩家内部也没什么事可干,该造的该管的基本都搞定,同时玩家在这种时候8成也已经是某联邦成员,不轮到轮值毛都干不了。结果就是后期大量的时间被用来挂机,要么是战争之间不需要自己做啥的准备期间,要么是等轮值。这个阶段就很无聊了。
然后就是现在这个战斗ai,应该说敌人还算有点ai,但是我方盟友或者仆从军就完全放弃思考了,打仗就是一个信标舰队扔出去,然后就等,后面拖着100多k友军,兵牌三屏幕长,我也是不敢点过去看。这个感觉就很尴尬了,虽然这种设定是有好处的,就是我方的战略主动性基本全在玩家手里,比较典型的就有我如果在战争阶段给人背刺了,我能无视一边的威胁先全力搞定眼前的战争目标,哪怕盟友/小弟这会儿全境给人占了,国内亡国灭种,友军舰队依然忠心耿耿的跟着你的信标舰队在另一条战线拼命。问题还是希望你们也有点自主性啊,现在这个多无趣啊。我之前打的某个档,各个仆从国因为我方和仆从国相对力量这一项-了400大几的好感,我一直在想要是哪次打仗的时候你们这帮附庸私下里组个同盟,突然反水向我开炮,这倒也挺好玩的啊,然而这帮家伙一个个顶着-500的好感,胆肥的没事还走外交途径嘲讽我,然而打起仗依然是主力舰队老老实实跟着信标走,看来都是傲娇。