Stage1st

搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

能不能也给风一把刹那2 很急

有可行的新选项总是好事,而且比起担心单面不好用还不如担心双面找不到另外一头老王基,啥时候给友召更多的栏位啊……

高质量武器还行,光看数据不看实际情况的吗?火老王走双面的场合只有团战fa和高难,短中期15t内又不缺连击。
火要凑必爆选项还有王姐**,树枝,拉卡姆,黑道短,这新武器真正踢掉的只有拉卡姆,是拉卡姆完全上位,拉卡姆你突了吗?你现在还塞吗?而且也别什么火宇宙了,火堆刀/树枝和宇宙盘上限就差个3-4%,高防宇宙盘完全吃瘪,火对冲就是憨憨没有场合能用。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

试了下太君4树枝3刀的双面盘,主要缺的还是上限,团战fa全程上限没啥问题,再投钢进弓里挤挤盘子就够了
这玩意主要还是利好宇宙盘,通常的火老王盘子实在是缺点意思

火宇宙那攻刃量真能达到上限么==

傻逼双面必爆火老王前来报道。主要是这武器嘛,对于之前的湿婆弓+双拉卡姆+树枝/黑道短的必爆盘来说,真正的作用就是省一个武器格子。要么就是双拳+湿婆弓啥的,反正要么亏了必杀大,要么暴击溢出严重。但这非常明显的凯子盘,还只能打打限定克属FA或者高难有优势

至于连击,虽然火各种必三连,但连击不受HP影响也能加速奥义条,(不玩刷新极速DPS)我觉得收益还是可以的,但前提是盘子里起码有或者几把成体系能堆到20+,不然有个毛用

另外我不懂GBF的策划,憨憨拉卡姆就不说了,

拳 刹那2 暴击12 攻刃20 连击3.5
湿婆弓  技巧大  暴击10  必杀大

必杀大=攻刃20+连击3.5+暴击2

我就想笑,火给了全游戏最高的攻击价值武器都不满意,要什么才能满意?双攻刃?免费武器有了。攻刃浑身,有了,那是不是要一个1攻刃+浑身还带一个独立区间乘区的才满意?不要求你们满意,我是很满意。

Risa 发表于 2020-4-30 17:36
我就想笑,火给了全游戏最高的攻击价值武器都不满意,要什么才能满意?双攻刃?免费武器有了。攻刃浑身,有 ...

火老王主要的不满在这个武器强是强,(和人物)对火的攻坚能力基本上没啥改善
不说高配老王,我风方土方2球水10剑光哪个不比4刀火的攻坚能力强……
火玩家打高难被一巴掌扇光浑身区太正常了,恢复力和防御力又基本上没有,不说proud,从6龙难度上就很容易看出来

Risa 发表于 2020-4-30 17:36
我就想笑,火给了全游戏最高的攻击价值武器都不满意,要什么才能满意?双攻刃?免费武器有了。攻刃浑身,有 ...

不是说弱,而是当前尴尬。

现在的新LM,个人觉得玩家的普遍期待是补足盘子弱点,盘活盘子,或者构筑新的体系。这把拳强吗,强。双面2把+随便一个大路货暴击武器就是必爆,26连击还不亏攻刃。然后呢?对低难的刀盘,少了上限优势还限死克属,也不能堆多几把。塞2把进刀盘也是尴尬。高难的话,则要附带选择投资2个卡池坚守武器才能突出自己的高难和FA优势。目前来说就是一年可能2次不到的团战和SOLO法桑的优势吧。

举下例子,像无限琴,就很好地补足了火老王的血量问题,外加能在双面高难解放3阶法武,一把就行,风评好,又类似毛刀一把,让风老王伤害追上来了;暗加了椰子树,直接盘活了整个背水盘;新的构筑体系,可以看以前水的组长球或者凯子杖盘,需要角色支持。但目前对这把火LM来说都没有。

往后要发挥这把武器,得要KMR出人出体系扶火暴击才行。

windhawind2 发表于 2020-4-30 17:01
火宇宙那攻刃量真能达到上限么==

走我楼上吹爆的必爆进境宇宙,塞星幽斧,88暴击率,预测满血22万吧,半血18万我这位置塞的拉卡姆,要是塞这次新武器因为攻刃稍微低一点预测要再低一点,不过暴击率能拉满。这可是4lm宇宙呢,这也能被s1吹爆不要笑死我

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

照诺亚短来我就没意见 三手约等于不存在有什么问题?

江戸前ルナ 发表于 2020-4-30 18:03
不是说弱,而是当前尴尬。

现在的新LM,个人觉得玩家的普遍期待是补足盘子弱点,盘活盘子,或者构筑新的 ...

那是,武器本身强就该承认,现在的角色都2年前的玩意儿了,肯定不是给他们配的,对着这么破格的武器哭弱,哭惨,跟当初哭牛刀哭一期一振弱的NGA傻逼的人有什么区别,好武器还需要好角色使,等以后限定不就行了。至少火有了其他属性都没有的最新模板的好武器。

桧川直巳 发表于 2020-4-30 18:01
火老王主要的不满在这个武器强是强,(和人物)对火的攻坚能力基本上没啥改善
不说高配老王,我风方土方2 ...

你说的对,问题在于新角色貌似微妙,仍然撕不过暗,关武器什么事儿,我只是看不惯一堆拿着好武器哭弱的crybaby,我是直接下金,只在做1把还是做2把之间犹豫,主要问题还是湿婆弓没攻刃,我不是很想带了,但是不带没必杀很伤。

水鳗云一下,三手现在火用不到,什么时候出个破格攻坚角还是挺香吧,问题是火已经四连限定了。看了新武器,本来正农着水晶准备砸水必爆的手停下来了,谢谢莱茵哈撒。

而且三手还有一个问题是火是靠爆发提升dps的。短期战肯定是不会用这个。我也信这个打150肯定很爽。但是这玩意恰好不带血量,对火的攻坚能力没有提升。反正就很尴尬。而且这个情况在别的属性也有,暴击+浑身的光在150肯定是比纯路的要爽一些。但是相同的钢一般都是推荐砸路。举个例子。光打大公猎金是要终突美神的。暴击盘就告别了一个打法。

free切 发表于 2020-4-30 18:58
而且三手还有一个问题是火是靠爆发提升dps的。短期战肯定是不会用这个。我也信这个打150肯定很爽。但是这玩 ...

所以无限琴带血量,琴和拳应该是给双面的一个整体。诺亚短说是有恩宠,实际我2把下来也就4W出头,真正打高难我还要上把扇子,我火有无限琴也是4W出头。

free切 发表于 2020-4-30 18:58
而且三手还有一个问题是火是靠爆发提升dps的。短期战肯定是不会用这个。我也信这个打150肯定很爽。但是这玩 ...

这个可以等未来的新角色,我是很喜欢三手那种人,因为我FA居多,撕比也不需要暗以外的属性。

关于光,其实有个误区,暴击并不是不能单面,我光团在前20早场时速团,当时95基麒麟我是3大马拳(大马拳EX不吃老王加成,所以单面反倒是好事)+2大马弓+1路X+2诺亚短凑的单面暴击拳皇。伤害和时速只比完全体光老王慢10秒每只(只是因为我没终凸托,会多1T,95不需要那点上限差距),造价我便宜得多,也能玩麒麟。同理,打大公有爱神也完全能稳定蓝箱线,问题还是爱神不好弄吧,所以我选择用暗打,说穿了还是又要讲性价比又要极限伤害,哪里有这么好的事情呢,用完全体5刀的旧时代老王和2拳组成的low王盘子去单独比较本身就不公平。

单面并不是不能暴击,只是要想办法塞其他不太吃老王加成的暴击武器凑够暴击,或者舍得投资,砸更多刹那,光目前的大马拳很合适填补单面暴击盘的,其他属性似乎还比较缺乏这种白嫖优质填充武器。

莱茵哈撒雾子说太欢乐了

水龙今天干掉了,四属龙都干死了。

火:天人莉莉+卡姐太强,一球单面狼弓王八老王都稳定FARM了;
风:拿了坚守武器当然要能打得过
土:傻逼必爆4坚守弓1刀1BBA刮痧,最后剩5分钟干死
水:只有1.0+四象+2把小美琴组了个方阵宇宙,但泳盾+丫丫简直无敌,算上鸡的BUFF,130常态防御熟悉特动后除了神盾外血都掉不下去的

光龙试了一阵子,只有2W血左右全靠狐狸加老鼠闪,人品一差平A直接死一个,还有超越;暗龙看了下攻略那掉血DB,没麒麟没提丰,2.0只有一把暗杖,感觉不用再试可以直接咸了

柯南终于进手术室了

出来就该残忍了

头像被屏蔽

我很是担心联动没声音

三妹上修了,第一个终的天人,第一个戒指,我的青春回来了

红阳又又又要上修了!

但为啥6月的东西又5月就写了

奶一口红阳。把2和3舞步效果不可驱散化(非音符)加可共存,再来个奥义的闪避效果是必闪2回合或2次(开煤气),就挺强了。

江戸前ルナ 发表于 2020-5-1 15:23
红阳又又又要上修了!

但为啥6月的东西又5月就写了

上修都是早写一个月,然后慢慢搞(

kobushi 发表于 2020-4-30 20:17
莱茵哈撒雾子说太欢乐了

草什么梗 详细说说

土刚好我有弟弟拳,电狼铳组个了背水坚守盘,就等3上修拯救这个盘子了

这个月,应该有一个天上,现在应该鸽了

吾乃啊噗 发表于 2020-5-1 16:51
草什么梗 详细说说

ラインハルザ 幽谷霧子説
・奥義名が漢字四文字 幽谷霧子のカードは1枚除き漢字四文字
・眼帯をしている 霧子は包帯をしている
・不死身効果が付いている 霧子1枚目のSSRでは瀕死時に復活するアピールがある
・ラインハルザは拳得意 霧子も拳ひとつ
こういうことですか?
https://twitter.com/yadokarin_tou/status/1255710253255028737

木原唯一 发表于 2020-5-1 22:49
ラインハルザ 幽谷霧子説
・奥義名が漢字四文字 幽谷霧子のカードは1枚除き漢字四文字
・眼帯をしている  ...

突然想到昨天看到的火拳的sc卡图 原来是这个梗 好活好活

看了看nga和ytb上火拳必爆盘的测试 相比传统牛刀盘输出曲线润滑了不少 打高防应该还是很顶的 而且低配点1拳1弓1发光树枝就能达成必爆 可惜现在火打高防的场合也就团战了吧 自己还是不太敢当这个凯子

自己做好后的测试结果是,无加蛋无船情况下。

双面2拳1琴1湿婆弓1刀配置,木桩不破防,20防模拟 1T 主角A 45W,8T后62W。主角奥义400W,4W多HP。

单面2拳1弓1树枝 97.2暴. 在此基础上,不管搭配背水还是浑身组件都能准必爆,1刀伤害同上面8T左右,启动更快,血量和奥义连击更少,3W多HP,多一个湿婆召唤。
想单面走开幕AT教皇极限平A,就再上1拳替换1弓,拉铳替换树枝,3拳1拉铳,剩下位置塞刀和上限插件。

搭配无限BUFF,不丢任何召唤,非摆拍情况下,2拳盘能永续维持的无限琴奥义上限,让主角面对20防怪平A 100W,其他人90W。

有团BUFF和加蛋的情况下,目测25防也可以稳定上限。

这个盘子凯子?我就笑笑。

主角184级,SR太阳,终终突恶魔,双面140,无船。

第1T,主角。

19T后(进境和六龙EX已满),小雅。攻击BUFF只有小雅15火属攻。主角和牛有独立已经A满64W。奥义290W。

盘子。设定T数是10T后。六龙武器只有15级所以19T后应该更高。

召唤。

这盘子曲线只有75%血的时候到24W附近,50%的时候25W+,25%30W+。(我可以换把炎魔拳)

反正除了FA舒服和相对血多外(我不知为啥血比别人的少大一截,还装备了恶魔呢,可能等级太低LB的关系?)。如果换拳,先不论连击,无论怎么摆比起拉卡姆最大的优势是省一个格子(每把亏了蚊子腿2攻刃,GBF没有完爆。jpg)。我不觉得和外面摆拍出来的刀盘比有啥大的优势啦(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刹那2是你游目前对克属和无属性最强攻击词条,这个没啥好说吧
隔壁傻逼屎黄到现在连必杀都没有,就拼命出季限被割韭菜

屎黄出刹那2的话也要像火革单面湿婆的命那样革愚者天平构筑嘛

不是打不过就加入,变成宇宙必爆么

可是有刹那2屎黄可以双面宇宙必爆啊

屎黄武器现在暴击全是中吧,除非哪天再补一把大
草 忘了镜刃有个小暴击

4树枝3刀随便fa一下算了,不当凯子了