搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

这游戏最大问题是作为手游来说系统太复杂

这游戏吧 一股未完成的感觉,不过确实在公测

别的不说,有的有live2d,有的没有,有的cg比较精细,有的cg画质很搓,感觉特别突兀啊

而且谁说没有非洲欧洲的区别的,虽然可以研发,但是研发要的图纸实在是难拿啊,别人源铁各种炸橙色,我的就炸装甲……

mobo 发表于 2015-7-12 13:43
另外PVP也就是争霸系统超有趣的
装傻钓鱼,掐时间上盾破盾送分,各种博弈算计
就是对于完美主义者可能不太 ...

掐时间上盾破盾送分是什么意思?

我争霸匹配到的为啥都是40多50的人,问题是我才30多级啊,这匹配怎么做的……
昨天索敌了2w银币一个打得过的都没有,打输了又要掉精力

有没有大大能介绍下各种坦克的作用?
我自己现在的感觉是 重坦低隐蔽高护甲耐久,用来做T,装备装俩甲
自行炮高射程高火力,用来做DPS,装备装破甲+火力

那中坦,轻坦,轻歼,突击都是干嘛用的呢?

还有 这游戏狗粮要怎么喂?掉的舞装略少啊,因为是舰N玩家,所以一般都会想喂满属性,但是昨天试了下怎么都喂不满……

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 13:53
我只是针对你们上面的氪金无用论
确实你可以说金币换银币性价比低 那舰女人这边不是也一直说氪金买资源性 ...

银币怎么会缺,缺的都是密码子,我每次军港刷新5次,能买的密码子全买,还是一大堆坑填不了,除了初期,就没见过缺银币的时候。

氪金能买密码子能买N4图纸我就承认他友好。

cmg1987 发表于 2015-7-12 14:59

我争霸匹配到的为啥都是40多50的人,问题是我才30多级啊,这匹配怎么做 ...

这个问题在于开发组错误的估计了玩家留存数量,原本设计是一共500个机器人,如果玩家次日留存率低于50%的话是没问题的,玩家搜几下就会搜到弱鸡机器人,但玩家留存率其实很高。开发组目前修改了机器人的设置,改为弹性设置,新手玩家也不怕搜不到机器人了。这个改动已经在测试服更新,相信很快就会更新到1服

dust 发表于 2015-7-12 15:15
银币怎么会缺,缺的都是密码子,我每次军港刷新5次,能买的密码子全买,还是一大堆坑填不了,除了初期, ...

后期我没玩到不清楚
我前面几个回帖都是我昨晚玩到现在的感想,初期缺奶缺银币缺图纸缺材料,而最速成型的方法就是氪金,氪金能节省大量成型的时间有问题么?这不就是一般手游要么花时间要么花钱的思路?

游戏模式貌似还挺有趣的,上手需要了解的东西稍有点多,还不错~

现在20级 , 重坦有 丘MK Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ; 自行有蟋蟀M 和M7B1  (橙卡是什么,非洲人不知道
炮弹的研发 现在就是破甲弹+榴弹  不知道路线对不对?  
另外图纸奇缺 = =

攻略略少,各种图都是在乱推

研究出SU-5女仆了,这货真心不是坑货?
这货的战后结束语

亮星优先亮谁?
目前紫的有丘3 蛐蛐M KV85 SU-5 III突击炮C形 谢尔曼MK-IV
这几个谁能用到大后期?

cmg1987 发表于 2015-7-12 17:35
亮星优先亮谁?
目前紫的有丘3 蛐蛐M KV85 SU-5 III突击炮C形 谢尔曼MK-IV
这几个谁能用到大后期? ...

新人推图的主流选择是3重坦+3自行,有强力的轻歼或突击可以换下一台重坦

KV85是最强紫坦,加上是最强橙坦KV2的前至,必须主力培养;SU-5也是主力,它也是橙自行SU-8的前至。如果你短期内做不出M6A1,那就走最平民的非洲路线丘3-丘4-丘6。

中坦在前中期是不推荐主力培养的,因为发力期太晚,中坦战力成型要3期科技的支持。

因为密码子的关系,全面发展是很难的,都是挑几条路线来让科技共通,节省密码子。

前中期主流的几种线路是

1、苏系 KV85+KV1S+SU5+SU28+SU8+SU85,这条线路的优势在于都是毛子,科技共通点很多,节省科技,快速成型,但需要的电路板非常多。苏系科技主走ACPR+破甲弹,战车穿甲非常高,火力有保证,但是射程都很近,容易被人先手。

2、英德  丘3+丘4+丘6+蟋蟀+野牛,这条是成本最低廉最容易获取的线路。丘6是合成最平滑的橙重坦,任何一个非洲人都能做出来,德国的重坦因为还没开放橙虎所以不推荐,但德国的自行是一等一的牛B,这条线路最大的优势就是成本低,火力猛,劣势是在巷战表现不佳,而且丘3丘4战斗力不足。

3、高富帅 KV85+M6A1+SU8+M7B1+追猎,这条线路完美无暇,前期可以获取,战斗力爆表,搭配合理,但这个只有脸帝和土豪可以达成。

上面3条线路都是大概的,毕竟每个人抽到的车不同,根据自己的实际情况选择侧重点就是了。

我现在的主力是 KV85+M6A1+SU5+SU28+T34E1+M2轻歼,准备用SU-8换下SU28,如果能抽到橙突击或轻歼就换下M2。

载入画面那个SD绘是哪辆车?

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 13:42
这游戏对愿意氪金的很友好好么
氪金又不是等于月卡 又不是只能炸
课一大堆金币然后换银币在军港买材料 买牛 ...

你图纸还是没地方弄

3重坦+3自行怎么就变成新人配置了。。。6坦克要打通8-4才能开 通8-4要多久?我不知道
还有这个重坦+自行的配置真的很好用么 那请问这个PVP为什么会输成这样?

我想求的新人配置不是已经打过8-4的配置。。。
我想求的是先让我推到8-4的配置。。。

我被官方群的dalao误导了,他们让我上m6a1,昨天我砸锅卖铁搞出了前置,一看m6a1的图纸是n3,心里拔凉拔凉的,还没开始推9图又要回去慢慢发展科技了

dust 发表于 2015-7-12 18:18
新人推图的主流选择是3重坦+3自行,有强力的轻歼或突击可以换下一台重坦

KV85是最强紫坦,加上是最强橙 ...

SU-5比蛐蛐M强吗?我蛐蛐M吃了不少武装了……

说起来这游戏没办法横向比较车的强弱啊,升级加属性,据说车的初始属性还有一定随机,有没有列了所有车的wiki的地方?

还有 突击和轻歼的作用是?我有一次带的突击三轮里面有两轮射程不足
对面的轻歼带兵猛如虎,我的似乎连兵都没得带……

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 18:26
3重坦+3自行怎么就变成新人配置了。。。6坦克要打通8-4才能开 通8-4要多久?我不知道
还有这个重坦+自行的 ...

你这三重坦安的装备是啥?

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 18:26

新人过8-4不需要什么特别的车,2紫重坦+2紫自行+开始送的小飞象,全喂到40(还是30?具体数字忘记了)级,亮两星,车体配件齐全,稳过8-4。

cmg1987 发表于 2015-7-12 18:41
SU-5比蛐蛐M强吗?我蛐蛐M吃了不少武装了……

说起来这游戏没办法横向比较车的强弱啊,升级加属性,据说 ...

SU-5不如曲曲,但是SU-5是SU8的前至,如果你要上SU8,肯定要培养SU5。

曲曲是榴弹科技,SU系列自行的终极弹药是破甲弹,两者科技不兼容,SU系虽然也能用榴弹,但你主力发展榴弹对SU系是个浪费。

车的属性是固定的,不会有什么波动的说法。但每辆车升级加的点数不同,简单来说就是成长度,越好的车成长度越高。

突击和轻歼都是打巷战的,毕竟推图有各种地形和距离,3重3自行只是一个粗略的说法,突击破甲高,对付重坦有优势,但突击能用的车很少,大部分的紫突击都是烂车,研发橙突成本很高。轻歼在近战非常猛,但火力较弱,而且在12-4之后的图里轻歼的步兵就不太炸的动人了。

你想轻歼带步兵要装备步兵仓,你把轻歼亮2星之后在军港就可以刷出步兵仓了。

cmg1987 发表于 2015-7-12 18:42

一共就没几个能放的
火力/耐久/装甲/还有个啥探测装置 就这几个能选
炮弹引擎车体啥的因为缺N1图纸现在还没得开发

但是再怎么说 对面的装备应该比我还差才对 不至于输成这样吧

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 18:50
一共就没几个能放的
炮弹引擎车体啥的因为缺N1图纸现在还 ...

重坦的输出是比中坦差的,所以重坦我是安俩甲纯做T的

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 18:50
一共就没几个能放的
炮弹引擎车体啥的因为缺N1图纸现在还 ...

对面可能是机器人。。。如果是机器人。。你科技不全打不过很正常。。。

当你科技齐全了机器人就是送福利的。。。。

cmg1987 发表于 2015-7-12 14:59

我争霸匹配到的为啥都是40多50的人,问题是我才30多级啊,这匹配怎么做 ...

你需要把功勋压低,派一级车去打争霸。

上盾就是在自己资金很低的时候把防守队伍设置为空,下线,这样很快就会有萌新过来打你,获得静默期。
破盾就是自己打破静默期呗。
送分很适合你现在的情况,派一级车去打争霸,把防守队伍设置为空,降低功勋值,很快你就能搜到低级别的对手了。
这些都是基础,最重要的是回敬,这里牵涉到自己的防守队伍配置,资金情况,功勋控制,反击时间点的选择等等,等级高的对手赢了收益大,但是太强又赢不了,怎么取得平衡,钓鱼技术博大精深啊

mobo 发表于 2015-7-12 19:00
你需要把功勋压低,派一级车去打争霸。

上盾就是在自己资金很低的时候把防守队伍设置为空,下线,这样很 ...

我倒是想回敬,但是回敬的都静默了……

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 15:38
后期我没玩到不清楚
我前面几个回帖都是我昨晚玩到现在的感想,初期缺奶缺银币缺图纸缺材料,而最速成型 ...

哪个手游都一样吧,舰N也是可以氪金肝船,有什么黑点

mobo 发表于 2015-7-12 19:06
哪个手游都一样吧,舰N也是可以氪金肝船,有什么黑点

我根本没黑啊orz
我只是说相对于舰女人100发大建可能P都不出的情况,这游戏氪金至少实打实的给你减少时间,加速成型速度,所以前面回帖的那句“这游戏对氪金玩家的友好度比舰娘还差”我觉得是不对的

首先你有一个误区,钢华的战斗力不是看等级。
第一级别的战力是科技,百分比叠加,全员共享,导致后面大佬即使是一级车也可以吊打萌新。
第二级别的是亮星,之后亮星后才能享受该阶段的科技加成,所以没有亮星的橙车和蓝车没有区别。
后面还有地形因素、装备,三大件和武器选择,队伍搭配等等,最后才是等级……游戏系统比较复杂,即使是在号称小学的8图之前,无脑推推推也是无法进行攻略的。
总之我认为这个游戏最大的缺点就是太复杂了……
作为一个手游,搞这么复杂是什么鬼……

头像被屏蔽

mobo 发表于 2015-7-12 19:14
首先你有一个误区,钢华的战斗力不是看等级。
第一级别的战力是科技,百分比叠加,全员共享,导致后面大 ...

对面也就是个10级指挥官,科技能高到哪去。。。亮星,更不可能

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 19:19
对面也就是个10级指挥官,科技能高到哪去。。。亮星,更不可能

看面板没办法判断。
三重坦三自行我认为是很不负责任的说法,贴吧大佬说加科技点可以无脑推推推,但是我实际去做发现是不行的。
但是也不是没用,这个配置提供了一个基本的战术思路,那就是有生存才有输出,我自己摸索出的常用配置是四个盾两个输出,输出新人没得挑,有自行用自行,没自行看那个战车的炮位多一点,射程长一点就用,装备堆穿甲,盾基本让傻丘和KV上吧,然后盾最重要的数据是装甲,没装甲就是浮云

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 19:10
我根本没黑啊orz
我只是说相对于舰女人100发大建可能P都不出的情况,这游戏氪金至少实打实的给你减少时间 ...

真不想跟你抬杠,你都没搞明白这个游戏卡你时间的地方在哪儿,起码你多玩个几天再来下这个结论吧。

就拿你的银币来说,我告诉你银币有什么用。

第一、升级基地的建筑
第二、刷新军港的补给品
第三、强化坦娘

我再来告诉你为什么银币只是初期有用。
第一点,基地的建筑与战斗力无关,某些关卡需要一定的总部等级,但正常游戏的玩家都不会被总部等级卡住。
第二点、军港补给品的刷新次数是固定的,你氪金买银币最多比别人多刷1、2次,里面卖的大部分东西都是很便宜的,装备只卖12000,坦娘只卖几千,贵的东西是密码子和素材,但那些刷新率并不高,你多刷1、2次并不能让你占据多大的优势。
第三点、坦娘的培养从来不是因为缺银币而是缺狗粮。

按你说的“氪金至少实打实的给你减少时间,加速成型速度”,这放在舰N就相当于让你直接跳过战斗动画,但仅限于4-4之前。

因为减少时间只有2种:减少建筑的时间和减少科技的时间。减少建筑的时间没有必要,这是一个慢节奏的游戏。减少科技的时间也没有必要,因为你就算CD好了也未必有足够的密码子去点下一级科技。

为什么说这鸟游戏对氪金不友好,舰N舰C你氪资源,可以造出BSM前卫吃喝,换成钢华氪金能出的坦克,就相当于你在舰N大建最好的船只能出老罗老纳。

这个游戏节奏比起舰N来说很慢,因为密码子是完全不够的,其次是素材本,每天固定1次,没有什么VIP几就能多刷一次。

当然这游戏里有一个氪金炸特殊资源,虽然几率感人,但这也算是神壕的领域了。在神壕的眼里,没有什么不友好的游戏对不?

dust 发表于 2015-7-12 20:18
真不想跟你抬杠,你都没搞明白这个游戏卡你时间的地方在哪儿,起码你多玩个几天再来下这个结论吧。

就拿 ...

能到4-4不是很足够了么?
吴克玩家推倒4-4可能要1个月,氪金玩家只要1星期,这不就是足够的效果?至于你说钢铁华尔兹后期金币无用,但是这在舰女人一样啊,比如生煎,后期港口都长草了资源都爆了还需要再氪资源大建么?至于氪金就能出吃喝黎锅……建议你去翻翻多少人648下去一家人一家人……
其实俩游戏都挺良心,吴克和土豪差距都不大,无奈舰N现在已经死的差不多了,希望这游戏能维持吧……
那么,月卡到底有必要么?我现在还没课下去

dust 发表于 2015-7-12 20:18

就拿 ...

吴克玩家推倒4-4可能要1个月,氪金玩家只要1星期,这不就是足够的效果?至于你说钢铁华尔兹后期金币无用,但是这在舰女人一样啊,比如生煎,后期港口都长草了资源都爆了还需要再氪资源大建么?至于氪金就能出吃喝黎锅……建议你去翻翻多少人648下去一家人一家人……
其实俩游戏都挺良心,吴克和土豪差距都不大,无奈舰N现在已经死的差不多了,希望这游戏能维持吧……
那么,月卡到底有必要么?我现在还没课下去

Leona_Akari 发表于 2015-7-12 20:37
吴克玩家推倒4-4可能要1个月,氪金玩家只要1星期,这不就是足够的效果?至于你 ...

我说的不是让你过4-4,是让你在4-4之前跳过战斗动画。。。。

看贴吧上说IOS下周出越狱版,APP STORE版还在审核;越狱版随安卓服进度,APP STORE版新服

想了想还是不越狱等上架吧。。。没被打回的话这个月肯定有

程佳 发表于 2015-7-12 10:58
主要这东西除了题材之外,其他方面看着都是标准国产骗钱手游的模式。

这个游戏的疲劳系统其实挺友善的,就是一开始车少,推图快,所以感觉玩玩就没得玩了
实际上根本不骗钱,系统任务奖励的金币就够用了,因为金币的实用性太低了....
官方也不希望大家肝太厉害,所以才这么设置的

大部分人都没氪,过图推图不亦乐乎,想氪想成为大佬,不仅仅要氪的多(比如20发648)
还得超级会规划,否则规划错误,钱丢进去一点水花都没...
反之慢慢玩的玩家在玩的过程中,跟其他人讨论,自己组建队伍,能少走很多冤枉路

所以,我个人觉得,这个游戏其实微氪,性价比挺高的,前期爆出橙车,自己心里也舒服
中期源铁熔炼出各种资料,能更好的帮助研发科技和新的坦克
玩的话建议一张月卡

cmg1987 发表于 2015-7-12 15:04
有没有大大能介绍下各种坦克的作用?
我自己现在的感觉是 重坦低隐蔽高护甲耐久,用来做T,装备装俩甲
自行 ...

轻歼和突击是用来过巷战的
突击重甲做副T,轻歼缠斗步兵伤害爆炸
不过这两种车都需要科技,前期不熟悉系统还是不要用为好

中坦是后期车,等你吧中坦的防护和炮弹都升到非常高的等级后,你会
发现他如重坦般经抗,又有不错的输出,做副T加辅助输出很好用,不过科技需求
过于高,3个星期内不予考虑比较好

dust 发表于 2015-7-12 15:15
银币怎么会缺,缺的都是密码子,我每次军港刷新5次,能买的密码子全买,还是一大堆坑填不了,除了初期, ...

氪金可以买密码子和N4图纸,你应该知道的,熔炼,当然,非洲人另谈