Stage1st

搜索

[讨论] [系列专楼] 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 18卷已出

特典小册子区,求合力填坑!
正传1-12,外传1-9,琉外传的特典都收录在5周年合,集正传13、外传10是广播剧

缺:正传14共通特典、15四店特典,外传11共通特典、12四店特典,芙蕾雅外传四店特典

漫画5卷:http://tieba.baidu.com/p/3849912904
漫画6卷:http://tieba.baidu.com/p/4468095018
漫画7+外传漫画6同购特典小说:http://tieba.baidu.com/p/4820863854
动画BD1:http://tieba.baidu.com/p/3856962032

啃不动日文表示无力,只能等台版

原作7卷现在有没人在翻啊

临界点 发表于 2015-5-27 19:04
原作7卷现在有没人在翻啊

有啊,翻到第三章了貌似

头像被屏蔽

第二卷时还颇有时髦值的红发巨乳,这剑姬才刚升LV6,数值还全0的,你怎么就打得咬牙切齿啦,难得团长还嘴炮助攻说不想和你打(虽然应该是考虑到调教师的能力),所以我当初就是说这巨乳其实没那么强嘛,当时还有人认为会是LV7

还有,强调巨乳摇来摇去的次数太多啦

有人能剧透一下外传走向吗?

zerolwh 发表于 2015-5-27 22:25
有人能剧透一下外传走向吗?

外传基本以洛基家族那边的视角来推进故事,时间轴上要比本篇慢很多,最新的第4卷才到本篇的第3卷,但是比本篇更涉及故事的核心(的感觉),关于地下城的展开要多得多,有和正传交汇的事件,就是以剑姬视角来看和兔子的互动之类,主线的话战姬的身世应该会成为核心,还有敌人各种开挂,对比起来兔子那边就是过家家,兔子拼了老命打生打死才救个妹子看得观众热血沸腾的同时,剑姬她们其实在地下城拯救世界。。。的感觉

kiralzb 发表于 2015-5-27 20:29
第二卷时还颇有时髦值的红发巨乳,这剑姬才刚升LV6,数值还全0的,你怎么就打得咬牙切齿啦,难得团长还嘴炮 ...

因为风魔法太op

导致实际表现出的防御和敏捷速度完全不是数值说的那样

AlienFromEarth 发表于 2015-5-27 23:52
因为风魔法太op

导致实际表现出的防御和敏捷速度完全不是数值说的那样 ...

和红发巨乳再战到打爆墙壁出来大空洞为止,剑姬都是没有用魔法的。。。
升到LV6第一次用魔法杀巨花,之后红发巨乳吞石强行升级就和开了魔法的剑姬持平了,之后再吃多几颗还得了!?
相反战姬这么的升级可是很缓慢的啊,果然要开血统挂或者数量暴力么
不过战姬的母亲究竟什么情况啊,如果真的是精灵的话年龄也差太多了,但是ELF妹子又爆料说原来神不能生育,红发巨乳也说不可能有儿女,看了爸爸真是创造奇迹的男人啊

权限不够外传看不到..囧..

话说既然讨论外传的话小说楼暂时也不进了..

kiralzb 发表于 2015-5-28 01:30
和红发巨乳再战到打爆墙壁出来大空洞为止,剑姬都是没有用魔法的。。。
升到LV6第一次用魔法师杀巨花,之 ...

我记得她的风魔法是自带buff

AlienFromEarth 发表于 2015-5-28 01:49
我记得她的风魔法是自带buff

你记错了,虽然是BUFF但也是魔法,要咏唱的(虽然只有一句),而且伤身,不过这次ELF妹子多次强调,那玩意已经不是BUFF的次元了,攻防一体而且特大输出,太BUG

revelation 发表于 2015-5-28 01:46
权限不够外传看不到..囧..

话说既然讨论外传的话小说楼暂时也不进了.. ...

翻译版么?

kiralzb 发表于 2015-5-27 23:07
外传基本以洛基家族那边的视角来推进故事,时间轴上要比本篇慢很多,最新的第4卷才到本篇的第3卷,但是比 ...

但是按照某神的yy兔子才是主角,剑姬她们只是在兔子练级成功前先探探路而已。。。

那个魔法的效果配上艾丝的体术基本相当于变成了人形魔法,魔法会武术,谁也挡不住。。。

零崎不识 发表于 2015-5-28 02:31
但是按照某神的yy兔子才是主角,剑姬她们只是在兔子练级成功前先探探路而已。。。 ...

至少现在剑姬她们所面对的还不是地下城里被封印的终极大BOSS,虽然看似场面宏大,敌人也各种BUG但确实实在探路,兔子目前还很弱,至少要到LV4才能涉足这边的事,所以目前还在地上过家家

还要考虑剑姬的剑术啦,战斗技巧没法通过属性数值完全体现出来
不过考虑到剑姬说芙蕾雅眷族的猫人+4矮子要是认真的话她不用魔法撑不了多久、也没有咏唱的机会(和贝尔、幼女神被偷袭那次,外传4)
猫人+4矮子可以秒杀红发巨乳

osore 发表于 2015-5-28 10:30
还要考虑剑姬的剑术啦,战斗技巧没法通过属性数值完全体现出来
不过考虑到剑姬说芙蕾雅眷族的猫人+4矮子要 ...

然而剑姬的感想是升到LV6的能力值就够刚正面,开始的几下过招剑姬还未发力,也称不上战斗技巧多高啦
红发巨乳发现之前一巴掌打过去都无力还手的小女孩居然能正面接下然后反击回去,所以就之后才是两人的真正激突,虽然怪人有没有数据这点很可疑,但从结果来看,升级前的红发巨乳也就LV6底层的数据,不过因为是怪人所以应该有LV6中级至顶级的耐打,所以之前团长的手指弯了是呼应这边的设定吧,然后吞石升级的红发巨乳应该有LV7的数据了,毕竟能和开了魔法的剑姬刚正面

我一直怀疑猪人是杀了个神所以升到绝无仅有的lv7了
还是芙蕾娅带感,养成游戏最后玩脱的感觉

kiralzb 发表于 2015-5-28 10:55
然而剑姬的感想是升到LV6的能力值就够刚正面,开始的几下过招剑姬还未发力,也称不上战斗技巧多高啦
红发 ...

外传2里红发巨乳有初见杀加成
其实非要吹红发的话可以说外传3里她不一定恢复完全了
按外传4里她自己的说法,她这个身体的消耗很大,需要吃大量的魔石充能

正传看到7卷3章,外传哪里有看?

外传从第二卷开始就没汉化了吧

woshenc 发表于 2015-5-28 11:13
我一直怀疑猪人是杀了个神所以升到绝无仅有的lv7了
还是芙蕾娅带感,养成游戏最后玩脱的感觉 ...

杀不用神力神威的神不够,但是杀神力神威全开的神又感觉太难。。。。应该是杀了某个大怪物

kiralzb 发表于 2015-5-28 10:55
红发 ...

lv7肯定没有,只是lv6上级罢了

因为唯一的那个lv7太bt了

从第六卷描述来看杀神其实很简单的,反倒是剑姬单人击杀楼层主到lv6,估计猪人也是类似的在下层击杀楼层主吧

soranoguiji 发表于 2015-5-28 12:15
从第六卷描述来看杀神其实很简单的,反倒是剑姬单人击杀楼层主到lv6,估计猪人也是类似的在下层击杀楼层主 ...

不会 神受到伤害就会启动神之力 然后就被遣返回天界

soranoguiji 发表于 2015-5-28 12:15
从第六卷描述来看杀神其实很简单的,反倒是剑姬单人击杀楼层主到lv6,估计猪人也是类似的在下层击杀楼层主 ...

那是神为了以后再来不还手

赫斯提亚就表示过真逼急了可以把整个城市夷为平地,而且真有啥伤害自身人身安全的威胁不需要神力光开神威就够了,反正之后顶多陪巨款,看神自己觉得值不值得呗

AlienFromEarth 发表于 2015-5-28 12:08
lv7肯定没有,只是lv6上级罢了

因为唯一的那个lv7太bt了

开了魔法的剑姬但就攻击力来说比团长他们还屌,团长应该算是LV6的高位玩家,而且考虑到外传4里猪人貌似正面刚下开魔法的剑姬(虽然我还没看到),那么这次的红发巨乳就算有LV7的数据也不算奇怪,不过嘛,的确如果是7的话好像又会太压倒性和现实情况不符,那就折中一下,LV6~7之间吧,反正怪人应该没等级。。。

AlienFromEarth 发表于 2015-5-28 12:21
那是神为了以后再来不还手

赫斯提亚就表示过真逼急了可以把整个城市夷为平地,而且真有啥伤害自身人身安 ...

等等除了那个强制遣返的神之力外用其他的不是要得到塔上的许可吗,这让我又开了个脑洞或许猪人在以前和宙斯赫拉眷族打的时候硬刚掉了一个权限狗?

soranoguiji 发表于 2015-5-28 12:32
等等除了那个强制遣返的神之力外用其他的不是要得到塔上的许可吗,这让我又开了个脑洞或许猪人在以前和宙 ...

不是,神快死的时候神力会直接把自己送回天界,这个是纯被动

的确要许可,所以赫斯提亚当时是真被逼急了啊,哪怕她只是用神威吓吓人罢了

使用神威倒应该不是使用神力范畴,但是还是需要处罚,只是不是直接遣返罢了,毕竟真威胁人身安全也不准还手太苛刻了,当时赫斯提亚偷偷下地下城+用神威招来了大怪物才有一半财产没收的惩罚,所以这样看其实用神威也相对不是那么大的罪?

当然可能是赫斯提亚隐瞒了自己用神威也说不定

升级的高等级经验是可以累积的,剑姬应该也不是只打了层主就升级,而是累积的经验满了而升级吧,当然单刷拿的经验应该还有额外附加值,举例的话就是兔子单人LV1杀米诺酱升级,换其他LV1的话应该要组个10人以上的团队,刷个30只以上,而且要有杰出的贡献。。。当然实际可能这样也升不了级

刚开始看S3手贱点了进来

kiralzb 发表于 2015-5-28 12:31
开了魔法的剑姬但就攻击力来说比团长他们还屌,团长应该算是LV6的高位玩家,而且考虑到外传4里猪人貌似正 ...

外传4里LV6剑姬去看兔子打牛头之前和LV7猪人打了一架,结果挂上风魔法BUFF人家都单手和你玩,还完全不用动地方的
连必杀技都是猪人双手一击抵消掉了

所以红发大概也就LV6前半的水准

无聊把各个冒险者等级的个人理解写了一下:
LV1:所有冒险者的出发等级,很多人混不到毕业到死都是LV1
LV2:新手毕业拿到合格证的状态,正式获得神赐予的外号,很多职业必须的发展技能也是到这个等级才有的,比如锻造
LV3:熟练冒险者,LV3带的团已经可以推阶层主了,洛基眷族带低级队员去深层的最低要求也是LV3
LV4:第二级冒险者,似乎需要深层经验才能达到的等级,眷族要有下深层的实力才行(琉说她的眷族去过深层一次)。能加入洛基这种经常远征的眷族的话LV4大概只是时间问题,比如劳尔在洛基眷族呆了8年也到LV4了
LV5:第一级冒险者,能稳定去深层刷经验的话,可以到这个等级,赫菲斯托斯那个团长说自己的LV5是试刀不小心砍出来的
LV6:除了深层经验,还要完成诸如单挑阶层主一类的高难度伟业
LV7:哥就是个传说……

兔子虽然升到LV3很快,鉴于眷族不给力的现状,要继续升级难度就很大了
当然作者继续给他跨级刷经验的EVENT的话也不是不可能

既然不怕剧透说到猪人了我也谈一下
你们要考虑到猪人是原地站着不动当靶子让剑姬开大招打+随便拿一把垃圾银剑
所以即使剑姬用风魔法也就是被猪哥秒杀的

兔子升到lv4以后估计能带动全部主要冒险者快速升级,毕竟到lv4该学新技能了,配合英雄愿望和其他人组队跨级杀boss升级估计会很快。看这部看到7,感觉大部分人等级上限都是10,努力一辈子到7就是传说了,而兔子等级上限是50,到等级10估计只需要几年。。。

升级感觉不是靠累计经验值,而是跨越某种难度使自身得到质的提升
作为唯一的lv7猪人兄公布下情报大家都来学习下方法嘛

头像被屏蔽

芙蕾亚眷族根本不怎么玩远征,等级还各种高,搞不好都是和其他眷族抢后宫时候PK打出来的