Stage1st

搜索
楼主: roflol

[PS4/5] Bloodborne/血源詛咒相关资料及讨论(剧透请反白)

lundy 发表于 2015-3-17 19:39
这不是个新游戏吗,不是没前作么?我就是想问问是不是黑魂那种自己给自己找别扭的游戏那种类型的… ...

傻逼

宫崎英高自己其实都不太认可抖M游戏这个说法的,虽然难度很高是事实,但他也说了很多这楼很多人说的,如何降低难度的一些解决方案,甚至也包括“打不过就用飞行道具”这样的表述。这个言论在恶魔之魂发布后,他和SONY方面的制作人一起接受4GAMER采访时就有确切提到过。更重要的一点是,宫崎英高本人认为,这游戏的死亡惩罚其实不算重:http://www.4gamer.net/games/080/G008001/20090319002/

プレイヤーの皆さんに「これはマゾゲーだ」という(良い意味での)評価をもらっているのですが,私の本音としては,Demon's Soulsをマゾゲーにしたつもりはまったくありません(苦笑)。
 確かに死にまくるゲームではありますが,デスペナルティなども実は結構軽めのゲームデザインになっています。状況にもよりますけれど,死んでもそんなに酷いことにならないようにはなっているはずです。

kuleimin 发表于 2015-3-17 20:14
這次小怪不掉裝備,那少很多收集樂趣,難打的小怪一定一跑而過

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

会掉稀有道具吧

lundy 发表于 2015-3-17 19:39
这不是个新游戏吗,不是没前作么?我就是想问问是不是黑魂那种自己给自己找别扭的游戏那种类型的… ...

想当年我呛过魂系列玩家,嘲笑他们是不是脑子有病给自己找不自在

直到我自己掉坑

我是因为恶魂的剧情分析帖才入坑的,恶魂和黑魂1那些隐藏在物品和NPC对话中的世界观和剧情也是这个系列为人津津乐道的因素之一吧。
还有击溃BOSS之后的成就感。
不知道这作里有没有像恶魂和黑魂1那样飞龙占据主要道路让玩家感受到压迫感的场景

头像被屏蔽

IGN老外对From社的历史做了个整理
http://www.ign.com/articles/2015 ... ry-of-from-software

恶魂的死亡惩罚直接让我弃坑一年多

哈罗 发表于 2015-3-17 21:48
恶魂的死亡惩罚直接让我弃坑一年多

半血惩罚初期感觉很夸张...不过恶魂可以刷药

恶魂第一关太长,还有红眼骑士坑爹,不打过第一关还不能升级。。。

关键是第一关还有条龙啊,不知道坑死了多少人,我当时辛苦打到那里直接被秒,差点摔手柄

魂系列最初的设计理念,可能有人没看过,也推荐刚入坑或即将入坑的朋友看看
http://bbs.a9vg.com/thread-1272169-1-1.html

引用第206楼miyac于2015-03-17 21:15发表的  :
引用:kuleimin 发表于 2015-3-17 20:14這次小怪不掉裝備,那少很多收集樂趣,難......

@miyac

我的意思是
起碼人型小怪不會有掉正在穿的裝備或武器

所謂稀有道具不就剩強化用材料?

----发送自 STAGE1 App for Android.

这次的武器似乎每种类型只有一件?变成进度解锁性质的了吗

港版早点偷跑吧……

janet_ddr 发表于 2015-3-17 19:56
如果是这种的话那更可恶,直接让BOSS难度又上一个等级,这已经不是满满的恶意可以解释了。 ...

没小弟的那些估计还好办一点,类似一代小阿那种开阔场地单挑的话跑去捡魂还是比较可行的。

之前魂系列一直只是听说怎么好玩,没玩过。前一段时间补了一下恶魂,只打了个开头还没多久,黑魂1还没来的及玩,(只打算补在s1评价好的恶魂跟黑魂1)现在血源马上就要出了,考虑是把之前的魂系列补完了再玩,还是干脆玩新的算了。
纠结。。。

当然要补完啊 完全不冲突的

哥们,就事论事,这黑魂我是玩过的得出的结论,游戏这东西每个人的感受是很主观的,你喜欢的不一定别人喜欢,这也没人有兴趣跟谁战什么玩意好玩不好玩。你这出口成脏这算啥?我得出的结论是我自己玩了以后得的,你这回复是啥意思?
不会好好说人话就别说,明确分辨自己出声的器官跟排泄器官确实为难你的智商了,要不你再想想?

那么,什么时候偷跑到淘宝呢
不偷跑的话估计最快是港中24号,还真是度日如年了

popchong 发表于 2015-3-17 22:03
石猫的实况里有个打桩哥在房顶用格林机枪扫射玩家的场景

然后一滚掉下去摔死了....

lundy 发表于 2015-3-18 00:24
哥们,就事论事,这黑魂我是玩过的得出的结论,游戏这东西每个人的感受是很主观的,你喜欢的不一定别人喜 ...

主要这楼里大部分都是对这游戏十分期待热爱魂系列的玩家 您一来张口就是自己给自己找不自在 对不起 我虽然手残我也没觉得自己再给自己找不自在

哥们,就事论事,这黑魂我是玩过的得出的结论,游戏这东西每个人的感受是很主观的,你喜欢的不一定别人喜 ...

跑到粉丝聚集的帖子里来找事,你不是傻逼谁是傻逼?

喷了 跑到人家讨论专楼踢馆的什么心态 被喷了还能一副大义凛然的模样
还想抱团取暖求认同呢 大可以出门开个青黑无脑的帖子嘛

然后可以学别人扯扯隔壁tgfc

FROM社的游戏基本都是上手的人爱的无法自拔,上百上千小时的都不是什么问题。没法上手的人只慕名围观,体会自和核心玩家的差距……
从AC系列到魂系列,我的感觉我就一直是后一种人……

负面评论来了...其中几条我觉得比较严重,不过原作者认为这些缺点比起优点来就不算什么了

Not much variety in locations.
Difficulty is there, but it's sporadic.
Some weapons and buffs are ridiculously overpowered.
Guns are useless later in the game.
Lots of consumables that don't seem to do much of anything when used.
Occasional framerate drops.
One or two 'recycled' enemies and movesets from dark souls 2 with different skins.
Some slow loading times.

Guns are useless later in the game

魂系列到後期也會有這種情況,別說盾反,盾都不用了

双手持直砍過去

这个游戏的道路除了元素瓶和草以外不都是死活都不会使用的么?没差啦

哈罗 发表于 2015-3-18 08:50
负面评论来了...其中几条我觉得比较严重,不过原作者认为这些缺点比起优点来就不算什么了

Not much variet ...

说镰刀巨o p

读盘时间是有点长,而且画面是游戏标题,这个首日补丁不改善一下说不过去,等到时候看

除了第一个有点在意,其他都不是事,难度能打补丁嘛

场景变化少这一点在选择城市为背景时就定下了,壮阔感肯定是没法跟黑魂比的,只能在环境气氛和细节密度上做文章了

Not much variety in locations.

DLC123456789  會來打臉的

那就用镰刀了。总得给菜鸡一条活路嘛

printer22 发表于 2015-3-18 00:57

还粉丝聚集的贴找事,妈呀你到底以为自己是谁啊。
我问问好玩不好玩,问问跟之前某个游戏一样不一样,这就是找事了?
啧啧

lundy 发表于 2015-3-18 09:30
还粉丝聚集的贴找事,妈呀你到底以为自己是谁啊。
我问问好玩不好玩,问问跟之前某个游戏一样不一样,这 ...

问了就回答你:好玩
这个贴还就是粉丝贴,不爽别BB 傻屌