Stage1st

搜索

怪物猎人这游戏感觉除了游戏核心外的一切要素存在感都很弱

头像被屏蔽

游戏核心就是砍怪,刷装备

剩下的所有因素

比如世界观和剧情,剧情每作还都不一样,内容还不少,对话还很多,你们有谁看过么?

比如场景,到任何一个新场景都没啥新鲜感

比如各代的新要素,感觉都是可有可无

总结一下,玩了两代玩到最后,总是觉得在开阔大场景比如斗鸡场和塔顶,怪物也不会逃,打起来最舒爽。

4的塔顶反人类

头像被屏蔽

アルメリア 发表于 2015-3-10 11:19
4的塔顶反人类

因为没有高低差?

我用棍子,嘿嘿

MH系列的打击手感还是不错的

mh的战斗节奏跟打击感,你随便拿什么其它系列比都是碾压:

魂?

lord of fallen?

暗影魔多?

加一起都不行

讲真,玩过禽兽猎人再去玩其它共斗act,我一点都适应不了。

一个游戏不怕核心少,核心做的好才是最关键。玩禽兽猎人有多少在乎世界观跟主线剧情的?

讨论最多的是何种怪物哪什么打有效安全等战术,大量录像也是围绕战斗技巧来的。

十多种武器,每种都特色鲜明,都练好到传奇level……简直是消耗人生级别的。

而且每代都提出新挑战,一只禽兽2里随便拿长枪锁头弄死的雄火龙,到3里面就变身为贼鸡巴烦的空中轰炸机了。

塔顶怎么会没高低差 中间那块台阶不要太多
不过我在塔顶猫的最多的原因恐怕就是我这一记跳劈能出骑乘的错觉-_-||

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2015-3-10 11:35
塔顶怎么会没高低差 中间那块台阶不要太多
不过我在塔顶猫的最多的原因恐怕就是我这一记跳劈能出骑乘的错觉 ...

没打过几次塔顶,忘了,那塔顶反人类的原因是什么?

任务描述很好玩的,还有各种对话,还有各种道具的描述,我就很喜欢看啊。你们知道公主有几个侍女么?知道怪物猎人大陆是个什么政体么?哼哼……

好多低龄猎人要装逼用日文版,还说什么这游戏汉化没意义,这些人真是该死啊。

psi 发表于 2015-3-10 11:38

塔顶不反人类,塔顶上的怪才叫反人类

2里面塞一只萌萌的娜娜那是天可怜见便宜你。现在塔顶不是塞红螃蟹轰龙就是塞各种大哥,一招红血两招猫车的这种。

那些怪就不是让平民级的玩家solo的,别说这个,换4个网战,如果有傻逼防御不够还自信输出准备换血硬推,基本我磕生命粉尘都救不回来。

禽兽4里面一个红螃蟹轰隆我路人4人撸的胜率不到10%我会乱说?

游戏内文本和设定很好看啊,不仅游戏里看,还专门上相关wiki找来看

你知道我yy了多久可以在mh里捉龙养龙骑龙(非骑乘攻击,当交通工具)么

头像被屏蔽

你不看是你的事情,我挨个看的.

任务都是有背景的.

比如怪物猎人那个任务和几个斗技场挑战的高难度任务,都是同一委托人.具体名字忘了.
跟封面怪决战也都是有伏笔的,干掉后全村给你庆祝.

中间那块不规则的台阶,本来能躲过去的攻击,滚到边缘跳起来被一巴掌拍地上,或者滚过去自动爬台阶然后被一尾巴甩飞。

当怪物设计和武器构思黔驴技穷的时候,这个系列基本就宣告终结.

我看快了.

去玩2doc和3ghd,这两作世界观和生态做得不错。4和4G是个什么鬼玩意啊。

高地差,4还好点,4g加了几个柱子我就艹他妈

楼主一定没有去过猛汉专区
关于猎人系列世界观和生态的一些胡乱碎碎念+妄想  http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-746086-1-1.html

----发送自 STAGE1 App for Android.

我觉得打击感2的舒服很多 没有现在卡肉卡得那么厉害得时候

——发送自S1 Pluto

无线性就有无限脑补的可能

想要这些去玩DOS

没人关心?

呵呵。

http://wikiwiki.jp/nenaiko/

另外如果问的是わがまま第三王女的话她不就那一个侍女。

头像被屏蔽

你说是不是怪物猎人要这么改

目前的怪物猎人----狩猎---抓到不同属性或者大小的怪物(这个游戏已经有了,各种亚种,怪物还有体型差异,以后加个5围进去就行了)
进化的怪物猎人----抓到的怪物可以在农场训练,培养好感度,变成模拟经营类游戏(从怪物的饲养产出武器材料,或者当坐骑,一起狩猎什么的)
终极的怪物猎人----拿抓到的怪物去对战、、、然后玩家自己也能上阵,变成双方玩家和各自饲养怪物的决斗!1V1、2V2、3V3什么的!

白兔队长 发表于 2015-3-10 14:56

目前的怪物猎人----狩猎---抓到不同属性或者大小的怪物(这个游戏已经有了, ...

你说的可是MHF

不看剧情和背景的大概有两种:一是只知道刷刷刷的,二是看不懂的

----发送自 samsung SCH-I939,Android 4.3

白兔队长 发表于 2015-3-10 14:56

目前的怪物猎人----狩猎---抓到不同属性或者大小的怪物(这个游戏已经有了, ...

这终极版我怎么记得以前有过……

LZ可以调查一下玩lol和deadgame的人对游戏剧情以及背景设定的关心程度

其实和楼主想的恰恰相反,真正杰出的游戏都是突出一个要素弱化其他,这就是核心价值啊

兽性 发表于 2015-3-10 12:16
当怪物设计和武器构思黔驴技穷的时候,这个系列基本就宣告终结.

我看快了. ...

隔壁口袋畜生编了那么多怪物都还没黔驴技穷呢
MH要死也不会死在怪物设计和武器构思上

我一直希望的怪物猎人大概是:
400平方公里超大地图无缝对接从火山到雪地沙漠到海洋应有尽有
完整的动物生态系统,动物昼伏夜出,食物链等等