搜索
楼主: shamal0324

[PS2] 开始玩真3了,有什么要注意的吗?

斗牛士果然猛,加上主角共有3个人冲击无效都被虐成狗,最后全部仲魔死光,主角剩一丝血时居然靠反击赢了

楼主知不知道哪里有DDSAT1和2的美版下载?我曾经有碟(还是UCG的邪魔天使刻录给我的,哎,太感谢,可惜一直没玩完),但是回家还要翻一下

前段时间在PSN美服上买了1+2的美版,不过最近折腾了一下PS2的模拟器,发现画面秒杀太多,还能加速和随时存档。还是玩模拟器吧。

shamal0324 发表于 2015-3-9 18:24
斗牛士果然猛,加上主角共有3个人冲击无效都被虐成狗,最后全部仲魔死光,主角剩一丝血时居然靠反击赢了 ...

过了斗牛士就可以一路碾到大僧正,合出大僧正之后更是只有稍麻烦点的情况没有难关了。可惜冥想不吃贯通否则隐藏boss也能带大僧正打。。。
要是不用大僧正感觉那些毒地板火地板都很恶心。

Meltina 发表于 2015-3-9 18:38
楼主知不知道哪里有DDSAT1和2的美版下载?我曾经有碟(还是UCG的邪魔天使刻录给我的,哎,太感谢,可惜一直 ...

DDSAT啊,啃丧尸不就是在玩吗,让他分享出来吧……我过段时间也想补。

ddsat有undubbed的,不要错过

----发送自 STAGE1 App for Android.

sandro 发表于 2015-3-9 18:43
过了斗牛士就可以一路碾到大僧正,合出大僧正之后更是只有稍麻烦点的情况没有难关了。可惜冥想不吃贯通否 ...

嗯,感觉刚才那场胜之不武,load game又挑战了几次,差点打不过= =

最后发现稳妥的胜法是降速只降3次(4次的话他又会用红斗篷),然后我正好有个仲魔会全体提素早,也是用一、两次,还有个仲魔会提攻,也用一两次,之后就4人平a,主力是两个有新月会心的仲魔。

这套战术完全是玉碎,斗牛士中途对话之后变成一回合行动两次,保佑不是连续两招安达卢西亚,最好是挑衅、蓄力之类的废招,特别是挑衅升了我方的攻击力,就有希望一回合平a将他解决,还得祈祷4个人都不能miss。

赢得好险,因为带新月会心的仲魔之一是Uzume,但她又是回复要员……这真的是神风特攻了~~

luoyianwu 发表于 2015-3-9 18:57
ddsat有undubbed的,不要错过

----发送自 STAGE1 App for Android.

@Meltina 说到undubbed版,FF12国际版也有吧,Meltina不考虑试试吗。想起去年我还写了两篇攻略呢。

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... &highlight=ff12

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... &highlight=ff12

shamal0324 发表于 2015-3-9 19:02
嗯,感觉刚才那场胜之不武,load game又挑战了几次,差点打不过= =

最后发现稳妥的胜法是降速只降3次(4 ...

天钿女命可以用到23级(刚顺手查了23级出查克拉具足),然后就可以当材料合成给菊理姬和辩才天,这三只仲魔基本就是前期回复主力,等到37级就可以转投大僧正用魔人开挂碾压了……

总的来说过了前面这段补给匮乏技能有限的脆弱阶段后期基本没什么特别困难的boss战…因为总能找到应对方法,前期玩起来确实像运game

另外,加速降速只能算最常规的战法(因为大家都着么过来的),如果限制等级或者仲魔数量挑战斗牛士的话只能靠凹仲魔技能……而真正掌握了玉碎和特攻法的人修罗……那是非常恐怖的…

Amala深界应该立即闯吗?稍微看了下资料似乎里面的恶魔等级好高……

atlus太郎 发表于 2015-3-9 20:54
天钿女命可以用到23级(刚顺手查了23级出查克拉具足),然后就可以当材料合成给菊理姬和辩才天,这三只仲 ...

对“凹仲魔技能”这5个字十分有兴趣,请详细讲讲!

又发现一个跟P系列的不同点,耐性不能覆盖弱点,敌人打中弱点还是会心,就是血减得没那么多而已……

无效反射吸收对行动的影响优先于会心,全体技有时都不敢用。

没了L1查敌人弱点的功能,次次都要analyze,费MP又占格子,毕竟是老game……

资料里好多没见过的技能,还有外形继承限制,这点挺好,特色分明,不像P3P4打到后面每个P都差不多。其实P系列干嘛不继续设外形继承限制?P3齐格飞能用空间杀法(斩击),到了P4却变成Akasha Arts(打击),但是出招动作还是挥剑,这不自然。

shamal0324 发表于 2015-3-9 21:57
又发现一个跟P系列的不同点,耐性不能覆盖弱点,敌人打中弱点还是会心,就是血减得没那么多而已……

无效 ...

你需要常备恶魔全书攻略,话说我记得以前还有个合体查询软件里面也有很全的内容

requiem116 发表于 2015-3-9 22:41
你需要常备恶魔全书攻略,话说我记得以前还有个合体查询软件里面也有很全的内容 ...

嗯,已经专门开多个浏览器查资料了,话说真3的资料量比P3P4多得多啊……

合体查询软件是吧,到时我找找。P3P时我记得也有个老外做了个查询软件,P3英文版的,但是大部分合成P3P也适用。P4G时就是因为没人做这种软件,搞到我逼自己研究掌握了逆引合成~~我现在反而觉得逆引比软件更方便、更扎实了。

我有计划过重玩P3P,将P4G掌握的思路应用回P3P,也像P4G一样搞个图文攻略。到时我可能会自己制作个2身、3身逆引表。

引用第88楼shamal0324于2015-03-09 21:28发表的  :
Amala深界应该立即闯吗?稍微看了下资料似乎里面的恶魔等级好高……

@shamal0324
推荐到25级后再去,前期闯入基本就是被虐。

----发送自 Xiaomi 2013022,Android 4.2.1

shamal0324 发表于 2015-3-8 22:43
想起来了,我十分肯定是在银座刷到Angel的,因为我现在有个仲魔就继承了Angel的Hama,当时为了先将Angel ...

看了看确实是今年的帖子

这游戏系列的本意是让你不断合成更高强的恶魔同伴替代低等级的恶魔同伴,所以以前的系列是不能升级的
这作虽然有了升级但你应该把它当成个附加功能,练恶魔等级需要的经验值是同等级的主角两倍,练几级在同区域下就越练不动了,需要合成新恶魔来打

所以前期打基础时的正确玩法是把手头能合的都合了等级越高越好,这样空下位置再去拉点人手(直接说得凸RP,不顺利的话反复重开)

技能什么的其实打流程的话只要等级到位中前期跟着感觉走不用特别在意大都没问题

PS晚期到PS2早期的游戏制作得大都很认真,现在都没这样的游戏了

shamal0324 发表于 2015-3-9 19:11
@Meltina 说到undubbed版,FF12国际版也有吧,Meltina不考虑试试吗。想起去年我还写了两篇攻略呢。

http ...

FF12的话,肯丧失呕心沥血汉化版马上发布,等他出了再玩

说起来,真女神转生3我也写过一些心得:
http://www.ffsky.com/article/bc5739_c6285.aspx

我喜欢写的心得都是偏新手向的,就是针对接触游戏头几个小时一头雾水的时候,如果还有价值的话可以参考下
因为我自己经常看网上的攻略一开口都说得云里雾里的,所以我比较喜欢写这类东西

shamal0324 发表于 2015-3-9 21:43
对“凹仲魔技能”这5个字十分有兴趣,请详细讲讲!

就是以P4为例子,合体的时候可以继承的技能多于你能装的最大技能量,就会有取舍。P4G是可以自己选哪些要哪些不要的,真3就只能“凹”,就是不停重复选择合体的恶魔,看结果,不满意就按X取消,再重新选合体的恶魔,看结果……

这个设定比较不人性化,当年就讨论过,P4G的时候终于改了,是个好事。

能够选择技能取舍的话反而没有凹出的成就感了。

叫我说技能继承应该暗箱操作合体前不能查看。这样反而会有一种大菠萝中打到一件装备后鉴定出满属性的惊喜。否则后期仲魔技能千遍一律。

persona 发表于 2015-3-10 12:36
能够选择技能取舍的话反而没有凹出的成就感了。

叫我说技能继承应该暗箱操作合体前不能查看。这样反而会有 ...

不可能的,随机性、惊喜固然是大部分人的心理需求,但是在追求最优解的大原则面前,都是被碾压成渣渣的份。

具体来说就是,当我已经明白到,双fire boost继承对一个火魔法使来说就是最优解,就是好于单一boost时,哪怕要凹10次、20次,甚至100次,我也会凹到出现双boost为止。这种就叫功利主义,这种就是人的天性。

合体前不能查看只不过是增加玩家的load game次数,玩家实际干出来的事没有半点不同,A社则会承受更多的骂名罢了。

原版不清楚,当年玩的狂热版后期主推物理攻击,必备贯通、蓄力、至高的魔弹、地母的晚餐,其余四个格子随意,蓄力后一发魔弹足以教boss做人

老实说但丁的能力不及雷道,后者有贯通

Meltina 发表于 2015-3-9 18:38
楼主知不知道哪里有DDSAT1和2的美版下载?我曾经有碟(还是UCG的邪魔天使刻录给我的,哎,太感谢,可惜一直 ...

DDSAT1\2云盘,链接发你了。

shamal0324 发表于 2015-3-10 14:04
不可能的,随机性、惊喜固然是大部分人的心理需求,但是在追求最优解的大原则面前,都是被碾压成渣渣的份 ...

DDSAT队员多,每个队员8个能力,可以随时自由更换。但没有怪物系统了。
1代曼斗罗是线阵系统(你就往FF10升级那个方向想),2代曼斗罗是盘阵系统(你就往FF12执照盘那个方向想)。隐藏曼斗罗很多,杀隐藏BOSS各种爽,除了人修罗,撒旦。
必须看攻略,迷宫一贯反人类,初期挺难的,因为能力都是要自己练。
1代的几个选择支影响2代最终角色构成(其实也就影响1个人而已)。

Kesons 发表于 2015-3-10 15:51
DDSAT队员多,每个队员8个能力,可以随时自由更换。但没有怪物系统了。
1代曼斗罗是线阵系统(你就往FF10 ...

我擦,别诱惑我啊

从池袋回来银座,恶魔全书终于开放了。合点东西准备闯池袋,那里的敌人超猛的……

这里我用到了P4G的技巧——不是野生p,而是野生仲魔,临时捉几只野生低等级恶魔拿来合成。

Angel(天使)+Kodama(地灵)=Lilim(夜魔)
Lilim(夜魔)+Shikigami(妖鬼)=Take-Minakata(鬼神)

提取个Lilim都要4000多块真是菊花一紧(hard的回复和购物是3倍价钱,该不会从全书提取仲魔也是3倍吧……),只能这样尽量省几分钱了。

Kesons 发表于 2015-3-10 15:51
1代曼斗罗是线阵系统(你就往FF10 ...

高位曼斗罗太赖皮,今天把湿婆和毗湿奴揍死了。PS2当年玩不知道湿婆和毗湿奴的行动模式,无脑轰虽然轰赢了,但是战况太凄惨。这次看了攻略知道限制了后,简直愉快。用不着マスタキャセイラ,后期也一样可以一路无双。

吃人这东西毒性大,那“脆爽的口感”根本停不下来,练不练曼斗罗都忍不住一路吃到肚胀。一代猎杀技能牛逼,“反射猎杀流”在中期就可以大显神威。2里猎杀没那么好用了,无论是即死还是伤害型的都削得太厉害,伤心。

其实,这系列老手新手差别都在育成方针上,育成方针准确打起来行云流水,巧妙利用LINK都不需要全体魔法。流程难度不是问题。死的时候基本是被先制异常或者猜错相性遭反杀。

地母的晚餐不如deathbound实用,伤害差不多,但是后者是多发,可能其中两发同时打中一个敌人,就秒杀小怪了。

shamal0324 发表于 2015-3-10 16:10
我擦,别诱惑我啊

一个一个来吧。真3是很值得一玩的,也是开创弱点追加行动力这个系统的第一作,后面P3,P4,DDSAT1,2,奇异之旅,真4都是走这个系统。但是真3是最硬派的一个,后面倒是越来越人性化了。

哈德斯 发表于 2015-3-11 00:12
地母的晚餐不如deathbound实用,伤害差不多,但是后者是多发,可能其中两发同时打中一个敌人,就秒杀小怪了 ...

想到DDSAT1的人修罗,怎么也得配地母的晚餐啊

不追求某些极限的话啊,一周目有些选项其实还是凭自己的感觉选会更好,一下就开阿玛拉结局的话会没有动力通其他结局的, 想当年三周目就攻略了冰川,老师和阿玛拉,然后就转去DDSAT找人修罗...现在回想还真不知道千晶和勇的结局是怎样的,能顺路求个这些结局的视频么

以及,之前有提到全书恶魔召唤的价格,如果我没记错的话,难度是不影响恶魔召唤金额的,决定召唤价格的应该是全书记录仲魔时候的状态和素质……
所以一周目临结尾的时候可以为二周目做很多准备,嗯,这些等到了爬最后的塔的时候再说吧

头像被屏蔽

刚从Amala深界第一层回来,好惊险,lv25去闯是如履薄冰。一个被先制往往就挂了,如果没有即时存档的话真不知怎么闯。

这个Amala深界还不能回城,要自己走回头路走出去,蛋疼……

shamal0324 发表于 2015-3-12 19:00
刚从Amala深界第一层回来,好惊险,lv25去闯是如履薄冰。一个被先制往往就挂了,如果没有即时存档的话真不 ...

有回城,还回满状态
不过钱包就吃紧了

问一下,初始Pixie已经变异了一次成了High Pixie,但是这个High Pixie也已经练满了,身上还没显出异变的迹象,这是不会异变了吗?

shamal0324 发表于 2015-3-12 21:27
问一下,初始Pixie已经变异了一次成了High Pixie,但是这个High Pixie也已经练满了,身上还没显出异变的迹 ...

变异有个条件,主角等级不能比变异后恶魔的等级低4级以上,高级皮克西变出来那只56级,所以人修罗至少要52级才行

httphttp 发表于 2015-3-12 22:16
变异有个条件,主角等级不能比变异后恶魔的等级低4级以上,高级皮克西变出来那只56级,所以人修罗至少要5 ...

这样啊,是不是合成掉算了……但又怕合掉之后会弄丢,纠结

问一下,有好用的合成软件或者逆引表吗?我搜了搜好像没找到,要按那个合体表来查效率太低了

我当年狂热版hard模式猴子用到了最后。。。
简直太好用了Orz
后期魔法不给力+1
我觉得这个游戏反正就是要死的= =尤其我在阿马拉深界rush的时候经常一不小心就挂了2333习惯就好!
顺便我喜欢挑衅啊,第一次看到但丁的时候简直吓尿了,死了好几次打不过后来换了套战术降防御+挑衅硬扛着把他干掉了= =+

requiem116 发表于 2015-3-9 22:41
你需要常备恶魔全书攻略,话说我记得以前还有个合体查询软件里面也有很全的内容 ...

@requiem116 呃,你还找得到那个合体查询软件不?我现在只能用这个表慢慢查,效率实在太低了,合一个恶魔要花P4G合一个P几倍的时间。

shamal0324 发表于 2015-3-12 22:29
这样啊,是不是合成掉算了……但又怕合掉之后会弄丢,纠结

你只要不解散自然就不会丢,我记得我玩了几次基本没解散过自己小弟