Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

楼主
qiysun 发表于 2021-2-23 02:47
别提了,最近新番片尾带着那首歌我都直接关掉,看到你回复特意好好听了一下,发现有一幕是巴比和他们一起 ...

非常同意,这个毛病从大雄恐龙2006就开始了,一直延续到现在,实在搞不懂为啥
太刻意了,煽情硬煽的观感和现在春晚差不多,让人从尴尬到贤者

ljaqqii 发表于 2021-2-26 17:01
说起同人游戏作品的杰作,我小时候还特别喜欢aaa制作的RPG游戏《大雄的生化危机》来着(顺带一提,《大雄 ...

这个生化危机的开头当年可是吓死我了

ljaqqii 发表于 2021-2-28 08:34
不至于不至于……说哆啦A梦的观看和春晚差不多,那可真太抬举现在的春晚了。 ...

说的是煽情段落的观感,近年的剧场版整体还是可以的,春晚就不提了

燃夜郎君 发表于 2021-11-9 19:27
求问一下,是不是有一回野比得到了一个类似假面骑士变身道具一样的玩具?
我想写一个网文,主角穿越到有哆 ...

是不是猫头鹰超人,穿了一个很逗的猫头鹰外套

燃夜郎君 发表于 2021-11-11 21:18
对对对就是这个,感谢回答。

不客气

Eubel 发表于 2022-5-11 12:42
嗯嗯,当时他的哥斯拉奇异点我超级期待的来着。但是看着就感觉,怎么就这么喜欢到处拉奇怪的名词作奇怪的 ...

非常同意,不能更同意
除了冒险感不足以外,我觉得这几年原创剧场版在背景构建上都相当缺乏真实感,故事给人一种在游乐场里发生的错觉,导致情节也显得很虚浮,再配上煽情。。。真的观感不太好

Eubel 发表于 2022-5-12 00:43
“真实感”这种其实很难说,毕竟哆啦A梦本身就有着“在海底吃烧烤”这种偏打趣的风格。
但是如果说观众的 ...

前面关于道具的比较赞同
后半部关于场景的,我感觉主要是故事发生地是不是能有机融合到周边环境里,比如最近的月球那部剧场版,其实兔子在月亮上建的那个国家几乎和月亮本身没有关系,主角也几乎没有主动的在兔子国以外的月球上干过什么。最后的那个外星人母星更是构建的像魔王宫殿一样没有人的气息,我是指这种真实感。而就算在非藤子原作剧场版里面,早期的太阳王、风之子那些都没这种情况。
这么一想南极冒险和月球冒险给我感觉还挺像的。。。相比于主舞台没啥存在感的背景地月亮和南极,母星遇到困难跑来地球的外星人,以及戏份很少的母星本身

Eubel 发表于 2022-5-12 12:40
周围环境的话,我觉得南极的存在感是很强的啊?
且不说南极地表调查和地下挖掘的镜头,光是那个地下城就 ...

恩,动物行星这种相当于是异世界,所以环境就是舞台,没啥细节也能接受
但南极和月球我不喜欢的点可能就在于电影看下来,觉得这个故事发生的地方其实可以不是南极和月球,所以让人略微不爽吧

满月美夜子 发表于 2022-5-12 17:23
南极大冒险还真不能不在南极 这一部的场景描写其实参考或者说致敬了以南极为舞台的著名小说疯狂山 ...

看不出来啊,一般人印象中的南极是白天冰雪皑皑那种,结果剧场版里在正常南极的时候都是晚上,星星还整得跟霓虹灯似的。然后回到古代就毫无南极痕迹了。感觉整部电影在南极展开就是为了用冰,别的没有啥体现出来南极的特点或者利用到南极的地理要素的。
我觉得中间哪怕是在路途中拿个地图确定位置,然后为了观察环境找到一个附近山脉的制高点观察一下,观感都会好很多。电影里急着去目的地的心态太强了。
还有一点小吐槽。。。冰画的太蓝了

Eubel 发表于 2022-5-12 19:36
“白雪皑皑的南极”也有啊,有一段我印象挺深的,他俩刚到南极,然后用竹蜻蜓飞起来找冰山,大雄回头看后 ...

就不说那个小说的事了,和我想说的没啥关系,漫画有时间研究一下
一上来那个冰山不算在南极里吧,好像是从南极飘出来的
哆啦剧场版近几年的海报质量是真的高,所以才对实际表现有点不爽
冰是蓝的没问题,动画我感觉是表现的太蓝了,其实这个和里面南极的星星一样,饱和度显得有点高
总之希望剧场版继续努力创作吧

这不能叫料理吧

香烟这个真的是长知识了啊,有趣的历史

偶尔翻翻哆啦楼,真的长知识啊

藤子sf短篇的唯一缺点就是太少,真不舍得看啊

音乐题材啊,有点难以想象

画的真不错啊