Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Cristaldo 发表于 2016-4-16 23:37
第437集《筷子伸长无限远 & 碎屑收集机》:
http://www.bilibili.com/video/av4383154/

吉:真不愧是得了第一病的手冢啊。。。

吉:筷子这集笑死个人。大雄真是喜欢这样莫名其妙的技能啊

Cristaldo 发表于 2016-9-27 11:52
梦幻三剑士这一部结尾确实比较仓促,不过大雄和静香的感情戏还是不错的,在大长篇里属于难得。
这一部整 ...

吉:梦幻三剑士一直以来都是我最喜欢的大长篇之一,因为喜欢奇幻风格多余科幻吧。
      可惜最后以藤子老师的水平来说,比较烂尾了。真希望重置版能够将这个故事闹得更大一点

https://www.pixiv.net/member_ill ... D%E4%BA%8C%E9%9B%84

吉:妈呀,F老师没死啊!这还在画新作呢!
    快来人求翻译啊!

琴:哇哦!真的是F老师!太好了!

yuikonnu 发表于 2017-5-6 15:02
是的,最后巴基可以说是为了静香而死的,但结果是它将被当做拯救世界的英雄来看待,作为观众看来真的很有 ...

吉:说的非常有道理……嗯,值得思索。这想法很棒

满月美夜子 发表于 2017-5-8 07:58
感谢分享!这个作者挺有趣的:

吉:美夜子亲能不能翻译一下呢。。

满月美夜子 发表于 2017-5-8 07:58
感谢分享!这个作者挺有趣的:

吉:美夜子亲能不能翻译一下呢。。

吉:这个埃及故事是新的剧场版还是夏日特别篇?

吉:说起来,我的新作真是与哆啦a梦大长篇的感觉很接近。美夜子小姐和楼主,我都发了邀请信,希望能一起讨论!

满月美夜子 发表于 2019-3-29 19:15
因为之前pokemon日月动画有一集neta《职业高尔夫猿》(又译:球场小神将),最近补了一点藤子不二雄A老师这 ...

吉:这个打高尔夫的猴子男,是不是出现在主角安插机里面的几部漫画里?
      那几部漫画到底都是在致敬什么啊……非常在意穿着拿个被主角用**勒住脖子的凶恶水手服少女到底是什么故事……

满月美夜子 发表于 2019-4-9 00:11
之前看到你说的这句“回复的里面没有雪精灵莫名有点心酸”,心里一沉
后来想想,露莉都发着回复, ...

吉:大概是自然精灵不喜欢用IT吧。你看山精灵也没来

吉:七不可思议这个故事还挺巧妙的
       不过如果老师之前的老师是温柔的人,自己也不应该那么严苛才对吧

满月美夜子 发表于 2019-8-15 00:20
静香的钢琴老师好像就是有严厉苛刻的性格设定(原作是个男老师)。而静香也是钢琴弹得好但不喜欢弹钢琴, ...

吉:原作的钢琴老师是个老头子吧?
      似乎还不止一个

吉:你说,这哆啦a梦摸起来到底是有毛的呢,还是光滑的呢?
      像是海豹那样的,看上去光滑其实有毛的可能性还是很大的吧

满月美夜子 发表于 2022-5-2 19:03
第704集《哆啦哆啦源平合战~救援静香御前!》

资源汇总:https://t.bilibili.com/655161058731753492

吉:静香是翻译加了个字,原文的话就等于是静御前了吧XD
      说起来源义经也算是熟人了吧。上次吃原初铜锣烧的时候就见过一回,人设都没改