Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

https://www.youtube.com/watch?v=74stQjbg8ME ・こんなこといいな、できたらいいな。あんな企画、こんな企画、不思議なポケットマネーで叶えてもらえんか?(梶田) ・色々いじりましたがちゃんと大好きドラえもん。コミックスも実家にコンプ済み!(中村)  ▼出演者 中村悠一( 声優 )  マフィア梶田( フリーライター ) 大川ぶくぶ(

mokona(もこな)
pixiv id 1854178

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

仮銘(かめえ)
pixiv id 506593

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又重新看了一遍宇宙漂流记,如果藤子老师活着的话,宇宙漂流记得冲突会更明显一点,就如同铁人兵团,云之王国,白金迷宫那种立场相对的冲突,在宇宙漂流记当中居然被一笔带过找了个背锅侠,如果是藤子老师的剧本,那么飞船上的阶级可能分化的更厉害一点,最后应该会致敬星战,儿子打父亲的主题,

除了辻村深月以外,心中对能描写好哆啦剧场版的人物大概有个谱了,荒川弘,会川升,黑田洋介这种客观描写冲突但不放弃希望的作者,创哥虽然冲突描写的很深刻,但怎么都不想是充满希望的样子。,

Supermangunv2 发表于 2020-8-26 18:50
除了辻村深月以外,心中对能描写好哆啦剧场版的人物大概有个谱了,荒川弘,会川升,黑田洋介这种客观描写冲 ...

另外石黑正数这种定番就不用说了,总之还是尽量让sf出身的剧作家来吧。

得亏铁人兵团不是手冢治虫或石森的作品,不然丽璐璐就死的透透得了…

满月美夜子 发表于 2020-8-28 22:31
最近看到两个关于staff的八卦:
吉浦康裕几年前在推特上说过想拍T.P时光特警,想看到动起来的莉姆
濑名秀明 ...

科幻厨必推的大长篇:铁人兵团,海底鬼岩城,宇宙开拓史。
奇幻厨必推的大长篇:魔界大冒险,梦幻三剑客,

满月美夜子 发表于 2020-8-28 22:31
最近看到两个关于staff的八卦:
吉浦康裕几年前在推特上说过想拍T.P时光特警,想看到动起来的莉姆
濑名秀明 ...

所以说作为一名sf爱好者不推哆啦A梦,剧场版不推铁人兵团简直不可能…我本人也是一名sf爱好者,小时候因为哆啦A梦和墓场鬼太郎那个更好看对过线(顺带一提,那位最喜欢的剧场版是平行西游记),

plazum 发表于 2020-8-28 23:00
有没有玄幻和魔幻的

那不还是魔界和梦幻么,话说我拉人入坑都是看人下菜碟的,就是因为哆啦剧场版的多元化,甚至喜欢侦探的都能找到23333

满月美夜子 发表于 2020-8-28 23:37
https://twitter.com/TRUTH1293/status/1297439635765727232

魔法少女奈叶和藤子宇宙世界观合并可能微存?

jojohunter 发表于 2020-8-29 14:38
键政党吹逼最爱:云之王国

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

云之王国这帮吹比的傻逼建政党都应该滚去看传说巨神接受黑富野的洗礼,看他们在逼逼。

常盘庄执念最深的两个作者的确是手冢治虫老师和藤子老师,不过他们的执念有点不一样,手冢治虫笔下的执念是拓宽漫画的深度和表达的题材,从电影般的分镜,从第一部少女漫画,第一部名著改编漫画,到火之鸟的三易其稿,在这个人身上看到的是:“老子就要当第一的好胜心”和不断成长的笔力,至今,没有一部漫画在深度上能超过火鸟和三个阿道夫的,这是真正的大师,藤子f老师就不一样了.,他虽然也求深,但是更多的是追求自己喜欢的东西,不求大,像哆啦A梦这种作品如果不是感觉对生活充满乐趣的人成做不出来的,和手冢不同,手冢治虫老师笔下漫画题材杂,大,深。充满普罗米修斯盗火精神一般的人物,讴歌的是生命的可贵,藤子老师则保持了爱好的高度专一,现代座敷童子物语和历史题材,冒险题材sf题材是藤本弘的主题,除了60年代后期到70年代初期稍微黑了一下以外,在作品中表达的基本内容是在理性有逻辑的世界下普通人如何能够幸福。

所以说为什么感觉新铁人和金银岛,新恐龙这些作品其实不太有藤子老师笔下的味道而是另一种感觉?因为藤子老师更加克制,笔下更加唯物而不是唯心,就像星野堇小姐长大以后就成为普通人成为一流大明星,反而是一直对力量淡然处之的四号吧超能力保持到最后一样哆啦A梦最后还是从大雄身边离开,铁人兵团里四个人就算抵制的在卖力也不及莉露露和静香直接掀桌子一样,藤子老师笔下的世界和“世界系”的逻辑是截然相反的,但也正因如此,我们才看见奶奶的回忆,我出生的那一天,大雄的结婚前夜,雄助离家出走45年后这种让小孩长大以后也能认同的杰作,藤子老师是鼓励普通人也能充满积极向上心态的过好每一天的人。

满月美夜子 发表于 2020-8-30 15:09
《大雄的新恐龙》木村拓哉宣传视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Rz4y1f7f7

时光巡逻队的动画什么时候开拍啊啊啊啊啊啊!!
藤子老师笔下最感兴趣的组织啊啊啊啊啊啊啊啊!!
新锐就不考虑一下吗?

满月美夜子 发表于 2020-8-30 15:32
TP麻烦的地方是漫画原作不是小学馆出的,1989年的特别篇也跟朝日和shin-ei都没有关系
当然现在离那一次不 ...

k社的历史观有点偏右(看了龙之牙医之后)…新锐起码能再次排出做出大象如叔叔这种讽刺右翼的作品,起码三观没问题。

满月美夜子 发表于 2020-8-31 19:18
k社的话至少有庵野这个老大在,不用太担心出什么问题吧

k社最放心的是按flcl的路数拍哆啦A梦的名篇。这个保险(既然有stand by me了,拍其他名篇也是可以的)

对了,问一下:石森章太郎可不可以称为藤子不二雄影之第三人?

满月美夜子 发表于 2020-9-6 00:20
q太郎石森有代笔过若干故事吧,之后A和F开始创作各自独立作品了石森好像就没有参与了? ...

还有彩虹战队罗宾。

吧45卷本又看了一遍,藤子老师后期真是在意科技发展对人类的影响,前者像能力磁带,哆啦A梦被误认为菩萨哪一集,后者像树小子,前者的故事总结成白金迷宫,后者的故事总结为云之王国,