Stage1st

搜索

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

楼主
吉:机器猫绝对是影响我一生的作品NO.1

Cristaldo 发表于 2014-6-23 10:09
继续同人图。雪精灵在只出场一次的众多角色中是非常令人难忘的。
之前发现《精灵手镯》这个故事和内容上非 ...

吉:我那天似乎梦到了这个故事。完全可以以精灵世界为题目做个大长篇呢。不过,雪精灵狐狸眼大姐姐骚想干的形象,怕是腰背现在的工作室修改的面目全非了吧

吉:看完爱上大雄的美少女

总觉得这么魔改就没劲了。露丽的地位之所以高不就是因为根本是病娇始祖之一,我妻由乃的原型(口胡)么?这么温柔就没劲了啊

故事变成前半部分和原作一样,然后大雄得知露丽被退货后要被销毁又跑去救她,教会露丽喜欢一个人不意味着要占有她这种道理,让机器人的制造突破了一大步。这不是很带感么?

Cristaldo 发表于 2014-6-29 19:47
你说的那是漫画原作《我爱机器娃娃》。虽然《爱上大雄的美少女》肯定是受这篇故事启发,但是一般好像不认 ...

吉:原来如此。但是萝卜子是啥翻译?我记得一开始就叫鲁莉啊

吉:我想要买那个有1000个故事的完全版合集,还有深入导览啊。哪里能买到?

吉:宇宙英雄记?终于要用出第二神技·翻花绳了么?

Cristaldo 发表于 2014-10-30 23:26
基本就是上面@southleaf 讲的那样。之所以作者画成两个人,是因为早期署名还是“藤子不二雄”,而藤子不 ...

吉:f老师死的早啊!死的早啊!一想到老师活到现在也不过80多岁,我就心中痛撤

Cristaldo 发表于 2014-10-31 11:47
如果藤子F不二雄还活着会发生什么(日文)

日本藤子迷的各种yy,除了哆啦A梦可能完结外,其他比较有意思 ...

吉:可惜这一切,在这个时间轴里再也看不到了……

Cristaldo 发表于 2015-2-24 02:51
第392集《比小夫还要有钱的人来了 & 宠物馒头》:
http://www.bilibili.com/video/av2031119/
这次小夫的故 ...

吉:其实完全不合理
      机器人有痛觉么?绝对理性的计算下对意见不合者进行折磨和拘禁有什么意思?如果要求对方意志改变,直接修改程序不就行了?
      所以原著里淡淡一句“你的程序出现问题,我们之后会进行调整”更显出铁人军团的冷酷无情。这个不过是披着铁皮的横店日本鬼子罢了

Cristaldo 发表于 2015-3-20 09:31
原作说的是“我要亲手把你拆掉”吧。

新版也不是完全不合理,而是在这一点上本来就和旧版有微妙的差别。 ...

吉:原来如此。
      不过我觉得残酷无情到温情的转变才是李璐璐最动人的地方
      见仁见智吧。
      我如果写一个我喜欢的非原创角色,绝对是要严格还原她的性格的

吉:感觉这几集原创很棒啊!

吉:披萨和饺子座这故事太棒了
      日本人说中国的故事时,提到不用说名字的老师,就是指夫子,孔子对吧……

吉:话说……日本人冬天到底怎么穿衣服啊?裤子这东西他们不在意的么?
      大雄明明怕冷却穿短裤,胖虎 明明不怕冷而且很标榜这点,却穿长裤,这一直令我很困惑……

qiysun 发表于 2016-1-6 11:30
铁人兵团连载时的结尾有有些仓促了,还是单行本的好。有些奇怪的是,比起离露露的消失,我小时候对静香推门 ...

吉:那个是21卫门么?只是长得一样的脸,也没说名字。不过可以当做是吧

我想经历了这一场遭遇,他估计会老老实实回去继承家业了……

Cristaldo 发表于 2016-1-8 08:39
还有“妈妈变成小学生”、“出木杉vs哆啦A梦”等近期的动画原创回也都不错。具体等有空的时候会去更新一下 ...

吉:藤子老师有你这样的读者,是多么幸福的事情啊……

吉:选举犬选举孩子王这集真尼玛内涵。民主制裁、暴力胁迫、谎言蒙蔽、贿选、更强暴力打烂选举规则……还有最后这个很光明的神结尾。感觉这一集即使在原作里也算是最优秀的故事了
       机器猫的故事后继有人,真是太棒了!

另外机器猫变方了这集,我发现我无可救药的萌死心眼属性。

吉:3D电视这集,杂志上竟然是伊藤翼星野堇和丸井真理!星野还好,最近似乎也有出来。另外两个真是好想看到她们再次出场啊

吉:要说能魔改乘大长篇或者拓展剧情的故事,雪精灵和罗博子这俩病娇很有搞头啊。罗博子似乎做过一个魔改版?不过印象里病娇水平大减……

吉:如果说19卫门的世界因为没有哆啦A梦而爆发了核战争,大概就是因为鬼岩城危机吧?然后云中国怒请天兵天将压制地面,这回没有小树帮忙说好话,所以没得商量。人类被星盟控制,而铁人兵团因此无法出手。大概会是这样的节奏

Cristaldo 发表于 2016-1-10 11:30
《哆啦A梦》剧中的三大女偶像,除了星野堇是完全虚构的人物(毕竟前代女主),伊藤翼和丸井真理(玛莉)都 ...

吉:交换棒用多了……哎,不应该这么奚落
      听到这消息真是很难过,也觉得这次真理能在杂志上出现很值得欣慰啊。在哆啦a梦的世界里,她还是最棒的偶像!

水田版小翼出场的集数,还有哆啦a梦大战出木衫那一集,我都找不到,能不能发一下?

吉:最棒的偶像之……之一嘛……

Cristaldo 发表于 2016-1-17 00:57
第427集《哆啦哆啦源平合战~拯救静香御前!~》:
http://www.bilibili.com/video/av3593425/

吉:佐佐木望我唯一知道的角色是浦饭幽助
      机器猫作九郎判官的师傅的那集,你在原创回合集里应该标注了吧?我去找

Cristaldo 发表于 2016-1-17 14:34
嗯,浦饭幽助大概是他最有名的角色。另外还有铠传的水浒伸也比较有名。跟那几部藤子动画一样,都是80年代 ...

吉:要啥有啥,你也有机器猫的本事啦XD

Cristaldo 发表于 2016-1-17 14:34
嗯,浦饭幽助大概是他最有名的角色。另外还有铠传的水浒伸也比较有名。跟那几部藤子动画一样,都是80年代 ...

吉:机器猫这段训练不太好看
      他本来都有忍者训练道具的,却没拿出来让人看看真按照那个练会如何。最后还是靠用烂了的电光丸……

吉:源义经的人设没变,但过了几年居然不是认识师傅了!

Cristaldo 发表于 2016-1-24 00:25
第428集《一模一样生物大集合 & 再会!时隔5年的大雄》:
http://www.bilibili.com/video/av3642294/

吉:这东西应该是宠物馒头的前置科技吧XD
      最后掉进海里的部分,我还以为会是大雄和哆啦a梦合体的脸……有点失望

吉:真理回来啦!啊啊啊,感觉是我们前些日子的心愿传达到了一样呢

qiysun 发表于 2016-2-1 01:28
前几天还在说真理,没想到居然出现了,好像圣诞节礼物一样啊!
大山版真理是褐色头发,这版更接近原著地做 ...

吉:阁下的分析也是很有味道!

maihajime 发表于 2016-2-6 16:48
漫画里有这个人吗?没印象啊

吉:八卷最后

吉:这个版本玛丽变身,直接取消了野比也是粉丝的设定,然后把两个人图厨力都加在哆啦a梦上了
       这样更能体现出一个厨作为偶像之后理解偶像辛苦的感觉。玛丽电波的地方删了不少,虽然少了笑点,但是突出主题了。
       希望现实中的玛丽也能幸福。不是作为明星,而是单纯作为人的幸福啊

Cristaldo 发表于 2016-2-8 23:10
挪位棒后半糟蹋文物的那段原创有点多余了,还不如把这时间多给A part一点呢,像上一集那样15+7的时间编成 ...

吉:槽点还是撸点……
      三个女艺人虽然出场不多,但各有特色。星野自不多说,玛丽的电波和小翼的好脾气(小翼总觉得是比较会被人欺负的那类)都是能让人感觉到的。

吉:这张图我能认出白百合,小红鞋,病娇机器人,德国城堡姐,怒子,女朋友候补2号<一号没找到>,大山版玛丽,其他的似乎认不出了。。。

Cristaldo 发表于 2016-2-11 00:58
左上角是小时候的玉子。机器人左边的金发和右上穿洋服的棕发还是有点眼熟的,但想不起来了...
玛莉上边被 ...

吉:哦哦!萝卜字左边的金发妹子是六月,就是那个未来刊物赠送,可以用来脱衣服的六月啊啊啊啊!

吉:白百合和萝卜子中间的那个,应该是恋爱弓箭里出场的那位吧

吉:整理一下
      第一排:丸井玛丽(大山版本)、德国城堡姐姐、小红鞋
      第二排:???、候补女友二号、候补女友1号、怒子
      第三排:六月、萝卜子、白百合、真·白百合(去掉记忆美化的……)
      第四排:野比玉子(正要去玩结婚游戏的)、被爱神弓箭射的女孩子
      其中德国城堡姐姐、候补女友1&2都是有名字的,我却记不住啦!惭愧啊!

吉:整理一下
      第一排:丸井玛丽(大山版本)、德国城堡姐姐、小红鞋
      第二排:???、候补女友二号、候补女友1号、怒子
      第三排:六月、萝卜子、白百合、真·白百合(去掉记忆美化的……)
      第四排:野比玉子(正要去玩结婚游戏的)、被爱神弓箭射的女孩子
      其中德国城堡姐姐、候补女友1&2都是有名字的,我却记不住啦!惭愧啊!

吉:具体哪一卷不记得了,但应该是前十卷,画风略低幼的。讲述的是未来的各种儿童杂志,一整个故事都是各种神奇的杂志和赠品

Cristaldo 发表于 2016-2-11 14:34
吉美真是渣翻译。当然这早期台版总体来看也是渣。要收藏还是人美单行本或者青文大全集比较好。

关于《搬 ...

吉:六月在未来应该是初音未来洛天依一样的存在。这个是个手办
      说是角色应该可以,不过并没有真正出场……

吉:顺带,这个手办可是让我遐想很久的。你觉得没印象,可能是因为你对手办之类的东西兴趣不大吧?

Cristaldo 发表于 2016-2-23 09:28
期待什么的我看还是算了吧。虽然我也非常希望是莉姆当上队长这种彩蛋,但实际可能性很小。(而且果真如此 ...

吉:这种略微的错位真是最让人遗憾的