Stage1st

搜索

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

楼主
哇竟然发现神贴了,一定要进来留个名
听说最近超能力魔美在日本重播了,不过是凌晨……

哇竟然发现神贴了,一定要进来留个名
听说最近超能力魔美在日本重播了,不过是凌晨……

大陆这边新日本诞生电影的消息还没出来啊……

大航海小船长 发表于 2016-9-27 09:36
后期鱼妖灵大帝的大决战里胖虎和小夫没能出场,感觉和梦幻三剑士这个名字不太符合,不过也因为这样加强了 ...

不说我还真没发觉,小时候一直在纠结“三剑客”到底是哪三个233。大山版剧场版的通病都是前期铺垫很多,结局比较仓促。这样做应该是为了突出“玩”和“梦想”二词,展现哆啦的神奇,吸引小孩的眼球。所以导致了主线剧情篇幅不足,确实很多剧情都可以再写深入一些。希望等到三剑客重置的时候能解决这个问题。
PS:这个帖子已经变成综合讨论贴了233

Cristaldo 发表于 2016-9-27 13:20
“三剑客”应该是指胖虎、小夫、静香。因为包括大雄在内,他们4人在梦世界的名字是向《三个火枪手》致敬 ...

哦原来如此,我也觉得是胖虎小夫静香嘛。(不过静香可不是3个人的领导233,反而大雄更像是)。剧场版翻拍大体按照时间顺序,前五部没有翻拍的就只有鬼岩城了,2018年剧场版很可能就是它呢。而且新版剧情很注重渲染感情(虽然有人也对这种煽情表示反感),但我还是很期待会怎么处理这个故事。

铁人兵团,剧场版最爱之作没有之一

yiraer 发表于 2016-9-28 11:42
平行西游记表示啥叫日常不会出问题

平行西游记本身就存在时间悖论嘛,有点难解释。和大雄的云之王国一样,大雄和哆啦到达了【未来可能性的世界】,在历史修正后那个世界就消失了吗?

而且《魔界大冒险》其实也算是对日常生活产生了影响。
在新版中明确提到,现实世界一个迷之天体将要靠近地球,可能引起人类的毁灭。在平行世界它所对应的就是恶魔所栖息的魔界星。科学世界的哆啦和大雄通过如果电话亭到达了魔法世界,解决了魔法世界的危机。在当年的新番中也指出,魔法世界的哆啦和大雄通过魔法道具【如果盒子】到达了科学世界,理论上科学世界这边也上演了一场大冒险。2007.3.23新番【85集】《魔法使大雄》http://www.bilibili.com/video/av2336244/

这个设定太有意思了,不仅让人浮想联翩魔法世界的大雄在科学世界的经历(遇上了科学世界的满月博士和美夜子什么的)
喜欢看《科学少女魔美》2333

Cristaldo 发表于 2016-9-29 00:55
感觉平行西游记、云之王国,还有铁人兵团这几部在时间旅行方面的逻辑是差不多的,就是“未来的可能性”会 ...

其实有个简单的方法,很多不能解释的现象都可以归为平行世界,但是那样既无聊又残忍,因为这意味着真正有一个世界被破坏了。

另外我一直挺想看魔界大冒险的官方外传小说《美夜子魔法战记》
除了铁人兵团还有这么其他的官方小说啊,好想读啊……

另外猫吧网盘里怎么没有魔美的资源?我在B站找到了你的动画资源,漫画资源还是没看到

whaTxever 发表于 2016-9-29 20:36
很多不能解释的现象是指哪些呢

如楼上所说,大长篇主要有平行西游记、云之王国,还有铁人兵团等;短篇有《阻止自己的大雄》(大雄既想买泡面又想买模型,“未来”变化了好多次)、《假装这里有标题》(关于漫画狮子假面的,哆啦从未来买来下一期的杂志,把稿子抄上)、“回到原点骰子”这个道具可以让世界回到N天之前,那这几天的经历都不存在了吗?
我表达不好= =不清楚的话,去看看。其实很多就算用平行时空也不好解释

Cristaldo 发表于 2016-10-16 01:19
第458集《地下寻宝 & 屏障领域》:
http://www.bilibili.com/video/av6691804/

这两集都是我很喜欢的漫画,终于看到翻新好高兴(下一集《看不见的保镖》也很期待)。
这集对于道具(バリヤーポイント)的翻译,产生了疑问。小时候印象都是叫壁垒球(包括吉美翻译),直译过来是“障壁-point”,而哆啦A梦wiki上的翻译是“护身球”。总觉得很乱(还是壁垒球好听,也许是先入为主?)

小堇签名再次出现233

* 关于明年剧场版的翻译,我看到很多地方都是《大雄的南极冰天雪地大冒险》。这个翻译是从哪里来的?官方的吗(艾影?)?我个人对这种翻译是很不喜欢的,包括《大雄的南极大冒险》、《大雄的南极冰川大冒险》这些翻译也是。因为都没什么特色烂大街的标题了。日语原版标题《のび太の南极カチコチ大冒険》的特点,拟声词,把它保留不就行了。比如《大雄的南极咔哧可哧大冒险》。
PS:对于哆啦A梦剧场版的翻译,因为大多数剧场版原版都是有汉字的,所以翻译一般没有问题。但也有个别需要斟酌。比如哆啦A梦wiki的翻译就比较合适,比如《大雄与不可思议的风使者》、《大雄与翼之勇者们》。但是哆啦A梦wiki对17年的翻译也是《南极冰天雪地大冒险》,所以产生了疑问……

以上语句很混乱,很混乱_(:3」∠)_

Cristaldo 发表于 2016-10-18 12:56
哈哈一个幸运茶壶一个秋刀鱼,伊藤公志最初给我留下印象的基本就是这么两话。现在肯定比那时好一些了。

...

我稍微查了下,所有原创剧场版的制作:

17南极可哧卡哧大冒险:高桥敦史(监督、编剧)
15宇宙英雄记:大杉宣弘(监督)、清水东(编剧)
13秘密道具博物馆:寺本幸代(监督)、清水东(编剧)
12奇迹之岛:楠叶宏三(监督)、清水东(编剧)
10人鱼大海战:楠叶宏三(监督)、真保裕一(编剧)
08绿巨人传:渡边步(监督)、大野木宽(编剧)

98南海大冒险~04猫狗时空传:芝山努(监督),编剧很多都是岸间信明
==================================
另外,83海底鬼岩城~97:芝山努(监督);大山动画总导演:芝山努

…芝山努退了太可惜了,水田版除了声优、画风大换水,连剧场版监督也换,连惯例给剧场版做主题歌的武田铁矢也换。

对比一下翻新的制作:

16新日本诞生:八锹新之介(监督、编剧)
14新大魔境:八锹新之介(监督)、清水东(编剧)
11新铁人兵团:寺本幸代(监督)、清水东(编剧)
09新宇宙开拓史:腰繁男(监督)、真保裕一(编剧)
07新魔界大冒险:寺本幸代(监督)、真保裕一(编剧)
06恐龙2006:渡边步(监督、编剧)、楠叶宏三(编剧)

八锹和寺本都挺不错的。水田剧场版良莠不齐难道是监督编剧频繁更换的结果吗?

Cristaldo 发表于 2016-10-19 10:52
渡边步1998-2002年监督的5个附映中篇剧场版,的确很经典。《奶奶的回忆》当时还获得了第55届每日电影奖最 ...

这么说还真是,国内引进的大部分都是大山版前期作品,连第一集《大雄的小镇梦幻乐园》都有。看来我还是需要补补大山版TV了。
PS:你每次@我都没@到……_(:3」∠)_

@風間w
严格来说,我对绿巨人和人鱼大海战也很不满意。两部的立意都不错,环保主题嘛,但是后者有点生硬。剧情方面……
* 前者真的是云里雾里,植物星的人要利用绿巨人,做什么?树小子为什么生气后变成绿巨人?变成绿巨人后的作用是什么?……剧情硬伤太多,无力吐槽。
*第二部,一直搞不懂一个问题,设定上的问题。眼镜的功能是:【人类】带上有模拟水,取下没有模拟水;气体的功能是:使【鱼类】可进入模拟水。
最后的boss是因为被喷了气体所以被**了,BOSS算【鱼类】?索菲亚公主也被喷了气体,但是没有受影响?索菲亚算【人类】?

whaTxever 发表于 2016-10-20 13:56
大陆翻译成哆啦a梦的版本好像没有那么早的

可能是叫小叮当,我童年主要是看两个版本的哆啦的。小叮当版主要是前期剧场版和部分TV,哆啦A梦版是大部分TV和后期剧场版。除了这两种之外动漫世界的“康夫”版等等也看过一点

满月美夜子 发表于 2016-10-21 01:26
http://www.bilibili.com/video/av126966/
网上现在能看到的大陆新配音版本(陈慧琳唱主题曲那版),也都 ...

不知为何,现在听这个配音尴尬癌都犯了,这配的真是……

满月美夜子 发表于 2016-10-21 01:26
http://www.bilibili.com/video/av126966/
网上现在能看到的大陆新配音版本(陈慧琳唱主题曲那版),也都 ...

不知为何,现在听这个配音尴尬癌都犯了,这配的真是……

《蜡笔小新》剧场版《蜡笔小新:爆睡!在梦的世界大突击》公布定档11月4日在国内上映。《爆睡》是《蜡笔小新》的第24部剧场版电影,也是国内第一次引进的小新电影。

话说近年来日本动画电影引进得真得很多啊,印象中是从《Stand By Me》开始的?这部剧场版看了国语,感觉还行,立意和前面部分的剧情都挺好的,后期有些衔接不顺畅[有点像绿巨人那样?当然没那么糟。或者说奇猎(?)一向是小新的风格??],鸡汤(?)好像有点用力过猛?总体还是感觉不错的,去年的剧场版情节就比较一般(平淡?)。
还有就是国语真的不能看啊,小新里一向有很多日语谐音梗,看国语翻译不过来啊;另外,国语版的删了一些镜头……;另外的另外,国语版竟然打码了,看不到屁股了(不高兴!)
另外,又因为国内翻译组很渣(歌词永远不翻译、非对白的日文不翻译),所以感觉即使去看日语版可能也无法得到很好的体验== 不过因为是第一次引进所以应该还是会去支持一波。然后期待有字幕组做字幕(会有吗……)

《蜡笔小新》剧场版《蜡笔小新:爆睡!在梦的世界大突击》公布定档11月4日在国内上映。《爆睡》是《蜡笔小新》的第24部剧场版电影,也是国内第一次引进的小新电影。

话说近年来日本动画电影引进得真得很多啊,印象中是从《Stand By Me》开始的?这部剧场版看了国语,感觉还行,立意和前面部分的剧情都挺好的,后期有些衔接不顺畅[有点像绿巨人那样?当然没那么糟。或者说奇猎(?)一向是小新的风格??],鸡汤(?)好像有点用力过猛?总体还是感觉不错的,去年的剧场版情节就比较一般(平淡?)。
还有就是国语真的不能看啊,小新里一向有很多日语谐音梗,看国语翻译不过来啊;另外,国语版的删了一些镜头……;另外的另外,国语版竟然打码了,看不到屁股了(不高兴!)
另外,又因为国内翻译组很渣(歌词永远不翻译、非对白的日文不翻译),所以感觉即使去看日语版可能也无法得到很好的体验== 不过因为是第一次引进所以应该还是会去支持一波。然后期待有字幕组做字幕(会有吗……)

Cristaldo 发表于 2016-10-26 00:10
11月出第5卷,那第6卷最晚明年年初也会出了。
个人希望青文引进的下一部大全集是超能力魔美。 ...

如果是拿来收藏的话我想买日语原版的更好吧,虽然超贵,一本200+RMB;
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦大全集,有些页数的图片损坏了

满月美夜子 发表于 2016-10-27 09:05
大耳鼠芝比最后10话台湾以前出的旧版单行本没有收录。现在网络上能看到的电子版也没有,而其中有些故事比 ...

中文的猫吧网盘里有电子文档嘛,所以我才说里面有几页图片损坏了。买来原版的还可以和汉字对比着来看

满月美夜子 发表于 2016-10-27 09:19
我的意思是如果猫吧网盘和dm5是一个图源的话,那dm5上在线观看的版本就也是有些页数图片损坏的 ...

这就不知道了,来个人重新扫描一下啊

q423305370 发表于 2016-11-2 10:10
真希望能机器人军团剧场版能重制一遍

你说的是铁人兵团还是机器人王国……

满月美夜子 发表于 2016-11-2 08:19
在这调查里,世界范围内哆啦虽然“认知度”只能排第四,但"好感度"是第一,相当不错。

有意思的是“认知 ...

卧槽大新闻?!转了,希望没有撞车

qiysun 发表于 2016-11-3 01:57
这集我唯一不太喜欢的地方是最后大雄说谢谢你为了我在一百年后诞生,这太日漫太矫情了,原著断不会说出这 ...

新番这方便比较多,有时确实做得过火了

满月美夜子 发表于 2016-11-11 11:38
大长篇内容和单行本是完全一样的吧。就是连载时是彩色的部分页数会还原为彩页,在书末的附录里有收录连载 ...

听说短篇大全集有些本来应该是彩页的印成了黑白?

大长篇的后记……完全纪念版有,不过那个只有几部

前一阵子拍的图,终于找到机会放上来了。话说文件大小限制1M真要命= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

風間w 发表于 2016-11-14 12:22
http://www.bilibili.com/video/av7075495/
八鍬新之介执导的《蜡笔小新外传》系列之二第1话的中文字幕,看 ...

我一直不知道这些外传,包括那个异形和普通的日常连载TV有什么区别吗……?因为我看B站一个UP主更新小新,这些外传是没有更新的

满月美夜子 发表于 2016-11-14 01:29
大全集哆啦A梦短篇部分只有第18卷有彩页吧,而大长篇部分则是收录了所有彩页 ...

大全集也不是真·全啊,彩页都不还原

满月美夜子 发表于 2016-11-25 23:38
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/2016omisoka/
看了一下官网介绍,“悪いうわさと聞いて心配になった ...

可以可以

满月美夜子 发表于 2016-12-4 10:21
也可能是这样吧。其实最有意思的情况是,南极大冒险和新版海底鬼岩城会有一些关联,不过这个可能性很小。 ...

有点在意PV里面的“亚特兰蒂斯遗迹”,不知道是不是真的

满月美夜子 发表于 2016-12-4 10:21
也可能是这样吧。其实最有意思的情况是,南极大冒险和新版海底鬼岩城会有一些关联,不过这个可能性很小。 ...

有点在意PV2里面的“亚特兰蒂斯遗迹”,不知道是不是真的

B站竟然买了蜡笔小新《爆睡!梦境世界大突击》日语的版权呢,AV7506804。对大会员免费。

1月份的左江内的预告出来了,从猫吧转的其实我对这个不太熟悉啦……(话说这网好爆炸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

与其搞那些宣传,还不如把原画和剧情好好弄好

CRH0207 发表于 2017-1-26 22:13
最近闲下来补了一下《小超人帕门》1983年的生肉部分。看到第223集,这集讲的是帕门他们去HK的经历,本来这 ...

汉字暂且不说……这英文……?
welcome to parman???

满月美夜子 发表于 2017-1-29 10:05
第470集《泰山裤 & 追踪!跟踪徽章》:
http://www.bilibili.com/video/av8263743/

不知道为什么还做跟踪徽章这集

超级职员 左江内氏 01~03
http://www.bilibili.com/video/av8199014/
av8161986
av8289308
有两个字幕组做(up主空间里可看到),我放的日菁的
听说由于版权问题随时可能删除,且看且珍惜。
[thgame_biliplay{,=av}8289308{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

满月美夜子 发表于 2017-1-30 12:29
左江内氏的帖子:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1342423-1-1.html
有关内容今后可以移步到那里比较 ...

不知道诶……我是看视频介绍上面说的

满月美夜子 发表于 2017-1-30 13:06
另外在youtube看到左江内氏的下集预告,第4话要出小超人帕门和哆啦A梦里面才有的复制机器人,而且是帕门1 ...

看来那种经典形象的复制机器人已经深入人心了,帕门、秘密道具博物馆、左江内。以前哆啦的《求婚大作战》里出现过另一种复制机器人已经没再提到过了

满月美夜子 发表于 2017-1-30 14:52
近期有些集数不错,总的来看比2015年的时候要好。然而我还是觉得2012年以前有一个阶段印象中作画更好一些 ...

确实,2008~2012好像?那段阶段无论是画风剧情都很不错的,我好像也是从这里入坑的哆啦新番