Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

楼主
会龙息的牧师,半个人外娘,想想都,啧啧啧

不是恶意揣测,是说妹妹复活后混入了龙的一部分灵魂之类还是很可能的,闭眼、捂喉咙之类虽然都是合理行为,但就动作本身来看和屠龙过程一一对应,在目前剧情没有进一步发展的情况下,认为是某种暗示并不为过。

我的个人观点是,妹妹不会黑掉,但是肯定某些方面会受影响——说不定是搞笑的方面,比如之前说的,“某天早上醒来发现妹妹会使用龙息了”(误)

真羡慕玛露希露啊,可以在法琳身上随便摸 (重点不对

说到那几幅画,番外里玛露西露的确说过“活起来的画”们本质上是以绘画为媒介施加幻觉的魔法。这样看来被画“吃掉”,等于被拉进了预设的幻觉世界,挺合理的。

但这样又有两点非常奇怪,第一,莱欧斯自己在画上的涂鸦也活过来了。第二,关于国王那几幅画中,黑精灵能看见并且记得莱欧斯。

玛露西露并不是魔法外行,虽然可能没有完全看透那些魔法,但基本判断应该大致没错。

所以画上的魔法应该还有把接触到的东西(玛露西露说过很多人在画上涂鸦过)注入魔力,在画的内部赋予“生命”的能力(活人就不用了,直接拉进去)。

而黑精灵能记得莱欧斯肯定说明他非常特殊,说不定已经是精神体而不是实体了,或者之前画里的本来就是用精神魔法制造的分身之类。

之前的回忆里出现过的“玛露希露是优等生☆”、"法琳能和亡灵沟通"的设定都派上用场了,那么下次就轮到莱欧斯“学狗学得超级像”大放异彩了XD

我好兴奋啊!

黑皮这很明显又是一个自以为代表正义的SM爱好者私刑爱好者啊。用这种人物的视角确实很方便侧面补全故事情节和揭露新设定。
…………

…………
那又怎么样啊,我不管,我要看玛露希露!谁要看黑皮基佬啊!比妹妹还可爱的男孩子到是可以接受(并不会

棒,玛露希露prpr

本期食谱:绿森林沙拉
难易度:★☆☆☆☆
材料:黄瓜1根;雌性精灵一只(未满1000岁为佳);石化魔法。
做法:1.黄瓜切片待用。2.不需去除衣物,直接对精灵释放石化魔法。3.将黄瓜片均匀贴在表面。
食用方法:趁热狂舔。
*注1:可依个人口味适当涂抹调味酱增添风味。
*注2:据说王国南部乡间地区有被称为“高级森林沙拉”的做法,与绿森林沙拉的区别是,不需释放石化魔法,但基本会被揍死,所以流传范围并不广。

生肉时没注意看,扇西:“你这摸法……”

其实是想对玛露希露用吧XD

回头复习时发现,这个应该是稍微捏了一下龙之谜吧。

没记错的话剑柄部分和达伊的新生勇者之剑是一模一样的,龙之谜里是拔出剑时翅膀状的装饰方向自己会变,这里只是莱欧斯的装饰物松动了。

果然很快汇合了,有更多女性角色可舔了!话说为啥是扇西露内裤……我要看玛露希露

一想到不久之后黑皮要么被主角队的教配角做人光环婊到吃屎,要么被减智光环同化成搞笑角色就感觉好开心啊(阴暗

虽然现在奇尔查克推断出了一些迷宫变化的规律,但规律说不定会变,而且搞不好修洛的后宫用风水、阴阳术之类的可以轻松反推。而关键的炎龙尸体和血迹等完全被清扫干净了,“被我们这样轻松治住还说屠过龙?”,仿佛都能看见修洛后宫一脸不屑的表情了。再加上莱欧斯小队转型美食团之后的行事风格,在外人尤其是快失了智的修洛看来简直就是没心没肺,超让人火大的。黑皮那么聪明,找机会稍微挑拨一下莱欧斯和修洛搞不好就得兵刃相向,还有什么“肯当我的朋友的大概只有他了吧”,看起来全是flag嘛。

当然我是强烈兹次玛露希露一发黑魔法教阴暗女和黑皮做人的,可惜实际上不可能有那种发展啦。

回头查了下生肉还真没有完结欺诈啊!Shock !

永井圭 发表于 2017-7-5 17:50
惊了,原来你们都没看出来吗。“对不起,并没有”这种一看就是汉化组的私货,不是吗 ...

说实话单加一个黑页没准会怀疑一下,但是侧边的注解加上那个迷宫饭的小水印条唬住了我

第一话里爬出来的国王留下遗言说请人阻止狂乱魔法师,结合画中世界的情节,加上幽灵居民的反应来看,理论上黑精灵应该是在老国王死后才疯掉的。所以现在 除了法琳到底好不好吃是不是草莓味儿 最吊人胃口的就是老国王被毒死到灭国之间到底发生了什么。因为之前就抛出了魔物和冒险者的依存关系、生与死的界线这类问题,所以我觉得具体灭国原因可能不单是黑魔法失控之类。

另外莱欧斯你真的没救了,作者虽然不喂屎但擅长跳出常规,所以结局就设定成魔法终于被解除,魔物在整个生态中的必要性得到了冒险者们的重视,莱欧斯和法琳自愿变成了魔物(莱欧斯:我虽然外表是个人类男性,但内心是个半人马,不要用外表来评判我-3-),大家幸福地生活在一起如何(滑稽

rockroxas 发表于 2017-8-21 20:22
莱欧斯只是一瞬间表现出了异常的审美观,之后妹妹真的在面前了他还是一脸悲壮的准备动手……然后妹妹一句 ...

莱欧斯总体来说还算可靠,但和在别人眼里看来没救了不冲突。别说“对着变成魔物的(至少外表是)妹妹心里默念一句‘好帅’!”了,“想尝尝人型魔物”离正常人就差着十万八千里了,莱欧斯言行上哪怕但凡稍微再正常一点点,黑皮根本没机会挑拨离间。

我相当喜欢看莱欧斯犯蠢,从局外人的角度来说挺可爱的,对黑皮也只是讨厌他那种“我聪明我啥都懂”的态度而已。

感谢汉化

原来树精亲嘴会怀孕的! 有点兴奋了!

他们都欺负玛露希露!

本话总结:

就莱欧斯那尿行,之后是不是要嚷嚷想养一只变形怪

第几次了!又欺负玛露希露!I'm angry !

主要是黑皮不可爱,换成个姬佬黑皮妹就会天天被读者抱怨出场太少了

《如果早知道精灵也可能性侵人类》   迷宫饭伦理教育委员会出品

玛露希露:矮油,你脸红啦!快让奶奶姐姐康康!

莱欧斯:玛姐不要啦!

29页扇西炸的饺子里有一个上边有毛XD,看来是井缇吃腻了玩剩下的,这细节太赞了。

话说这个真理之口的马葫芦盖雕像妥善保管的话不就是料理神器了吗……大概实在太重了没法带走吧。

另外我想可能只有我一个人发现吧,玛露希露不管什么形态都可爱得不行诶

C男人 发表于 2019-2-17 09:39
带毛饺子是井提包的,从上一话开始就带毛了。

对哦,时间太长我都忘了

玛露希露是不是可以考虑把剑助变个法杖用用,说不定是高级货XD

另外迷宫之主这次来到入口附近会不会根据残存的什么痕迹发现要找的人已经嗝屁了的事实……

等等,奇尔查克老婆不是还没露脸么,我又看漏了?

临界点 发表于 2019-7-15 12:02
贴吧有熟肉了  长得跟半身人族版马鹿差不多

那个不是玛露希露说“如果我是你老婆的话”之后的推理想象么

喷了,一只就够灭团的了,一窝怎么办,不会真让莱欧斯和玛露希露现场开发神圣手⑥弹吧

妈的原来手@#榴¥%弹也是敏感词啊

人家一直是私人微博在发着玩,连个汉化专用的号都没建,凭什么提要求。不喜欢是另一回事了。

评分

共享栈 -1 哪里来的蛆,有爹妈吗??
右代宮夏妃夫人 -1
本异末同 -2
banrendacha -1 知道过程吗?就jb掺乎

干脆用古代魔法搞个移动岛,迷宫饭主题乐园XD

恭喜,一转眼这楼也快十年了,还是书记开的

题外话:想看老师的博德3实况XD

说个题外话,我今天才看迷宫饭PV1,看完感觉不想看动画了,其他人都行,玛露希露配的什么玩意

和当初虚构推理一样,感觉生理上不能接受

气哭惹!