Stage1st

搜索

欧美做饭油炸烧烤挺多的为啥没有油烟呢?

国内的开放式厨房和国外的油烟机在国内不适用,很多人的理由就是国外的油烟少,以前还以为他们用油少但是看了很多介绍他们烧菜根本就是拿油炸差不多了,那为啥会比国内烧菜油烟少呢?

首先你得有个烤箱

他们炒菜很少, 多是煎和炸, 煎的其实也不多谁天天吃牛排啊

而个人感觉炒菜的油烟是最大的, 热油之后青菜放下去刺啦内一声出来的雾气飘到哪里哪里是油

煎炸的话多是溅出来的油点, 一般落在锅附近的台面上,擦干净就好了

炒菜锅的温度超过大部分食用油的发烟点,自然油烟多。炸薯条一锅油看起来很多但是油温其实不高。

有油烟,独立的厨房,抽油烟机排风量比国内还大。

意大利。普遍这样。

面包考面包机里一考,花生酱一抹,最多冰箱里弄包菜叶那么一拌一顿饭就搞定了。早上吃点好的就开火弄些煎蛋和培根磨杯咖啡。什么觉得太麻烦,当然出去吃个drive though 省钱省时间。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

炒的时候食材上面往往带着水下锅 而油锅烧的很热 温度远超水的沸点 所以水一进油就爆炸了 把周围的油炸成无数微小油珠飞溅出来 形成气溶胶 这就是中国厨房油腻的主要原因 一个是气溶胶本身可以扩散的很远 并且比油烟更难被抽油烟机抽走 二是气溶胶即使落回油锅中或者炉灶附近 也会迅速吸热发烟 比静静地烧一锅油产生油烟快得多

油炸的时候 一般外面会包裹面粉之类 爆的很轻微 家用的油炸锅也都是很深的开口很小 无论是气溶胶还是油烟都不易扩散

烧烤的烟肯定是多 但是一般没人在室内烧烤

烤用烤箱,炸的火小。

因为他们基本不用高温爆炒这种手法吧。。。
你中低油温慢慢煎些什么其实基本不会有油烟。。。

头像被屏蔽
玉米黍 发表于 2015-6-17 12:49
面包考面包机里一考,花生酱一抹,最多冰箱里弄包菜叶那么一拌一顿饭就搞定了。早上吃点好的就开火弄些煎蛋 ...

我做培根是这样的:先在一个大盘子里铺几层纸巾,然后培根一条一条分开铺在纸巾上,上面再用纸巾盖住,如果培根多就多铺几层,每层之间用纸巾隔开,之后放在微波炉里加热。一包培根大约用1000瓦的微波炉加热7分钟。这样出来的是半熟的培根,而且流出来的油都被纸巾吸走了,肥而不腻。放在冰箱里冷藏,吃的时候拿出几条来放在盘子里用纸巾盖上放微波炉1分钟就全熟了。盘子底会留下一点油,把培根拿出来,往油上打一个鸡蛋,蛋黄上扎几个洞,还是用纸巾盖上,放回微波炉加热1分钟,就成了煎蛋。面包用toaster一烤,加上菜和酱就是培根煎蛋三明治。我见过好几匹洋马都是这样做的,早上根本不用开火,5分钟搞定2人早餐。

话说西洋菜肴多是上火品种,他们不长逗?

我湖南人,我们这有大量的蒸菜馆,就是所有菜都是蒸的,一个个小碗大碗小菜肉菜咸菜淡菜豆腐鸡蛋什么都有,生意兴隆
这种搞法在欧美应该可以每天吃得挺丰盛的

蒸菜的准备时间太漫长了,家里哪里有空天天搞。。。
炒还是中餐里弄熟东西最快的手法。。。

Headless 发表于 2015-6-18 23:14
我湖南人,我们这有大量的蒸菜馆,就是所有菜都是蒸的,一个个小碗大碗小菜肉菜咸菜淡菜豆腐鸡蛋什么都有, ...

西方国家的饲料肉饲料鸡臭的根本没法蒸着吃,连普通型鸡蛋打个蛋花汤都能腥一锅。

头像被屏蔽
婉兮 发表于 2015-7-7 05:52
西方国家的饲料肉饲料鸡臭的根本没法蒸着吃,连普通型鸡蛋打个蛋花汤都能腥一锅。 ...

这是病,得治。

RAVENeyes 发表于 2015-7-9 15:21
这是病,得治。

病个屁,你问问英美加澳的中国留学生他们那边超市买的猪肉鸡肉鸡蛋清蒸啥味。

头像被屏蔽

欧美又不活杀,都是电死了半天才处理
难以阻挡的屎味

头像被屏蔽
婉兮 发表于 2015-7-9 21:03
病个屁,你问问英美加澳的中国留学生他们那边超市买的猪肉鸡肉鸡蛋清蒸啥味。 ...

肉有味是因为雄性激素。公的有味,母的没有。因此公的便宜。你总买便宜的只能买到公的。

鸡蛋都能吃出味来不是病是啥?

头像被屏蔽
saverok 发表于 2015-7-9 22:17
欧美又不活杀,都是电死了半天才处理
难以阻挡的屎味

在网上顺嘴胡说就这么有意思么?

婉兮 发表于 2015-7-9 21:03
病个屁,你问问英美加澳的中国留学生他们那边超市买的猪肉鸡肉鸡蛋清蒸啥味。 ...

不会啊,没那么夸张吧。
就是在Costco买的大包羊排这种去个血焯水一下一点异味都没有

RAVENeyes 发表于 2015-7-10 02:32
肉有味是因为雄性激素。公的有味,母的没有。因此公的便宜。你总买便宜的只能买到公的。

鸡蛋都能吃出味 ...

便宜呵呵,你在哪个位面的外国超市肉上面标签贴公母?我读书少只住过英美李家坡,分类是廉价、普通和有机好吗。腥不腥凭运气但大多数情况运气不佳,味蕾极端点的姑娘都干脆吃素了。说鸡蛋没腥味的我邀你来闻一下这边各种鸡蛋腥度区别,坐标老太君家出门左转不谢。

宫崎信者 发表于 2015-7-10 04:49
不会啊,没那么夸张吧。
就是在Costco买的大包羊排这种去个血焯水一下一点异味都没有 ...

就我各人经历,猪肉臭英大于美,鸡肉臭彼此彼此顺带拽上李家坡(不算臭但是饲料味不轻)。当然具体住地具体分析,比如我前一个住处附近的连锁超市猪肉就不太臭,现在这个就熏得不行。牛羊肉我一般买清真店的,便宜,血水少。

婉兮 发表于 2015-7-10 06:26
便宜呵呵,你在哪个位面的外国超市肉上面标签贴公母?我读书少只住过英美李家坡,分类是廉价、普通和有机 ...

你的味蕾比较极端,我是吃不出。 况且按中国人那口烹饪方法重盐重油长腌制的肉类处理法外国肉能吃的人心惶惶臭不可闻我只能表示不会做饭

是真的。完全是另一种肉。从饲养到屠宰可以说都是有问题的。

欧洲穆斯林大的好处就是他们卖清真肉。

头像被屏蔽
Joseph.Fourier 发表于 2015-7-10 09:28
是真的。完全是另一种肉。从饲养到屠宰可以说都是有问题的。

欧洲穆斯林大的好处就是他们卖清真肉。

省省吧,我在国外开过餐馆的。你再一本正经也没用。所谓清真肉就多个念经,现在都放录音了。傻逼才信这个。

头像被屏蔽
婉兮 发表于 2015-7-10 06:30
就我各人经历,猪肉臭英大于美,鸡肉臭彼此彼此顺带拽上李家坡(不算臭但是饲料味不轻)。当然具体住地具体 ...

你这就是典型的癔症。清真店就多个念经,你就吃不出来了。你还说你没病?

头像被屏蔽
婉兮 发表于 2015-7-10 06:26
便宜呵呵,你在哪个位面的外国超市肉上面标签贴公母?我读书少只住过英美李家坡,分类是廉价、普通和有机 ...

公母年龄等等是农场标的给屠宰厂看的,你当然看不到。宰完之后就变成标等级了。公的肯定是最低级。你可以去你所在国家的农业部咨询一下,那些等级都是有政府制定的标准的,不是商家随便拍脑袋想出来的。

RAVENeyes 发表于 2015-7-10 11:21
你这就是典型的癔症。清真店就多个念经,你就吃不出来了。你还说你没病? ...

哟,大大您终于从小黑屋出来了?您的国外三栋豪宅的房产证呢?

头像被屏蔽
此人已死,有事烧纸。 发表于 2015-7-10 11:27
哟,大大您终于从小黑屋出来了?您的国外三栋豪宅的房产证呢?

你什么时候滚出S1呢?

RAVENeyes 发表于 2015-7-10 11:35
你什么时候滚出S1呢?

注意用词,小心再进去。
放心,哥不会主动举报你的。