搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『響け!ユーフォニアム/吹响吧!上低音号』4月

火.. [复制链接]

话说看到自己学校被做为动画里的故事发生地是一种怎样的体验?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lyflyflxf 发表于 2015-5-6 13:57
现在的第80的排名应该换算为多少销量?

靠这话播放效应从400直接跳到80

能一直保持这个排位再说吧

二月十日 发表于 2015-5-6 13:55
吹奏部员角色一览表.第五话信息更新版

叶月ェ.....

BPT这些是啥意思?

musicat 发表于 2015-5-6 08:56
看完了第二遍,久美子和老同学的那幕有点百味交织。

新生活要踏出第一步是没错,只是这位老同学应该是真朋 ...

第一遍看到这里的时候眼睛就有点湿了
想起有时下决心切断过去一些人际关系而投身到一些想要奋斗的事情时的心情了,真的很有共鸣

副部长大人这集也很棒

66666 发表于 2015-5-6 09:58
京阿尼的东西真正意义上百合的几乎没有。

玉子市场的小绿对玉子

vacuumsword 发表于 2015-5-6 14:48
BPT这些是啥意思?

字母代表了同一分部里的不同乐器
长笛·短笛(フルート・ピッコロ)分部里的P是短笛(ピッコロ/Piccolo)
萨克斯管(サックス)分部里的T是次中音萨克斯管(テナーサックス/Tenor Saxophone),B是上低音萨克斯管(バリトンサックス/Baritone Saxophone)
单簧管(クラスネット)分部里的B是低音单簧管(バスクラリネット/Bass Clarinet)

所以说这集结尾为什么硬生生把演奏切掉啊...

michaellx1057 发表于 2015-5-6 14:23
两人距离的概算可以拍个剧场版的嗯。

角川的片子,米泽先再写个一两卷出来再说吧
冰果能一口气做22话已经很满意了

lyflyflxf 发表于 2015-5-6 13:57
现在的第80的排名应该换算为多少销量?

说不清,看能不能保持住再说吧
这周还在王之力效应期内呢

头像被屏蔽

名津流 发表于 2015-5-6 14:56
玉子市场的小绿对玉子

然后小绿就杯具了~~

michaellx1057 发表于 2015-5-6 15:39
京阿尼挖的坑多着呢,吾等跳进去便是了

正考虑定个BD支持一下,也算缅怀一下我的青春 ...

等7话,花田中二的大后期给我留下了很深的阴影

先给花田洗个地一会儿再婊,这话节奏怪成这样也许别有深意
从OP来看,高音符号和低音符号基本代表着一话的基调
本话如果是按照高潮来做的话,应该和第四话一样使用高音符号,不过却是和前3话保持了一致
后续可能会圆上

不需要洗啦,这锅(如果这是个锅)怎么看都不是花田的,如果要改不管是剧本还是演出上都有很多办法,我都能想出好几种
不改就说明staff认为不需要,锅就让单集演出或者监督或者随便谁来背,轮不到花田的

cyclotron 发表于 2015-5-6 16:01
不需要洗啦,这锅(如果这是个锅)怎么看都不是花田的,如果要改不管是剧本还是演出上都有很多办法,我都能 ...

不,我觉得锅还是有一部分花田的,这话结构上有问题
我没看出来表达的重心在哪里,脚本肯定是有锅的

还真是又蹦又跳……也是厉害……
youtube底下的确有人说オレンジの小悪魔たち……还有说高校吹奏部界のAKB48的……

心之渊 发表于 2015-5-6 16:05
不,我觉得锅还是有一部分花田的,这话结构上有问题
我没看出来表达的重心在哪里,脚本肯定是有锅的 ...

重点应该还是在演奏上,作为对吹奏部解开心结,团结一致努力准备的一个反馈,最后要表现他们的成果
我觉得这里应该是演出拔高的地方,比如前面有人提过的砍掉ED放演奏
如果要改剧本,我能想到的就是把演奏前丽奈平息众人的紧张做成高潮,演奏完全不表现,或者久美子和旧友诀别意味的情节放到最后闪回,做成高潮(比如前面久美子去碰头时,过肩镜头表现叶月和绿看着久美子离去到远景,之后又回来,被问“说了什么?”,久美子不正面回答,然后在本集结尾补全)
这两种改法的重点都不在吹奏部的成果上了,前者是强调吹奏部收拾好心情,结果就不重要了,后者强调久美子的重新开始

我们不知道花田前几稿是怎么写的,现在的成稿是否改过,但分镜演出拿到花田这一版剧本,如果想要的是与现在不一样的一个结尾,他可以让花田改剧本,也可以在演出上表现的与现在不同,这应该都不是很花时间的事,剧本也不太难改。即使考虑到时间问题,我想演出应该还是有很多选择的
所以既然成品如此,锅就不是花田的

现在这种带着现实细节的理想主义片最适合我了,不然负能量就要爆炸了。

心之渊 发表于 2015-5-6 15:56
先给花田洗个地一会儿再婊,这话节奏怪成这样也许别有深意
从OP来看,高音符号和低音符号基本代表 ...

后续没必要圆啊 就剧情来说已经很完整了 只是live相对来说不够长而已

有处存疑。高坂第三话独自吹自新世界时是自我排解,在第四话听到久美子说起前应该是不清楚有听者受到影响的。
那么这一话吹响小号时,我想她不一定预计过反馈如何,只是耐不住要去打破局面试试吧。

相樂深行 发表于 2015-5-6 14:23
话说看到自己学校被做为动画里的故事发生地是一种怎样的体验?

大概就和,中国人看到日本动画里的中国的感觉一样吧

完全不觉得结尾有什么问题,倒不如说这种处理方式和前面四集一脉相承

说起来,轻音的时候就有很多“live”没有实际做出来吧

又盯着GIF看了半天——高坂撩头发到底哪里好了?我看着有种说不出的诡异感。

灵魂收割机 发表于 2015-5-6 17:03
又盯着GIF看了半天——高坂撩头发到底哪里好了?我看着有种说不出的诡异感。 ...

总之我酥了

灵魂收割机 发表于 2015-5-6 17:03
又盯着GIF看了半天——高坂撩头发到底哪里好了?我看着有种说不出的诡异感。 ...

盯着看多了的东西肯定是越看越奇怪的,正片这一下真的完全释然了

表现久美子的决意那一段太棒了,一直以来随波逐流的主人公面对初中好友的邀约,望向叶月和小绿,望向秀一,望向高坂,渐渐坚定的目光回到面前的梓,说出自己希望重新开始,希望和过去告别的话,随着sunfes宣布开始的声音奔向了可能会带她进入全国大赛的新集体,bgm有如心跳一般从犹豫到决意的旋律,那一刻真切地被感动了

久美子这集不但从初中比赛带来的一丝抑郁中彻底走了出来,还在巧合中真正修复了和高坂的关系,两个人虽然初中不太亲密也不至于之前那么生硬,应该说她的高中生活在这次活动之后才真正迈过了起点。

34789 发表于 2015-5-6 14:13
http://www.tudou.com/programs/view/eC7Rg_Vy5P8

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQyMTQxNTA0.html

这里面那个摄像老头太搞笑了

downnote 发表于 2015-5-6 16:52
有处存疑。高坂第三话独自吹自新世界时是自我排解,在第四话听到久美子说起前应该是不清楚有听者受到影响的 ...

第三话的情况和这次不一样

别人在场上表演的时候你在下面瞎吹稍微有点脑子都知道是不礼貌并且违规的,何况工作人员还特意嘱咐过了
如果只是耐不住就这样做,那太毁人物形象了
动画的staff也通过副部长的反应来暗示了高坂是有意而为之的

osore 发表于 2015-5-6 17:23
第三话的情况和这次不一样

别人在场上表演的时候你在下面瞎吹稍微有点脑子都知道是不礼貌并且违规的,何 ...

积极打破局面的想法并没有问题,但是我不确定她是不是有行动能生效的把握。
也就是奋勇一试和胸有成竹的区别,我想她也许并不能很确信的预计到结果,但还是努力尝试了。

借口问一下京吹小说是不是还没有翻译??

heaf 发表于 2015-5-6 17:14
盯着看多了的东西肯定是越看越奇怪的,正片这一下真的完全释然了

我看正片的时候也觉得蛮诡异的
之前对黑长直的印象是乖乖女+直肠子
但这一撩却感觉魔性+城府

应该说这个POSE跟当时的情景比较不搭
这一撩的幅度太大了,给人的感觉是强调自身
但黑长直想表达的应该是觉得这女孩子蛮有意思的
那么你用一个强调自身的POSE就很诡异了
这里用一个比较可爱的动作,或者一些“心机婊”的小动作比较符合我对黑长直性格、形象的脑补

我不是说这个撩头发不好,只是觉得和之前表现的黑长直的形象有比较强的撕裂感

百合,百合,百合!
百合,百合,百合!
百合,百合,百合!
百合,百合,百合!

头像被屏蔽

osore 发表于 2015-5-6 17:34
我看正片的时候也觉得蛮诡异的
之前对黑长直的印象是乖乖女+直肠子
但这一撩却感觉魔性+城府

我俩对黑长直性格理解不太一样吧久美子那会刚好也是跟初中踩了一样的地雷,相信想起初中那次的肯定不是久美子一个人,黑长直肯定也想起当初那个炸毛的自己,但是这次她没有初中那会那么大的反应,捋头发也是感慨自己吧,当然了这幕京都卖骚的意味很明显啦大部分人也吃的很开心

头像被屏蔽