搜索
楼主: Tring

[PC] [专楼]赛博精神病模拟器《Deadeye Deepfake Simulacrum》已发售EA中

dreamquest 发表于 2022-10-15 10:35
死灵法师????
竟然还是奇幻味儿的世界观

就像前面有人提的,世界观很有shadow run的味。
魔幻赛博,身体/科技/法术,三大类职业。
也有各种超自然生物,还有神性机械。

火车那关,右下角以为是个技能点,结果是个Boss战
吓死我了

喷了,又开了个新档,发现一开始的对话会给隐藏技能

选了那个lie,然后说我的员工编号是69,就给了我这个技能
感觉还挺厉害的,这个-1 cost还能用来回复ego

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cherry__ 发表于 2022-10-15 11:11

选了那个lie,然后说我的员工编号是69,就给了我这个 ...

-1都是能回的。
这个减速直到离开区域,不知道指的什么区域。
可能是拿速度换属性的技能。

这游戏感觉挺多隐藏东西的。
我这次正式版的档感觉对话选项把所有人都得罪了一遍……

我TM谢谢您内,真就福报了。

感谢老板送的烂苹果,真sweet!

本帖子中包含更多资源

Tring 发表于 2022-10-15 11:28
-1都是能回的。
这个减速直到离开区域,不知道指的什么区域。
可能是拿速度换属性的技能。

就是这一关的意思,任务结束前一直减速

反正游玩体验到现在,好玩,但是太难了,甚至还要追求不杀人拿技能点
火车那关我就玩不下去了。。。。。一关打了一上午

cherry__ 发表于 2022-10-15 12:15
反正游玩体验到现在,好玩,但是太难了,甚至还要追求不杀人拿技能点
火车那关我就玩不下去了。。。。。[f: ...

技能点可以攒钱买。
手头攒够100K,进任务会碰到个旅行商人,说话顺着她点,之后就能在进任务的停机坪边上买技能点了。
我现在已经不追求无杀了,太难。

火车那关确实是难度骤升的一关,我也卡了很久。
那个BOSS我实在打不了,就放那没管了。主线目标在左边的列车上,右边的可以不管。
左边的列车可以用breaker关灯。关灯的时候谁都看不到你。
一路关灯能无视那些敌人跑过去。

问题是,火车过了后,后面的更难……
我的进度刚过火车之后的2关,已经被逼着把消音器这种技能都带上来了。
不用消音器,源源不断的来敌人,失误一波就全白打。

我现在已经没打主线了,刷刷BBS任务刷钱了。

另外在目前有个练习模式,是一波一波干敌人的,每5波给1点技能点。
不过我不是战斗BD,所以也有点打不过。

cherry__ 发表于 2022-10-15 12:15
火车那关我就玩不下去了。。。。。[f: ...

我录了个火车关主要目标黑客过关路线的演示视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1JV4y1V7Ch/

前面应该是最佳路线。
在最后的房间门口,情况有点出乎我意料:
房间里的几个人不知道为啥,都跑车厢间隙来抽烟了。

最好的过法是用房外的人,直接开门,然后黑掉左边的开关,把房间关灯,然后进去黑服务器收工走人。
但是我视频里,被突然来的人吓了一跳,就没关灯直接进去了。

顺便,最后从关层里出来,赛博神经病越来越严重了,
之前还只是家里有东西在奇怪的位置,现在直接满地幻象了……

MD吓死人了。
家里出现幻象就算了,
刚一回家,浴室里有异响,一开门,冒出来一只半隐形的突变怪物,对着我就扑过来了,咬到还掉血。
吓得我一顿扫射,打死一看,居然又是自己的幻象。

突然好像能理解边缘行者里大哥瞎开枪时的感受了。

我都快对赛博精神病感同身受了,这游戏居然连待在家里都不安全。
现在每次完任务回家,最怕的就是看到家里一点异样都没有。
没有异样,就说明待会肯定要从没注意的地方跳出点啥来……

本帖子中包含更多资源

逆风笑居然做这游戏视频了.... 不愧是独立游戏试玩视频扛把子之一  

通了一个结局。
怎么说呢……
感觉有点失落。

灵魂质问

我屈服了
It's done.
感谢好心人。

说实话,现在确实有点后悔选离开了,爬着回去求前台小姐姐能再给我新任务么?
这条线通关后读档,还能接着玩,但是已经再没有前台给的任务了。

缓一下后看是不是再建个莽夫走一遍新路线。

最后,顺带一提,这个结尾staff表。
滚了1分钟的时候,我还在想,这游戏居然有这么庞大的制作阵容?
可是一直滚了5分钟我开始觉得不对劲了……
艹,原来staff都是假的,全是自动生成的,永远滚不完……

本帖子中包含更多资源

Tring 发表于 2022-10-16 10:10
通了一个结局。
怎么说呢……
感觉有点失落。

请问一周目时长是多少?

发条之心 发表于 2022-10-16 12:29
请问一周目时长是多少?

我现在游戏时间8小时左右。
但是感觉没啥参考性。
首先我也花了不少时间刷支线和看技能BD;
其次我这应该是个BAD ENDING,被神秘人帮助,中途逃出了系统,啥都没搞明白。

https://www.bilibili.com/video/BV1Ut4y1M7kf

心血来潮,录个潜行BD的主线流程吧。
大概率坑,录几关是几关。

评分

ltycomputer + 1 好评加鹅

LS的流程我更完到了第一个BE处了,不打算继续更了。

潜行BD说实话真不适合开荒,完全没有强度,而且非常脆弱,
需要在完全熟悉关卡的前提下,规划好最佳路线,才能顺利通关。
虽然视频里看起来都是一次过,但是其实大部分都是反复备份读档了很多遍才过的。
而且这个BD视频效果也不怎么样,关卡什么东西都展现不出来,只是突出一个快。

其他的吐槽去看视频介绍吧。

Tring 发表于 2022-10-15 12:57
https://www.bilibili.com/video/BV1JV4y1V7Ch/

休息了两天没玩刚把火车过了,不过没用关灯,我pilot门口的小兵进去开视野hack的

Tring 发表于 2022-10-15 12:57

火车和后面那关初见太吓人了。
为啥火车那关的BOSS会自己挂掉(消失?)
好像黑入NPC吃技能点也算?或者死了掉落?

wangyi041228 发表于 2022-10-17 14:49
火车和后面那关初见太吓人了。
为啥火车那关的BOSS会自己挂掉(消失?)
好像黑入NPC吃技能点也算?或者 ...

控制敌人捡不了技能点,但是能开BOSS。
我没打那个BOSS,不知道怎么算过。

Tring 发表于 2022-10-17 14:54
控制敌人捡不了技能点,但是能开BOSS。
我没打那个BOSS,不知道怎么算过。 ...

我玩的时候用NPCs把BOSS围殴死了,扫荡时发现一个芯片(应该是BOSS出现突然消失的那个),幸存的唯一NPC的脸变眼睛了,可惜那次没录像。
BOSS自残可能是因为身体在火车外面?
零杀和击**OSS不知道能不能并存。

wangyi041228 发表于 2022-10-17 15:07
我玩的时候用NPCs把BOSS围殴死了,扫荡时发现一个芯片(应该是BOSS出现突然消失的那个),幸存的唯一NPC ...

火车那关有一点挺蠢的,NPC的寻路有点问题,不管是敌人还是队友,都会各种跳火车自杀。
无杀的判定也不知道怎么算,有时候明明看着没死人却没有,有时候间接的弄死了人又算有。
反正后来芯片都能买,倒是也没那么在意这个无杀奖励了。

开局登录的时候,让猴子弄死,然后直接回家,就能跳过教学。

但是连起名字也跳过了,直接就叫了Me。

总觉得猴子这有什么隐藏东西,
但是试过驾驶猴子,可猴子开过1枪后就不能换弹了,又很难在猴子开枪前黑到,
也试过诱导猴子去开枪打前台小姐,但是前台好像是无敌的,中枪也没反应(不太确定是不是被别的啥挡了)。
反正是没找到啥新的秘密。

教学也是,干了堕天使后也找不到方法去前台在的那个控制室,也找不到有啥更深的秘密。

本帖子中包含更多资源

Tring 发表于 2022-10-17 16:13
开局登录的时候,让猴子弄死,然后直接回家,就能跳过教学。

Esc菜单,关游戏重进,被杀都能跳过教程,但少了3个芯片。默认名字随机Me或You。
猴子和天使的互动对结局或剧情有影响吗?

cherry__ 发表于 2022-10-15 11:11

选了那个lie,然后说我的员工编号是69,就给了我这个 ...

不知道什么情况,有第二个初始技能。

本帖子中包含更多资源

wangyi041228 发表于 2022-10-17 17:05
不知道什么情况,有第二个初始技能。

好像是打掉火车BOSS的奖励吧?

wangyi041228 发表于 2022-10-17 17:02
Esc菜单,关游戏重进,被杀都能跳过教程,但少了3个芯片。默认名字随机Me或You。
猴子和天使的互动对结局 ...

不知道,目前没看到啥特殊的。
天使估计没有,因为已经拿了额外的芯片了。
猴子就不知道了,意义不明。

Tring 发表于 2022-10-17 17:10
好像是打掉火车BOSS的奖励吧?

前台说谎69奖励的技能也是永久的,之后的新档跳过教程也有已经解锁的初始技能,这是写到注册表的。
计算机\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\nodayshalleraseyou\DeadeyeDeepfakeSimulacrum
C:\Users\*\AppData\LocalLow\nodayshalleraseyou\DeadeyeDeepfakeSimulacrum\

wangyi041228 发表于 2022-10-17 17:20
前台说谎69奖励的技能也是永久的,之后的新档跳过教程也有已经解锁的初始技能,这是写到注册表的。
计算 ...

哦,有在dicord上看人提过注册表解锁,作者说是故意这么弄的。

通关了。
游戏素质很高,国区首发七五折不贵,阿区6元要啥自行车。
犹豫的玩家先玩DEMO,前台说谎+69,教学关一定拿到3个芯片再出门,这里不交作业,后面更加云里雾里。
初次玩建议职业选黑客(HACKER)和超能力(ESPER),技能两个固定+4数据和回满,地图变大后装备隔墙黑入的被动,精力(EGO)慢慢堆到16后买血量高的衣服。主线地图可以背板。永远别还债。
更多隐藏要素和剧情请自行探索。
https://www.bilibili.com/video/av944213029

评分

maybeanarchist + 1 好评加鹅

这游戏主要玩hacker,战斗型Build在9级装备前都几乎不能玩不是一件好事,主线故事分歧点不能回溯,打其他结局必须开新档

总体来说,很不错的东西,等我开了全技能总结一下哪些好用

隔墙骇入不止提供隔墙能力还能提高视野,价值最高的被动了

Errey 发表于 2022-10-20 07:16
这游戏主要玩hacker,战斗型Build在9级装备前都几乎不能玩不是一件好事,主线故事分歧点不能回溯,打其 ...

主要是战斗这件事本身在这个游戏里就不如黑入划算。
战斗会导致耗时大量增加,而低容错率导致一旦失误又得重开,**增加了风险和成本。

但至于说战斗BD本身,我觉得倒也还好。
这游戏的技能设计一开始就没有多少平衡考量,而是以玩法多样性为目标的。
因此战斗整活能力是得到保证的。

另外,一个角色开全技能至少要2k点技能点……真的能办到么?

Tring 发表于 2022-10-20 07:43
主要是战斗这件事本身在这个游戏里就不如黑入划算。
战斗会导致耗时大量增加,而低容错率导致一旦失误又得 ...

抛开走不同结局这种因素,整个游戏倾向就是玩骇客,全都是为骇客设计好的,开局拿到3芯片开骇客和潜行职业,很多地图都能迅速找到overlord然后乱玩,即便地图不太支持,通过潜行职业的便携后门(Portable Backdoor)随便开着玩

战斗相对来说很划得来了,冲进去打打打完事走人,只要不还钱没什么亏的,不划算的其实是枪手骑士这类明着的战斗职业,没有数值支持非常弱

开死灵法师(Necromancer),带上EGO6的召唤和吃尸体,被动选近战不撞墙,带最长的剑开局直接冲进去退回来然后找个墙角不停划拉,捡点好枪就开推

开魅魔(Empath),就不停拉友军也是一顿乱杀

Errey 发表于 2022-10-20 08:39
抛开走不同结局这种因素,整个游戏倾向就是玩骇客,全都是为骇客设计好的,开局拿到3芯片开骇客和潜行职 ...

便携后门在DEMO版里是黑客系的技能,不知道为啥正式版放到了潜行里。
可能是DEMO版的黑客系太强了吧(获取DATA那个技能甚至没有EGO递增)。

Tring 发表于 2022-10-20 08:43
便携后门在DEMO版里是黑客系的技能,不知道为啥正式版放到了潜行里。
可能是DEMO版的黑客系太强了吧(获 ...

潜行的延迟1秒敌方发现被动,对于采取高EGO体弱无战斗系主动技能的骇客是比较重要的战斗技能
有这个考量才逼你点潜行吧

诶诶 这算已经正式发售了么 我看还在抢先体验状态呀 之后作者还会加新内容么

c1062596251 发表于 2022-10-20 09:19
诶诶 这算已经正式发售了么 我看还在抢先体验状态呀 之后作者还会加新内容么 ...

算EA状态。
EA说明里写着会加新内容,这作者挺守信的,发售前承诺的东西发售时基本都做到了。
至少还有个肉鸽模式肯定是会加的。

新开了个枪手角色,打任务见人就杀,
结果出来居然还拿了个无杀奖励……
然后想了下,大概是因为死出来的关系?

Medic的bloodmage被动感觉是神技,技能消耗用armor取代Evo, 开局就买高armor的骨架,evo完全不用管,带个加血技能或者找到repair station技能随便用。 我是开了魅魔一开始就召唤四个魅魔随便杀

有一个要解三个lock的spike关,右下角那边有辆车和一个boss,开着车把boss随便打死之后会掉个能隔墙攻击的近战武器,而且攻击距离还挺远的,死灵法师那个穿墙被动感觉就有点僵了

玩了十小时内容太丰富了感觉 只体验了一点 没看攻略和上面楼友讨论 但是不谋而合的起始潜行加黑客 然后点的esper 然后就 重刷ego和 data 开局就一堆data黑黑黑 。 然后前期就商店刷到一个对黑客来说非常好的 最高armor 次高ego(也非常高了)速度慢点 slug很低的。极其适合龟缩开图而且也有容错。然后就一直黑客慢慢玩的方法,空的栏位带了Esper的召唤自己来辅助,毕竟有些东西比如boss没法黑。分支真不少,同事那个支线根据选的不同分支任务完全不同,这周目打了个BE背负了10E债务,虽然那关老板说可以反坑他但是他说的密码我没记住草。感觉这游戏该有个对话记录。然后hand的任务比老板的优先多了老板会来你家表述是不是得给你接点烈度高的,然后如果选了同意似乎也会产生主线的一些变化,我看着和蒸汽上一个玩了80小时的评测哥们的主线关卡从那里就分支了。build变化也挺多,我凑够8个芯片后第四个职业开的死灵法师,正好黑客也玩腻了而且ego多的用不完了(才6级装甲就有21ego 配合esper的技能是63 如果开esper的被动翻倍能有105 这时候就理解为什么那个消耗和次数都翻倍的有用了 ),商店刷了把大镰刀,买了配死灵法师的刀子不会撞墙,高穿透的镰刀一刀一个小兵甚至位置合适可以一刀两个。然后因为ego多了 带死灵法师那些召唤的 比如召唤之前僵尸关打过的boss肉球也很爽 ,战斗力很强。感觉perk替换要芯片还是有点太硬核虽然芯片也可以稳定花钱买。