搜索
楼主: wangcheng

[多平台] [赛博朋克 2077] 有人研究清楚武器等级系统了吗?

头像被屏蔽

PC版修改器直接改素材数量就完事了,想升多少级就多少级,没必要浪费时间重复劳动。
可以直接升满的包括近战武器、衣服、少部分不朽图纸武器(如人民铁锤)和一些重要支线拿的枪(如守望)。
或者找蓝色骷髅小打,拿到可以直接造的不朽图纸,其中有不少强力的肯定够用到通关,如人民铁锤、突破等。

权限不足原来是不让升了啊,我还以为要熟练度之类的呢

不朽武器同一时间只能存在一把,制造高品质的不朽武器会消耗低品质的不朽武器。

不知道是不是bug(帕南支线只打到就出索尔),我从帕南那收到的蓝字守望不能存放,制造的话还会变多一把出来,当时没搞懂这系统一下子造出来4把守望

不朽武器等满级50的时候SL升橙最划算,升橙再升级你材料不够的
除了制造,黑客点到20智力做出所有传说快破后做快破的材料就没用了,只能卖钱,也很蠢

所以我都是用铁锤+刽子手+黑独角兽,点分解回收组件的perk,每升3-5级就全部分解重新做一套

这游戏我也搞不懂,我50级直接做的武器,伤害比我从低等级升级上来的伤害多了一倍。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-12-24 16:33
其实相对于武器,最傻屌的时传奇衣服的图纸似乎完全随机而且不刷新的...除了银手那几件以外就只有商店看人 ...

服装还得看孔,我基本是哪个孔多又好看就穿哪个,颜色无所谓

头像被屏蔽

就是剑鞘 发表于 2020-12-24 16:14
可以用。

这里最重要的是“制造出的武器可以再升一级”,至于武器的等级,只是为了方便理解。

近战武器这个地方怎么感觉是个 bug……规则太不一致了啊。

胡桃丶 发表于 2020-12-24 16:37
搞不懂这个游戏升级武器是什么机制,我十几级的时候拿到蓝色的寡妇制作者,30多级的时候吧制作练到18可以晋 ...

简单的说就是武器自带一个不显示的装等,装等决定了这把武器的改造上限。
武器的装等在你入手/制造的时候决定,在你等级一定范围内浮动。

xvi黑翼公 发表于 2020-12-24 16:40
简单的说就是武器自带一个不显示的装等,装等决定了这把武器的改造上限。
武器的装等在你入手/制造的时候 ...

能不能展开详细说一下装等的机制?

wangcheng 发表于 2020-12-24 16:44
能不能展开详细说一下装等的机制?

40楼坛友应该更了解这个,我是主机上玩的,只是看了一些分析的贴,有些自己动手研究过后台数据的PC玩家肯定比我说的准确。

胡桃丶 发表于 2020-12-24 16:37
搞不懂这个游戏升级武器是什么机制,我十几级的时候拿到蓝色的寡妇制作者,30多级的时候吧制作练到18可以晋 ...

见42L,应该是有些不朽武器没设置好

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-12-24 16:49
品质决定了孔上限吧

中前期有个蓝紫2-3孔就够用了,哪怕是后期说实话你想凹到一个4孔以上的橙也是很难的。

装备确实有点莫名其妙,提升大的武器我好像都是捡的,升级加的那点伤害只能说聊胜于无。

比如我30级现在平均掉落水平都是300~400DPS左右的枪,然后不知怎么的捡到一把800DPS的谦信,爽了没多久又捡到一把DPS1000的RT-46左轮,不知道是什么机制控制的。手上那些不朽武器都远达不到这水平,导致入手就入库雪藏了。

真那啥 发表于 2020-12-24 15:13
妈的我的觉升一级要几十个橙色材料,这不靠油画刷钱刷贩子那的货怎么可能受得了啊 ...

钱是小问题。橙色和紫色手雷反复做了刷就是了,不能批量制造才是罪恶之源

cnwind042 发表于 2020-12-24 16:54
装备确实有点莫名其妙,提升大的武器我好像都是捡的,升级加的那点伤害只能说聊胜于无。

比如我30级现在平 ...

攻速对DPS的影响也很大的,把武士刀提升到5次/s的极限攻速能提升好几百的DPS,
铁锤或者冰暴这种装弹时间很长的枪DPS也不能充分体现这枪的威力,还是要综合看一下数据。

还有些是特效也会影响,像是刽子手自带霰弹翻倍,源二郎一次锁定6个弹点,都会显著提升DPS。

问下,前奏这把左轮有传说图纸么

总之一句这个武器系统就是“崩坏”,又混乱又模糊又肝,反正我是懒得研究了,等人物50级再造东西

搞不懂波兰人怎么想的,你2077又不是个专业刷刷刷游戏,弄这种系统搁着恶心谁呢。你就算升到五十级,刷出自己心仪词条的不朽传说武器了,那整个地图也不存在能匹配你战斗力的敌人了……困难难度solo荒坂塔重锤照样被我当孙子打,话都没说完就暴毙了似乎唯一疑似有动态难度的还tm的是黑拳任务?很难不笑
我的建议是趁早风灵月影

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这个武器系统,就是又想做loot又想做传统RPG。
明明有全境封锁能借鉴一下,结果还是不堪一玩。
我能想出最方便快捷的改进办法,就是删除所有敌人掉落的非不朽武器,然后升级需求材料减少。

所以这游戏的不朽只有图纸不朽能用,比如应龙这种直接给橙色图纸的,等级不够了就拆了重做简单好使。直接给装备的不朽都是前面不舍得用,满级了又没用的废物,结局就是全部挂家里墙上
把升级改成一键升到当前等级就行了,或者做批量合成分解一键无限资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

YFIIII 发表于 2020-12-24 18:43
搞不懂波兰人怎么想的,你2077又不是个专业刷刷刷游戏,弄这种系统搁着恶心谁呢。你就算升到五十级,刷出自 ...

可能都有動態等級,只不過敵方血量成長也跟不上傷害成長。
(但要是跟上了又是另一種噁心了)

这傻逼系统谁认真研究谁傻逼,你都不知道很多点是feature还是bug,趁早风灵月影寻求解脱