搜索
楼主: 飘落的雪花

[PS4/5] 云玩家能问几个ff7系列剧情上的问题吗?

我就希望把他台词改改,别三鹿,梦想挂嘴边了,真的尬,18章又尬到我了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cstcst0103 发表于 2020-4-17 11:28
Aeris:"你过去是什么级别啊?"
Cloud:"级别?"
Aeris:"我是指军队里的。"

这么看来,部分版本的汉化者本身也是有点倾向性的。
现在能确认的是艾丽斯和扎克斯确实互有好感。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-17 11:28
这点是值得商榷的,人格修改是官方承认有的。
その後、バスターソードを手にしミッドガルに到着し、朦朧 ...

机理与我讲的其实没啥冲突啊,简单讲就是——读取记忆,模拟记忆(把他人记忆当做自己的记忆),模仿(注意是模仿)这个人的人格模式行为举止
这种方式并没有办法真正的修改人格,最多模仿一个人的言行举止,但是做不到说我人格突然从沉闷内敛到外向开朗、对世界的价值观认知有彻底颠覆的程度。因为修改的也不是童年时期的记忆,而只是短时期的记忆,并模仿短时期记忆的言行举止,而非我直接把短时期的人格模式换成我的,只是模仿,说是人格互换,我觉得还是有些勉强。
最直观的就是,正传前期的克劳德,咋看咋不像扎克斯。

雁落北山 发表于 2020-4-17 11:55
机理与我讲的其实没啥冲突啊,简单讲就是——读取记忆,模拟记忆(把他人记忆当做自己的记忆),模仿(注 ...

你们说像不像不算数,爱丽丝说像就行

原作中似乎爱丽丝还真的没有特别问过大剑的事,我也觉得很疑惑,爱丽丝只在金蝶游乐场的时候说过克劳德跟扎克斯很像,但又不一样。我只能认为也许爱丽丝觉得就像被魔晄照过的神罗战士人均蓝眼睛一样,也人均背大剑不奇怪吧 不过这个略略bug的地方在7re里被微妙的合理化了,因为7re里的爱丽丝可能是个看过剧本的存在,那她也不需要问毁灭剑的事了。我发现SE这次重置,把原作人物的行为动机还有逻辑都弄的圆润通顺一点了,甚至还把其他补完作品和本篇有冲突的地方还稍微圆了一下,蛮聪明的。

kangkangsama 发表于 2020-4-17 11:57
你们说像不像不算数,爱丽丝说像就行

约会的时候明显说了不像呀“你不是他”

头像被屏蔽

Lighteen 发表于 2020-4-17 12:04
原作中似乎爱丽丝还真的没有特别问过大剑的事,我也觉得很疑惑,爱丽丝只在金蝶游乐场的时候说过克劳德跟扎 ...

这只是单纯的游戏流程不便问而已吧,原作那就是把初期剑而已,之后关于那把剑的故事都是后面补的,7R初期也有杂兵认出了克劳德背的那把剑,为什么后面没人问了?因为之后克劳德就可以换武器了,爱丽丝第一次遇到克劳德的时候虽然他还不能换武器,但当时也很匆忙,再次遇到她的时候则已经可以换武器了,换成别的剑的话还问个啥

怀沙汨罗 发表于 2020-4-17 10:31
?????这都能婊蒂法?难道不是看到青梅竹马神经错乱不想刺激他吗?还有扎克斯和蒂法根本就没什么交集,大 ...

TIFA的人氣就只得不離不棄這點,反而罵她的都是說各種知情不說...
但是她在當時可以說出口嗎...除了回鄉的回憶,甚至艾麗絲剛死時CLOUD說我要堅持下去,她能說出口嗎...

雁落北山 发表于 2020-4-17 12:08
约会的时候明显说了不像呀“你不是他”

不是并不等于不像。

想到自己为他们带来这样的苦痛,她的心痛越发强烈。
——尤其是在回想起克劳德的时候。
她对他是抱有好感的,一开始,她觉得他真的好像自己的初恋情人——虽然他的脸、声音、性格都不像,但不可思议的是他的行为、习惯总是让她想起那个人。不过,她很快的就不这么认为了。这是因为她喜欢他更胜于那个初恋情人。克劳德是她的英雄,也是她最无法放心的人。看起来自信满满又沉着冷静,脸上却有时会显出倏忽即逝的,迷惘的表情。如果可以的话,她希望能永远待在他身边——真的好想,待在他的身边。
(lofter的材料,公式书)(y1s1我对爱丽丝是喜欢克劳德这点完全没意见,起因也许关注克劳德是因为有像扎克斯的地方,最终爱丽丝还是想见到克劳德本我的一面的)

cstcst0103 发表于 2020-4-17 10:25
克劳德是因为意志力薄弱被杰诺瓦细胞影响了,搞混了记忆。
具体就是忘了自己是杂鱼经历,把自己和扎克斯共 ...

科普的帖子里就别夹带私货了吧 好好的行为搞的恶意满满

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

虽然火了以后各种设定周边一顿乱出经常自我矛盾,但这游戏本身是这么叙述的——“我用好朋友里听到的故事加上自己的见闻创造了一个幻想中的自我,然后就一直扮演着”,没错,就是扮演着。克可能本质性格永远都不像扎,但是他前期脑中自己的经历既然是1ST而不是杂兵,自然会削弱自卑的部分,更有自信和自豪感,毕竟是从一直没出人头地变成出人头地了,我觉得大家还是懂对男人来说事业成功与否对性格影响多大吧 。反正我是觉得前期和后期绝对是两种感觉,前期臭屁,后期天然。
现在一窝蜂拿着设定书解释科学原理科普扎丝毫没影响克的,一是因为CC白的关系原作党有一部分讨厌和扎有联系;二是原作萨是克的偶像腐女也不想自己CP里插入个大哥;三是承认影响就意味着克的前期和后期不是一个人,那妹子们喜欢的到底是哪个他,毕竟就连T和他感情升温也是在共同冒险期间而不是共同童年(T甚至是从克离开家乡才开始关注他)。

不过这些都跟RE没什么关系,我觉得RE的克和FF7前期的克差异真的是非常大了,扎那段从小狗暗示到分镜处理都很用心,应该野村也不准备把他当路人,让我们忘记那个野村可能因为小田田不喜欢CC和扎的信息吧

kangkangsama 发表于 2020-4-17 12:23
不是并不等于不像。

想到自己为他们带来这样的苦痛,她的心痛越发强烈。

我们应该先定义下人格
人格这种东西,是基于一个人在经历不同世事累计起来的对于世间认知,以认知为主导来影响行为。
包含价值观、思维方式、性格、行为习惯。

那么其实包括你给出的《环游星球的少女》这本小说的片段,他的意思,也是提炼出了“行为习惯”是很相近的,但是性格、思维方式、价值观完全不一样,而这个行为习惯只是一个比较浅层的层面。
要说精神有影响我是认同,但是人格整体受到影响我不太认同。
对于这个问题,最有效的解决的方式,就是对比克劳德掉入lifestream前后到底有啥不同。我是觉得区别不大。对于艾莉丝台词的解释,其实也可以理解为“卸下伪装和心理重负,不再渴望成为他人的克劳德本身”这么一重解读。

yukioryuffie 发表于 2020-4-17 12:34
虽然火了以后各种设定周边一顿乱出经常自我矛盾,但这游戏本身是这么叙述的——“我用好朋友里听到的故事加 ...

说白了,7代圈子里乌烟瘴气的党争至上风气早就无可逆转

雁落北山 发表于 2020-4-17 12:40
我不会预设从党争角度出发,又不是在微博或者贴吧吵架(如果是吵架,我这贴一开始早就用噎死人的方式说话 ...

第一. 不论说再多其实克劳德还是不怎么像扎克斯的。本质问题都是爱丽丝的确在克劳德身上看到了扎克斯的影子。至少爱丽丝是觉得有相似的部分,这样才有的两个人相遇熟络的故事。
第二. 之前回复你的那人的材料也是说的确存在人格修改,是把克劳德所知的扎克斯和想要成为蒂法英雄的自己融合在一起的“原特种兵1st的克劳德”的新自己(并不算人格了),并没有人真的说克劳德是直接获取了扎克斯的完整人格。
就像坛里本身另一贴说的,虽然有杰诺娃细胞作为设定上戏剧上的作用,本质上还是克劳德自身精神的转变过程。其实讨论和扎克斯像不像并没有太大关系。

雁落北山 发表于 2020-4-17 11:55
机理与我讲的其实没啥冲突啊,简单讲就是——读取记忆,模拟记忆(把他人记忆当做自己的记忆),模仿(注 ...

并不是说前半段克的人格就是扎克斯,上面设定也解释很清楚了,是结合蒂法与扎克斯的记忆而成的虚拟人格。而从尼布尔海姆事件及温泉村后的表现来看,克的真正人格明显天然内向多了。

我对设定书这种东西就是很微妙,虽然是想把游戏里本身暧昧的东西写明白了(就不说削了自由心证的哈姆雷特个人解读美感了),但写的还不一定自洽,未来跟别的官方解释可能还要矛盾。怎么,作品本身就那么次传达不出想要传达的东西吗,还是要迎合需求随时换个说法?还不如学金庸呢,设定集标好时间版本——今年我们se想法变了所以修订一下

kangkangsama 发表于 2020-4-17 12:50
第一. 不论说再多其实克劳德还是不怎么像扎克斯的。本质问题都是爱丽丝的确在克劳德身上看到了扎克斯的影 ...

我认同,现实当中的人格定义和游戏的人格定义,只能说太认真细究下去也莫得意义,克劳德的心境磨砺后的转变才是重点,而如果聚焦到克劳德自身精神上心境上的前后变化,那肯定是翻天覆地了

cstcst0103 发表于 2020-4-17 10:32
核心危机极大的提高了扎克斯的人气度,扎克斯的粉几乎是支持ZA的。

克劳德虽然人气更高,但是克劳德的粉 ...

野村后来采访中是说他们(指蒂法和克)后来怎么着了我也不知道。
考哥那个在做活动,就更没得选了,难道说爱丽丝万岁老板娘俺的嫁,再ky也不能这样啊

总结一下,对于第一个问题的结论就是:
性格有变化(可能是拟态扎克斯的部分言行举止,以及暴发户心态的臭屁)、掉入生命泉后前后性格是不一样的(心境变化+杰诺瓦细胞去除两者应该都有影响)、人格的根本层面没有特别大变化

反正SE老喜欢吃书,前后实在有点尴尬,这次所谓最终版本的FF7,鬼知道改成啥样,等公式书吧

cstcst0103 发表于 2020-4-17 11:28
Aeris:"你过去是什么级别啊?"
Cloud:"级别?"
Aeris:"我是指军队里的。"

原版这里爱丽丝说的跟新版应该也是一样的 はじめて好きな人  第一次喜欢的人

感觉爱丽丝似乎在刻意淡化

不过后面cc里都搂着后脖颈亲亲我我了  我个人认为男女朋友是事实存在的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cstcst0103 发表于 2020-4-17 10:25
克劳德是因为意志力薄弱被杰诺瓦细胞影响了,搞混了记忆。
具体就是忘了自己是杂鱼经历,把自己和扎克斯共 ...

我擦,后面婊蒂法的话哪来的洗脑包?粉圈那套给老子滚啊!!!真特么恶心。

cstcst0103 发表于 2020-4-17 10:32
核心危机极大的提高了扎克斯的人气度,扎克斯的粉几乎是支持ZA的。

克劳德虽然人气更高,但是克劳德的粉 ...

哪里都xx党xx党的生怕别人不知道自己是饭圈对吧?少特么混一些夹带私货的东西在正经科普里,看到婊蒂法那段直接吐了。

我就问你,现实你知道对面在吹13的时候,你上去直接打脸揭穿他?那你真是个单纯不做作的会做人的人呢。你上帝视角知道早晚要说这件事,角色知道么?角色看了剧本么?作为保护精神病人的自尊心考量,作为担心对面直接炸了的考量,顺着他说话才是人之常情吧?克劳德原版里可是比7r不太对劲多了。

克劳德按照原作生命之泉那段的解构,有3个人格。一个是表层的混合了部分扎克斯记忆的虚拟人格,乍一看有扎克斯的影子,其实也混合了他自己对自己的一些愿望和要求,差不多可以解读为:克劳德最希望成为的那种人。第二个是神经病人格,差不多就是被老撒脑控,被揭穿一切之后自我崩溃了人格。第三个是真实的幼年的克劳德,可以理解为他所有行动的原点,他做一切的初心。

头像被屏蔽

鱼肉丸子 发表于 2020-4-17 14:36
原版这里爱丽丝说的跟新版应该也是一样的 はじめて好きな人  第一次喜欢的人

感觉爱丽丝似乎在刻意淡化 ...

4年间单方面写了88封信,都快成白素贞了

头像被屏蔽

cstcst0103 发表于 2020-4-17 17:55
野村氏
 「じつは、はじめはエアリスだけで、ティファはいなかったんです。ある日曜の夜、

我记得是北濑给野村打电话说他准备挂了爱,所以才让蒂法出场。我记得完整的背景是一开始只有爱一个女主角,要死的老巴,后来觉得老巴震撼力不足,所以北濑才对爱下手,但是这样后面又接不上感情线了,所以就整了个蒂法出来补天。
至于考哥还是那个解释,不可能说我要追老板娘配的角色的。考哥本人的真实想法,我听最近他的广播节目里自己说他干脆就没玩ff7re,其实他可能根本对这个游戏没太大兴趣,工作而已。

头像被屏蔽

cstcst0103 发表于 2020-4-17 18:12
我可不混饭圈,我只看戏。

蒂法那段我前面已经说了,是日本人说的为什么蒂法人气不如艾莉丝高。

你这抠字眼的行为活脱脱一个饭圈了。不混这圈的顶多谁会关心人气投票和谷子数量,谁会整天找对家言行上的一些失误?谁会拿着日本人怎么想给自己扯大旗??
什么是真路人?“我全都要,我就是馋蒂法身子,蒂法好飒,小恶魔爱丽丝真带感,两个妹子都是好姑娘。”这才是真路人。
揪着一点话就绿茶啊什么过分啊什么脑补鉴婊没完没了,这就是在意就是标准饭圈思维入脑。
和最近在玩的某游戏里三个男性角色粉丝互撕,互相找对面言行的每一点错,然后什么大帽子都扣过去一个样的。恶心。

cstcst0103 发表于 2020-4-17 18:12

蒂法那段我前面已经说了,是日本人说的为什么蒂法人气不如艾莉丝高。

日本人怎么想关我p事,你这么嫌弃雪崩,怎么9没对杰西巴瑞他们又意见只对蒂法有意见?还不是就是你讨厌她什么脏水都往人身上泼么???

阴阳怪气的甩大段文字,正常科普里突然给恶心你站队这就是所谓的看戏??
我是t党但是我从来不说爱丽丝的一句坏话,从来不揪着几句话空口鉴婊,我在隔壁楼说了两个人都是人美心甜好姑娘。别人说爱丽丝最高,说爱丽丝比蒂法活灵活现我都觉得没问题,唯独你这个做着标准饭圈事却毫无自觉的我真觉得接受不了。比卓明谷巨魔还恶心,有一种阴阳怪气夹带私货的生理不适。
直接说自己支持谁,爱丽丝最高,ca官配我觉得还直率的可爱。老子就是喜欢谁,有什么可丢人的?有什么不能说的?别整那些虚头巴脑拉外人,断章取义的yy给自己扯大旗不行么?

我的理解是蒂法前期情商就是低,前期就是没太喜欢克劳德。原作是这么设置的,在克劳德去从军前,蒂法只是对他不来一起玩感到过疑惑,除此之外没什么特别感情,反而是他走了偶尔会想起他。就这种程度的青梅竹马,本来也就谈不上什么深厚感情。再加上以前的游戏珍贵,玩家即使觉得人物前期不成熟也会接着玩玩看看,所以ff7有机会展现一个不怎么成熟的蒂法慢慢正确认识雪崩、学会为他人考量的过程。但你以一个现在人的眼光看,而且只看前期,她必然不是什么特别好的形象,她被仇恨占据内心参加了激进的雪崩行动、对克劳德没什么感情更想利用他的本事。因为这个作品就是要刻画“变好”的过程。比如凯特西也是有从认识错误到正确的变化的,还有很多人淡忘了的克劳德,他童年其实就是那种特别讨人厌的“不善交际就把别人往坏处想”的懦弱鬼,长大了也是竟然自觉成为了1ST就能性格变得那么臭屁,若不是玩家操纵他当主角有移情效应,那你就会发现他大悟前是多么肤浅虚荣的一个人啊。如果你揪着这些当重点而不是结局时候的他们,那好几个角色都挺讨厌的,比如老巴真的就是很鲁莽害死平民。爱丽丝、尤菲和文森特是比较特殊,前者戏份太少根本没时间给她成长只能一开始就让她是完成体,尤菲是年龄小怎么皮都有豁免金牌,文森特就没准备给他安排大幅度的塑造。这也是我觉得现代游戏角色越来越平面化(包括7re的人设更改)的原因,因为玩家受不了非反派有一点点的性格缺陷(是贬低)。在我看来这种新时代的玻璃心,已经开始毁了RE对蒂法的成长以及克劳德心理线的铺垫了

评分

Chromium + 1 好评加鹅
Existinghomes + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

yukioryuffie 发表于 2020-4-17 18:53
我的理解是蒂法前期情商就是低,前期就是没太喜欢克劳德。原作是这么设置的,在克劳德去从军前,蒂法只是 ...

确实,非常同意

我就是因为前期蒂法的表现,到最后都没喜欢上蒂法
所以不接受非反派的明显性格特点来说,可能我就是这样的玩家吧

yukioryuffie 发表于 2020-4-17 18:53
我的理解是蒂法前期情商就是低,前期就是没太喜欢克劳德。原作是这么设置的,在克劳德去从军前,蒂法只是 ...

当年是eva横行的年代,老eva那个人设现在看来有几个讨喜的,甚至可以说各个都很蛇精病。同期还有异度装甲这种作品。现在的看客来看就是各个设定过激了。