搜索

[讨论] 海外(日本和欧美)也有很多情怀厨?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在日本,面包超人、哆啦A梦、精灵宝可梦、名侦探柯南、超级战队等历史悠久的IP,相比所谓“情怀”,实际上主要还是受到现在的小孩子喜欢和关注。
BANDAI每年公布面向12岁以下儿童进行的人气角色调查,2017年5月12—14日进行的最新一次调查结果是:

男女综合前10:面包超人、哆啦A梦、妖怪手表、精灵宝可梦、霹雳Q娃系列、名侦探柯南、冰雪奇缘、和宝宝在一起、巧虎、托马斯和朋友们、超级战队系列
男童前5:哆啦A梦、面包超人、妖怪手表、精灵宝可梦、托马斯和朋友们
女童前5:面包超人、霹雳Q娃系列、冰雪奇缘、迪士尼公主系列、巧虎、角落小伙伴

http://hobby.dengeki.com/news/403696/
あの国民的人気キャラが初のTOP3入り!子どもが好きなキャラクターランキング

满月美夜子 发表于 2017-7-21 11:38
在日本,面包超人、哆啦A梦、精灵宝可梦、名侦探柯南、超级战队等历史悠久的IP,相比所谓“情怀”,实际上 ...

忘了柯南了

柯南还是以前的带感多了,虽然略一些情节惊悚/恐怖,现在剧情不知道了,主要动画版鼻子好尖…

至于面包超人这个国内(大陆)接触的应该不多?香港不知道,台湾那边好像没播放过,忘了…

我觉得数码宝贝三比一好看

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 11:50
忘了柯南了

柯南还是以前的带感多了,虽然略一些情节惊悚/恐怖,现在剧情不知道了,主要动画版鼻 ...

面包超人国内有播过吗?我对这作品完全没有印象。看起来这作品长年排第一是因为比较男女通吃,但在男童那边只在0-2岁年龄组进了前三(第一),女童那边则是0-2岁第一、3-5岁第二,6岁以上的年龄组就都进不了前三了,可见是完全面向学龄前的幼儿向作品。

动物战队地狱狼 发表于 2017-7-21 11:57
我觉得数码宝贝三比一好看

当初就是因为3才正式喜欢数码的
初代好感度一般,2代稍微可以,因为当时看2代看得比初代多更全…

无限地带也不错,拯救队的没看,6没怎么看,跳去看了一些集数和大结局

手机应用刚开播有追,现在没看了…

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 12:13
当初就是因为3才正式喜欢数码的
初代好感度一般,2代稍微可以,因为当时看2代看得比初代多更全…

6的动画一般般,漫画水准相当高,强推

头像被屏蔽

满月美夜子 发表于 2017-7-21 12:06
面包超人国内有播过吗?我对这作品完全没有印象。看起来这作品长年排第一是因为比较男女通吃,但在男童那 ...

港台播过,小时候还有很多周边

Pokemon在欧美挺受欢迎的吧,不过人气是来自游戏还是动画就不知道了。
那些能做上十年以上不间断的系列都不是情怀撑着,而是不断吸引新鲜血液。情怀党反而挺毒瘤的,经常看见情怀过重的续作变成情怀以外一无所有的庸作乃至垃圾。另外对很多人来说,初代=自己看的第一部=!系列第一部

满月美夜子 发表于 2017-7-21 12:06
面包超人国内有播过吗?我对这作品完全没有印象。看起来这作品长年排第一是因为比较男女通吃,但在男童那 ...

大陆没有播放过,但是哆啦A梦似乎玩过面包超人的梗?不知道是漫画还是动画里…

主要还在一些动画里看过玩面包超人梗的,所以莫名奇妙的面包超人很有印象,但实际没有看过这个作品…

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 12:19
大陆没有播放过,但是哆啦A梦似乎玩过面包超人的梗?不知道是漫画还是动画里…

主要还在一些动画里看过 ...

实际上把头撕了给别人吃现在回想觉得很猎奇

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

beer 发表于 2017-7-21 12:19
港台播过,小时候还有很多周边

Pokemon在欧美挺受欢迎的吧,不过人气是来自游戏还是动画就不知道了。

国内宝可梦粉也许很多因为动画…
自己是动画游戏同时接触的…
至于认为自己看过的第一作=初代???
有哪些作品有前作,但是续作经常让人当初代?

月夜凝雪 发表于 2017-7-21 12:26
实际上把头撕了给别人吃现在回想觉得很猎奇

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2 ...

要说猎奇,柯南早期剧情(包括动画原创回),是怎么定位子供的?

面包超人那种至少不是人类…

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 12:29

我打那段话的时候是想着好多电影翻拍来着,其实不少,早期有些电影就是粗制滥造的B级片,后来有人就翻拍成比较受欢迎的大众电影,一般观众也不会深究。

头像被屏蔽

欧美挺多的吧,看榜单就知道了   

https://www.bilibili.com/video/av4775153/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 12:29

欧美那边,Pokemon动画一直有电视台引进。
作为能卖出钱的周边,首先有经常占据欧美地区集换式卡牌游戏第二位的Pokemon TCG,日本以外的地区由威世智代理运营。
另外早就实现了电子化,有跨平台的在线游戏,降低入门门槛,增加了客户。
不得不说威世智的运营实在厉害,第一位的万智牌也是他们出的。在日本的话pokemon的销售偏向掌机多一点。
前几年有次Google搞什么活动,还是跟pokemon联动,在google map上输入正确的坐标来抓pokemon,一共99只,全图鉴以后还有只超梦。在再前年和去年那个pokemon go的AR游戏也是超级火的,因为本来就有差不多类型的ingress,所以火的不是游戏类型而是IP。

zzcwx1020 发表于 2017-7-21 12:53
https://www.bilibili.com/video/av4775153/

其实帖子问的是否情怀厨多,不是简单喜欢这个IP…

比如也会说初代动画最好看,初代游戏最经典这样…

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 12:33
要说猎奇,柯南早期剧情(包括动画原创回),是怎么定位子供的?

面包超人那种至少不是人类… ...

因为是小学馆连载?不过这种一般定义为国民番的不都是属于适合一家大小一起观看的吗?

—— 来自 motorola XT1085, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

月夜凝雪 发表于 2017-7-21 19:32
因为是小学馆连载?不过这种一般定义为国民番的不都是属于适合一家大小一起观看的吗?

—— 来自 motoro ...

即使有大人一起看,小孩看也不好啊,漫画没怎么看,记得动画前200集很多非常的恐怖,惊悚,甚至重口,比恐怖片还严重,至今还有很多集是阴影,有时晚上睡不着突然想到还会怕的那种

迪奥·肖屈安 该用户已被删除

其实当年口袋在欧美火起来主要也是靠的小孩子,说是有情怀成分不为过,80年代初以及以前出生的人就有很多不理解口袋的热潮

讲真,不是“也有”,是很多,比国内和日本还多

去anime expo comic expo看到都是携家带口的成年人,年龄30-40是主力,cosplay的最多的是龙珠美少女之类的老片角色

SakuraAyane 发表于 2017-7-21 21:31
即使有大人一起看,小孩看也不好啊,漫画没怎么看,记得动画前200集很多非常的恐怖,惊悚,甚至重口,比恐 ...

小学五年级暑假凌晨看了金田一真人版第一部应该是悲报岛后第二年暑假继续看了第二部接着初中暑假相同时间看到柯南开播的表示有什么问题吗

—— 来自 motorola XT1085, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

zakufa782 发表于 2017-7-21 21:56
其实当年口袋在欧美火起来主要也是靠的小孩子,说是有情怀成分不为过,80年代初以及以前出生的人就有很多不 ...

确实主力人群就是80末和90初的,不过现在不少90末和00初是主力了

我儿子也喜欢哆啦A梦
不过我给他讲故事的时候,几个人的名字我老讲乱
不经意的说出康夫,技安。。。

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

http://neoutopia.net/
这些人应该是哆啦A梦真正的情怀厨吧,藤子不二雄漫画同好会“Neo Utopia”。这是今年2月他们纪念成立30周年的上映会结束后的涂鸦板:

以及历代会员证的展示:

满月美夜子 发表于 2017-7-21 23:56
http://neoutopia.net/
这些人应该是哆啦A梦真正的情怀厨吧,藤子不二雄漫画同好会“Neo Utopia”。这是今 ...

其实这里指的情怀就是会不会只喜欢初代,不喜欢现在的版本,虽然知道哆啦A梦有个黑历史版本

PM这个系列到现在情怀厨应该不多了吧……国内电视台当年似乎是只到橘子群岛来着?嘛,我当年无印动画也没看全过。
主要小智一直在旅行,官方情怀卖的也不怎么多(超梦觉醒和今年的剧场版这两个剧场版算是卖情怀的吧),在电视台似乎也不怎么重播?所以要不然就是真路人要不然可能游戏跟动画就一直是追下来的,没什么情怀厨。
说到底PM跟其他几个不一样,本体是游戏,动画则是主角就是强行降智商失忆也不换,所以情怀厨少。

欧美情怀厨太多了……不清楚动画方面如何,游戏方面看看ytb上retro类的频道就知道这些人太上心了

-- 来自 Stage1官方 iOS客户端

理论上应该比发展较晚的中国要多,比如20岁和70岁的人一起追星战新作,在中国极罕见。