搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

下一话会顺手擦电次脸上吗

不知道怎么评价,先笑为敬

TiiTiiLL 发表于 2024-6-4 23:40
大电老师不是缺了个蛋吗

早长回来了,之前他卖了眼睛也修复了

起码劲了一话,有肥良那味儿了

大电老师不是缺了个蛋吗

いきなさい、デンジくん!誰の為でもない! あなた自身の望みの為に!!(エロ意味
出ます!僕が出ます!

https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9 ... 0%E8%A9%9E%E9%9B%86

日常会話に使えるエヴァンゲリオンの台詞集  
我是没想到还能在另一栋楼发一次的。

这下真的是打个交先了

canti 发表于 2024-6-4 23:18
碇真嗣只能自己打,电次有美少女给他打,不能混为一谈

—— 来自 S1Fun

推上的樱花妹觉得大电只是亲亲就早泄了(可能只是抓着没撸)

次回:电次吉吉剑!

一转押见修造

战争前面喊着要打要杀,KISS时候自己代打,
怎么有种被甩的前女友的感觉,
天启四姐妹打黑锯有种性质变了的感觉

我靠·····终于有点大的了,而且这话居然是夜主导,最后那几张我一开始还以为夜一激动不小心捏碎了

冷静下来仔细想想,现在这算啥,支配恶魔的记忆控制并不稳定这点是知道的,第一部天使自认要噶了的时候也闪回过被老玛删掉的记忆,只不过在这里出现而且直接转为性乱情迷……完全没想过啊。
说起来战争恶魔会被三鹰影响,而现在是继承到上次接吻接到一半两人潮红的时候吗????
いま?ここで?

又感觉到那股子野性之旅的味道了,完全没法预测啊。

(说起来战争能不能把小电次们变成武器……

致敬eva?
可是eva手冲剧情后是“大家都药丸了”啊!小春你想整什么啊
以及如果那由多的脑控技能看起来失效了诶,那由多...危

kenqqex 发表于 2024-6-4 23:16
真正给eva的情书了属于是

碇真嗣只能自己打,电次有美少女给他打,不能混为一谈

—— 来自 S1Fun

真正给eva的情书了属于是

牢夜不会从此坠入爱河了吧,所以恋爱喜剧其实是三鹰牢夜大电吗

呱,我不要看啊(偷瞄)

不如刃牙杏艾篇

杏爱篇,堂堂连载!make love not war

占星家宣布本周是给EVA寄情书的一周!

这他妈到底算啥......

有一讲一,这话三鹰的作画质量直线上升

大脑当机了一下,才想起来这两人身上的不是汗是雨水……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真是辣眼睛,无论是内容还是画,不理解是什么精神状态

我靠, 致敬传奇驾驶员碇真嗣!

我操

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

藤本树:不知道画什么,主线我也不懂得怎么推了。就画三鹰帮电次打胶打一整话来水一期吧

新一话我TM看了什么东西

----发送自 STAGE1 App for Android.

WTF?现在?这里?
总是能超出我的预想太多。

我的大脑需要冷静一下,emmmmmm

真被牛子牵着走那奈由多又算什么啊兴趣使然当个保姆吗

就算是锯1,玛秋也不是引导的那个,特别是秋,秋电看起来是人训狗,其实反而是秋被电次驯了
日本人不会写草根就是太喜欢搞“前辈引导”这种套路,经常看到“xxx角色要是有个好人带就好了”这种,我是不喜欢,哪有那么多良师益友给你依靠,别人帮和自己扛就是2种效果,即使强如黑锯,也只提供了一条命而已。电次这样的草根就该自己一步一步撞得头破血流痛苦挣扎着前进才够味,当然写的水平好不好就是另说了
还有就是XP的问题了(。)我的XP就是看喜欢的角色痛苦,所以感觉还不错
我认为锯2最大的问题是节奏慢休刊又多(画的还烂)

蜡烛泽君 发表于 2024-5-24 11:34
一年前我就说了,锯2老是滥用转折,仔细看看这几十话的台词也能看出端倪:一句台词一个人说完不算完,经 ...

现在这个状态藤本卡住也很正常,我一直觉得藤本写剧情虽然写得好,但总是自找苦吃走极端。像炎拳和电锯人的剧情,很多情节都是可能会发生,但这么写出来总让人觉得难以进行下去。

比如救了灭火后的阿格尼和“露娜”的人,正好又和炎拳有着别的纠葛;拥有超强力量的人,正好是一个心灵创伤饱受虐待的孩童。
这种情节就有种巧合/强行的意味,但又实际表现出作者就是想让这样极端的场景发生来探讨些东西。

当然现在的观感和页数少、休刊多、画面质量差这个原因过不去。165我就觉得卡在那里有些不上不下,166出来后又觉得165的结尾应该是电次三鹰两人不同的反应。因此连起来看反而又觉得165也还行。就和我上面放的两话不同又相似的分镜截图一样,总感觉一个漂亮的构思被强行打断成两截放出来。

另一方面就是藤本很乐于展示旁人的反应,尤其是对电次,喜欢用旁人的反应去表现电次的异类。也不能说没效果或者想法不好,毕竟电次这个角色本来就难以共情。这种方法就是比较适合电次。
但是用在漫画上不得不让人感觉“浪费页数”。更何况几周一话可能就14页的情况下。
换成影视媒体可能切个几秒的特写或同框就够了,但是漫画有变化就需要多画一次。

姬头四(朝、夜、饥、男娘红弟):电次男,和你的JJ说再见吧

蜡烛泽君 发表于 2023-2-15 00:05
第二部收敛太多了,以往的大活是真的大活,但最近几话有点滥用转折的意思,电次脊髓剑没啥事,那由多和战争 ...

一年前我就说了,锯2老是滥用转折,仔细看看这几十话的台词也能看出端倪:一句台词一个人说完不算完,经常要好几个人反复说同样的话,来来回回几页纸就浪费了,上一个这么浪费台词的还是怪兽8号。不说大方向的剧情框架,只说具体的段落情节,有创作经历的可能略有同感,当你反复在同一个情节纠结,老是在让人物针对同一件事反复争论的时候,不用怀疑你一定是绞尽脑汁不知道怎么合理地编下去了。正因为你创作思路卡住了,剧里的复数人物也就顺理成章地跟你一起卡住了,这种情绪上的反复并不是“灵魂黑夜”,只是在钻牛角尖而已,读者也不可能跟你感同身受。不过大部分人在写的时候并不会意识到这一点,等到回头看的时候才恍然大悟,可惜那时候大部分作品的风声早都烂掉了

评分

BarryAllen + 1

165166话的两个截图,这个分镜对比我觉得还挺有意思的

因为最开始每个读者对电次的定位就是“新哥哥,新父亲”。
电次在水族馆开导了三鹰,放出最好的约会宣言后,这种“有能的大人感”更是蓬勃而出。

结果不过是小孩过家家,大预言一话就把电次的责任给拉升的无限高以至于绝望。
紧接着的根源恶魔、公权力、大众注视,没有一个是电次能够面对的。第一部里无脑的斩魔就行,现在电次没办法也没能力处理这些东西。就算是“成熟的大人”遇到也会头皮发麻,更不用说电次了,崩溃是迟早的。

一两个角色没办法解决电次的困境,也没有像玛奇玛那样无限包容的避风港。
所以我觉得藤本这次虐电次还是虐的很新颖,就是不知道要怎么处理才能让电次走出来。

读者对电次的期待破灭也很正常,我看伊势海这几话也没有最开始那么兴奋。

就现在,如果再出现玛奇玛那样的大家长角色强行把剧情加速推进,实际上不过是重走一遍第一部的路,因为这样的一个大家长是孩子一定会摆脱的对象。

所以我现在是真的很好奇藤本要怎么解题。现在电次说切牛子就是在抛弃某种身份,实际上把切牛子换成挖心脏,就是直接解决电次困境的最快方式。
但是电次渴求这份力量。

不过话说回来,饥饿在这里难不成就是为了这一刻?之前电车那里直接透底不会就是为了让电次自己决定放弃心脏吧。

电锯人第二部现在相当的炎拳,炎拳就是这么一直苦下去,电次这还没苦到份上呢。
出家长角色绝对不行。电次不缺家长,缺的是自己决定接下来的路怎么走,电次要学会自己去欲求些什么,而不是跟着牛子或者公安活。

我觉得人是无法单靠自己获得成长的,现在电次或者第二部最大的问题就是缺少一个家长式的角色引导主角,导致无论是剧情推进,角色塑造也好,作者本人都很迷茫,像个无头苍蝇一样,我觉得这是藤本的失误,最好承担这一任务的角色一开始就该落到岸边头上,也好对接公安那边的剧情,不至于搞的电次左右为难。

怎么说,主角现在处境蛋疼在就像是在演独角戏,主角身边一个亲的都没有,更谈不上有趣的角色互动了,我也搞不懂藤本把主角的路堵的这么死是要干嘛?属于堵的自己都不会画了你角色起点可以很低,但不能一直低谷塑造吧。

哈扎马 发表于 2024-5-23 06:09
今天又想了想,电次的梦幻在于他有点像是本我和超我拼的,没有自我,生活中一般通过社畜既不会和他一样下 ...

其实我感觉第二部的主线还是挺明确的
第一部故事最后,电次凭借欲望(电锯)杀死了母亲(玛奇玛),建立了自我。第二部讨论的就是这个基于欲望的自我的不稳定性。
实现欲望就能获得自我了吗?利剑人的登场很明确地给出了否定回答。利剑人过上了电次在第一部里对岸边说过的梦想生活(吃牛排,很有女人缘),但他依然是一个“武器”。
那么舍弃欲望吗?像吉田说的,不要变成电锯人,过普通的生活。但既然电次的自我是通过欲望构建的,那么舍弃欲望岂不是意味着失去自我吗?对电次来说,“变成电锯人”就是目的,而不是手段。他并非试图通过变成电锯人获得名声或人气,他就是想成为电锯人。
基于欲望的自我不可能静止,而必须是一种运动的状态。最简单的原因,欲望会膨胀,欲望无法被满足。这不是说人性的贪婪,而是因为欲望本来就来自于匮乏。获得了某个渴望的东西之后,人会觉得“也不过如此”,并去追求新的欲望对象。主体就在这张欲望之网上不断滑动,无法获得自足性。
如果用精神分析的思路给出建议,最通用的做法是放弃对“自足性”的幻想,去成为一个伊壁鸠鲁主义者。人应该去享受美好的东西(食物、爱、性),但不应该把它们视作指向某个更高善/更完善状态的能指。但人往往相信自己可以在另一个人身上满足其自足性,也即获得对方的爱(“你渴望什么?”“我渴望你的爱”)。但电次看起来并不相信别人会爱他(事实上似乎也是这样,虽然三鹰看起来可能可以和电次组CP,但这一话显示两人之间的对话非常错位),既然爱是不可能的,那就追求爱的下级替代,性。性在这个故事里向来是爱的索引、降格和遮蔽。
不过就现在来看,对电次来说,性似乎也不可能呢(笑

评分

哈扎马 + 1 欢乐多
兰开夏 + 1

所以鸡鸡恶魔有没有登场的可能

就他已经绝望到找到自己仅剩未满足的欲望,然后来怪他了。

因为自己有欲望,所以有罪。想要家,然后power和秋人被杀。有了猫狗那由他,然后继续全灭。

那都怪自己有jb,有欲望,切掉了就好了