Stage1st

标题: 衰老感叹 - 中年吃不下单人餐了 [打印本页]

作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-16 20:32
标题: 衰老感叹 - 中年吃不下单人餐了
版里好多emo没到中年了,没有兴趣爱好怎么办,我这点豆还好。今天乘家里没人独自去吃外食,taco solo套餐,四个taco,猪牛鸡鱼各一个,冰可乐和玉米片,本来还兴致勃勃地想吃完加个甜点,结果吃完taco就不行了,才四个啊。想起上周一个人也是吃了份美式小食拼盘和烩青贝就不行了,忽然发现一个人吃饭选择余地好少,本帮菜喜欢的菜式只有亲戚开圆台面才能吃到痛快,自己一个人连喜欢吃饭都开始困难了,等我六十多一个人怎么出外吃饭呢?
作者: yuy    时间: 2024-4-16 20:37
找个饭搭子?很多东西一个人确实没法吃,比如烤鱼,猪肚鸡什么的
作者: 深蓝巫妖    时间: 2024-4-16 20:39
多花钱呗,喜欢的尽管点,吃不完打包哈。前几次婚姻告诉我,还是一个人自在,女人睡觉也打呼的……………………
作者: 长末    时间: 2024-4-16 20:39
当年的凶猛肥宅不能单刷全家桶时候已经落过泪了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: 居尔一拳    时间: 2024-4-16 20:45
4个taco?我1个加个小食再加杯水都饱了,曾经我也单刷过全家桶啊
作者: 蕾丝控    时间: 2024-4-16 20:46
只有自助能够爽吃。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 黑上シグマ    时间: 2024-4-16 20:47
依然能轻松单刷全家桶,问题不大
作者: АA    时间: 2024-4-16 20:48
土鳖没吃过taco,一个taco是什么分量
作者: empz1992    时间: 2024-4-16 20:48
单刷鸡盒和全家桶 问题不大
作者: 各凭本事!    时间: 2024-4-16 20:49
也不一定是年纪,我小学吃个圣代只是开胃,到了大学发现这玩意儿怎么这么腻,吃了一个之后就不想吃别的了。
作者: 山药白薯    时间: 2024-4-16 20:54
打包下午接着吃
作者: 吉田美和    时间: 2024-4-16 20:55
主食还好,饮料喝不下太多是有点年轮的伤感
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-4-16 20:55
年纪上来新陈代谢本来就变慢的。。要学会少吃了
作者: 好想破坏    时间: 2024-4-16 21:02
一直都没法单刷全家桶,现在来个**豪华单人餐都撑
作者: 思考者的迷    时间: 2024-4-16 21:05
想当初能吃一个半全家桶。。。现在不敢吃炸鸡了都。。。
作者: qwased    时间: 2024-4-16 21:08
吃的少了,但是体重和啤酒肚都没减下来
作者: sennheiser    时间: 2024-4-16 21:08
现在我还能单刷全家桶,因为全家桶啊,它缩水了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 呼和浩特    时间: 2024-4-16 21:33
到了六七十外面食品都不香了。
一个焙子就能打发,或是四个稍麦就饱了。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ladiesman802    时间: 2024-4-16 21:35
АA 发表于 2024-4-16 20:48

比麦当劳的酥酥脆笋卷小一点
作者: 窗外飞仙    时间: 2024-4-16 21:40
冰可乐不喝也许刷的下
作者: 藏獒·烨    时间: 2024-4-16 21:50
前几天骑车,出发前想着路上搞点这啊那的好吃的慰劳自己,结果除了一开始的咖啡(还打翻了半杯),骑了50公里啥也不想吃就到家了
难过
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-16 21:53
散步了2个小时,感觉胃不会涨到影响睡觉了。单刷菜单包括自助餐,火锅,巴西&日式&美式烤肉,披萨,烤鱼,烤猪肘,烤春鸡,烤鸭,下午茶甜点,早茶,小笼,文字烧,天妇罗,拉面等等,吃下来我应该是喜欢多吃点不同的菜色,但不喜欢打包复热,所以理论上自助餐最适合,但是试过的自助餐,东西也没很好吃,仔细看菜式也大同小异,没有新鲜感和季节性。
最近想去吃菜花甲鱼,甲鱼太小又不好吃,但一个人直接吃一个两斤甲鱼也太过了,复热也不好吃,

作者: ななひら    时间: 2024-4-16 21:56
还有余勇可贾
作者: lexi    时间: 2024-4-16 21:58
哪位袁老?为什么要感叹?
作者: Lilithy    时间: 2024-4-16 22:04
右腿整个不舒服了半个月,坐一会就麻了,今天去小诊所问了问说是腰上问题,要躺平慢慢恢复,准备先开药吃几天再看看

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: MELTMOON    时间: 2024-4-16 22:12
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-16 22:36
MELTMOON 发表于 2024-4-16 22:12
四个老墨大taco?你这碳水化合物太多了,炫不动可也正常……
食欲不振建议可以拿泥潭神药葡萄糖酸锌片补补
...

我三年前一顿可以吃六个。。。。taco不大的吧,玉米片量真的不算高碳水
作者: dffgf    时间: 2024-4-16 22:43
MELTMOON 发表于 2024-4-16 22:12
四个老墨大taco?你这碳水化合物太多了,炫不动可也正常……
食欲不振建议可以拿泥潭神药葡萄糖酸锌片补补
...

有句讲句,泥潭神药是二甲双胍

葡萄糖酸锌是某街的街药
作者: SuperAlucard    时间: 2024-4-16 22:51
刚毕业那会120斤单刷全家桶,现在160斤2块原味鸡就饱,时代的眼泪

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: p酱    时间: 2024-4-16 22:59
本肥宅早饭只能吃一个包子了,读大学的时候炫四五个没问题
作者: naclken.    时间: 2024-4-16 23:01
作者: Taqeakoma    时间: 2024-4-16 23:11

我胡乱类比一下,可以把一个taco理解成一个淄博烧烤小饼或者北京烤鸭荷叶饼,里面卷了肉和菜
作者: 日日夜夜    时间: 2024-4-16 23:22
买多了可以不吃,比想吃又要忍着强多了,lz拥有了泥潭多少肥肥梦寐以求的体质,善良一点,不要再刺激肥肥了
作者: Saikou    时间: 2024-4-16 23:33

4个taco差不多是两片12寸的披萨切片吧,taco钟的小taco可能还不到
作者: agsva    时间: 2024-4-17 00:19
去饭量小的地方……

以前有一次去北京,点了两份褡裢火烧,两个人吃到最后还剩忘记一条还是两条,还是撑得不行想加把劲都吃不下的那种。放在广州点两份煎饺还不是随便吃。

不过现在不少餐馆也有些小分量的菜了。
作者: 卖节操    时间: 2024-4-17 01:07
中年是几岁?
作者: 星之卡比    时间: 2024-4-17 01:17
我现在能理解父母为什么觉得能吃是福,看我吃饭特别开心。
作者: 举头望明月    时间: 2024-4-17 05:35
饭量还行但为了健身控制卡路里摄入才是痛苦,都不能经常在外面畅快吃饭

作者: 泉研    时间: 2024-4-17 05:40
盲猜楼主20后半不满30,可能26岁
作者: Milky牛奶    时间: 2024-4-17 06:31
衰老就是这样啦,我爹妈也属于晚上没法多吃肉,要不然就胃反酸,觉也睡不好的年纪了。
他两看着我两小孩狂吃肉吃完晚饭还能继续吃一大碗水果,洗个澡读个故事还能继续睡得很香一觉12个钟头,慈爱的目光里带着那种欣慰和羡慕交织的复杂的感觉。
作者: UniqueDiablo    时间: 2024-4-17 06:40
人老不以饭量为能
作者: ftfkjb    时间: 2024-4-17 07:45
不谈身高体重说什么饭量,没法参照啊。我二十八时170/135斤,每餐四个包子(小拳头大发面蒸功夫),有天给四个同事各带五个,然后她们不吃,我自己把一袋子全吃了也没觉得跟平常有区别。我觉得吃东西测试要标准化最好吃煮鸡蛋,煮十成熟,扒开单吃清或黄,按克数计算,食物多样化口味有变动就不算测试。
作者: 吃盐狂魔莫小贝    时间: 2024-4-17 08:10

夹着肉和菜的鸡蛋灌饼
作者: 盗号找不回    时间: 2024-4-17 08:35
我跟媳妇昨天烤串吃到撑,你猜吃了多少钱的,99
作者: 起飞    时间: 2024-4-17 08:36
我觉得一下子吃不下四个肉夹馍挺正常的啊。坐在那慢慢吃就行了。
作者: qazesz    时间: 2024-4-17 08:39
毕业之后饭量下降了50%吧
作者: Jobtownb    时间: 2024-4-17 09:13
不是,四个taco很少吗?这算单人餐?

—— 来自 S1Fun
作者: Place_O    时间: 2024-4-17 09:16
我们家附近的顺丰经常能看到老人一个人点三四个菜吃
作者: 千惊万喜    时间: 2024-4-17 09:39
上大学的时候 和三个室友顿顿一人四个馒头,炒4个菜。现在和媳妇俩人吃单人餐加盘肉还挺撑。
作者: 超大陆的崩坏    时间: 2024-4-17 09:43
找个朋友一起出门不就好了么 我次次吃萨莉亚都喜欢点一堆 然后吃不完的就塞给他
作者: daguoye    时间: 2024-4-17 10:09
35岁了,全家桶缩水了也单刷不了了.以前单刷全家桶还能加个辣堡的.
作者: 混沌的风    时间: 2024-4-17 10:10
吃不完打包,晚上再来一顿。
强求一顿吃完,本来也不健康。
作者: LOLITA    时间: 2024-4-17 10:15
作者: martinium    时间: 2024-4-17 10:22
taco不都是两个或者三个单人餐么?我从没见过有4个taco的单人餐

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: lynnnnnnn    时间: 2024-4-17 19:05
我去了专门做taco的店,周二toco night,四个一套,加可乐和玉米皮莎莎酱,taco口味自选,78元能吃一套餐;单买的话,两个taco要50元;单个taco是28一个;也有taco 火车,5个125元。而且taco里面放的炖肉都是有汁水的,重新加热饼皮就不好吃了。

主要是三年前一顿能吃六个,我一直觉得胃口这两年是小点了,但没想到现在四个就不行了;我四十了,所有人都和我说我中年了,作为死宅,也没关系好的可以约出来吃饭的朋友,之前都无所谓,自己能扫干净。。。这种感叹还真只能在论坛发,感觉需要S1再活个50年,不然连说话的地方都没有。
作者: 子虚乌有    时间: 2024-4-17 19:12
少吃主食。
以前时不时一个人去饭馆点条水煮鱼,3斤的鱼也那么回事。当然吃一次能几个月不想
作者: 爱未来    时间: 2024-4-17 19:34
以前淘宝上有个类似美团团购的功能,忘了叫什么了,时常发优惠券,然后塔可买一送一,俩大塔可十来块,我时常一次吃俩

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5