Stage1st

标题: 为啥日本艾薇大厂没有跟进这波真人恋爱游戏浪潮? [打印本页]

作者: 青眼虎李云    时间: 2024-4-3 17:56
作者: byisme001    时间: 2024-4-3 18:01
别说av了,这不就是10多年前和akb谈恋爱那种玩剩下的吗
作者: 小明神    时间: 2024-4-3 18:06
野球拳  了解一下
作者: caupollen    时间: 2024-4-3 18:08
真的是浪潮吗,在日本打得过二次元吗
作者: 纱布光环    时间: 2024-4-3 18:08
这波浪潮:指中国地区的跟风潮,  日本为啥要跟? 国内的麻豆不是跟风出了吗
作者: Chia    时间: 2024-4-3 18:09
那还真不是
AV行活太成熟了,一般一天内就能拍完,拍这些还是要数周的,并且要准备新道具。成本就不可同日而语。

其次黄色元素付费效率太高了,何必参那点4399。
作者: SillyGoose    时间: 2024-4-3 18:11
VR AV显然比什么真人恋爱游戏更好用

—— 来自 S1Fun
作者: yt5wt2c    时间: 2024-4-3 18:13
虽然但是,奥田咲怎么就二线了
作者: mustforver    时间: 2024-4-3 18:14
感觉这类游戏的爆火只是特定历史时期难以复制的成功,这帮一拥而上的效仿者难说能不能挣到钱
作者: 古代人皮克    时间: 2024-4-3 18:15
觉得真人擦边是什么新大陆属实有点忍俊不禁了,不如说这波浪潮能坚持到明年吗
作者: kiikc    时间: 2024-4-3 18:15
DMM不是有一堆真人黄油么,还是运营服务型的
作者: zris    时间: 2024-4-3 18:17
```我怎么感觉曾经土星很多类似这样的
真人avg啊
作者: 千千千千鸟    时间: 2024-4-3 18:17
你卖多少钱呢,几百日元一千多日元?还没人一部AV贵呢,一部AV的拍摄,一般会控制在一天内,涉及到的人员也少的多,做一个这样的游戏算上前期准备后期剪辑程序blabla的,得要多少人做多久啊,结果卖的价格和数量还不如一部AV嘛。
作者: jf8350143    时间: 2024-4-3 18:18
我记得不是还有av女星的抽卡手游还是页游的,不比你单机挣得多一万倍

—— 来自 S1Fun
作者: zxlice    时间: 2024-4-3 18:18
我记得psp就有和akb谈恋爱吧,要跟进也是偶像为啥是av
作者: simonroam    时间: 2024-4-3 18:19
你不会真以为那些在steam上买完蛋的人没看过毛片吧

现在中学生都会发桶ASS的恶臭图了,早就啥都见识过了

而且这种游戏销量主要来自国内steam和直播带动,你搞这种都上不了steam国区,直播也播不了,赚谁的钱啊

作者: 古代人皮克    时间: 2024-4-3 18:19
zris 发表于 2024-4-3 18:17
```我怎么感觉曾经土星很多类似这样的
真人avg啊

全动态影像fmv,就是cdrom主机刚出来那会的实验作品,后面dvd普及了这玩意迅速就淘汰了
记得喷神做过的水管工不扎领带吗,那玩意还露点呢
作者: karastar    时间: 2024-4-3 18:23
lz没玩过dmm黄油吗
作者: zris    时间: 2024-4-3 18:25
古代人皮克 发表于 2024-4-3 18:19
全动态影像fmv,就是cdrom主机刚出来那会的实验作品,后面dvd普及了这玩意迅速就淘汰了
记得喷神做过的水 ...

所以感觉日光之下,无新事。

我是不懂这波为啥这么多厂商趋之若鹜的···
作者: 古代人皮克    时间: 2024-4-3 18:29
zris 发表于 2024-4-3 18:25

我是不懂这波为啥这么多厂商趋之若鹜的··· ...

缺增长点呗,说白了就是空有数据意义上的人力和资本,没有做大型游戏的团队和工具,那完蛋这种看上去很好复制的方法论不就是资本最喜欢的玩意
作者: simonroam    时间: 2024-4-3 18:39
古代人皮克 发表于 2024-4-3 18:29
缺增长点呗,说白了就是空有数据意义上的人力和资本,没有做大型游戏的团队和工具,那完蛋这种看上去很好 ...

难道不是这种游戏关注度高吗,简直就是自带流量

steam上的国产肉鸽和吸血鬼LIKE都以百计了,找发行投广告都不好使

一堆人说自己电子杨伟,里面少不了很多缺乏陪伴和**的,直接上美女哄一哄比啥都好使

作者: clyde-wang    时间: 2024-4-3 18:41
这套东西我见到的最早的是90年代的野球拳,然后湾湾那边2000年初的一票麻将H游,真人AVG出了不少,那时候看我爸买的盗版盘里的合集看到的

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: keytomylife    时间: 2024-4-3 18:47
到底是谁跟谁?
PS SS年代人家就玩过

作者: Chia    时间: 2024-4-3 18:51
新不新鲜看你从什么角度了。

以前造的是游戏ip,现在是借新生渠道造网红。

作者: 海腹川背    时间: 2024-4-3 18:52
艾薇手游好多吧?氪金赚得很
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-4-3 18:53
除了完蛋以外,其他那堆跟风扑街有任何风浪吗
作者: asdfg    时间: 2024-4-3 18:54
不是,在一个艾薇和黄色内容合法可以随便看的地方为什么要擦边?
作者: Rary    时间: 2024-4-3 18:56
这类很需要直播来带动,av没法播
作者: 牛奶笛    时间: 2024-4-3 18:56
主要是没法正版化吧,无法在steam等地方获得收益,不能直播的话,热度也不会高。最终还不如平时拍片
作者: makece    时间: 2024-4-3 18:57
其实只是个小潮。
能短时间出这么多主要是因为隔壁短视频最近的风口之一是短剧,也是卖各种美女小剧情桥段强冲突强转折
通用演员通用素材甚至通用剧本,就是加个程序员做个带选项的视频播放器的事,成本低速度快,游戏不赚钱也没关系核心业务还是短视频。

作者: 古代人皮克    时间: 2024-4-3 19:01
makece 发表于 2024-4-3 18:57
其实只是个小潮。
能短时间出这么多主要是因为隔壁短视频最近的风口之一是短剧,也是卖各种美女小剧情桥段 ...

所以总有要转进到宅男文娱擦边球才是正路的才忍俊不禁啊
作者: 舌怪    时间: 2024-4-3 19:01
人家直接卖片子……
作者: 依存香炉    时间: 2024-4-3 19:03
这几个真人恋爱游戏的卖点又不是动作戏...最大尺度的镜头也就稍微擦个边而已
作者: 3353764798    时间: 2024-4-3 19:05
艾薇能解放双手
作者: bigraymond    时间: 2024-4-3 19:07
这种就像问墨西哥毒枭,“香烟这么赚钱,你们为什么不卖香烟?”

论坛助手,iPhone
作者: 虚无连斩    时间: 2024-4-3 19:08
多少年前就有过了,没必要文艺复兴
[attach]1584266[/attach][attach]1584267[/attach][attach]1584268[/attach]

作者: Kaiserkay    时间: 2024-4-3 19:12
感觉不如水管工不打领带
作者: Toby_dak    时间: 2024-4-3 19:26
引用第5楼Chia于2024-04-03 18:09发表的  :
那还真不是AV行活太成熟了,一般一天内就能拍完,拍这些还是要数周的,并且要准备新道具。成本就不可同日......

认识某位女 优,她说2天拍了6部片…………

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14
作者: 盐盐盐盐盐    时间: 2024-4-3 19:36
有没有可能这玩意儿是人家玩剩下的还不如直接拍片子来钱
作者: skgaminger1988    时间: 2024-4-3 19:42

感觉,感觉不如dl小黄油,

完蛋能火主要还是在中国资源对一部分人非常非常难获取的原因吧,像泥潭这种资源随便找的地方不就没什么人看得上这游戏,日本同理
作者: suhanblood    时间: 2024-4-3 20:01
水管工不打领带……?
作者: 秘密图纸    时间: 2024-4-3 20:03
喷了,有种永乐大典万物起源的即视感
作者: 武机霸拳流代师范    时间: 2024-4-3 20:24
AKB48两部应该算这个类型的终极形态了吧,没前途的这个类型。
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-4-3 20:30
脱衣麻将都上世纪了

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: zzy516232108    时间: 2024-4-3 20:55
浪潮?
全年龄的 有和akb1/48恋爱的话……
和akb1/149恋爱的话……

不是全年龄的 dmm/fanza上各种各样真人小黄油,上次我点进去对着一个人造人的黄油努力的玩了五分钟
作者: okpig    时间: 2024-4-3 20:58
因为这真是日本人,甚至是台湾人玩剩下的
作者: bgmilk    时间: 2024-4-3 21:03
    "国内网文玩烂了"
作者: 格雷殿下    时间: 2024-4-3 21:08
之前日本不是有做过几个吗
作者: 简雍    时间: 2024-4-3 21:11
楼主发现新大陆
作者: grox133    时间: 2024-4-3 21:14
人家早就玩剩下的东西
作者: 哆哆鸡    时间: 2024-4-3 21:37
yt5wt2c 发表于 2024-4-3 18:13
虽然但是,奥田咲怎么就二线了

礼貌问一下,哪些算一线 哪些算二线
作者: 秘密图纸    时间: 2024-4-3 21:49

一线?佐佐木提前锁定2024第一美少女

作者: karastar    时间: 2024-4-3 21:50
哆哆鸡 发表于 2024-4-3 21:37

根据fanza2023年最受欢迎**排行
作者: 哆哆鸡    时间: 2024-4-3 21:59
karastar 发表于 2024-4-3 21:50
根据fanza2023年最受欢迎**排行

野榜罢了,毫无参考价值
作者: ntrntr1    时间: 2024-4-3 22:30
作者: tbone    时间: 2024-4-3 22:34
这种弱智擦边游戏国服专享,不是政策原因不被日本写真、AV、各式小黄油爆杀
作者: qderaaa    时间: 2024-4-3 22:35
这东西能火起来,我觉得是很匪夷所思的,能出几十篇传播学,新闻学论文的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: karastar    时间: 2024-4-3 22:45

在我心中巨乳都是一线
作者: yt5wt2c    时间: 2024-4-3 22:57

具体不好说,但是s1专属怎么也二线不了吧
作者: zpower    时间: 2024-4-3 23:14
日本的真人黄油,怕不是要卖300元
作者: f.w.    时间: 2024-4-3 23:18
我觉得做真人恋爱游戏真不一定有拍片来钱快,干嘛费这个劲呢
作者: tuatha    时间: 2024-4-4 01:25
这种主要要的是情绪价值
作者: praetorian    时间: 2024-4-4 01:41
simonroam 发表于 2024-4-3 18:19
你不会真以为那些在steam上买完蛋的人没看过毛片吧

现在中学生都会发桶ASS的恶臭图了,早就啥都见 ...

那可能还真没看过吧,现在互联网上会下载的都算冲浪高手了,复制粘贴图片也算啥都见过吗?
作者: simonroam    时间: 2024-4-4 09:08
praetorian 发表于 2024-4-4 01:41
那可能还真没看过吧,现在互联网上会下载的都算冲浪高手了,复制粘贴图片也算啥都见过吗? ...

尺度小有尺度小的好处,你可以光明正大地看,可以在客厅看,和哥们同学在宿舍一起看

上班午休你都可以在单位和男女同事一起看,路人亲友就觉得你在看电视剧一样

在这个网络你可以公开讨论是一件对获取流量传播来说非常好的事

而那毛片和那些H黄油你大概只能锁起门一个人看,而我看那些买完蛋的steam评价

很多阅片量不低的,脱光了的动作戏看多了有时候还是需要点社交氛围和情绪价值的
作者: 沙发果冻    时间: 2024-4-4 09:17
我都不知道这些跟风有什么好吹的,除了最开始的完蛋,出了这么多还不是暴死,说得好像真有那么大的市场似的
作者: pygrads    时间: 2024-4-4 10:06
属实有点搞笑了,这种玩意儿也就中国这种男性性焦虑程度独步全球的地方有市场了。
作者: CALPISSODA    时间: 2024-4-4 11:02
国内对于一部份不懂怎么获取外部资源的人的性压抑太厉害,导致这方面产品都落后外面好几轮而已,别人早玩过了。
我是希望这种擦边球别太火,不然哪个学生steam上玩了被发现,然后自媒体家长跳出来一顿喊黄瑟平台,搞得上面真的一刀切封死steam就完蛋了。
作者: hamartia    时间: 2024-4-4 11:46
皇上不急太监急,当然楼主是过时的太监

A V进军ACG是有的,但是最终目的都是谋利。A V片作为消费品,有一个优势是游戏软件模仿不来的,就是相对低的价格和高效产能。反过来降低产能,提高价格,这有什么意义呢?
而且海外的色 情业盯上电子游戏,加速融合更早于日本。催生分级制的《night trap》(午夜陷阱)就是这种思路的产物。

虽然最终目标都是获取快感,但游戏的过程较为复杂,也更漫长。所以即便色 情片做成互动影像ADV,它产出“使用价值”————也就是促进让你把惯用手伸向胯下的冲动在效率上也绝对是吃力不讨好。
但是这不代表它们没有在别的方面上取得突破。早在2004年,西欧就形成了比较成熟的利用网络+流媒体,实现远程色 情遥控的桃色产业。虽然那不是gamesoft,但如果你把电脑前的人遥控千里之外搔首弄姿的女子这一过程看做一种交互的话……这就是色鬼的游戏了
作者: Marseille    时间: 2024-4-4 13:17
希克苏鲁伯 发表于 2024-4-3 18:53
除了完蛋以外,其他那堆跟风扑街有任何风浪吗

最近完美出了个“美女请别影响我学习”貌似也挺火
作者: 永远的访客    时间: 2024-4-4 17:44
不是玩剩下的吗,现在跟进的10个有9个赔,连原版的续作都据说卖得不咋样
作者: 藤井紫    时间: 2024-4-4 18:29
美日不跟风的原因就是成本太高市场不够大
美日演员价格比老中高,按老中售价铁亏
按美日售价,那就是春逝百年抄
而这游戏对标的是影视剧点播

作者: 妄想中毒    时间: 2024-4-4 18:31
我寻思中国什么游戏火了日本AV厂商怎么会知道
作者: 秘密图纸    时间: 2024-4-4 21:54
永远的访客 发表于 2024-4-4 17:44
不是玩剩下的吗,现在跟进的10个有9个赔,连原版的续作都据说卖得不咋样 ...

大快人心
作者: h1r0    时间: 2024-4-4 22:15
我寻思好多年前DMM上就是真人抽卡页游了,而且成绩似乎都不怎么样
作者: afer    时间: 2024-4-4 22:21
刚进CD时代就一堆的东西,多新鲜啊。
作者: Toby_dak    时间: 2024-4-5 00:25
在SS就玩过野球拳的表示
作者: 黑暗之眼    时间: 2024-4-5 00:37
还是玩得少,还蓝海……这都人家玩剩下多少年的东西
作者: wszweill    时间: 2024-4-5 00:56
praetorian 发表于 2024-4-3 12:41
那可能还真没看过吧,现在互联网上会下载的都算冲浪高手了,复制粘贴图片也算啥都见过吗? ...

过于迷信真强实干了。就小本子自己,搞擦边的手游随便一个池子能把N个黄油打包A了。社交性和传播性比不了的。单纯黄片日本人自己下盗版一样很多呀
作者: Masque    时间: 2024-4-5 08:34
这类游戏也算不上大火吧,除了去年那个完蛋算是热度比较高,其他基本没有火的了。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
作者: 長瀨香夏子    时间: 2024-4-5 14:33
老太监替隔壁老王担心房事的感觉。
作者: 199april    时间: 2024-4-5 17:08
zzy516232108 发表于 2024-04-03 20:55:17
浪潮?
全年龄的 有和akb1/48恋爱的话……
和akb1/149恋爱的话……

不是全年龄的 dmm/fanza上各种各样真人 ...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: poptopzip    时间: 2024-4-6 03:29
一直有的吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: baesystems    时间: 2024-4-6 13:45

亚洲之子不就是这种吗,把很多AV的片段剪进来当CG用,早就有了,还不用花钱。《完蛋》能火纯粹是因为国区玩真黄油不方便,外网用RenPY做的3D黄油每年估计得有上千个吧。

作者: doki    时间: 2024-4-6 16:43
因为这个吊东西只在中国小火
这么多跟风狗是因为投资人跟不不玩游戏也不关注游戏,算了算成本销量多少能赚钱,一拥而上而已
长远来看感觉不如回归网剧,或者自己做个app,网剧编几个线路游戏化可比上steam强多了吧
作者: tokimon    时间: 2024-4-6 21:26
老师们客串的如龙小游戏都蛮有意思的
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-4-6 21:57
poptopzip 发表于 2024-4-6 03:29
一直有的吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

将棋不会下啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: crystalspire    时间: 2024-4-6 22:19
真的是浪潮吗,我感觉是你小时候游戏玩的不多
作者: superlink    时间: 2024-4-7 07:01
早说了不如玩sob,一堆人说需要角色的关怀。

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 月亮与五块钱    时间: 2024-4-7 09:51
没意思,角色不脱的话,纯靠颜值和剧本根本不吸引我。
尤其后续跟风的游戏,好多演员相貌是真不行,连臆想的兴趣都没有。
真找老湿拍sob那种打真枪的我还有点兴趣。
作者: ques0712    时间: 2024-4-7 09:58
zris 发表于 2024-4-3 18:25

我是不懂这波为啥这么多厂商趋之若鹜的··· ...

国内之前没有啊,就这么简单。
以为世界就你们几个遗老吗?
作者: 8400gs    时间: 2024-4-7 10:05
刀剑神域抄起点的既视感
作者: 直钩    时间: 2024-4-7 10:06
日本这波浪潮早过了吧
作者: oneplanemans    时间: 2024-4-7 10:37
有没有可能软sq是日本早就玩烂的东西呢
作者: astrayl    时间: 2024-4-7 10:41
想想软SQ是什么的代餐,再想想本子甚至西方那边本物是什么上手门槛
作者: 完先生    时间: 2024-4-7 17:17
童年的回忆
雀帝4

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5