Stage1st

标题: Xbox 平台可能真的凉了 [打印本页]

作者: Alpha1918    时间: 2024-3-31 19:29
标题: Xbox 平台可能真的凉了
坐标澳洲,从去年开始 Xbox 平台的游戏光盘就变得非常难买,基本要上市前预订才能保证拿到,上市后一两周,各大经销商就再也没有库存了,只能从海外订购。与此同时 PS5 的光盘随便买,铺货量很大。

二手游戏市场也全是 PS5,Xbox 基本没有流动性,就连 COD,NBA2K 这种热门游戏,都找不到卖家更找不到买家。Facebook Marketplace 和 Gumtree 上 PS5 游戏跟 Xbox 游戏的比例大约是 100:1。

Xbox 平台可能真的凉了。
作者: tureleona    时间: 2024-3-31 19:32
我在日本至少十年买不到想要的新游戏了
作者: reficul    时间: 2024-3-31 19:33
没有库存说明脱销爆卖,没有二手说明都被玩家珍藏舍不得出售
xbox要火
作者: Schwftyyyyy    时间: 2024-3-31 19:33
现在大陆反倒能在商场买到新出的ns游戏
作者: 精钢魔像    时间: 2024-3-31 19:36
我还以为说啥。从xbox one时起,买光盘基本都会砸手里
作者: vacuumsword    时间: 2024-3-31 19:37
说明xbox下载比例高吧。
作者: 袄_偶滴小乔    时间: 2024-3-31 19:39
你们xb玩家不是都玩xgp首发吗
作者: 布拉德莱恩    时间: 2024-3-31 19:41
难道不是因为微软all in XGP这么多年导致软软都去订阅了?再退一步也是买数字版所以实体盘没人卖了也正常
作者: ultraseven    时间: 2024-3-31 20:16
还有一个因素是纯数字版的XSS比例高吧。不过澳洲这么少人买Xbox实体吗?连亚马逊都没货?我还以为和欧洲情况差不多。
作者: 酒巻真希菜    时间: 2024-3-31 20:17
都连续两代xbox玩家九友十数了 有啥意外的
作者: tyx776    时间: 2024-3-31 20:21
低价区导致的光盘比例低吧。现在低价区被干得差不多了,那是真的药丸
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-3-31 20:26
我一直是软软啊(Only on XBox gamepass)
作者: 陈词与芍药    时间: 2024-3-31 20:28
比国内好,Xbox实体的流通性也就大本营美国好一点,毕竟全面拥抱数字化的平台

—— 来自 S1Fun
作者: ultraseven    时间: 2024-3-31 20:34
陈词与芍药 发表于 2024-3-31 20:28
比国内好,Xbox实体的流通性也就大本营美国好一点,毕竟全面拥抱数字化的平台

—— 来自 S1Fun ...

香港还有欧版的水货吧
作者: kaolimadepi    时间: 2024-3-31 21:03
看下个世代怎么说吧,这两代瞎操作把自己干残了,如果27年后这么高的数字版比例能保持住,对厂商还是有点吸引力的。
作者: csolfans    时间: 2024-3-31 21:36
Xbox不都是主推数字版吗?话说低价区现在死了?
作者: omihu    时间: 2024-3-31 21:43
所以快把Xbox掌机掏出来罢!
作者: omihu    时间: 2024-3-31 21:43
所以快把Xbox掌机掏出来罢!
作者: 哈罗    时间: 2024-3-31 21:58
光盘铺货少很正常,一半以上装机是xss,剩下的一半xsx很多只玩xgp
作者: jkl    时间: 2024-3-31 22:43
微软都不打算靠xbox主机挣钱了,没人关心你买不买xbox光盘
作者: 全世界失恋    时间: 2024-3-31 23:05
巨硬本来就搞过什么限制二手盘的骚操作,这也算是曲线救国了

论坛助手,iPhone
作者: 嘉术2015    时间: 2024-3-31 23:46
xboxone发布会时的野望这不完全实现了吗?好事啊
作者: ycy8332589    时间: 2024-3-31 23:50
xbox游戏出了ps5版不就有很多光盘了
作者: Alpha1918    时间: 2024-4-1 01:39
ultraseven 发表于 2024-3-31 20:16
还有一个因素是纯数字版的XSS比例高吧。不过澳洲这么少人买Xbox实体吗?连亚马逊都没货?我还以为和欧洲情 ...

对。你点开亚马逊上的游戏新作列表,挨个点开来看,就会发现大部分游戏的 PS5 乃至 PS4 版都是有货的,但唯独 Xbox 版无货。

其他经销商也都是同样情况。而且这个现象也是去年开始突出的,印象里前年买游戏还没遇到什么困难。
作者: ultraseven    时间: 2024-4-1 01:52
Alpha1918 发表于 2024-4-1 01:39
对。你点开亚马逊上的游戏新作列表,挨个点开来看,就会发现大部分游戏的 PS5 乃至 PS4 版都是有货的,但 ...

这么惨吗?那感觉在Playasia或者videogamesplus上买Xbox游戏是不是都更方便一点

美国一些大商比如Walmart其实也开始不卖Xbox实体了,估计以后都网购了
作者: xiaojve    时间: 2024-4-1 03:40
国内电玩店都在改会员制出租游戏,差不多500一年,押金700。一次租两张Ps5带回去玩。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2024-4-1 08:04
斯宾塞在我这的形象已经成了大嘴炮,或者就叫菲尔大炮得了。想用高质量游戏+订阅制赢得市场。然后2020年的游戏宣发会上的一堆游戏还没发售,每年甚至不能保证有第一方大作,XGP的刻板印象也变差了
作者: zid99825    时间: 2024-4-1 09:04
ultraseven 发表于 2024-4-1 01:52
这么惨吗?那感觉在Playasia或者videogamesplus上买Xbox游戏是不是都更方便一点

美国一些大商比 ...

沃尔玛说不卖所有实体游戏了,只不过xbox是第一个停售的,因为库存少

—— 来自 S1Fun
作者: zid99825    时间: 2024-4-1 09:05
csolfans 发表于 2024-3-31 21:36
Xbox不都是主推数字版吗?话说低价区现在死了?

土区充值卡随便用啊

—— 来自 S1Fun
作者: 彩虹肥宅    时间: 2024-4-1 09:10
zid99825 发表于 2024-4-1 09:05
土区充值卡随便用啊

—— 来自 S1Fun

充值卡不是说不安全吗

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: zid99825    时间: 2024-4-1 09:13
彩虹肥宅 发表于 2024-4-1 09:10
充值卡不是说不安全吗

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

真要绝对安全就找实体卡

—— 来自 S1Fun
作者: ultraseven    时间: 2024-4-1 09:19
zid99825 发表于 2024-4-1 09:04
沃尔玛说不卖所有实体游戏了,只不过xbox是第一个停售的,因为库存少

—— 来自 S1Fun ...

没看到报道。至少NS实体游戏不可能停
作者: 彩虹肥宅    时间: 2024-4-1 09:19
zid99825 发表于 2024-4-1 09:13
真要绝对安全就找实体卡

—— 来自 S1Fun

有无门路,我打算搞点老游戏

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: byisme001    时间: 2024-4-1 09:23
好像是xbox得到一个挺大的数量才能进行压盘,ps数量小就行
作者: リンリー・グー    时间: 2024-4-1 09:26
还没买过XBOX ONE和XBOX seris的游戏,XBOX我只玩初代和360游戏
作者: zid99825    时间: 2024-4-1 09:29
byisme001 发表于 2024-4-1 09:23
好像是xbox得到一个挺大的数量才能进行压盘,ps数量小就行

去年就改了,之前独立游戏不出xbox实体就是因为这个

—— 来自 S1Fun
作者: bhunter    时间: 2024-4-1 09:31
不是,微软作为发行商最成功的不就是通过xgp慢慢的解决了2手盘问题吗?
作者: Dedalus    时间: 2024-4-1 09:34
这算自360时代的梦想成真了吧,微软奋三世之余烈总算把实体版干挺了
作者: Slyvan    时间: 2024-4-1 10:02
本来跨平台XBOX就弱势, 加上XGP , 那就更别想人家买盘了...
作者: 银川智将Kuroky    时间: 2024-4-1 10:05
我xsx买了这么久好像就没插过光盘
x1x时代还没事买几张
后来发现土耳其阿根廷太便宜了买个毛光盘啊
作者: 雪菜碧池    时间: 2024-4-1 10:46
九友十数2.0
从好友玩光盘变成好友玩PC,XBOX=PC=neverdie
作者: 小猪猪    时间: 2024-4-1 10:49
XBOX我现在感觉挺好的,没有光盘下代机就不要出光驱版了,我XSX就没读过光盘
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-4-1 10:55
Xbox有不锁区低价区的优势,买游戏便宜,光盘衰减是正常的。就是国内微软没服务器,下载慢,需要挂加速器。什么时候解决了下载问题,Xbox就完美了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: bletilla    时间: 2024-4-1 11:03
看来十年前的十友九数已经快进到百友九九数了
作者: overmindoyj    时间: 2024-4-1 13:51
这代过半的都是xss这种玩不了盘的机器,xbox商店每周都有几百个游戏在打折,谁会去买二手盘啊
作者: 哈毛    时间: 2024-4-1 13:54
澳洲二手普遍要还是80-90澳,那确实都可以凉。XGP不就好了
作者: 精钢魔像    时间: 2024-4-1 13:57
拉鲁拉丝 发表于 2024-4-1 10:55
Xbox有不锁区低价区的优势,买游戏便宜,光盘衰减是正常的。就是国内微软没服务器,下载慢,需要挂加速器。 ...

用4.2.2.1和4.2.2.2两个dns,可以连到国内cdn。不过电信的本地dns应该也行
大部分游戏都不慢,慢可能是cdn上还没数据
作者: lucky95    时间: 2024-4-1 14:48
早凉了
星空出来前还能拿西瓜皮遮丑,现在是彻底凉凉了

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: usoulo    时间: 2024-4-1 15:05
steam上基本买不到实体版,steam也快凉了!
作者: hayamahasuki    时间: 2024-4-1 15:15
这么离谱吗,wiiu那会我在日本感觉淘二手碟还蛮开心的
作者: Alpha1918    时间: 2024-4-1 16:17
usoulo 发表于 2024-4-1 15:05
steam上基本买不到实体版,steam也快凉了!

你这话不太公道,因为这里游戏店依旧有一排是实体 PC 游戏,盒子里面是数字兑换码。甚至这个区域比 Xbox 还要大一些些。
作者: hanan1    时间: 2024-4-1 16:40
上次去CBD的ebgame都没找到xbox区
作者: CALPISSODA    时间: 2024-4-1 18:23
这不是微软自己培养出来的游戏习惯么?靠订阅制让大家习惯数字版,然后消灭实体盘杜绝二手?我是这么理解的,尤其最新泄漏消息不是说新版XSX也要取消光驱
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-4-1 18:37
彩虹肥宅 发表于 2024-4-1 09:10
充值卡不是说不安全吗

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

礼品卡目前是在便宜的前提下最安全的。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 彩虹肥宅    时间: 2024-4-1 22:03
拉鲁拉丝 发表于 2024-4-1 18:37
礼品卡目前是在便宜的前提下最安全的。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

能私我相对安全的店铺吗
作者: 吃鸡南小鸟    时间: 2024-4-1 22:10
不出二手的话,买实体干啥,要收藏就买铁盒/收藏版普通版也没啥收藏必要,我PS也都是买数字版游戏,
作者: cppaaliu    时间: 2024-4-1 22:12
我一直都不知道XBOX和直接玩PC有啥区别
作者: 古代人皮克    时间: 2024-4-1 22:15
cppaaliu 发表于 2024-4-1 22:12

主机优势就是便宜呗,现在显卡这个价,买个pc随便就是主机两三百价格
作者: ultraseven    时间: 2024-4-1 22:20
吃鸡南小鸟 发表于 2024-4-1 22:10
不出二手的话,买实体干啥,要收藏就买铁盒/收藏版普通版也没啥收藏必要,我PS也都是买数字版游戏, ...

各种实体特典呗。然后被封号了、平台没了数字版游戏就算作废了,实体摆在那短时间内总不会消失
作者: Anaheim    时间: 2024-4-1 22:20
本身微软就对实体不上心,加之xbox近两年的颓势,大的实体经销商都在清退库存或者主动下架
作者: 拉鲁拉丝    时间: 2024-4-2 12:46
彩虹肥宅 发表于 2024-4-1 22:03
能私我相对安全的店铺吗

oyunfor,教程B站很多。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: realcontra    时间: 2024-4-2 16:27
数字版不是挺好吗,价格便宜加载快,也不用担心损坏,成天折腾光盘多糟心啊。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: overmindoyj    时间: 2024-4-3 09:54
cppaaliu 发表于 2024-4-1 22:12

主机玩直接可以“新游戏”而不是“选项”,反正选项里没几个可以调节的
作者: alecwong    时间: 2024-4-3 13:10
大法不说,对于巨硬来说,数字版和实体盘可能在较短时间内可以共存,但长期一定只能留存一个,选哪个,ALL IN XGP的态度已经说明一切了。
作者: dumplingpro    时间: 2024-4-3 14:20
alecwong 发表于 2024-4-3 13:10
大法不说,对于巨硬来说,数字版和实体盘可能在较短时间内可以共存,但长期一定只能留存一个,选哪个,ALL  ...

其实,以欧美标准,订阅制发展还挺快?

我前两天看英国的游戏报告,订阅制(包括基础会员)20%,实体10%,数字10%。

[attach]1584027[/attach]

作者: 泰坦失足    时间: 2024-4-3 14:30
反正我Xbox实体碟早买了,突出一个XGP给啥我玩啥。实在想玩的去租一个月。
作者: ナルバレック    时间: 2024-4-3 18:33
hayamahasuki 发表于 2024-4-1 15:15
这么离谱吗,wiiu那会我在日本感觉淘二手碟还蛮开心的

WIIU在日本卖的不差的,WIIU和PSV全球销量就1300万1400万的样子,日本占接近一半,本质是出了日本没啥人买
作者: 苍瞳凯    时间: 2024-4-4 00:13
廉价的XGP启动器也挺好的,我上一次买xbox实体盘好像真快有小十年了。。。。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5