Stage1st

标题: 国货在毛子那边算奢侈品了? [打印本页]

作者: 公若不弃    时间: 2024-3-29 23:09
标题: 国货在毛子那边算奢侈品了?
[attach]1580126[/attach]这贪官手里全是国货啊

作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-3-29 23:11
物以稀为贵,古人诚不欺我
作者: sanxgh571    时间: 2024-3-29 23:11

好像还是在S1看到的,绍伊古他家是不是搞的中式装修,后来被辟谣了图来自什么样板间

作者: collincollin    时间: 2024-3-29 23:14
https://www.bilibili.com/video/BV1eB4y1571v/

谁?
作者: 推倒大叔    时间: 2024-3-30 00:23
98寸的小米放在中国也是奢侈品
作者: 4591    时间: 2024-3-30 00:25
这一句建筑是中式风格我怎么马上想到了在打螺丝的那位
作者: Cityrat    时间: 2024-3-30 00:34
你拉达都混在里面,他有这个能力伐

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: yuy    时间: 2024-3-30 00:47
推倒大叔 发表于 2024-3-30 00:23

拼多多上9379,还没上万,奢侈品?当然说性价比的话,红米90是7000,85才4300
作者: 延津酒咏    时间: 2024-3-30 01:40
作者: hunkd4    时间: 2024-3-30 03:07
推倒大叔 发表于 2024-3-30 00:23

1W多的奢侈品?
作者: hunkd4    时间: 2024-3-30 03:08
yuy 发表于 2024-3-30 00:47
拼多多上9379,还没上万,奢侈品?当然说性价比的话,红米90是7000,85才4300

红米不到1W 小米不到2W
作者: 笵藏    时间: 2024-3-30 03:19
作者: xinkj007    时间: 2024-3-30 08:13
便是没想到UNIV能和宾利停一家车库
作者: notte    时间: 2024-3-30 08:25
小米全责
作者: 马赛克君    时间: 2024-3-30 08:33
啊?小米?他要知道了小米在中国科技圈的地位还不得崩溃
作者: nalanchen    时间: 2024-3-30 08:35
理想在那边是百万豪车

—— 来自 S1Fun
作者: 暗の使徒    时间: 2024-3-30 08:43
作者: 洪水熊猫大势去    时间: 2024-3-30 08:50
马赛克君 发表于 2024-3-30 08:33

八成是全包装修的锅,反正大电视嘛就挑最便宜的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 竟日孤鸣    时间: 2024-3-30 09:00
等等,宾利、奔驰这些品牌是中国的?
作者: csgyf    时间: 2024-3-30 09:25
sanxgh571 发表于 2024-3-29 23:11
好像还是在S1看到的,绍伊古他家是不是搞的中式装修,后来被辟谣了图来自什么样板间
...

[attach]1580297[/attach]
作者: 如履薄冰啊    时间: 2024-3-30 09:27
这位家里的中国车和中国电视应该是跟咱们国家以前刚改开那会差不多,在(俄国以外的)外国市场并不是什么稀有玩意,但因为本国不能生产而产生的物以稀为贵现象吧。
这些东西的出现反而说明它们不是奢侈品,而是物美价廉的工业化商品。
从前改开后日本生产的工业产品进入中国也是这样,国人以有一套这样的象征性产品为荣,在国内确实贵,但真放在国际市场上去比较,日本的工业产品就是物美价廉的代名词吧。
作者: 熊猫阿黑    时间: 2024-3-30 09:44

小米电视9K多其实很划算了。

可能很多人没意识到,手机(特别是旗舰机)可能是年轻人手里最贵的玩意儿
当然每个人都会有些倾向,比如我有游戏电脑,你有Vision Pro,他有全碳自行车。但不可否认手机仍然是最贵的东西之一,保底Top3

作者: 阴魂不散路人乙    时间: 2024-3-30 09:47
拉达:哥们我何德何能啊
作者: sodr    时间: 2024-3-30 10:02
小米98寸电视算毛奢侈品,但是有一个能放的下的房子在一线真就算...
作者: 小小解学士    时间: 2024-3-30 10:04
别的国家出的奢侈品在俄罗斯也买不着啊
作者: 格林达姆    时间: 2024-3-30 10:04

拉达是生活还是混进来的univ更草一点
作者: 可可木    时间: 2024-3-30 11:58
我只想知道98寸的小米有开屏广告吗
作者: s3081260    时间: 2024-3-30 12:02
我觉得更有可能的是,因为这几年俄国的进口渠道主要是中国,那些白手套商人手里也主要是中国货,所以进贡的东西也主要是国货
作者: haruhiismer    时间: 2024-3-30 12:05
肯定算啊,俄罗斯那些高级工业品或者深加工产品根本不行
作者: 萌萌哒兆兆    时间: 2024-3-30 12:09

小米那个电视机最大的问题是一般的公寓电梯放不进去,买了以后会有人上门来测量,不行就要拆阳台落地窗,所以我记得当初有个很流行的评论是如果你家的电梯放不进这个尺寸,你就不配拥有它
作者: Лилия    时间: 2024-3-30 13:00
我他妈在俄罗斯买了双国产拖鞋花了我1800卢布,妥妥奢侈品了好吧。而且国货真的在俄罗斯很流行,你看他们发的传单就知道了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-3-30 13:03
univ笑死,这个是最抽象的
作者: ストック    时间: 2024-3-30 14:24
可能是长安univ地位最高的一次

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: sanxgh571    时间: 2024-3-30 14:27
xinkj007 发表于 2024-3-30 08:13
便是没想到UNIV能和宾利停一家车库

家人们,鬼火真的有用
作者: rexbob    时间: 2024-3-30 14:30
Cityrat 发表于 2024-3-30 00:34
你拉达都混在里面,他有这个能力伐

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

收黑钱自然有干黑活低调是的需求。

作者: 澹台高天    时间: 2024-3-30 14:34
我都不知道毛子倒爷为什么那么喜欢走私电车
大冬天开得动吗
作者: leia_rolando    时间: 2024-3-30 15:14
马赛克君 发表于 2024-3-30 08:33

最近因为SU7在外网的反应,我才知道小米在境外口碑那么好。尤其是对比国内
作者: 筒井彩芽    时间: 2024-3-30 15:17
Лилия 发表于 2024-3-30 13:00
我他妈在俄罗斯买了双国产拖鞋花了我1800卢布,妥妥奢侈品了好吧。而且国货真的在俄罗斯很流行,你看他们发 ...

前面那几个我都不奇怪,最后这个鬼族都能排上号啊
作者: yuy    时间: 2024-3-30 15:19
我他妈在俄罗斯买了双国产拖鞋花了我1800卢布,妥妥奢侈品了好吧。而且国货真的在俄罗斯很流行,你看他们发 ...

其它都好说,魅族,开玩笑吧,oppo和vivo呢
作者: windtrack_qh    时间: 2024-3-30 15:27
奢侈不奢侈不知道,贵是真的

彼得堡买个小米充电线合RMB60多,带充电头的100+

那边人均月薪才不到5K
作者: 圣血天使    时间: 2024-3-30 15:33

是这样的,我看海参崴很多国货价格比国内高一截,风火轮小车还特么是马来西亚进中国倒手过去的
作者: アルミナ    时间: 2024-3-30 15:43
为啥这么贵,因为关税么
作者: 最终流放    时间: 2024-3-30 16:05
leia_rolando 发表于 2024-3-30 15:14
最近因为SU7在外网的反应,我才知道小米在境外口碑那么好。尤其是对比国内 ...

在国外龙晶陶瓷都不宣传,对比国内,只有国产屌丝在雷总眼里才是真屌丝啊
作者: nosmokingsp    时间: 2024-3-30 16:07
论民用汽车和电子产品的生产能力,毛子连印度都不如
作者: 革萌    时间: 2024-3-30 16:19
leia_rolando 发表于 2024-3-30 15:14
最近因为SU7在外网的反应,我才知道小米在境外口碑那么好。尤其是对比国内 ...

因为华为海外失利,只能在国内搞狼性
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-3-30 17:20
我跟你说

小米扫地机器人在希腊也是奢侈品

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: RioShiina    时间: 2024-3-30 18:31

房子的尺寸也要考虑进去呀
作者: yly88528    时间: 2024-3-30 19:31
泥潭已经跳出好几个人觉得一万的东西不奢侈了,果然个个都是身价千万以上,一千块中的一块确实不算
作者: 1303312165    时间: 2024-3-30 19:48

卖到毛子那翻一倍不过分吧,考虑到那边的平均收入几万块的电视还不是奢侈品爱疯情何以堪
作者: 1303312165    时间: 2024-3-30 19:51
澹台高天 发表于 2024-3-30 14:34
我都不知道毛子倒爷为什么那么喜欢走私电车
大冬天开得动吗

夏天开啊笨
作者: 牛顿学物理    时间: 2024-3-30 19:54
作者: 诚司    时间: 2024-3-30 19:55
yly88528 发表于 2024-3-30 19:31
泥潭已经跳出好几个人觉得一万的东西不奢侈了,果然个个都是身价千万以上,一千块中的一块确实不算 ...

你要觉得一万块的电视都算奢侈品,建议不要住房子,睡大街就行,房子多少钱呢
作者: 无敌大法师    时间: 2024-3-30 23:24
泥潭已经跳出好几个人觉得一万的东西不奢侈了,果然个个都是身价千万以上,一千块中的一块确实不算 ...

奢侈跟奢侈品是两个词,两码事
作者: sandro    时间: 2024-3-30 23:29
革萌 发表于 2024-3-30 16:19

小米在中华酷联那时候名声就已经臭了吧
作者: 革萌    时间: 2024-3-30 23:35
sandro 发表于 2024-3-30 23:29
小米在中华酷联那时候名声就已经臭了吧

那时候华为也一般,著名商战是和中兴互相砍光缆。手机则是大量的充值送。
作者: 真龙皇法王兽    时间: 2024-3-30 23:45

嚯,你用普通人的标准去要求贪官啊
本人的游戏本就是一万块钱买的,要这么说我也是消费得起奢侈品的小资了?可我现在租房子住呢
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-3-31 00:14
真龙皇法王兽 发表于 2024-3-30 23:45
嚯,你用普通人的标准去要求贪官啊
本人的游戏本就是一万块钱买的,要这么说我也是消费得起奢侈品的小资 ...

租房子的夜场妹外围女拿lv包也不影响lv包是奢侈品

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sandro    时间: 2024-3-31 00:34
革萌 发表于 2024-3-30 23:35
那时候华为也一般,著名商战是和中兴互相砍光缆。手机则是大量的充值送。 ...

中华酷联嘛,都是运营商搭售的乐色
但现在华为都遥遥领先了,小米搞个龙晶陶瓷,就莫名了
作者: MRSA    时间: 2024-3-31 00:40
是因为进口车算上税比较贵,类比10年前国内大切诺基?
作者: 螺纹    时间: 2024-3-31 01:29
我之前就应该买长安univ
作者: 三叁渐久    时间: 2024-3-31 01:53
第八协奏曲 发表于 2024-3-31 00:14
租房子的夜场妹外围女拿lv包也不影响lv包是奢侈品

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Nex ...

也不能这么说,奢侈品一般都是溢价严重的,四五万买个装不了多少东西的包算消费奢侈品,但1w买个那么大的家用电器其实还好
作者: 拭泪之翼    时间: 2024-3-31 10:04
家人在俄罗斯旅游点外卖送货的时候,因为言语不通所以没检查货物,结果发现包裹里十几台小米和真我手机,吓得马上通知向导联系送货老哥,笑死
作者: acg_gyanc    时间: 2024-3-31 11:33
完全不懂车的能问问这个univ有什么梗么?
作者: 不见不散    时间: 2024-3-31 11:38
有没有可能,是这两年有钱的也不好买欧美货,只好买中国货
作者: 不见不散    时间: 2024-3-31 11:40
windtrack_qh 发表于 2024-3-30 15:27

线是贵了点,但是这充电头价格很合理啊,国内还一堆人没5k呢
作者: Cityrat    时间: 2024-3-31 11:57
十几万国产配置盖2,30进口

不寒蝉

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 4591    时间: 2024-3-31 11:58
acg_gyanc 发表于 2024-3-31 11:33
完全不懂车的能问问这个univ有什么梗么?

鬼火少年爱车。
作者: 游蜓    时间: 2024-3-31 12:50
windtrack_qh 发表于 2024-3-30 15:27

多少瓦啊,小米67w的国内也差不多100

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 4ckc    时间: 2024-3-31 12:51
革萌 发表于 2024-3-30 16:19

菊花海外是因为什么失利的我觉得正常人心不瞎都明白
实力辣鸡不够被皇军放在眼里居然还有miboy能当成荣耀,滑天下之大稽了

—— 来自 S1Fun
作者: windtrack_qh    时间: 2024-3-31 12:59
游蜓 发表于 2024-3-31 12:50
多少瓦啊,小米67w的国内也差不多100

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

[attach]1581291[/attach]

作者: Saa123    时间: 2024-3-31 13:02

作者: TiiTiiLL    时间: 2024-3-31 13:33
加个进口税啥都贵
作者: 革萌    时间: 2024-3-31 13:51
4ckc 发表于 2024-3-31 12:51
菊花海外是因为什么失利的我觉得正常人心不瞎都明白
实力辣鸡不够被皇军放在眼里居然还有miboy能当成荣耀 ...

你这就是情绪判断了

没有华为的国外市场没有那么多情绪因素
国内搞得跟正邪大战一样,也是玩的太过
作者: 4ckc    时间: 2024-3-31 14:23
革萌 发表于 2024-3-31 13:51
你这就是情绪判断了

你扯犊子情绪呢,政治因素确实不叫情绪因素,是不是正邪大战你去跟美帝商务部说啊
菊花手机制裁前和制裁后的海外市场份额都是有据可靠的玩意,到你这里大嘴一张就是菊花手机海外失败是吧
真就为了吹米连帝国主义都能舔,什么时候快进到miboy和殖人宁汉合流啊

—— 来自 S1Fun
作者: 疼子    时间: 2024-3-31 14:42
革萌 发表于 2024-3-31 13:51
你这就是情绪判断了

你要是在演就算了,真的不知道就别说话了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 革萌    时间: 2024-3-31 14:53
4ckc 发表于 2024-3-31 14:23
你扯犊子情绪呢,政治因素确实不叫情绪因素,是不是正邪大战你去跟美帝商务部说啊
菊花手机制裁前和制裁 ...

太吓人了
作者: 小数点    时间: 2024-3-31 14:58
革萌 发表于 2024-3-31 14:53
太吓人了

明白了,你不是喜欢才吹马斯克、小米,你就是单纯的反感华为,情绪价值拉满。
作者: laotoutou    时间: 2024-3-31 15:05
奢侈品不是这么算的,一个蛇皮袋盖个logo卖高价这种才算奢侈品。
作者: 4ckc    时间: 2024-3-31 15:06
革萌 发表于 2024-3-31 14:53
太吓人了

嘤嘤嘤,胡说八道被人揭穿了开始装委屈
什么时候快进到玉玉不要笑跳楼啊

—— 来自 S1Fun
作者: xxren    时间: 2024-3-31 15:07
作者: 乾理央    时间: 2024-3-31 17:39
我觉得单纯只是这人趁着鹅乌打起来贪了一大笔,但是欧美封锁了鹅的奢侈品供应,这人钱没地方用只能买兔子的奢侈品

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5