Stage1st

标题: 生孩子之前一定慎重考虑清楚 [打印本页]

作者: zhuxuedi    时间: 2024-3-26 13:49
作者: lyjssj1    时间: 2024-3-26 14:03
你当生完孩子一年睡不好觉,三年洗一千次小东西的答辩是开玩笑的吗

作者: johnie    时间: 2024-3-26 14:07
也就一岁前烦点 一岁后至少睡眠能保证了
作者: 宅男的爱    时间: 2024-3-26 14:09
头两年最折腾,顶楼那图放个2024的看看呗
作者: aithinkso    时间: 2024-3-26 14:09
但是睡着了真的非常可爱
作者: 影法师    时间: 2024-3-26 14:09
我还行,女儿2个多月就开始睡整晚了
作者: 好蓝啊    时间: 2024-3-26 14:13
aithinkso 发表于 2024-3-26 14:09
但是睡着了真的非常可爱

正确的
作者: 赤道氮    时间: 2024-3-26 14:15
我家不到两个月就睡整觉了,带起来还好
作者: 十运    时间: 2024-3-26 14:22
影法师 发表于 2024-3-26 14:09
我还行,女儿2个多月就开始睡整晚了

天使啊
作者: 控技术宅~    时间: 2024-3-26 14:24
小宝宝长得很可爱了!
作者: 时空之旅    时间: 2024-3-26 14:26
仔细看了看确实是同一人。。。。
作者: chris1987    时间: 2024-3-26 14:27
真的看人……有的很早就睡整觉,大人白天即使累,晚上还能睡的回来。像我们这个三岁了还要缠着大人睡,睡相还差,半夜还查岗,旁边没人了就哭,别提多苦了
作者: fuchsia    时间: 2024-3-26 14:27
但是他们家阿彼真的超可爱,要是能确保生出来这么可爱的人类幼崽,还是很值得生的
作者: 赤道氮    时间: 2024-3-26 14:28
chris1987 发表于 2024-3-26 14:27
真的看人……有的很早就睡整觉,大人白天即使累,晚上还能睡的回来。像我们这个三岁了还要缠着大人睡,睡相 ...

一起睡算了,到小学再自己睡
作者: zzzzzzzenki    时间: 2024-3-26 14:30
目前小孩14岁,青春期心态超别扭超负能量,每天辅导功课弄得整个家气压都低!但是6岁前真的很可爱很好带。。。过来人的提醒
作者: applegreen    时间: 2024-3-26 14:32
昨天晚上我睡了两个半小时,小的鼻子不通气,折腾好几次

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: johnie    时间: 2024-3-26 14:34
chris1987 发表于 2024-3-26 14:27
真的看人……有的很早就睡整觉,大人白天即使累,晚上还能睡的回来。像我们这个三岁了还要缠着大人睡,睡相 ...

那我女儿挺好的 一岁以后基本上哄睡了过半小时我压个枕头就去隔壁房间steam启动了
电脑旁边放个ipad监控下卧室 不过她很少动基本上我都能安心玩2小时再睡
作者: yayoo    时间: 2024-3-26 14:35
我家一周三了,一口气睡超过3个小时的次数两个巴掌能数的过来
作者: 阿鲁卡多    时间: 2024-3-26 14:37
我女儿乖的很吃饱拉完及时喂养换尿不湿就不哭 就是抱着她打五人本的时候经常坑队友
作者: 右代宫嘉音    时间: 2024-3-26 14:38
影法师 发表于 2024-3-26 14:09 我还行,女儿2个多月就开始睡整晚了

老大32天开始睡整晚,雷打不动
作者: 梁日浮    时间: 2024-3-26 14:44
现在半岁,睡觉好烦,她又重,要有抱睡,还睡不了整觉,时不时就出现某一顿很难哄睡的情况,希望尽快度过这个时期。
作者: kpkop    时间: 2024-3-26 14:45
人到中年还是难以避免发胖
作者: 哈里-谢顿    时间: 2024-3-26 14:48
今天微博等地到处在转发《救救妇产科》
作者: fayviolet    时间: 2024-3-26 14:55
这种事难道不是跟抽彩票一样,是天使宝宝还是费人的高需求宝宝纯凭运气
我有同事的女儿有三个月之后就能睡差不多整夜的,也有另一个同事的女儿到3岁26斤的时候还需要抱睡,于是后者的腰椎完蛋了
作者: johnie    时间: 2024-3-26 15:01
kpkop 发表于 2024-3-26 14:45
人到中年还是难以避免发胖

主要是年纪上去了皮下脂肪堆积一点办法没有 所以脸没方法再像20多岁那样尖锐了 虽然体重可能更轻了
作者: 1303312165    时间: 2024-3-26 15:16
作者: 赤道氮    时间: 2024-3-26 15:25
fayviolet 发表于 2024-3-26 14:55
这种事难道不是跟抽彩票一样,是天使宝宝还是费人的高需求宝宝纯凭运气
我有同事的女儿有三个月之后就能睡 ...

是的
有些人生了个老大是天使宝宝,以为自己基因好信心满满生了个高需求老二
作者: s1的老爷爷    时间: 2024-3-26 15:29
这个提醒很好啊!如果没想就生,或者没想清楚就生,那确实很麻烦。
作者: eternity0079    时间: 2024-3-26 15:35
孩子不能睡整觉前是比较难熬,之后就看家庭情况了。

关于带娃,经济条件好的可以长时间请月嫂、育儿嫂、住家保姆,经济条件不是那么好的有老人帮忙带一带也还好,老人指望不上甚至还反而要照顾老人的话那真就是地狱模式了。

孩子能走路以后更是要耗费大量时间和精力,如果想当一个称职的父母,业余空闲时间那就少的可怜了,基本是孩子睡了以后才有自己的空间,想娱乐那就要牺牲睡眠。

很多时候有点自己的时间但根本不想玩啥,只想睡觉休息。有娃后我的台式电脑、PS5,甚至switch都积灰了。

作者: 一心敬    时间: 2024-3-26 15:37
实际上有激素帮助你渡过这段时间的,否则真能把人熬疯
作者: KDConan    时间: 2024-3-26 15:39
高需求宝宝不可怕,可怕的是高需求配偶

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: wohappy    时间: 2024-3-26 15:40
女儿5岁前,睡着的样子一直很萌,看到就忍不住要亲。

但是再大了,就没有那个萌的感觉了,变成睡觉前互相亲一下。

再过几年,等她10岁后,估计这个也不会有了吧
作者: TFSHZJV    时间: 2024-3-26 15:42
作者: pandaman7777    时间: 2024-3-26 15:47
养娃冷暖自知吧
作者: moontype    时间: 2024-3-26 15:52
johnie 发表于 2024-3-26 14:34
那我女儿挺好的 一岁以后基本上哄睡了过半小时我压个枕头就去隔壁房间steam启动了
电脑旁边放个ip ...

高手啊。学习了
作者: nohope    时间: 2024-3-26 15:58
wohappy 发表于 2024-3-26 15:40

但是再大了,就没有那个萌的感觉了,变成睡觉 ...

更惨的是,20年以后她可能会抱着你不认识的人亲了,而你还应该高兴
作者: 肥皂佬    时间: 2024-3-26 16:05
高需求宝宝,抱睡萝卜蹲唱歌搞了半年,现在快3岁也还是入睡困难户
作者: ひろ    时间: 2024-3-26 16:23
家里没老人帮忙,好难
作者: chris1987    时间: 2024-3-26 16:25
johnie 发表于 2024-3-26 14:34
电脑旁边放个ip ...

天使啊!
作者: asaforverity    时间: 2024-3-26 16:30
wohappy 发表于 2024-3-26 15:40

但是再大了,就没有那个萌的感觉了,变成睡觉 ...

可以有啊,才10岁,十岁以后再说
作者: 化境    时间: 2024-3-26 16:38
第一张照片是楼主和楼主女友吗?好像林志颖和林心如啊。

以及楼主也别太在意外表了,人都会老的,生不生孩子都会老的,不要总想着失去的东西,要珍惜你拥有的东西。
作者: 先接受再理解    时间: 2024-3-26 16:48
作者: 先接受再理解    时间: 2024-3-26 16:50
作者: 雪影    时间: 2024-3-26 16:57

看宝宝的
我家快4个月,晚上应该能睡4小时,还行
前2个半月最痛苦,基本就是我跟我妈负责哄入睡,然后我老婆先赶紧睡
当然,如果宝宝病了,晚上也是各种闹就是了

作者: 七里由馬    时间: 2024-3-26 17:24
那是你们年轻的是不生而已,20岁出头生个孩子精力旺盛压根屁事没,也就坛友(我)三十岁出头整个娃又没钱晚上请保姆累了大几个月
作者: johnie    时间: 2024-3-26 17:25
七里由馬 发表于 2024-3-26 17:24
那是你们年轻的是不生而已,20岁出头生个孩子精力旺盛压根屁事没,也就坛友(我)三十岁出头整个娃又没钱晚上 ...

年轻的时间也没钱啊等有钱了30+了
作者: popchong    时间: 2024-3-26 17:30
人类十几岁到二十出头的时候怎么熬夜都没事,其实就是为了生养孩子然而现代人都被现代社会**了,为了成为出色的人矿牺牲了生物本能
作者: 胖达君    时间: 2024-3-26 17:33
2岁前是最难带的,尤其是学会走路到上幼儿园前这段时间,更难带
作者: 赤道氮    时间: 2024-3-26 17:48
先接受再理解 发表于 2024-3-26 16:50
表妹牛皮,她老妈肠癌中晚期,婆婆肺癌中期,公公肾癌,她老妈说你不生谁给你养老,人家乖乖按照医生吩咐的 ...

她家这基因不太好啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 先接受再理解    时间: 2024-3-26 17:54
作者: 七里由馬    时间: 2024-3-26 18:19
johnie 发表于 2024-3-26 17:25
年轻的时间也没钱啊等有钱了30+了

人鬼火草长也没钱啊
作者: ingiz    时间: 2024-3-26 19:06
我家娃现在快一周半,很早就能睡整觉,相对来说比较好带,现在也就吃饭有时候不太好喂,所以有考虑要二胎,就怕老二到时候没这么天使了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ASLOP    时间: 2024-3-26 19:35
我儿子两岁了还是会缠着妈妈睡,不过因为有老人时不时帮忙带,有了孩子之后还是很快乐幸福的,甚至于我个人来说,虽然父母妻子都爱我,但我特别真切地感受到爱情和幸福却是在有了娃之后
作者: warerest1    时间: 2024-3-26 19:49
我家现在三周岁,从小不好好睡觉,一周岁前每晚醒好几次,每次都要站起来抱,还不能光站着,必须走来走去拍睡,还只能是妈妈或外婆,不让爸爸抱,把妈妈累的崩溃大哭过一次(妈妈平时精神还是挺坚韧的),慢慢终于不用晚上抱睡了。现在晚上还是会迷迷糊糊起来哭个一两次,不过稍微哄一哄就又能睡了。虽然很心累,但是真的很可爱,每天下班看到她啪嗒啪嗒跑过来,感觉就什么烦恼就没有了(岂可修,想到大了就不会这么黏爸爸了就感到有点失落了
作者: fine0303    时间: 2024-3-26 21:04
先接受再理解 发表于 2024-3-26 16:50
表妹牛皮,她老妈肠癌中晚期,婆婆肺癌中期,公公肾癌,她老妈说你不生谁给你养老,人家乖乖按照医生吩咐的 ...

这孩子集齐了癌症基因啊
作者: 天下有狗狗    时间: 2024-3-26 21:17
前2个月真的要爆炸
现在感觉慢慢的缓过来了 父母在帮忙带一下 至少还能两个人溜出去吃顿烧烤

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: roger_goodell    时间: 2024-3-26 21:20

我女儿满月出月子中心以后就是晚上9点半睡满到早上6点,前三个月是3点左右起来再喂一次母乳,断奶以后就是睡整夜了。

确实很可爱。我是有条件请了一整年的住家育儿嫂带睡,还负责家务打扫卫生做饭。孩子奶奶爷爷白天帮忙在家里玩和去逛街,外公外婆周末就带去喝茶和公园。

—— 来自 S1Fun
作者: 雪菜党人    时间: 2024-3-26 21:32
第二张图要是也按第一张图那样好好打扮好好拍照好好修图也比这个居家随手拍好看的多
作者: 剑鹰    时间: 2024-3-26 21:52
我家一开始也是折腾,后来大些了就睡整觉了,只要睡着一般都是到天明了
生了孩子当然要养,考虑不到这点的还是别当父母了
作者: lxiang    时间: 2024-3-26 21:54
johnie 发表于 2024-3-26 14:07
也就一岁前烦点 一岁后至少睡眠能保证了

越小越好带!
作者: 瓦格雷    时间: 2024-3-27 09:37
母亲甚至还胖了
作者: osborn    时间: 2024-3-27 10:09
我娃已经3岁了,晚上还是会醒,而且脑袋不轧她老妈胳膊上就睡不着,轧一整晚,得亏我老婆皮实,被娃折腾醒之后还能秒睡着,换我我肯定不行,有一回娃滚到我胳膊上睡着,轧了5分钟我胳膊就麻了
作者: 熊边上    时间: 2024-3-27 10:13
瓦格雷 发表于 2024-3-26 20:37
母亲甚至还胖了

我觉得是夫妻两个都胖了
作者: 疼子    时间: 2024-3-27 10:21
我孩子都六岁了晚上还能飞起一脚把我腰子踹歪

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 红坦克    时间: 2024-3-27 10:52
“你们都别生,以后老了存钱进养老院,然后我让我孩子去当护工,收了你们的钱来孝顺我,还打你们”

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4